| Наталья Лоренц - 09:45 А как правильно? |
Яйца не красили, кулич не покупли и не пекли...Не принципиально, а просто - ну не наше это. Вчера, когда гуляли, видели много народа с куличами, корзинками, женщины в платочках. Значение праздника объяснила, но вот отмечать...не знаю, не знаю... В голове вопрос - как можно на государственном уровне отмечать праздник религиозный, если церковь отделена от государства ( это раз) и большая часть населения страны проповедует другие религии - буддизм (помнится, его больше всего, даже больше, чем православных), ислам, много местных "языческих".Довольно много евреев, католиков (да-да, еще при Петре, Елизавете и Екатерине приехавших), много разновидностей православия, или отколовшихся на разных стадиях или отделенных официальной церковью и объявленных "сектами"...В общем - странно как-то. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 23:40 пью чай... |
....состояние сплин..."и скучно и грустно и некому смайлик послать" (с)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Бастет - 20:31 Невесомо нежданно |
Невесомо нежданно нечаяно Опадают снега на траву Рыжий свет фонарей опечаленных Запоздалых прохожих ворчание Все не значимо, не наяву... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 19:10 ОДнако.... |
Будьте осторожны, занимаясь здоровым образом жизни с использованием подручных материалов - просто так, на всякий случай, чтобы потом не пришлось брать справку из психоневрологического диспансера.... http://i4.photobucket.com/albums/y139/ffix1975/OTKAZNYAK.jpg - как это может выглядеть со стороны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| newman - 16:41 политинформация |
про флаг победы:
http://city-rat.livejournal.com/554464.html http://city-rat.livejournal.com/554736.html
UPD: http://city-rat.livejournal.com/555164.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 16:23 чиста Дейв |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| newman - 15:02 Выходное... |
Копался у себя в доменах  И накопал сайт-концепт: http://zaeblo.info/ |
|
| Геральт - 13:57 мысль |
Никто не рождается для того, чтобы оправдывать чьи-то надежды. |
|
| Древний - 13:30 Добрые люди собирались :) |
Фотография со сбора Добрых людей.

Ещё выложил в фотоальбоме http://www.liveinternet.ru/photo/old_dragon/ Более полная подборка с лучшим качеством готовится на http://drevniy.org |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Геральт - 12:58 типа анек |
Сенбернары - это такие собаки, которые живут в Альпах, они зимой ищут потерявшихся лыжников... тем и живут. |
|
| Наталья Лоренц - 10:55 БАХ, Моцарт и прочие Киркоровы.... |
По слухам - милиция в Москве начала останавливать людей с наушниками и интересоваться - лицензионный ли диск они слушают...Черт с ними, вопросами законности остановки гражданина вообще, и вопросом - где мне взять лицензионный диск соседа Миши, поющего свои собственные песни, и нужно ли при этом иметь чек на диск, купленный три года назад...
Почему-то вспоминается приговорка, которую говорила иногда бабушка, выслушав новости "Когда коту делать нечего, он яйца лижет"...и возникает вопрос - у нас действительно решены все остальные проблемы? |
|
| Геральт - 08:15 кыц |
|
|
| Бастет - 23:53 всяческая суета |
Утром, поругивая чувство вины, заставившее согласиться на этот рабочий день, неведомой силой подняла свое бренное тело с кровати ( в 8 утра), разлепила ресницы и, сквозь щелки глаз, оценила заоконное пространство.. туда не хотелось...но... До начала урока оставалось 15 мин, времени хватило на умыться, заварить кофе, нарезать сыр... и выбежать, надев более-менее подходящее из висящего в шкафу. На улице дуло и капало. Грязь лужами расползалась под ногами. Встречный молодой человек метровым прыжком миновал очередное море разливанное, идущая впереди на каблуках девушка попыталась повторить, но окатила себя веером коричневых брызг... А я хитрая.. Я знала месторождение подводных кочек и виртуозно по ним продефелировала.
Начальство попыталось на меня наехать - типа, звонок-то уже был - а я гордо продекламировала нечто про больничный и личную инициативу (что б ее) - и мы все проследовали в теплый уютный кабинет на отшибе
И тут пошел снег... Рассматривая электромагнитные колебания, беря производные и вычерчивая графики, периодически на него отвлекались, ощущая некое недовольство, дежавю и желание погреться у камина... То есть, вроде как весна ж на улице, вчерашний дождь смыл даже остатки катка... А вид заснеженной зеленой травы ( из того же окна. под тем же углом) создавал такое явное ощущение прошлогоднего октября, что действительность мутировала в страшный сон - неужто аттестация еще впереди?!... С 10ми - милейшая тема - что есть температура... Вот и погодку пообсуждали, и про молнии поговорили, и Мещера вспомнилась И только я намылилась смыться, зевая, домой, появились мои отличники из 11х и загрузили ФИЗТЕХовскими олимпиадными задачами. Садисты! Я ж такое не то, что сходу, за один день не решу, разбираться надо, вспоминать... Репутацию создала на свою голову... Кое-как и от них отбрыкалась, хотя подумать и пришлось.. ну, не в кайф мне счас задачи, спать хочется.. 
Задумчиво - ручки в рукова, капюшон на голову - добрела по поземке, прикрывающей жидкую грязь, до дома. Вести с полей были противоречивы. По одной версии, бабушка решила внезапно идти с детьми в кафе. По другой - их забрала "бывшая жена брата мужа";) - с целью посетить ВДНХ. По третьей версии они направили свои стопы в Политехнический музей...Хмм. Теоретически, мне должны были позвонить, но все средства связи молчали.. А я - что... Я, наконец-то, съела утрешний сыр, пересварила кофе, укуталась в уютный свитер.. По сети полазила, картинок приятных нашла.. Подумала съездить за результатами анализов.. и уснула... Надо ж и высыпаться иногда, верно? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Андрей Крюков - 23:29 самое надежное охранное агентство.. |
..его услугами пользовалось не одно поколение королевской семьи! 
|
|
| Наталья Лоренц - 21:50 Есть ли у вас план? |
| У меня - есть. Завтра утром я покрашу свежестриженные волосы красной хной ( не потому, что так уж надо, а потому что хочется), уберу в квартире, раз пять перемою кружки после чаепитий, подрессирую музыканта, а потом.... ПОЕДУ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ЕВГЕШЕЙ И КНЯЖНОЙ!!!!!!!!! |
|
| Наталья Лоренц - 20:31 Пираццкое |
http://liesweiter.blog.de/ ЖЖ азбукой морзе, да еще на немецком языке.... для тех, кому не хватает сложностей в жизни. |
|
| Наталья Лоренц - 20:05 Опять двойка. |
Вчера вечером мы готовилиь к диктанту - я продиктовала упражнение, проверила - у него было две ошибки, по пунктуации - в одном месте не поставил запятую, в другом - тире.Все остальное - верно! А сегодня двойка - что-то там не так сделал в классной работе, а диктанта НЕ БЫЛО!!!!!
И вот шли мы по улице и думала я ( по совету мудрой Минимамы) о качествах ебенка, которые в нем хороши...И понимала - что повезло мне, повезло - замечательный ребенок, и столько у него достоинств, но... ни одно из них не имеет отношения к образовательному процессу. И по аналогии "исключи лишнее" я решила временно исключить процесс, точнее - не исключить, а временно отключить... не перекраивать же ребенка, раз уж он такой уродился....
А сейчас дети готовят ужин ( сами вызвались, и места на кухне мне не оставили), а я пишу сие послание |
|
| Геральт - 16:47 :) |
|
|
| Геральт - 15:20 опа |
|
|
| ЧертенОК - 12:06 Весна |
По улицам бродят весенние хиппи. На тёртые старые джинсы налипли Комочки земли, стебельки и травинки. А городу свежие краски в новинку, И зимняя шкура – груба и тесна. Избавился город от скуки и сыпи – Порадуйтесь, люди на улицах хиппи, Похоже, и правда настала весна.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|