mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кира -> Лента друзей
Быть

13 октября 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 10:22  Подмосковный спелеоандеграунд
Фотоотчёт и описание предыдущей заброски в Сьяны 7 октября 2006 в ЖЖ Дара . Следующая заброска - в эту субботу, 14 октября.

"История подмосковного спелеоандеграунда"
Гусаков С.Б. (Москва, РОСС, 1997 г.)

Этот доклад можно было бы назвать «Новая история подмосковных каменоломен». Говоря о “новой истории”, я подразумеваю достаточно близкий к нам по времени период, характеризующийся иным, чем в древности, отношением к подземным ходам, катакомбам, рукотворным и естественным пещерам,– а также ко всему Миру Подземли. Вот основные черты этого нового отношения:

Пещера (или иная подземная полость) – объект Природы и является её неотъемлемой частью, даже если она полностью искусственного происхождения.

Пещера – пусть обвалившаяся или же изолированная – продолжает оставаться Памятником Истории, свидетельством деятельности людей и их взаимоотношений с Природой.

Пещера – объект научного изучения.

Пещера – замечательное место отдыха: ничуть не хуже, чем лес или горы,– а по многим параметрам даже лучше.

Пещера и окружающий её мир – подходящее место для удовлетворения человеческой потребности Познания Мира (любознательности) – включая познание самого себя, как частицы этого мира. Впрочем, для иных проявлений разума – Творчества и Игры – в мире катакомб также достаточно места.

Полный текст доклада - http://mc.prostranstvo.ru/speleo9.html .

Оставили комментарии: Дар, Сплин.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Эля - 09:59  ДРУГУ Не удивляйся, Что
ДРУГУ

Не удивляйся,
Что умрешь.
Дивись тому,
Что ты живешь.

Дивись тому,
Что к сердцу близко
Однажды ночью голубой
Горячая упала искра
И стала на земле тобой.

Не скифом
И не печенегом,
Минуя сотни скорбных вех,
Ты сразу гордым человеком
Явился
В наш двадцатый век.

- Мы - люди.
Нас легко обидеть.-
Но ты подумал ли хоть раз,
Что я бы мог и не увидеть,
Мой друг,
Твоих печальных глаз?

Нас, гордых,
Жизнь не стала нежить,
Нам горький выдался посол.
Мы люди,
Нас легко утешить
Напоминаньем больших зол.

В любви,
В крови,
В огне боренья,
Со славой тех, кто первым пал,
Сменялись,
Гибли поколенья
За это все, что ты застал.

Все чудо:
Солнце, весны, зимы.
И звезды, и трава, и лес. heart.gif
Все чудо!
И глаза любимой -
Две тайны
Двух земных чудес. icon_love.gif

Да будь я камнем от рожденья,
Я б в жажде все одолевать
Прошел все муки превращенья,
Чтоб только
Человеком стать.

Не удивляйся,
Что умрешь.
Дивись тому,
Что ты живешь. icon_yes.gif

Василий Федоров
1948
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт - 08:04  фсё окончательно проснулся
user posted image
и безповоротно icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт - 08:02  вариант зарядки - вольная борьба
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 октября 2006
Дар - 23:20  Кастанедовское
Что волшебно и действенно способствует приятным сновидениям - так это вечерняя порция клизмы icon_scream.gif
Геральт - 23:09  еще одна ночная фота
user posted image
TaIra - 21:54  Важный опрос!
Уважаемые синтоновцы! Мне очень интересно знать, кому, какая радиопередача запомнилась, запала в душу и были ли вообще такие. И чем запомнились.

Уважаемые гости! И вы не ленитесь оставить свои комменты.

Когда-то давно - примерно в 91-92 гг. я слушала радио России, мне очень нравилась простая и душевная передача "Шуршалочка". Вела ее Татьяна Визбор. Помню, что ее манера вести передачу меня не оставляла равнодушной.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Yevgesha - 21:18  Хорошести и вкусности
Ну фто... Сначала, пожалуй, про вкусности...
Селедочки не желаете? icon_twisted.gif icon_lol.gif
Да не, нету на самом деле никакой селедки. Девственно чистый холодильник - даже мыши негде повесится... Впрочем, если долго и глубоко копать icon_razz.gif , можно обнаружить: лимон старый сморщенный, икру кабачковую с примесью пенницилина (в мусорник!), мааааааленький кусочек сыра Dor Blue - тоже, естессно, с плесенью (понюхать и закопать еще глубже в холодильник, штоб враги не нашли), молоко топленое (таки да! нашла я и в Риге топленое молоко icon_yes.gif ) - 3 литра, яйца - одын штука... На полу в корзинке - яблок немерянное колличество. В магазин идти а)холодно; б)далеко (целых 100 метров); в)лениво icon_biggrin.gif . И вообще, есть не хочется (мышь с громким писком вылезла из пустого холодильника и пошла топиться)...
Идем дальше. Воды нет icon_eekflash.gif (мышь, вылезай из раковины, все равно не утопишься!), чая - нет, сахара - нет. Зато есть кофе в зернах, мед и чеснок. И все бы ничего - но воды-то нет. Значит, кофе отменяется (к тому же, я его и не пью практически).
Дальше. Отопление - отсутствует. Телевизор - тоже (впрочем, невелика потеря). В компе нет DVD-ROMа, зато на полу разбросана куча моих любимых DVDшек... В мобильнике почти сел аккумулятор, а "зарядку" к нему я успешно забыла в больнице...
Ну и наконец, любимый мужчина обещал вернуться к 6 вечера, сейчас уже 9, а его телефон радостно пиликает где-то на диване - правильно, зачем же его с собой носить, глупости все это и баловство...
Итого - жизнь прекрасна, господа! icon_yes.gif icon_biggrin.gif
Всех по-прежнему люблю! icon_kiss.gif icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар - 20:34  Ломка
Видеомагнитофон ЛыЖы - делает БУЭ, когда в него вставляют любой диск. Пираццкий или лицензионный - по фиг. И когда ничего не кладут ему в пасть - он тоже делает БУЭ и пишет: "Эррор, батенька!" А что с него взять: как и положено, через 3 года - должОн был сломаться... морально...
Waxa - 16:33  День
Ну что ж, товарищи. Дамы и господа.. Сегодня я в дерьме полном была дважды. Не каждый день случается такое "счастье". Первый раз сама себя макнула. Отправила по Джаберу боссу сообщение, предназначенное для закадычной подруги (У меня, кстати, новая закадычная подруга). Ой-вей... Как я облажалась.... (тут таких смайлов нет). Я лужицей стекла под стол, когда он зашел в комнату и ответил на мои слова..

А второй раз меня макнула моя, теперь уже бывшая, начальница... Теоретически, я ей слегка благодарна. Она с другой девушкой откомментировала мою одежду. Права была безмерна, что и говорить. Что б я еще раз одела эти штаны... И посплетничать сама люблю.. И все понимаю, но чувствую себя совершенно правильно паршиво.

Бешеный день.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
ЧертенОК - 16:16  Требуйте!!!
user posted image
Геральт - 14:59  вах
user posted image
Геральт - 14:58  месть
user posted image
Геральт - 14:57  в перерыве
user posted image
Геральт - 14:56  дартаньгав
user posted image
Геральт - 13:33  кружка
user posted image
Геральт - 13:32  роспись
user posted image
Дар - 11:03  =()=!
А вы знаете, что у алжирского дея под самым носом шишка?..
Наталья Лоренц - 10:58  Ресторанно-оправдательное.
Ягуар прислала список столовых города Питера.
Долгое время я была уверена, что детей надо водить в кафе.Просто так.ДЛя общего, так сказать, развития. И каждый раз напрягало...время. Почему-то сотрудники кафе (многих кафе) считают, что я пришла к ним, и теперь буду ждать - медленно и печально, в полупрокуренном зале, под музыку, которую надо слегка перекрикивать, чтоб что-то сказать подруге или ребенку. Потом ждать, пока принесут заказ, потом ждать, пока принесут счет. Потом сдачу (хоть и развожу мелкие деньги в кошельке перед такими выходами)
Окончание нам удалось упростить - я посылаю детей за расчетом.Даха - товарищ упертый, пока счет из них не вытрясет - не успокоится.А вот с заказом что делать - пока не знаю.Можно звонить и заказывать заранее.Но для этого надо планировать маршрут так, словно мы Эверест покоряем. icon_gunz.gif

И вот тут я вспомнила о хорошо забытом старом - столовых.Пахнет там, конечно...едой пахнет, что самое интересное. Народ приходит туда есть и почти не курит.И быстро - погрузил на подносик - отнес- поел-убрал посудку.Полчаса - и вы счастливый обладатель сытого желудка! Ресторан ИКЕА работает по такому же принципу. icon_love.gif

Вот и ищу столовые.Потому как обидно приехать в другой город и потратить кучу времени на ожидание еды. icon_yes.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:11
Верчинский Анатолий (Бах) - 10:26  Маяк
Ещё вчера на тренинге побывала журналистка с радиостанции Маяк. Репортаж можно будет услышать сегодня в 12.45 и в 15.45 на частоте 103.4 FM.

Update: запись эфира (1 Мб).

Оставили комментарии: Юганка, Хулиганка.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Кира

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 17.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 329334348
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 6.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu drakoniza Ilya inmotion Irbis Jonny kalypso kup Maxim Mikai Nelke Nimlot Regenbogen Sana Shaluniya TaIra Talkman Tori Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бабин Александр... Бах Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Древний Кара Княжна Медведица Наталья Лоренц Руслан Бредихин Тайлер Тигренок Эля Ямаха Янина
Добавлен в друзья
Abu drakoniza DryZer0 Igorzu Jonny kup Maxim Nelke Nimlot Regenbogen Shaluniya Talkman Tori Via Yulia Андрей Ткачук Бах Васо Губернатор Дар Руслан Бредихин Тайлер Тигренок
Избранные журналы
Nimlot Tori Айс Бах Владимир Раковс... Пантерка Тайлер
Добавлен в избранные
Igorzu Nelke Nimlot Тайлер
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30