| Наталья Лоренц - 13:18 22 июня |
http://top.rbc.ru/society/21/06/2007/107081.shtml
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:26 Пенсионное |
По радио "Бизнес-ФМ" сегодня каждые двадцать минут - о пенсионной реформе....Одно еще не дореформировали, уже другое начинают.... Идея реформы проста - увеличить НДФЛ (самый низкий в мире 13%) на 3%, то есть до 16%, и вот из этих дополнительных трех процентов формировать пенсию...(лично я - не против, но опять же - гарантий, что к моей пенсии эти деньги доживут - никаких. Доходность государственного пенсионного фонда 6,5% годовых, при инфляции 9%...так еще грозятся эти самые накопительные вклады перевести еще куда-то...прям Кудыкины горы кругом)
Что всемирный банк предрекает нынешним сорокалетним гражданам нищую старость, что сейчас структура фонда нестабильна...Да куда уж нестабильнее, если люди, отработавшие 40 лет получают пенсию 1900р и доплату от Лужкова...
А я так чую, что эти три процента будут делать как отдельный налог - с отдельным КБК и прочими прибамбасами ( и декларациями, наверняка). и платить его надо будет отдельно... Вот уж точно "Не дай вам Бог жить в интересное время"....
PS. А Кира Альтман, на том же радио, приглашает покупать сумочки за 27000р и шортики, за 19000р... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Фиа - 10:59 Купальник |
Ох, какая непростая задача, выбрать себе купальник!
Мучаюсь этим вопросом уже какую неделю. Самое интересное, что обойдя все магазины мне не понравился ни один!
Потому, что типа мини- стринги в купальнике уже не модно. А мне все равно. Хочу и все!
 Выбираю купальник: см каменты |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Jara - 10:03 "Прямая линия" газеты "Слобода" |

До Мещеры осталось... 9!!! |
|
| Юганка - 09:22 День выборов |
15 киллограмм аноши в дым-машине! Правда, я хорошо придумал? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Древний - 06:51 Толерантность |
ТОЛЕРАНТНОСТЬ — (лат. tolerantia — терпение) — выносливость, переносимость. Этанол – яд, поэтому организм на первых порах при попадании его внутрь стремится, удалить прежде всего рвотными движениями. Реактивность на отраву зависит от многих причин, в том числе от здоровья человека, особенностей и состояния его мозга, от степени поврежденности организма прежними выпивками. Реактивность данного момента, кроме того, зависит от самочувствия, настроения, содержимого желудка, качества и количества закуски, компании и обстановки. Каждая новая порция спиртного снижает защиту организма от ядов и увеличивает переносимость. Это увеличение происходит в течение длительного периода, который измеряется временем от первого знакомства с этанолом и до окончания второй стадии алкоголизма. Многие алкоголики выпивают в сутки до 1 л водки некоторые - до 2, а отдельные - до 4. Нарколог Р.Васильев сообщил о рекордсмене, среди его пациентов, который выпивал до 25 л вина а сутки. ("Советская Эстония", 11.02.77). К концу второй стадия алкоголизма организм оказывается настолько поврежденным, что начинается обратный процесс - снижение толерантности, иногда она со временам настолько падает, что 1-3 рюмки водки становятся предельными разовыми дозами. Алкоголик при третьей стадии оказывается в положении тяжелого противоречия: испытывает сильную потребность в спиртном, а организм не принимает его в достаточном количестве и даже на небольшие дозы отвечает рвотой. Длительное воздержание от употребления спиртного восстанавливает нормальную толерантность, а рецидив пьянства быстро возвращает ее к былому патологическому уровню. /Г.А.Шичко "Маленький словарь трезвенника"/
ТОЛЕРАНТНОСТЬ — переносимость табака. Никотин - яд, поэтому организм на первых порах старается удалить его (рвотные движения). Каждое новое курение подавляет защиту организма от ядов и увеличивает переносимость. Постепенно она доходит до 2 и более пачек. Длительность - воздержания от курения восстанавливает нормальную толерантность, а рецидив курения быстро возвращает ее к былому патологическому уровню. /Г.А.Шичко "Краткий словарь противокурильщика"/ |
|
| Jara - 00:09 Оговорочка по Фрейду |
Самолично вылепила во время лекции: "Психотипы взаимодействуют между собой либо плохо, либо хреново"
До Мещеры осталось... опа, уже 9!!! |
|
| Древний - 23:03 Задачка |
Рассматриваем ситуацию: в неком советском селе есть колодец. Выкопан и обустроен он был на деньги жителей этого же села. Они же поддерживали его в хорошем состоянии, ремонтировали и облагораживали его внешний вид. Воду они извлекали строго из этого колодца. И для питья, и для стирки, и для бани, и для поливания своих садов-огородов.
Неожиданно для всех социализм кончился. В село приехал знатный либерал-агитатор и сообщил жителям, что колодец стоит срочно зарыть, потому что:
1. Колодец явно убыточен – на него тратятся деньги селян, но прибыли с него никакой нет. 2. Вода в колодцах Бадена, что близ Вены, гораздо лучше по качеству, чем в их колодце. 3. Вода из колодца не пользуется спросом в австрийских сёлах, поскольку их вода лучше по качеству, а поддержка колодцев гораздо дешевле. 4. По причинам, указанным в пункте 3, их вода не сможет конкурировать на мировом рынке с австрийской. 5. Колодец можно было бы построить гораздо лучше. 6. Ещё лучше было бы покупать воду из австрийских колодцев. 7. В строительство колодца все вложились одинаково, но черпают из него разное количество воды, что несправедливо. 8. Наличие колодца подрывает инициативу у жителей села, поскольку отсутствует конкуренция в снабжении селян водой. 9. Воды колодец даёт как-то мало. Колодцы в Бадене дают её больше. 10. Чтобы достать воду из колодца, надо облачиться в спецодежду, предъявить медсправку, а после извлечения воды обязательно поблагодарить дух колодца.
Люди выслушали аргументы, они им показались верными и колодец был зарыт. Теперь люди в этом селе сидят вообще без воды.
Внимание вопрос: какого хрена они поверили либералу-агитатору? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 21:50 Жизненное |
Пробъемся
|
|
| Фиа - 18:55 Мещера: Кто эти попы? |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Фиа - 17:56 Сумочка |
Женская сумочка это чудо из чудес. Следует отметить, что этот загадочный предмет не какая-нибудь мужская барсетка, портфель, кейс или чемодан. Это ж сууумочка.
Вот кстати про кейс. Недавно в метро наблюдала картину: мужчина, оглядевшись по сторонам, таинственно щелкнул замком своего чемодана (который кейс), быстренько сунул руку в образовавшуюся щелочку, дабы никто не видел сиротливую внутренность оного. Внутри картину скрашивала лишь тонкая газетка и бутылка водки. Ну да. Ничего лишнего. Порядок. Все что нужно под рукой.
Продолжение в камментах |
|
| Бастет - 17:46 задумчиво-паникерское |
Ну и год... Вот совершенно не тянулось время в этом году. Да и сейчас тоже - а ведь пора, лето на дворе, сезон отпусков... Казалось бы - эх, с ленцой проснуться - потянуться, неторопясь добрести до кухни - или чего там еще, вальяжно заниматься приятностями всякими... Ан нет! И откуда что берется - все время необходимо куда-то бежать, что-то срочно делать, писать уйму документации... Только порадовалась, что детей нет и можно не спешить в садик к строго указанному времени - а все! дети-то уже в понедельник приезжают!! А тут завалы бумажные, мозги кипят и встреча на встрече!..
И Мещера - это здорово, но до нее ведь осталось ВСЕГО неделя!!! А тут - раскладку утряси, снарягу проверь, нужное докупи, продукты упакуй, нужных людей повстречай.. о, себя с детьми еще собрать надо...
Когда ж вожделенное .."И - спи, отдыхай".. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:23 Родное.... |
Знаете ли вы, в чем основная особенность бумаготворчества в нашей стране?
Я - не знаю. Но вот уже некоторое время ( с того момента, как я себя помню) знаю, что получив список документов, которые необходимо принести, надо уточнить этот самый список еще раз - везде ( и в Мосимуществе, и в Соцстрахе, и в банке на получение кредита, да везде, от оформления ребенка при рождении до получения справки о смерти) обязательно окажется документ, которого в списке нет ( то ли забыли внести, то ли в официальных требованиях его нет, то ли еще какая фигня случилась), но именно без этого документы вам не дадут то, за чем вы пришли... И вот это утомляет и возмущает немецкую составляющую моей многонациональной души.
Вот только не надо сразу заявлять принимающей стороне "А в списке этого не было" - ибо тут они начинают себя вести как духи при спиритическом сеансе - перекрывают канал связи и растворяются в своей реальности. Надо успеть ухватить их мысль за хвост и заворожить колдовской фразой "Давайте досмотрим до конца то, что есть, чтобы в следующий раз всё было хорошо"...Конечно, они теряют интерес, кончно, это уже не тот дух, на сеанс к которому вы пришли, поэтому важные бумаги лучше подкладывать сперва....
И еще - не надо канючить и давить на жалость. На жалость они не ведутся. Надо сразу четко давать отчет, что с первого раза что-то сдать - просто нереально. если сдали - вам крупно повезло ( вот выигрывают же некоторые в лотерею, так и здесь). А вообще там как кота в сказке - три раза просить надо.На третий сделает...Национальные особенности такие.
А вообще я давно уже думаю - почему нельзя просто выдавать кредитку с суммой пособия прямо в роддоме, при выписке. Хотя, учитывая высокий творческий потенциал нашего населения - надежнее, наверное, оформлять пачки бумаг.... Вот подумываю - а не пойти ли мне, да не возобновить ли получение пособия на детей - "чисто для себя, по приколу, поржать"... |
|
| Геральт - 11:31 сказка |
У меня внутри есть черная коробочка. Прочная и звуконепроницающая. Крышка у неё завинчивается и закрывается кодовым замком. В эту коробочку я иногда прячу совесть. Раньше совесть сопротивлялась, да и в коробочку помещалась с трудом. Кроме того, привыкла, наверное, и в коробочку теперь залазит покорно. Иногда мне даже кажется, что с радостью. Я не знаю, что она там делает. Спит, наверное. Так и сейчас... Я зайду к шефу и скажу, что мне необходимо уехать для обсуждения концепции выставочного стенда. Шеф покивает головой, не отрывая взгляда от монитора. Потом я позвоню жене и скажу, что буду на важном совещании и дергать меня по пустякам не надо. Жена фыркнет: - Я и не собиралась. Коллегам я просто скажу: - Скоро буду. Они привыкли. Выполнив эти обязательные процедуры, я поеду к женщине, которую перестал любить еще полгода назад. Я буду шептать женщине нежные слова, она будет верить им. А часа через три я открою коробочку. Из неё, сладенько потягиваясь, выберется совесть. - Я ничего не пропустила? - спросит она. - Ровным счетом, ничего, радость моя, - отвечу я ей. И мы будем радостно щуриться на солнышко и не бросать окурки на тротуар... |
|
| Jara - 11:13 Привет Олежику!!! |
http://audio.snikitin.ru/
"Песенка водного туриста" 
До Мещеры осталось... 10! |
|
| Наталья Лоренц - 09:35 Бумажное |
| В одном соцтрахе для возмещения пособия по рождению ребенка нужено сдать один список документов, в другом отделении - другой список, общего там - только свидетельство о рождении ребенка и копия трудовой книжки получившего пособие.... А закон то один, вроде, и соцстрах один - просто филиалы разные... |
|
| Бастет - 09:32 Живность ;) |
А это существо приветствует всех на входе в лесничество
|
|
| Бастет - 09:19 Цитата Переписывая, переговариваясь и |
| Цитата | | Переписывая, переговариваясь и встречаясь- я вижу как люди думают только о себе и все мои желания считают в лушем случае- капризом, а в худшем -про себя называют меня зажравшейся нахалкой... |
А ты говоришь - вычеркивают как человека... да они тебя и увидеть не успевают - за своими картинками/желаниями/представлениями А ты - умница, что все это видишь. Можно и поразвлекаться, нажимая на их кнопочки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 22:39 Геральт!! specially for yoг !! |
Геральт!! specially for yoг !!
Остальных просьба не пугаться - сколько лет прошло, сколько зим...
ПОГРЕБ!

Осталось только найти, как БЫЛО! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 22:30 Путевое |
Отправляли вчера ребенка в спортивный лагерь с Ленинградского вокзала. Какой-то он заполошный и суетный....Как здорово было на Рижском - спокойно, тихо, народу мало. поездов там ходит всего три или четыре в сутки. А здесь - шум, суматоха, народ с офигительным количеством багажа...Поезд опоздал в отправлении на 15 минут - дети уже сидели в вагоне и утомились махать лапками.
Долго грузила ребенка на темы: руки мой, носки меняй, паста в мешочке, полотенце суши, вещи цивильные сложи в мешок, спальник проветривай....
"Что ты его грузишь?" говорит Кирюшка. "Он же всё равно всё не запомнит"
"Хоть какой-то процент запомнит, а чем больше скажу - тем больше в абсолютном выражении будет это процент... |
|
|
|
|