|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:31 Изучение и понимание |
Экстраверты изучают окружающий мир, чтобы понять себя. Интроверты изучают себя, чтобы понять окружающий мир.
Оставили комментарии: Yulia , Ласкер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| vsv - 14:22 МЕДСЕСТРЫ! С международным днем медсестры |
МЕДСЕСТРЫ! С международным днем медсестры Вас! У нас этот день широко празднуется. Принято возвращаться в больницы, где лежали Вы или Ваши близкие и приносить цветы и шоколадки медсестрам, в знак благодарности.
У меня жена медсестра. Спасибо ей и всем другим сестричкам за ту тяжелую и добрую работу, которую они выполняют изо дня в день. Любой врач подвердит, насколько важен труд сестер, особено в послеоперационный период.
Если у кого есть знакомые медсестры, позвоните им, пожалуйста, и поздравьте их. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 14:21 Радостное |
Читая мысли Фрекен, а так же сочинения на тему, я радуюсь....Радуюсь тому, что в школе я не изучала "Мастера и Маргариту", эта книга только-только начала вылезать из самиздатовских вариантов. Я рада, что мы не изучали в школе Стругацких и многие произведения Достовеского и Толстого, что Пушкина и Лермонтова слегка задели, что не успели отпрепарировать Кортасара, Зюскинда, Фаулза, Ирвина Шоу и Ремарка, Жюля Верна, Крапивина, Сологуба, Ахматову, и многих других, что вообще так много литературы мы просто не успели изучить в школе....
Вечная память писателям, павшим в школьных литературных боях. Боюсь, что я уже никогда не прочитаю "Преступление и наказание", "Кому на Руси жить хорошо", "Войну и мир", для моих детей уже умерли былины о Никите Кожемяке и Илье Муромце, здесь даже мультики не помогут... Они пали, дав другим шанс хоть что-то донести до тех, кто после школы все же возьмет книгу и окунется в мир героев, просто в мир героев, а не окололитературный мир критиков... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Геральт - 10:57 утро |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:28 Какие нонеча погоды на дворе |
За окном висит обезьяна -так называют в Хибинах большое облако, висящее на перевале. Зацепилась за антенны, крыши домов, деревья....Что-то меняется с давлением, меня клонит в сон, а дети делят - все подряд - катушки, коробки, носки, и все это тошнотным голосом.И все это так, словно они и рады бы ничего не делить, а прото сидеть и делать роботов из мусорка, но инстинктивная программа заставляет ссориться из за каждой мелочи...
Хочется пойти и стукнуть, но понимаю, что надо им сегодня все это выдавить из себя, потому что завтра приезжает тетя с Сойкой, и завтра тошнотное соло переходит к ним...
А еще завтра соревнования, и надо подготовить термос с горячим чаем, резиновые сапоги и теплые куртки - целый день пастись у пруда, пусть даже с бетонными берегами, холодно...Чую я, пуховик можно до июня не убирать в шкаф ( я его уже три раза убирала. и три раза доставала).
Синоптики имели неосторожность вчера пообещать жаркое и сухое лето, и я почему то сразу задумалась покупке новых резиновых сапог.Оранжевых, я такие видела в "Перекрестке"...Или ярко-красных как гусиные лапки, или в цветочки...В общем - если уж не жаркое и сухое, так хоть веселое |
|
| Nusa - 01:59 Слёт |
 Было много мыслей и впечатлений о ВВС, тем более, что я на нём была впервые, но все куда-то потихоньку испарились значит, мысли - в другой раз и буду кратка:
|
|
| СВЕТвоКОШКа - 00:55 Вот такое кино |
Посмотрела "Эйфорию" Вырыпаева. Нра.
И все время мысль: а чем, собственно, мы, люди "цивилизованные" и "образованные" отличаемся от персонажей в дикости предъявления чувств и неумения обращаться с самими собой...
|
|
| Бастет - 00:13 утро выходного дня... |
Как будто в выходной можно выспаться..
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бастет - 14:49 Как люди |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пантерка - 14:37 До чего может довести любовь... |
... к порядку и планам. Еще раз убеждаюсь, что во всем нужна золотая середина. Крайний случай упорядоченности и педантичности смотрите в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 14:18 встретилось |
И случилось так И не нам решать. Почему? Почему Я и сам не знаю. Вероятно, я должен Тебя обожать, Ну а я, ну нисколечко Не обожаю. И не мне просить, Не тебе прощать, И опять, в сотый раз Я уйду не прощаясь. Что не выполню Не могу обещать, Но терпенью Твоему восхищаюсь. Не пойму, зачем Подбирать ключи Там, где нет даже скважины Для ключей. И не мне объяснять - Лучше помолчим, Отмахнусь рукой, Звездных ночей. Не печалься, пустяк, Вот опять ничья. Мы туманности две Пути Вечного, Млечного, Мы лишь капельки две Одного ручья И песчинки времени Бесконечного. Разве скажет одна Песчинка другой: Я навеки твоя, Ты навеки мой?
(С) Барский |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 13:16 Жостко |
| Владимир Владимирович™ взял карандаш синего цвета и старательно закрасил им Эстонию. Поверх синего Владимир Владимирович™ написал желтыми буквами: “Финский залив”. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 13:16 концентрация |
|
|
| Наталья Лоренц - 12:11 Шуточка. |
по случаю покупки великов, дедушка решил поприкалываться над внуками. и когда звонила бабушка, сказала "НУ, ты завтра приезжай, утром, заберешь велики...." Дети притихли. Великов им не жалко, а вот приезд бабушки.
Я все слышала краем уха, посему не слышала про велики, но поняла, что приезжает бабушка. Весь день я соображала - если завтра приезжает, то в пятницу с дядей Юрой уедет? Может, чего купить надо, чтобы успела? И зачем она приезжает? Деньги по кредиту вернуть? Так позвонили бы - я сходила бы, внесла сумму, потом вернули бы...Как же там тетя (ну то есть сестра) одна с Сойкой?
Прихожу домой вечером - бабушки нет. Спрашиваю у дедушки - он смотрит на меня квадратными глазами и говорит - это я пошутил.Она пока не приедет. Тетя приедет, с Сойкой, и я должен быть здесь, чтобы с Сойкой посидеть.( вообще он ногу лечит - обварил кипятком в бане)
В общем - теперь думаю, как сообщить детям, что приедет тетя. На велики покушаться не будут, но порхать надо будет по квартире - как моль ( а их всегда с ее приездом распирает - то дверью погреметь, то говорить громко)...скорее бы каникулы - одного в деревню, другого в спортивный лагерь, а самой - в уголок, посидеть в одиночестве |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 11:44 Изменился. |
Изменился я отчего-то.
Перестал пить пиво. Читаю, играю, готовлюсь к погружениям в подмосковные озера. Буду приобретать гидрокостюм.
Потерял свой крутейский телефон. Планирую купить новый.
А в остальном, все так же задумчив. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 10:20 блисковки |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| hexe - 09:51 про настоящее |
Какая я настоящая? Грустная или веселая? Одетая или раздетая? Умытая или неумытая? С макияжем или без? Спящая или проснувшаяся? Здоровая или больная? Сытая или голодная? Спокойная или взволнованная? Вообще, продолжать можно бесконечно  Только вот почему когда говорят, что человек показал свое настоящее лицо, имеют в виду не самые приятные для говорящего стороны?
Спасибо умному человеку за повод для размышлений |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Пантерка - 09:39 Истинная женщина |
Женщины бывают разные. Заботливые, экстаравагантные, статусные, несчастные, трудоголики, просто хорошие девочки и дрянные девчонки, красотки и синие чулки... Хочется вставить лозунг:"Больше женщин хороших и разных!" При всем этом разнообразии типов всех этих женщин объединяет одно - они отодвинули себя как Женщину на второй план. На передний выходит желание показать всему миру "вот какая я!" И в этой гонке истинная Женщина как-то забывается. Та женщина, ради которой мужчины готовы свернуть горы и достать самую далекую звезду. Которой уступают место в транспорте, носят на руках и посвящают стихи. От такой женщины пахнет Женщиной и все лица мужского пола при ее приближении становятся Мужчинами. Галантными, заботливыми и обходительными. Ведь рядом с ней совсем не нужно соревноваться за место под солнцем, с ней легко и приятно. С ней хочется быть рядом. Она никому ничего не доказывает, не конкурирует с другими женщинами в остроумии, дороговизне нарядов и количестве мужчин. Она умеет восхищаться собой и любить себя. Она знает, что не обязана быть полезной, соответствовать чьим-то ожиданиям. Но она любит мужчин и уважает их силу. Кстати, ее совсем не коробит говорить об этом им в глаза. Ведь у каждого свое предназначение. И когда женщина занимает место мужчины, истинному Мужчине не остается места рядом с ней. Быть истинной Женщиной - это целое искусство. Но это стоит того! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:32 Синемалогия - психология в кино |
Программу «Спрашивали? Отвечаем…» телеканала «Столица-плюс» на эту тему с моим участием можно посмотреть там (30 минут) .
Мастер-класс «Психология в кино» состоится сегодня, 11 мая, в 19.00 в «Сити Классе». Запись по тел. 788-8869 обязательна.
И я начинаю вести рассылку на Subscribe.ru «Синемалогия - психология в кино» .
В Синтоне можно приобрести диск «Дистанционный смотритель» - видеоприложение к Базовому Тренингу на основе вырезок из кинофильмов. Спрашивайте у администраторов. Содержание диска в комментариях.

Оставили комментарии: Аленка, Джерри, Сергей Каменев. |
|
| Юганка - 09:12 ещё больше уюта! |
Теперь у меня дома на моих двух окнах висят четыре одинаковые полноформатные настоящие портьеры. вот. Не зря я с ними возилась
Осталось раскроить тюль или начать и кончить, другими словами
Меня можно поздравлять ! |
|
|