Supernatural, субъективно о... Если бы три недели назад мне кто-нибудь сказал, что я буду фанатом сериала "Сверхъестественое" , оно же Supernatural, я бы не поверила. Потому что я мало от чего фанатею и тащусь, а уж из сериалов смотрю только "House M.D.", но к пятому сезону и к нему охладела. Суть сериала : два брата - Сэм и Дин Винчестеры - разъезжают по Штатам и мочат всяческую нечисть (вампиры, оборотни, штриги, привидения и т.п.). Канвой проходит история их семьи, как они и их отец стали охотниками и так далее. С самого начала понятно, что это выльется в нечто большее и станет основным, что есть " скелеты в шкафу". Классическое развитие истории, в общем, по Кауфману практически. Первый раз я увидела "Сверхъестественное" пару лет назад в телевизор, это была 2.19 "Folsom Prison Blues". И серия не самая сильная, хотя и неплохая, и вникать во взаимоотношения персонажей в конце второго сезона уже не так-то легко. Посмотрела и забыла. А тут вот увидели первые серии в ящике (он у меня тогда еще работал, это отдельная история) и Рэйн предложил скачать первый сезон. Для начала. Через пару дней оторваться нам стало очень сложно. Мы засиживались до двух ночи, пересматривая серии на английском, а потом еще час могли обсуждать, какое именно чудовище имели в виду сценаристы (это было до того, как я обнаружила сайт, на котором почти все было расписано, что немаловажно, там есть короткие справки по тем фильмам и прочим культурным явлениям, которые упоминаются в диалогах. Мне бы такой источник к Хаузу, ммм) Одна из самых "западательных" причин для меня - такого саундтрека я не встречала ни в одном сериале или фильме. Примерным подобием могут служить Хауз и "Две сорванные башни" в обработке студии "Полный Пэ". Судите сами: AC/DС, Black Sabbath, Rush, Boston, Led Zeppelin, BTO, Bad Company, Creedence Clearwater Revival, Kansas,Bob Dylan, Rolling Stones - и это я еще не всех перечислила! Вторая причина: основная идея и сквозной сюжет - крепкие и хорошо сработанные. Интерпретировать каждый волен по своему разумению, кому-то важнее отношения братьев Винчестеров, кому-то - тема взросления и т.д. Каждый находит свое. Третья: пацанов на главные роли подобрали очень удачно, они хороши именно как дуэт, очень удачно сработались. Хотя, конечно, как актер Джаред не годится в подметки Экклзу, зато каков красавец! 1,93 и косая сажень в плечах, смотреть на эдакое чудо - это чисто девачковое))))) Четвертая: деть из саундтрека к сериалу моментально выделила Black Sabbsth и теперь все время слушает;) Пятая:какая у братцев машинка!!! Черная Chevrolet Impala 67 года!!! Конечно, как я и подозревала, в четвертом сезоне сценаристы сместили акценты и сериал начал стремительно ухудшаться. Но я все еще горю желанием узнать продолжение истории и жду 11 сентября, чтобы увидеть первую серию пятого сезона. И еще из минусов: очень много кровищи. Ребенку показываются только избранные серии с "купюрами".
Смотри, как облаком живым Фонтан сияющий клубится; Как пламенеет, как дробится Его на солнце влажный дым. Лучом поднявшись к небу, он Коснулся высоты заветной - И снова пылью огнецветной Ниспасть на землю осужден. О смертной мысли водомет, О водомет неистощимый! Какой закон непостижимый Тебя стремит, тебя мятет? Как жадно к небу рвешься ты!.. Но длань незримо-роковая, Твой луч упорный преломляя, Свергает в брызгах с высоты...
Базовый Деловой. Раздача сертификатов, потом - ночная поездка в Москву, а в 7 уже подъем и к 8 на площадку Первомайки сопровождать группу Базового Личностного. Вчера Личностный закончился. Как обычно - сертификаты, концерт, дискотека, баня. А сегодня - в полпятого подъем и выезд до Москвы. Завтра - в это же время - снова в Мещеру на Семейный интенсив...
А раньше так катался муж, просто чтобы повидаться - десять часов за рулем туда-сюда, после рабочей недели... Мне-то - проще, правда? До встречи!!
Керчь - город ооочень древний. Конечно, мы в каменоломни сходили... эх, сюда бы школьников моих - вот уж где про войну наглядно. И никаких агитаций, никаких историй.. просто - постоять в этой темноте, пройтись по коридорам закопченным.. это не расскажешь, это надо самим..
И Пантикапей - древнюю столицу - облазили со всех сторон. Но эта экспедиция только с 28 приезжает, а мы поехали на самый край - в Нимфею, там питерцы уже заехали. Добирались долго, на удивление все знают.. Пришли - просто АААХХХ!!! И море, и палатки, воздух.. дух экспедиционный... пол-дня провели - как кусочек другой жизни. И сразу стало понятно, как же надоела теснота городов.. А потом на Тиритаку заглянули - там народ из Полтавы. ЧуднО и чУдно было разговаривать - они на мове, мы на русском, но ведь даже дети поняли, что где и как.. и про рыбные цистерны, и про базилику, и про храм..
а нынче дети аж притоптывают от нетерпения - когда же на Беляус, на родное городище!
Вот завтра и выдвигаемся - сперва до Евпатории, а потом и за Донузлав.. Эх, хорошо..
Совершили мы героический 9часовой переез от туапсе до порта-кавказ. Дети ехали даже лучше меня.
Вышли в ливень, добрели до кассы. Билет 160руб ( есть сбербанковский банкомат), багаж включен. Билеты продают только по документам, на детей тоже. Расписание парома в сети - по киевскому времени, но паром ходит по факту. За пол-часа до посадки действительно закрывают проход.
Погранцы очень дотошны, с обеих сторон просвечивают вещи ( вот я свой рюкзак позапихивала...), собаки нюхают тоже. На украинской стороне разрешили Майе рюкзак не светить, и сумку с продуктами, а барсетки провряли везде. Зато очень придирчивы при заполнении въездного листа - требуется не просто село/город указать, а написать полный адрес с фамилией принимающей стороны. так же пристально смотрят документы. Доверенность на ребенка от второго одителя не просят.
Дети от парома в восторге. Воздух в крыму - дивный. КЕрчь тоже понравилась = особо после помпезности российских прибрежных городов.
ПО деньгам - курс 100руб = 21/22 гривны, сегодня встретился 23.5. Карочки сбербанка обслуживаются, только курс 20 и выдает, естественно. гривнами. Была идея получить евро или доллары, но не хотелось возиться обменом и расчетами.
Мои желания начали (опять) исполняться. Дорожка выравнивается. Я купила себе ручку и люблю ее. Не жалею, знаете, и не думаю, что ж ты, дура, столько денег потратила на очередную глупость.
И про сумку так не подумала, а люблю ее тоже совсем.
И написала иск, близкий по красоте и остроте слова к совершенству.
Захотела английский – пожалуйста: нашла на тандем-форуме двух американцев, один немецкий хочет учить, другой уровень своего русского повышать. Тот, который говорит по-русски, точно шпиён, потому что без акцента и ошибки минимальные. И очень привлекательный. Джеймс Бонд такой американский.
кстати, полезный линк для тех, кто хочет тренироваться в английском: здесь
На этой неделе – два собеседования. Одно прошло успешно - это был второй раунд и длился он 2 часа. Они меня, по-моему, хотят. Вторая фирма не просто там, а ого-го. Еще одна "ого-го" уже 4 недели не отвечает, но и этот вопрос решаем.
А еще хочется вишен и клубники.
На выходных переставила мебель. Первый раз за два года. Картинки по-другому повесила. Дышится легче.
Я проснулась сегодня рано. И как-то свежо на душе. Хочется учить английский, хочется быть здесь и сейчас, хочется качества, а не количества и не сломя голову...
Мне лучше. Мир устаканивается. Хоровод чаинок-сомнений оседает, так что чай можно пить.
Когда-нибудь через 10 лет я пошучу пафосно - "как закалялась сталь".
Вот блин, съездила )) Кое-кто уже сказал, что мы с Денисом отсвечиваем рядом друг с другом восторгом и восхищением друг от друга Не к добру все это, не к добру
С утра потянуло на ретро-музыку. Выкачала с Контакта пять песен "Кар-Мэн", начиная с "Багама-Мама", обалденная переделка! Сижу, заслушиваюсь! Господа москичи, а не поможете ли советом Тигренку, который в начале августа как раз будет в Москве проездом и которому нужно будет поехать с Казанского вокзала на Белорусский, а потом - недели через полторы - с Белорусского вокзала на Ярославский - как можно это сделать с минимальной потерей времени, то есть на чем? Заранее большое спасибо!
Близится к завершению наш =культурный= отдых в славном Адлере, 12 разъезжается лагерь танцевальный. А нам - нам в Крым своими дикими тропами.
И поехала я в Туапсе - крайний пункт прибрежной электрички - что б узнать про автобусы до парома. Вот совершенно непонятно, почему народ едет в сей город отдыхать - совершенно промышленный город с нефтебазой. Товарные составы останавлюваются посередь прогулочной набережной - порт. танкеры. Заборы везде, пляж вдоль железки.. Бррр..
И до чего ж хорошо было потом оказаться в =родном= (: Адлере - с его неспешностью, малолюдностью ( временной. уже, уже потянулись толпы)
А еще потрясло в Туапсе количество цыганок. Только в Москве они навроде кошек драных, а здесь сытые такие, холеные..
- а мы поедем завтра на шоппинг! - ты что, это ж для девочек. когда по магазинам! - а, тогда на жоппинг! Мама, а что такое жоппинг? - это когда ремнем по заднице.. - ДА? А как же тогда называется, когда на джипах???? (разговорчики)
В общем, съездили мы на джиппинг. Мест посмотрели - немерено, водители - отдельная пестня. очень рифмующаяся с тем самым =жоппингом=.. Впечатлений масса. А Майя теперь знает автомобиль своей мечты:
В отсутствие продолжения саги о хромом лекаре подсели на очередное творение зарубежного кинопрома - смотрим про приключения "двух братьев-акробатов". Тут же нашлось какое-то безумное количество форумов, на которых кишмя кишит спойлерами. Строго ограничила себя просмотром фотографий А любимые "Mythbusters" проходят под кодовым названием "кросавчеги" - Джейми и Адам такие милашки, но Бастеру и в подметки не годятся. О, а какая в этом сериале подборка музыки!!!!! Def Leppard, Boston, Quiet Riot, Black Sabbath, Creedence Clearwater Revival.....
Тепло! Телемост с Чубайсом! Ведущий Виталик жжет! Организация тут конечно ппц. Если бы не Алексей, весь телемост федеральное Агентство бы наверняка провалило. Точнее не только Алексей, а Алексей, Виталик, Денис и я! *гордо*