mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Лиандрия -> Лента друзей
Записки странника

04 марта 2012
Надя П. - 23:17   По привычке бродя по ютубу наткнулась
По привычке бродя по ютубу наткнулась на дуэт наших девушек из фабрики звезд- молодых и красивых- и итальянцев из Рикки и Повери.- уже в возрасте
Помоему итальянцы остались довольны нашими девушками. icon_lol.gif
Хорошо что они по русски не понимают, а то перевод их песенки их немного бы удивил.. icon_biggrin.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 марта 2012
Дар - 10:23  Гиппенрейтер - в свои 82 года
"...Я не очень понимаю, что такое отдых для здорового мужика. Отрастить живот очень легко, а вытрясти - сложно. У меня в деревне масса дел - в доме, в саду, в огороде. Я вообще - огородник. Есть дом под Москвой, там живет моя дочь. Туда я езжу, чтобы уработаться вусмерть, проветрить мозги и зарядиться" (С)

(интервью 1999 года - ему тогда было 82 года.)
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 февраля 2012
Надя П. - 14:01   Вместо учебы почти весь февраль свободное
Вместо учебы почти весь февраль свободное время я проводила за починкой компьютеров.
После того как сдох Федин компьютер где то полгода назад, он пытался играть в свои игрушки то на моем, то на ноутбуке.
У моего оперативная память сдохла через два дня. Ноутбук продержался месяц. И пришлось покупать другой, не новый, но поддерживающий те игрушки в которые он играет.
Потом на моем сдох жесткий диск, пришлось снова переустанавливать систему.
Но теперь Федя вернулся в свой привычный режим, когда он по нескольку часов бегает там в какой то игре, и трепется с играющими. И почувствовал себя самым важным.
И опять к нему ни с каким вопросом подойти было нельзя, На любой вопрос он отвечает- " Ну что тебе?" -типа что тут спрашивать, разве и так не понятно. И опять я как на приеме у министра, хоть записывайся, за любой вопрос получаю поток критики, что я ничего не понимаю, что отвлекаю его от важных дел..
Пока я не поставила ультиматум. Что я имею право задавать любые вопросы, и не быть обвиненной за это..
И ведь может- теперь на мое обращение он вежливо снимает наушники и растолковывет мне что мне надо... icon_biggrin.gif
А то прям хоть не разговаривай.. icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 февраля 2012
Дар - 12:25  Большие закупки
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1510...mlrd_konkurentu - вертолеты закупаем...
http://vz.ru/news/2011/11/11/537714.html - бронетехнику закупаем (Iveco вместо Тигров)
http://vz.ru/news/2011/6/21/501264.html - авианосцы тоже купили
http://vz.ru/photoreport/438067/ - поезда купили

Вывод: мы реально клёво живем, раз можем себе позволить ничего не делать - но всё покупать!?

26 февраля 2012
Дар - 21:57  фотоказус; жизнь...
пишу по горячим следам сегодняшнего события.

Запланировал на 26 февраля съемку друзьям в Крокус Сити Молле. Слава богу, буквально накануне изучил "памятку фотографа". Удалось поснимать на 2м этаже беспрепятственно 20 минут, после чего я увидел, что к нам идет охранник.
далее-

- у охранника был бэйдж (я увы не переписал данные), он сказал ту самую фразу: мол, проф съемка запрещена администрацией. На мой ответ, что мол это незаконный запрет, он вызвал администратора (далее практически самоустранился, и наблюдал со стороны, и слава богу, никаких силовых действий не предпринимал)
- через 3-4 минуты подошел администратор в светло-синем костюме, без удостоверений и бейджей, представился только именем (без полного ФИО). Он около 10 минут заверял нас, что съемка без разрешения возможна в Крокусе только на мыльницы, а у нас проф. фотик (у меня Nikon D700 был), а на него требуется а) разрешение, б) оплата за съемку (!!) Я вслух называл ему статью Конституции, которую нарушает его начальство, проводящее политику запретов. На мой вопрос: "Т.е. законы Российской федерации, вы хотите сказать, НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на вашу территорию?!" - администратор ответил: "Да, не распространяются, здесь правила устанавливает собственник". Далее разговор шел в русле того, что он проводил аналогию со вторжением в частную квартиру + фотосъемку; а я отвечал, что в мою квартиру он бы не проник без моего ведома, ибо у меня замок стоит на двери, а в Крокус я и мои друзья зашли, как и все покупатели, через обычные открытые двери холла, приехав на метро и/или машине.

(начиная с этого момента Александр, мой друг, которого я фоткал с его женой, вел видеозапись наших переговоров на свой моб телефон)

- администратор требовал назвать , в какой именно статье какого закона - сказано, что разрешение настолько глобально, что все работники Крокуса должны его исполнять. На что я отвечал - "это ВЫ мне должны называть эту статью" (вот тут мой прокол: сам я не знал такой статьи, и не знал четких ответов) В пинг-понг этими двумя вопросами мы играли еще минут 10.

- администратор вызвал 2 полицейских; после 10-минутного ожидания они появились (предъявил удостоверение только один из них, я переписал его ФИО). Фактически беседу я вел только с одним из них (второй очень вяло и редко вставлял фразы). Полицейские пытались свернуть беседу в русло того, что я фотографирую вывески и бренды, что нежелательно для владельцев бутиков Крокуса. Я отвечал, что раз они выставили свой товар на обозрение, то и фотографировать я могу чем угодно и сколько угодно (попутно рассказал, что даже мыльницы уже есть со сменной оптикой, так что грань размывается все больше и больше). Администратор уже, слегка улыбаясь, стал говорить о том, что "вот если через год изменятся правила у нашей организации - тогда будет можно, а сейчас мы вам НЕ ДАДИМ продолжать съемку на проф. фотоаппарат!" я приводил примеры, что уже в ГУМе, ЦУМе и на Красной площади, а также на всех вокзалах, где более строгий режим контроля (в том числе антитеррористический) можно давно беспрепятственно фоткать. Мне почти хором все собравшиеся (4 взрослых сотрудника Крокуса вышеописанных) отвечали - что "это у них там, а У НАС ЗДЕСЬ СВОЙ ПОРЯДОК!!" Кстати, забыл сказать: съемку в их присутствии я не продолжал, дабы не провоцировать.
- полиция вызвала участкового (ей позже оказалась девушка). А до ее прибытия появился 5-й сотрудник (примерно лет 50-55), который представился лишь по имени. На мою просьбу назвать свою должность в организации Крокуса, он ответил: "А почему я должен вам ее называть?" Он также продолжил повторять фразу о том, что "здесь частная территория" и дал вслух команду полицейским, что если я снова начну фоткать, чтобы меня выводили. После чего я спросил у собственно полицейских: "Что именно вы со мной сделаете, если я реально продолжу фоткать своих друзей, как я изначально и хотел, - в вашем присутствии?"

Внимание!!! - Полицейский мне дословно ответил: "вы мне за прошедшие 40 минут так понравились... лично я ничего не буду с вами делать" (!!!)

После этого, посовещавшись со своими друзьями, мы пришли к выводу, что все-таки хочется провести съемку хотя бы в другом уже месте, и решили поехать к мосту Багратиона. Соответственно, уже идя к выходу, мы в сопровождении 5 сотрудников Крокуса встретили участкового (женщину), которая направлялась к нам для разбирательства. Мы ей сказали, что в целом инцидент исчерпан и мы уходим, но остаемся при своем мнении, что и запрещающие наклейки на входе в Крокус, и распоряжения администрации, и требования согласования фотосъемки и ее оплаты (ТЕМ БОЛЕЕ!) незаконны. Участковая нам (поняв, конечно, что мы сдались) спокойно повторила в сотый раз фразу, что "да, собственник установил свои порядки, и вы их обязаны соблюдать".

Вопрос: как надо будет в следующий раз разрулить ситуацию - в сторону разрешения на фотосъемку, именно на проф. фотик с личными целями?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 февраля 2012
Надя П. - 16:49   Нашла еще одну талантливую девочку на
Нашла еще одну талантливую девочку на ютубе. И стих она читает- Агнии Барто- я такого даже и не знала.
У этого автора много еще записей дочки, советую посмотреть- так здорово она стихи читает

21 февраля 2012
Дар - 15:03  Тег: фильмы о свадьбе
Ловушка для невесты.
Неплохая английская комедия icon_smile.gif

http://lookszone.ru/movies_online/192915-l...ret-onlayn.html
Дар - 14:38  Что останется после нас?
"Интернет и всякие девайсы лишили нас и наши чувства права на вечность. Бумага оказалась гораздо жизнеспособнее карт памяти, флешек и жестких дисков: получается, рукописи действительно не горят. Из писем, которые еще приходили в начале нулевых, сохранились только те, которые почему-то были распечатаны. Остальные исчезли вместе с почтовыми ящиками, сломавшимися ноутбуками и украденными телефонами..." (С)

http://www.bg.ru/opinion/10117/

20 февраля 2012
Дар - 16:51  это очередная истерика?
http://vz.ru/economy/2012/2/20/561605.html

коллапс в московском метро: уже наступил или скоро наступит?

...про московские пробки на дорогах уже лет 6 пишут, что коллапс-де наступил. Если верить яндекс-пробкам, реально он наступает 5-6 дней в году (в районе праздников), когда в 10 баллов "лучше ехать на метро". И на сей факт плевать хотели люди, кому 20-25-30 лет и кто хочет/может купить себе машину (лично у меня этот вопрос, видимо, скоро назреет).

Полагаю, что нам еще оооочень далеко до японского метро:
http://video.mail.ru/mail/zaki-z/4/980.html
Дар - 15:31  Тренажер
Воистину 2 дня, проведенных на ногах (1ый на фотосъемках, 2ой - дома, в подключении кухни) равняются неделе посещения тренажерных залов.

ps.gif Блин, попа болит... и спина icon_redface.gif

18 февраля 2012
Надя П. - 17:10   Дабы не засорять чужие журналы
Дабы не засорять чужие журналы своими размышлениями, выскажусь у себя по поводу такого утверждения Галчоны в журнале SummerSunlala ( кто следил, тот в курсе):
Цитата
Деньги зарабатывают взрослые и как их тратить тоже решают взрослые.

По моему SummerSunlala как раз и есть результат такой политики взрослых, в смысле я связываю эти два явления в прямую причинно следственную связь.
И обратно- у меня в семье, деньги зарабатываю я но как их тратить решаем мы с Федей вместе, причем его голос ничуть не менее важен чем мой.. И его такой оптимистический взгляд на жизнь, и мало того стремление к самостоятельному заработку я вижу следствием этого обстоятельства..
Доказать это можно, но это так долго, а у меня так мало времени, что доказательства я опускаю icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:21

15 февраля 2012
Дар - 09:21  Детское, потреблятское, безответственное
...недостатки мы просто замечаем, а не исправляем. Потому что, вкусив роскошь всегда пробовать что-то новое, мы отказываемся работать с тем, что есть. В итоге жизнь превращается в череду непродолжительных циклов, сменяющихся чаще, чем мы успеваем осмотреться (С)

http://mantsurov-s.livejournal.com/210237.html

13 февраля 2012
Дар - 16:31  О легализации оружия
Потерпите, будет много букв:

http://naganoff.livejournal.com/28353.html#cutid1

10 февраля 2012
Дар - 15:44  Дуализм - он такой дуализм
...Люди делятся на 3 категории:
1) тех, кто мало что может себе позволить (купить, увидеть, подарить, сделать другим)
2) тех, кто может себе позволить многое или почти всё (в народе - "богач", "успешный", "просто хороший парень")
3) тех, кто... делит людей на категории icon_rolleyes.gif

Пункт 3 - это хохмы ради. А по сути - п. 1 и 2 это две стороны одной медали: потребление. Нам нужно много новых вещей, нам нужны новые впечатления, нам нужны новые знакомства - потому что уже известное притупляется, перестает удивлять, не приносит кайфа.

Может быть, прав Веллер, который написал, что человечество кончит тем, что таки осознанно пойдет на суперощущение - самоликвидация?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар - 13:07  БУДЕТ СИДЕТЬ, Я СКАЗАЛ!!!
Репортаж-исследование о российских судах.

http://www.bg.ru/stories/10037/

Цитата
...Следователи знают, что какую бы дрянь они ни принесли, судья все равно вынесет обвинительный приговор, потому что наше следствие, с точки зрения суда, ошибаться не может
(С)

08 февраля 2012
Дар - 21:06  Зацепило
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар - 20:47  Тем временем в Новороссийске
Ураган: видео
...как все же хорошо, что Москва в центре континента. icon_insane.gif Море - оно бывает беспощадным.

07 февраля 2012
Надя П. - 22:35   Что то меня на тему возраста
Что то меня на тему возраста потянуло поговорить..
Вот здесь например Алле Пугачевой около 57-ми лет.. А с Галкиным она смотрится весьма неплохо icon_biggrin.gif
Галкину здесь около 30.. Конечно денег она вложила в это немало, и продержалась в таком образе недолго, но все таки..

Дар - 08:58  Копипаста
http://vz.ru/news/2012/2/6/559321.html
Обязательно сегодня схожу на Главпочтамт и возьму на память буклетик, где написано, что 3000 рублей - это быстрый займ, погасить который можно за 7 дней... выплатив 4599 р. icon_wink.gif

Почта России, куда посыпались звонки от "жаждущих до дешевых денег пенсионеров" (ага), поспешила откреститься:
http://почта-россии.рф/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=6124

Дескать, это не мы придумали 2800% в год - мы только посредники, всю инфу ищите на сайтах банков, через которые осуществляются займы.

А напоследок - можно узнать, почему ваши письма теряются и кто нагревает на этом руки:
http://www.compromat.ru/page_12211.htm

ps.gif Роисся, как обычно, вперде.

05 февраля 2012
Дар - 17:04  Цитата
увы, не помню, у кого прочел:

Вещами надо пользоваться, а людей любить. Не путайте эти две категории.

Лиандрия

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 204495742
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.4    Голосов: 17
Список друзей
Alenyshka001 BuBlik dankan Jagguar Mariya Maxim TaIra Tashik vsv Who Am I Андрей Ткачук Бах Веридита Влажный Шелк Дар Иеро Изюминка Йож Княжна Надя П. Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
citicat dankan Jagguar Maxim Nusa Андрей Ткачук Бах Вива Изюминка Кощунник Левконоя Оленька Счастик Татя ЧертенОК ЮлияМ
Избранные журналы
Maxim Tashik Андрей Ткачук Китти Кощунник Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в избранные
citicat Maxim Кощунник Листеса
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30