mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

24 июня 2007
Наталья Лоренц09:39  Девизы.
Читала на форуме тему про езду на автомобиле. Одно из предложений там было - выработать себе девиз и с ним ездить. Идея понравилась. Стала думать - какой же стить и девиз мог бы быть у меня.

И вот вчера едем из деревни, тихо и спокойно, на 70-80 км\ч, периодически пропуская гонщиков, которые норовят выполнить обгон на повороте ( прям вид спорта какой-то), и Кирюшка говорит "Не спеши и не дергайся. Лучше быть в 12 дома, чем в 10 в морге"....И я поняла, что вот это и есть мой девиз езды....

Фраза не нова, но как показали машинки с включенными аварийками на дороге - некоторые ее то ли не знают, то ли не помнят...Хотя, у каждого свой девиз. У некоторых в пробке четко читается и на лице, и на капоте - "Умру но не пропущу"....
Цитата || || Печать || Комментарии:0
newman09:12  Хорошо по утрам
Выпить чашеку кофе и прочитать свежий БОР icon_smile.gif
Бастет00:40   Пробежалась сегодня за медом для Мещеры
Пробежалась сегодня за медом для Мещеры - через Ботанику и кусочек ВДНХ - и внезапно обнаружила, что рядом есть ЛЕТО!!!

Точно-точно! Люди с восхитительной неспешностью курортников прогуливаются по дорожкам и тропкам, возлежат на прибрежной зелени, подставляя солнцу оголенные участки тел, раскатывают на роликах и ведлосипедах, с чисто туристическим любопытством разглядывая окружающие пейзажи и таких же любителей поглазеть...

Необременительная музыка, запахи летних кафе, шелест тентов над столиками у водоемов, плеск водопадиков...

И тут я - вся такая торопливо-взмыленная и бесконечно деловая...

Скорее бы, что ли , и у меня Лето настало icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 июня 2007
Надя П.23:53  Пишу просто так.. что бы что
Пишу просто так.. что бы что то написать...
Мужики надоели.. даже и писать о них не хочу...
С Федей паспорт получили, Федя очень горд.. хотел было счет в сберкассе открыть, но заигрался в футбол и касса закрылась.. так и уехал на дачу...
На повестке дня у меня теперь ремонт, и диски записать одному товарищу из Брянска.. Спрашивается зачем я это делаю? А нравится мне чувствовать себя почти всемогущей.. ведь он мне назвал десятка два фильмов которые он не может ни найти , ни купить.. или же купить за очень большие деньги.. и только два из них я не нашла, остальные закачала и записала..
Он меня пыталься отблагодарить.. но ему нечем меня отблагодарить- его интернетные возможности ограничены...
Хотя благодаря ему я нашла фильмы, которые сама давно искала.. НАпример Черный ворон.. Кода то давно я смотрела это кино.. и смотреть его мне доставляет больше удовольствия чем все новые вместе взятые.. я в него вникла..
И очень полезно- такие там уверенные в себе девушки показаны... насмотревшись на них как будто запрограммироваюсь, с таким выражением лица хожу, и не боюсь людям лицо смотреть.. Чем собственно говоря я хуже?
Перенимаю опытно исследовательское отношение к людям у Тани Захаржевской..
Уже несколько опытов на сайте знакомств провела icon_lol.gif
НО на кошках разумеется- т.е. тех, кто сам опыты проводит..
Перефразируя известную фразу- Что наша жизнь?- сплошной эксперимент.. icon_smile.gif
newman20:38  Отпускное
Бывает ненавязчивый сервис, а бывает такой как в Адлере icon_smile.gif
Древний14:16  Инструмент для замирения
Белый флаг. icon_smile.gif

user posted image
Бастет10:54  Итоговое..
Что ж, вышли на финишную прямую - к новому старту
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Jara10:04  Опросник для гетеросексуалов
Данный опросник является результатом изменения тех вопросов, которые обычно задаются геям и лесбиянкам в ходе специальных исследований (а также, возможно, в ходе психологического консультирования). Интересно отметить, что до сего дня еще не проводилось никаких официальных исследований «причин» гетеросексуальности, связанных с поиском средств «помочь лицам гетеросексуальной ориентации преодолеть их болезненное влечение к лицам противоположного пола»…

Опросник в комментах.

ps.gif До Мещеры осталось... 7!!!

22 июня 2007
Jara15:05  Трогательное...
Когда на улице прохладно или жарко,
И скачет пони на работу к девяти,
Троллейбус из троллейбусного парка,
Автобус из автобусного парка,
Готовы вас к воротам зоопарка,
К воротам зоопарка подвезти.
К воротам зоопарка подвезти.

У пони длинная челка
Из нежного шелка,
Он возит тележку в такие края,
Где папа катался, и мама каталась,
Когда они были такими, как я,
Такими, как я.

Туда, где водятся слоны и бегемоты,
Орангутанги и другие чудеса,
Летают раз в неделю самолеты,
Потом плывут неделю пароходы,
Потом идут неделю вездеходы,
А пони довезет за полчаса,
А пони довезет за полчаса.

Я днем бы и ночью на пони катался,
Я дедушкой стал бы, а с ним не расстался,
А с ним не расстался.

Всегда прекрасен самолет под облаками,
И корабли прекрасны все до одного,
Но трудно самолет обнять руками,
И трудно пароход обнять руками,
А пони так легко обнять руками,
И так чудесно нам обнять его.
И так чудесно нам обнять его

icon_baby.gif http://www.zipsites.ru/music/detskie_pesenki/

ps.gif До Мещеры осталось... 8!!!
Древний13:13  22 июня
22 июня 1941 года началась самая великая трагедия в истории русского народа.
Объединённая армия европейских держав напала на СССР.
Разумеется, без объявления войны.
Финляндия, Германия, Венгрия, Болгария, Италия, Австрия, Чехия, Румыния, Испания, Португалия, Греция, Литва, Латвия, Эстония выставили свои регулярные армии против народов СССР, желая полного их физического уничтожения.
До 1944года советская армия одна сдерживала натиск объединённой европейской машины убийств, потеряв за это время около 20'000'000 мирных жителей на оккупированных территориях и прифронтовых зонах.
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Jara13:10  Мой подход в консультировании и психотерапии.
Я испытываю устойчивое отвращение к чтению специальной психологической литературы. Как только мой взгляд натыкается на непонятный мне термин, следует неудержимая рвотная реакция – следствие пресыщения академическим образованием. И я закрываю книгу. Мои книжные полки ломятся, компьютер переполнен этими недоусвоенными интроектами. Такова моя реальность, и я хочу с этим считаться. Я могу читать немногих избранных авторов, и на сегодня это четкий индикатор, что мое, а что нет. Я формирую свой подход, опираясь на авторов, пишущих для меня, простым и понятным человеческим языком. Раньше это были Н. И. Козлов и В. Сатир, сейчас – Михайлова и Ялом, Фарелли и брошюрки Лосевой, Лунькова.

Я могу также воспринимать то, что дается в форме живого соучастия на различных обучающих семинарах, на терапии. Поэтому сейчас я влюблена в Новый Проект, в Юлию и Олега, в мою учебную группу консультантов. Они как глоток свежего воздуха в моем переполненном борьбой мире.

Моя жизнь удивительна. Когда я хотела быть где-то, мне это неизменно удавалось. Наверно потому, что терять было нечего. Так было с нашим школьным неформальным кругом. Он стал спасением для того гадкого утенка, какой я себя ощущала. В институте – агитбригада и роман с театром. Я не стала актрисой, не сумела вырваться из оков своей стеснительности. Зато потом я пришла в Синтон, а сейчас – Новый Проект. Мне важно быть частью чего-то большего, переживать сопричастность. Сопричастность рождению счастья – это музыка, это восхитительно.

Моя душа отдыхает на символдраме, психодраме. Как интересно: меня влечет то, что имеет магические корни драмы. Транзактный анализ, опять же, с его играми и сценариями. Эта легкость и глубина завораживает магией превращений. Мой игривый истероидный бесенок вертит хвостиком, мурлычет от удовольствия. Когда же он был заперт? Мое увлечение театром – попытка его расколдовать. Еще одна возможность для роста.

Конечно, мой лучший учитель – это работа, освоение нового, будь то очередная тренинговая программа, консультирование (это вообще постоянное движение) или как сейчас – групповая терапия. Ради того, чтобы делать это как следует, я готова лишнюю книжку прочитать, и она даже не покажется мне противной.

В Новом Проекте я получила потрясающий инструмент, органично вписавшийся в мое профессиональное мировоззрение. Сожалею лишь о том, что еще не вполне освоила, не вполне владею им. Я говорю о типологии личности, которую приоткрыла для себя здесь. Это интеллектуально красиво, это интегрирует куски моих лоскутных представлений о личности. Это работает не только как диагностический инструментарий, но и как подсказка, что делать, куда направлять перспективу работы с клиентом. И просто – работает, как информация. Я – такая. Ты – такой. Это есть. Это моя – твоя сила и слабость. «Познай себя»… Есть в этом легкость, разрешение быть собой. Откровением стало для меня принятие моей депрессивности – и моей нарциссичности, а как же одно без другого? Моих ограничений и возможностей. Открытием стало и то, что другим мои сокровенные ценности – любви, сопереживания – не столь самоочевидны: у них иные измерения счастья. Так слова «Разреши другому быть другим» стали моей внутренней реальностью.

Есть еще путь, совсем недавно я осмелилась примерить его к себе. Раз уж чужие теории не приживаются, создать свою собственную, выраженную нужными мне словами, настолько простым или сложным языком, насколько это важно для меня. То, на что я опираюсь в своей работе. С мира по нитке выстроить свою мозаику, привести к целостной структуре. Для начала – озвучить, сделать заметным для самой себя то, что уже наработано десятилетием практики.

Я поняла: и мне есть что сказать. Неважно, чтобы это было что-то особенное, главное – мое. Верное слово – самопредъявление. Избегать этого стало невозможным. Практика работает, опираясь на теорию. Чем яснее моя профессиональная позиция, тем устойчивее я себя чувствую на своем месте. Мне жизненно необходимо верить, что я помогаю. Транслировать эту веру – уверенность моим клиентам. Не только брать, но и отдавать в полной мере, а иначе зачем?
Jara12:40  Автобиография в пяти коротких главах
Глава 1
Иду по улице
Посреди – большая яма
Я в нее падаю
Где я?
Это не моя вина
Мне никогда отсюда не выбраться.

Глава 2
Иду по улице
Посреди – большая яма
Делаю вид, будто ее не вижу
И снова падаю
Неужели я снова здесь?
Но почему?!
Чтобы отсюда выбраться, нужно слишком много времени.

Глава 3
Снова иду по этой улице
Посреди – большая яма
Я её вижу
Но снова падаю
Это привычка
Но глаза мои открыты
Я знаю, это сделала я –
И немедленно выбираюсь

Глава 4
Снова иду по этой улице
Посреди – большая яма
Я её обхожу.

Глава 5
Иду по другой улице.

ps.gif До Мещеры осталось... таки 8!!!
Jara12:29  Мой путь в психологию
В детстве я поражала взрослых тем, что всегда рисовала людей, причем обязательно в движении, во взаимодействии друг с другом. А еще – рассказывала истории про них. Вслух.

Люди всегда были для меня чем-то очень интересным, даже загадочным. Лет с трех, когда я начала осознавать себя и уже что-то анализировать, самым большим открытием было, что не все живут так, как наша семья. У них другая мебель, другая еда, другие порядки… С тех пор мне стало безумно интересно, почему люди ведут себя так, а не иначе, для чего делают именно это, а не что-то другое, почему им бывает плохо – и как сделать, чтобы стало хорошо.

О профессии психолога тогда знали только, что это суперкруто, и что эта работа как-то связана с помощью людям не очень счастливым. В худший момент моей жизни я прочла первую книжку по психологии Ю. М. Орлова «Восхождение к индивидуальности». Психологи начали восприниматься, как добрые волшебники, с особым талантом видеть скрытое от обычных людей и одним своим (безусловно, волшебным) словом решать все их проблемы. Тогда я стала мечтать поступить «на психолога» - видимо, чтобы проникнуть в тайну этих волшебных слов. Мне казалось, что на каждый случай жизни у психолога есть особые заклинания, и если я их выучу, то смогу помочь людям быть счастливее. И, конечно, в первую очередь заклинания помогут мне, ведь я сама так несчастна…

Любопытная сказка, не так ли? Здесь и метафора, и преувеличение, и назревающий конфликт между ожидаемым и действительным…

Факультет, на котором я училась, был химико-биологическим, поэтому специальность «школьный психолог» давалась как бы в нагрузку к основной – «учитель биологии». И если с биологией было все просто и ясно – теория на лекциях, опросы на семинарах, лабораторно-практические занятия у микроскопов, то как преподносить нам науку о душе, преподаватели, похоже, еще не сориентировались. Нам рассказывали какую-то фигню, от которой у меня лично не осталось ни записей, ни какого-то следа в голове. А самое неприятное, было не понятно, как с помощью этих, совсем не похожих на волшебные, хотя и очень заумных слов, помогать людям.

Был, пожалуй, стоящий предмет – психодиагностика. Там нам рассказали о том, как с помощью пары сотен вопросов, пестрых квадратиков и смешного рисунка узнать о человеке всё. Вот это я понимаю – волшебство! Мы даже проводили обследования на добровольцах. И писали им какие-то рекомендации. Общие фразы, на своё усмотрение. О том, что именно рекомендовать, нам обещали рассказать на следующих курсах. Мы, как положено, ждали и три года, и дольше, пока Институт, к тому времени гордо переименованный в Университет, внезапно не кончился, и тогда я поняла, что обещание было благополучно забыто.

Однако к тому времени я уже не напрягалась, открыв для себя книги, а позднее Клуб «Синтон» Н. И. Козлова. С улыбкой вспоминаю, какая была очередь желающих почитать, как спешили проглотить текст в одну ночь, чтобы назавтра передать книгу очередному страждущему…

Оказавшись в Клубе, убедилась, что можно так же легко работать, как написаны эти разноцветные книги. Здесь не рассказывали страшилок о хрупкости человеческой психики, которой можно навредить одним неопытным чихом (а где и как, скажите, приобретать этот опыт?!) Здесь рассказывали непривычные, не наукообразные, но такие простые и понятные, а главное, близкие к человеческой жизни и проблемам истории: о смысле жизни, о свободе и ответственности, о любви и привязанности, о переживаниях и возможности действовать. Нам говорили: изменить жизнь к лучшему – можно! Я верила – и меняла. А еще был миф о всесильной технологии, который работал: бери методичку и осваивай по шагам! Именно так я начала свой путь практика. И что интересно: пошла работа – начались вопросы, и вот уже термины перестали пугать, обросли живой тканью реальности, стали узнаваемы. Да, все-таки не полную фигню толкал нам товарищ у доски, верующий в то, что человек – это Универсум.

Не правда ли, жизнь держится на вере? На том, какие сказки-истории мы себе про нее рассказываем. И ведь давно сказано было: «В начале было Слово»… - но прочувствовала я это лишь через мною горячо любимые «Философские сказки».

Вообще, когда я говорю про свою ненависть к профессиональной литературе, я кривлю душой, прокручиваю привычный нарратив. Да, конечно, привычка глотать, не разжевывая, подслеповатое поклонение печатному слову. И безграничное доверие, когда влюбляешься в автора, живешь какой-то концепцией, видишь подтверждения на каждом шагу. Потом пытаешься собрать разнокачественные куски в целостную мозаику, закрывая глаза на нестыковки, - эдакий монстрик психологической теории, у консультанта обязана быть теория, исходя из которой он оказывает психологическую помощь. А не выходит каменный цветок, и видя глаза усталой клиентки, оставляешь бесплодные потуги и помогаешь как-нибудь, а когда она приходит благодарить, стыдишься своей случайности.

Авторы книг, теорий и концепций вызывают у меня приступ преклонения. Каждое предложение выверено практикой и работой мысли. Это надо же такое напридумать, чтобы не только ты сам – поколения уверовали в существование множества частей нашей личности и психики. Ид и Эго, Взрослый и Родитель, Анима и Анимус… Однако настоящее сокровище – крохи биографии, когда небожители становятся обычными людьми, их путь – побег из Шоушенка, моё любимое «вопреки» - или «благодаря»…

Лет до 12 я рисовала и пересказывала жизнь нарисованных людей, потом как отрезало. Как сейчас помню этот момент, ничем другим не примечательный. Письменный стол, тетрадь, испещренная словами и рисунками от корки до корки, авторучка замерла на выдохе. Пусто.
Jara12:28  В Начале
Как рождались звуки –
От восторга к муке,
И забились Словом –
Ласковым, суровым.
Разбежались строчки –
От абзаца к точке,
Расплескались песней –
Немудреной, честной.
Песенка из сказки,
Слушай без опаски:
Это я играю,
Сказки сочиняю.

ps.gif До Мещеры осталось... 8?!!
Матроsкин10:53  По порядку.
Макса, мой мега-брателло, сейчас на Аляске. Улетел во вторник, через NY, где тусовался 2 дня. Шлал смс-ки с Тайм-Сквер.
Программа work&trevel, для студентов.
С февраля месяца собирал документы, ездил на собеседования, получал визу ( а мужчинам без семьи это трудновато), досрочно сдал сессию.
Я - снова маюсь с лапками. Не хотят они полностью выздоравливать. Третья операция. Самая долгая и больная.
Кто знает, как свертываемость крови повысить?
Ташик подсказала есть орехи и курагу.
Сладкое запретили. Снова буду худеть. icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12

21 июня 2007
Бастет23:09  Михаил Бару
Напутствие

... ну, вот и все. Ты долг исполнил свой.
И честно про меня сказал, что думал.
Теперь – иди. И пусть твой путь обратный
Фонарь под глазом будет освещать…
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет22:02  Хайкумена
SKYdancer
подморозило
отковыриваю от крыльца
вчераший день

Петрович
бьётся бьётся сердце
всё больше осколков
правдоподобного

midori
деноминация чувств
будем мелочью
отдавать долги...

jei
все хорошо
будет или не будет -
всё хорошо
ЧертенОК22:00  
user posted image
Бастет14:26  Что-то мне это напоминает...
Что-то мне это напоминает... icon_rolleyes.gif

user posted image

И я даже знаю, что... icon_twisted.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц14:08  Дорожное
http://www.kukushka.ru/links/
Переславский музей паровозов....Создан энтузиастами, держится на энтузиазме. Полезные ссылки.

Места там - красивейшие, правда, дорогу, по которой паровозы пригоняли в музей. два года назад продали на лом - рельсы уже сняли, кое-где в лесу шпалы остались...Кусочек дороги оставили музею - покатать гостей на дрезине.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30