| Vesta - 10:23 великий пост о посте |
Народ! кто-ть соблюдает пост? если да, что кушаете? или не соблюдаете, употребляете все подряд?
о пользе поста здесь: http://www.pravpost.org.ua/ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тери - 00:07 Белка |
Ты, белка, всё ещё не птица, Но твой косматый чёрный хвост Вошёл в небесные границы И долетал почти до звёзд.
Когда в рассыпчатой метели Твой путь домой ещё далёк И ты торопишься к постели Колючим ветрам поперёк,
Любая птица удивится Твоим пределам высоты, — Зимой и птицам-то не снится Та высота, где лазишь ты.
=>>
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Пантерка - 22:52 Я летаю... |
Непередаваемые ощущения счастья радости и легкости бытия после тренинга "Точка опоры" Прошла Продвинутый. Еще раз спасибо, Андрею Крюкову. То событие, которое я так долго ждала случится завтра. И я вам, конечно, расскажу! А пока я готовлюсь...  А это фотка с посттренинга
|
|
||
| Vesta - 12:35 ХУЙ и ХЕР |
ХУЙ и ХЕР В истории этих двух слов отражается вся история возникновения русской матерщины. В древнерусском языке мужской половой член назывался "уд" (от индоевропейского "уд" - "вверх, наружу"). Родственными являются слова "удочка", "удить" До 18 века слово "уд" свободно употреблялось в устной, письменной и печатной речи. Однако затем настали времена Петра Великого, и русская элита начала жадно впитывать европейскую культуру. Слово "уд" оказалось под запретом - все эти посконные словечки ужасно бесили Петра Алексеевича. Позже слово вновь стало дозволенным, но воспринималось уже как архаизм. Однако предмет-то существовал, а главное, существовало множество связанных с ним проблем, особенно в те времена, когда венерические болезни были распространены больше, чем сейчас грипп. И вот в дворянской среде стали использовать замену - латинское местоимение hoc ("это"). Скорее всего, его вели в употребление лекари, привычные к латыни. Чтобы угодить своим богатым пациентам, они назначали лекарство "для этого" или "этому", что по-латыни звучит соответственно как huius или huic. Менее образованные пациенты русифицировали ученую латынь. Например, форму дательного падежа huic (хуик) они воспринимали как уменьшительно-ласкательную, что считали оскорбительным по отношению к собственному детородному органу. Поэтому они предпочитали называть его "полным" именем " хуй "! Однако приключения мужского полового органа продолжились и потом. Очень скоро и " хуй " стал считаться непристойным. На письме вместо него ставили лишь первую букву с точкой. А букву "х" в русском алфавите носила название "хер" (например, "похерить" первоначально означало "лишить документ силы, перечеркнув его косым крестом") Но не тут-то было! Этому органу никак не удавалось обрести приличного имения: любое название сразу же приобретало налет непристойности и признавалось нецензурным. Эта языковая проблема остается неразрешенной и поныне. Слово "член", во-первых, многозначно, а во-вторых, тоже уже приобрело неприличный оттенок. А такие заимствования, как "пенис" и "фалос", никак не могут получить полноправного русского гражданства. Зато у русского человека всегда есть одно короткое слово, которым он может выразить всю гамму чувств. Повсюду, где ступала нога русского туриста, мы видим эти три буквы и понимаем: где " хуй " - там наш дом! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пантерка - 01:01 Так бывает... |
| Маршрутка Ж1 с конечной остановкой "поселок Сахарный"...Все сели, водила завел машину...Тут дверь открывает бабка...И спрашивает у водилы "Милок, скажи у тебя конец Сахарный?"...По маршрутке прошло легкое хихикание... Водила не долго думая ответил "Не знаю, не пробовал"...По маршрутке пошел открытый ржач...Бабка, осмотрев взглядом салон, поняла, что свободных мест нет...И протягивая 15 руб водиле сказала "Возьми меня стоя!» |
|
||
| Vesta - 17:01 что вы смотрите? |
нашла СПИСОК Фильмов, которые желательно посмотреть каждому:«Касабланка» (1942) «Кабинет доктора Калигари» (1919) «Бегущий по лезвию бритвы» (1982) «Вопрос жизни и смерти» / «Лестница в небо» (1946) «Стройте виселицу повыше» / «Из прошлого» (1947) «Сладкая жизнь» (1960) «Ровно в полдень» (1952) «Окно во двор» (1954) «Скрытая крепость» (1958) «Бонни и Клайд» (1967) «Воспитания Бэйби» (1938) «У холмов есть глаза» (1977) «Андалузский пес» (1928) «Армагеддон» (1998) «Врата рая» (1980) «Энни Холл» (1977) «Поющие под дождем» (1952) «Дороги славы» (1957) «Представление» (1970) «Невеста Франкенштейна» (1935) «Школьные доски» (2000) «День, когда Земля остановилась» (1951) «Криминальное чтиво» (1994) «Холокост» (1985) «Причастие» (1962)
список фильмов из другого источникаЗеленая миля (Том Хэнкс, Дэвид Морс, Майкл Кларк Дункан) - 1999, реж. Фрэнк Дарабонт+
Спасти рядового Райена (Том Хэнкс, Том Сайзмор, Джереми Дэвис, Вин Дизель) - 1998, реж. Стивен Спилберг
Достучаться до небес (Тиль Швайгер, Ян Йозеф Лиферс, Мориц Бляйбтрой,Тьерри ван Вервеке, Хууб Штапель, Рутгер Хауер) - 1998, реж. Томас Ян
День сурка (Билл Мюррей, Энди МакДауэлл) - 1993, реж. Харольд Рэмис+
Матрица (Киану Ривз, Лоуренс Фишберн, Глория Фостер, Джо Пантолиано, Кэрри-Энн Мосс) - 1999, реж. Ларри и Энди Вачовски+
Бойцовский клуб (Брэд Питт, Эдвард Нортон), - 199?, реж. Дэвид Финчер
Форест Гамп (Том Хенкс, Робин Райт, Гари Синиз) - 1994, реж. Роберт Земекис
Армагеддон (Брюс Уиллис, Бен Аффлек, Лив Тайлер) - 1999, реж. Майкл Бэй
Гладиатор (Рассел Кроу, Хоакин Феникс, Конни Нильсен) - 2000, реж. Ридли Скотт
День независимости (Уилл Смит, Билл Пуллман, Джефф Голдблюм, Рэнди Куэйд) - 1996, реж. Роланд Эммерих |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Пантерка - 17:42 Ожидаю маленькое чудо... |
| Ожидаю маленькое чудо... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Vesta - 14:02 CHE burashka |
Написание этого поста вызвано тем, что я на Старом Арбате увидела майки с изображением странного воинствующего зверя...
Япония влюблена в российского Чебурашку. "Неизвестный науке зверь", придуманный в 1966 году Эдуардом Успенским, буквально покорил японцев. Все газеты - от правой "Асахи" до коммунистической "Акахаты" - посвятили статьи "русскому чуду". А в Интернете был открыт специальный сайт, на котором можно заказать майки и кепки с изображением Чеби, так называют Чебурашку в Стране восходящего солнца. Между тем триумф Чебурашки в Японии постепенно перерастает в международный скандал ( ну и тд на http://www.itogi.ru/paper2001.nsf/Article/...3_14_5718.html)
Само изображение Че Бурашка придумал Дамир в ответ на то, что после приобретения Японией авторских прав на Чебурашку, самураи опять подняли вопрос о Курильских островах. [img=http://img510.imageshack.us/img510/9672/cheburashkaww1.jpg] а где же картинка? у меня копируется почему-то только ссылка без картинки теперь. я ж делаю все, как в инструкции.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Nelke - 00:33 Большой кусок мира |
Несколько месяцев назад мои друзья решили круто поменять свою жизнь. Собрали чемоданы и уехали в Китай, жить. Ага, нехилый такой поворотик, особенно если учесть, что китайского на тот момент они не знали. А недавно, как раз на восточный Новый год, я их навестила (сама удивляюсь, что всё-таки прилетела в Шанхай). Две недели в новой стране, да ещё с такими гидами Теперь уже две недели как вернулась в Москву. Хожу, думаю – чего-то мне не хватает. Наверное, придется китайский учить Скучаю по друзьям. А ещё я увидела и буквально потрогала руками столько удивительных вещей, что они обязаны и дальше быть в моей жизни. Я до этого Востоком особо не увлекалась. А сейчас в мой мир добавился такой большой и значительный кусок, что я просто удивляюсь, как это было без него раньше (Эх, жаль, что не этот год, а прошлый был Годом Китая в России, я, кажется, пропустила массу интересного). |
|
||
| Vesta - 21:24 ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС "13 ФРАЗ О |
ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС "13 ФРАЗ О ЖИЗНИ": 1.Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. 2.Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. 3.Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. 4.Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце. 5.Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. 6.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. 7.Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир. 8.Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой. 9.Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. 10.Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. 11.Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее. 12.Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет. 13.Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. "ВСЕ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, ИМЕЕТ ПРИЧИНУ" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Vesta - 17:48 вы уже знаете? |
| надо открыть коньяк сегодня,ну или... ещё что-нибудь причин много: 1.) 29 число бывает раз в 4 года 2.) последний день зимы 3.) завтра весна 4.) последняя пятница зимы 5.) последняя пятница на этой неделе 6.) последняя пятница с Путиным 7.) последняя пятница без Медведева 8.) ПЯТНИЦА!!!! |
|
||
| Пантерка - 12:01 Питер |
Помню, несколько лет назад, будучи в Питере в качестве туриста, я задумывалась о том, что было бы здорово пожить здесь. Окунуться в эту романтическую атмосферу старинных особняков, набережных, разводных мостов, музеев и милых кафешек. Вы помните? Желания сбываются! Еду в Питер... |
|
||
| Vesta - 11:19 19.02. Журнал..... Я держу в руках |
19.02. Журнал..... Я держу в руках наш журнал, который еще никто не читал...мне радостно и волнительно... Иду мимо газетных ларьков, захожу в киоск на ленинградском вокзале и мысленно предствляю себе, как он будет смотреться среди глянцевых журналов, пестрящих рекламой, светскими сплетнями, интервью с поп-дивами. Хм.. какой резкий контраст, однако, в том журнале Вы такого не найдете....
Стала рыскать в интернете, наткунулась на русского немца, у которого была мысль сделать нечто подобное. Хех ...Ну вот и спонсора нашли. А еще мысль ... а еще столько мыслей и идей, хотя, нет, рассказывать лучше не стоит пока..
А еще впереди презентация в Москве и Штуттгарде.
Пошла сдавать в субботу экзамен, к которому не готовилась... послушать, как отвечают другие...
Оппа...Женщина, у которой я попросила лекции. Она оказалась журналистом. Вот, на руках у меня уже интервью неопубликованное одного известного человека.
А я сейчас на работе.. интересно, сколько я тут проработаю.... с такими мыслями, отстранными от работы... хотя сейчас – это лучшая работа из всех, где я только работала.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пантерка - 20:19 Перлы преподавателей |
Препод диктует быстро. Молодой человек, не успевая что-то записать, поворачивается к девушкам списать. Препод: "Студент, не приставайте к девушкам. Лучше меня вам никто не даст!"
Ты в туалет? Помочи заодно и тряпку.
А сейчас посмотрите на картинку, которую я, к сожалению, стер.
Посмотрите на меня - перед вами молекула водорода...
Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком.
А сейчас открываем половые органы и внимательно их изучаем!
Я не могу, когда на меня смотрят 25 глаз!
Запись в дневнике: "Пришел на урок физкультуры без трусов".
Запись в дневнике: "Ваш ребенок боится козла больше, чем меня". Физрук.
Пропиловый спирт пить нельзя, поэтому его формулу писать не будем.
Я пошла в туалет, сидите тихо, дверь открыта, я всё слышу.
Запись в дневнике: "На уроке ботаники съел наглядное пособие. Тов. родители, давайте деньги ребенку на завтрак!"
Лектор опоздавшей девушке: "Девушка, ну, раз вы пришли, то раздевайся и работай".
- Студент, вы что, действительно такой умный? - Кто, я? - Ну не я же!
Знания половым путем не передаются.
Девушка в заду, пересядьте ко мне на переднее место.
7 - число магическое: 7 дней в неделе, 7 пальцев на руке...
После Павла I на российском престоле женщин больше не было.
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете!
Студентам из Африки просьба сдать хвосты
Возьмите график и крестиками поставите галочки.
Давайте для простоты возьмем матрицу 7-го порядка.
Запись в дневнике: "Кувыркался без мата".
Я завтра неожиданно дам вам контрольную.
"Всем встать - я кончил!" - сказал один преподаватель, закончив лекцию...
Школа. Урок в 11 классе. Тема сложная. Ученики ноют: - Ну давайте не будем сегодня задачи решать, так домой хочется! Уставшая, мало что сама соображающая, учительница: - Я вот тоже сегодня проснулась и подумала - так домой хочется!
Слово allways вам о чем-нибудь говорит? Девочки, опустите руки!
Мальчики, теперь понятно, почему вас девочки не уважают - вашего достоинства не видно.
ГО: при бомбёжке большую опасность представляют осколки стёкол, поэтому при угрозе нападения промежности надо закладывать кирпичами
Всё, я кончил, сотрите с доски! Запись в дисциплинарной тетради: "Жонглировал яйцами на перемене".
Я академиев не кончал, но высшее образованое вам даду!
Вы уже достаточно взрослые, чтобы поговорить с вами о том, как устроена печень.
Ребята, уходя, переворачивайте, пожалуйста, парты и стулья.
Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, и потом получаются такие красавцы, как вы.
Когда Князь Владимир, по традиции, умер, начались междоусобицы. Я жалею студентов, но на экзамене я сам себя не узнаю, я невменяем!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Nusa - 00:38 сайтик |
А знаете ли вы, что на сайте Moskva.FM можно посмотреть, какая песня играла по тому или другому радио в то или иное время, узнать как она называется и кто её поёт? И ещё там много всяких фичей.... |
|
||
| Nusa - 02:39 ночное-придумывательное-выдумывательное |
Только что с девчонками у нас почему-то зашла речь о словах, автоматически вставляемых в речь, то бишь о"словах-паразитах". В общем (хи-хи), мы вывели , что "на самом деле" исключительно московская фишка в речи. Ровно как на Урале чаще говорят "кароче" )) У меня тут же родилось объяснение для етого - не секрет, что уральская скорость речи определённо выше московской, соот-но, никто, пока ты будешь медленно рассказывать, тебя слушать не будет, поэтому сразу предупреждаешь - "это будет коротко и быстро" и заводишь со чистой совестью басню на час ))) |
|
||
| Nusa - 01:54 школьное |
Да, идея сайта "Одноклассники" себя уже оправдала в моём узком случае )))) - свою первую школьную любовь таки нашла )))))) Теперь он гордо числится одним из 3517 (это на данный момент) "Друзей моих друзей" )))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Vesta - 12:17 Наша немецкая компания ищет нового сотрудника. |
Наша компания ищет нового сотрудника.
МИн. требования: мужчина от 25 лет строительное образование, опыт работы знание немцкого или английского желание работать в хорошем коллективе и получать высокую з/п.
Сегодня сотрудник наш притащил мне коробку конфет. Я офигела от неожиданности. "А за что?"- "просто так! за то, что ты у нас работаешь" |
|
||
|
|
|