mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Фиа -> Лента друзей
Территория ярких впечатлений

31 августа 2009
  13:31   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
Katze - 11:31  Прага
Я вернулась из Праги.

На этот раз Прага встретила меня солнцем, разряженными батарейками фотоаппарата и галереей современного искусства. Пан Ф., чешский коллега, очень обо мне заботился. С террассы его квартиры видно Прагу, немного замка и синее небо. Ну и путь тоже видно, да. Потому что там тишина почти торжественная. И кукушка кукует. Там такая благодарность появляется. Пан Ф. очень аккуратный. Как немец. Но ведет себя как настоящий чех. Чехи очень гостеприимные. Он отвез меня в замок Карлштайн. По дороге - холмы, леса и деревенские домики - мы нарвали слив и груш. Последний раз я рвала груши с деревьев 15 лет назад. Потом прогулка по ночной Праге. Смотри, они спустятся сейчас на ту площадь, там никого, и она будет принадлежать только им двоим.

Теперь у меня есть кротик из чешского мультика, который одевается на руку и им можно играть.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Jara - 09:57  Стихи сочинила
Дорога Солнца

В круговерти дел земных топчась усердно,
Мы смотреть порой на небо забываем.
Говорят, что много Солнца - это вредно,
Что от этого мы раньше умираем.

Мы не помним, кто нам жизнь с утра приносит,
Вместе с кем мы ночью темной исчезаем.
Если кто меня теперь про это спросит,
Я отвечу: "Много Солнца не бывает!"

Потому что как богатым, так и бедным
Одинаково оно любвеобильно.
Кто сказал, что много Солнца - это вредно,
Тот, наверно, жизнь любил не очень сильно.

Я люблю, дышу, смеюсь, смотрю бесстрашно.
Ты даешь мне силу жить, творить, бороться.
Я с Тобой - мне ничего уже не страшно,
Потому что я иду дорогой Солнца.

Распахну свои объятия широко
И всего себя лучам Твоим открою.
Никогда мне не бывает одиноко,
Ведь пока я жив, Оно всегда со мною.

Мое Солнце, мой братишка ненаглядный,
Моя радость, моя жизнь, мой свет в оконце.
Жизнь и смерть бывает с нами беспощадна -
Помоги же мне пройти дорогой Солнца!

31 августа 2009 года

30 августа 2009
Jara - 11:06  Как добиться, чтобы Он делал то, что Я хочу??
С недавних пор пишу статьи и для рассылки сайта manwomanlove.ru.
Прошу любить и жаловать!!
Как добиться, чтобы Он делал то, что Я хочу??
Милости прошу в комментарии!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 августа 2009
Jara - 21:24  Нежность
Откуда такая нежность?
Не первые — эти кудри
Разглаживаю, и губы
Знавала темней твоих.

Всходили и гасли звезды,
Откуда такая нежность? —
Всходили и гасли очи
У самых моих очей.

Еще не такие гимны
Я слушала ночью темной,
Венчаемая — о нежность!—
На самой груди певца.

Откуда такая нежность,
И что с нею делать, отрок
Лукавый, певец захожий,
С ресницами — нет длинней?

М. Цветаева

28 августа 2009
Jara - 18:45  Комментарии психолога
Люблю писать комментарии психолога в газетах. Наговаривать по телефону бесполезно - переврут по-своему, если только не требовать каждый раз высылать статью для согласования, так ведь бывает, что и не вышлют. А так - писать весело, вроде разминки.

Вот например комментарии к очередному сериалу для телегазеты "Антенна".
Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 августа 2009
Jara - 11:11  Совместный полет
Планирую принять участие в очередном вебинаре Александра Давыдова.
Рабочее название - Совместный полет: технология построения отношений
На этот раз - в качестве соведущего.
Это становится традицией! icon_smile.gif
Katze - 02:15  Туманный Альбион - он вовсе не туманный!
В Англии, простите, солнце. Порядок. И совершенно особенная неторопливость. В Англии облака другие. Нет, не в форме дело. В положении. Они как будто ниже и резче спускаются к горизонту. Небо от этого кажется закругленным. Таким, каким его Хотабыч видел, небо там - куполом. Англия - это овечки, которых можно считать перед сном. Это домики, кирпичик к кирпичику и кажется, они вечны, как сосны в Мещере. Это юмор и приветливая вежливость. П-р-и-в-е-т-л-и-в-а-я. И чужое извинение за вашу же оплошность - факт. "Извините, что я стоял у Вас на пути и Вы мне при этом отдавили ногу". Я только на 5-й день усвоила сей урок. Теперь от меня люди в Берлине шарахаются. Моя вежливоть подозрительна.

Уже на 3 день я не боялась говорить на английском. А до этого боялась, да. Вот они, мои тараканы. Вот идет вам навстречу красивая девушка, ростом 170 см и сажень в плечах,может, даже улыбается вам глазами. И кто подумает, что эта богиня девушка а) афигенно самокритична, б) боиться говорить на английском, в) ..не будем об этом.. Так вот, пункт б) вычеркнут из списка, crossed out, ага.

В Англии можно не только учить английский (люди там приветливые, да), но и попутно брать уроки отменного русского. Если, конечно, иметь счастье находиться в гостях у Сказки (Сказка - кликабельна). Как у каждой Сказки, у нее есть свой Сказочник. Она улыбается ему душой. У них уютный дом. В нем - добро и чувство защищенности. В доме есть кошка. Ей 17 и она знает жизнь. С хорошей ее стороны. Еще есть зеленый луг за окном. А на лугу - лошади.

Сказка - чудесная! Она в жизни такая же, как на фотографиях - красивая и улыбчивая. Она гостеприимна - я чувствовала себя совсем дома. Разговаривать с ней - радость. И во время и после, потому что взгляд проясняется и вдруг становится видно дорогу.

Это вам не баран чихнул, да...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 августа 2009
  23:35   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

25 августа 2009
  23:50   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |
йовин - 23:15   Други, завтра убываю в оффлайн числа
Други, завтра убываю в оффлайн числа до 1-го, если не найду где в Мюнхене интернет по дешевке))
Всем успешного и теплого завершения лета!
Katze - 22:49  Англия
Лондон.

Надо признаться, что Лондон я почти не посмотрела. Мисс Андерсон встретила меня по-английски тепло (англичане не только вежливые, они еще и приветливые). "Хелло!" сказала мисс Андерсон и объявила о плане на два дня, упомянув Парк Гринич, прогулку на лодке по Темзе, Букингемский дворец и прочие шалости. Парк и лодка состоялись, потом мы отобедали в Волдорф Хилтоне, а потом пошли в паб. Всего на одно пиво, сказала мисс Андерсон с невинными глазами. Подвоха я не почувствовала. Когда мы вышли из последнего клуба, на небе Лондона занималась заря. Вы когда-нибудь встречали рассвет в Лондоне? А в хорошую погоду? "Мне приснилось небо Лондонаааа"..

Да. Мне не снилось ничего. Когда на следующий день в 3 по полудню мы со скрипом вышли из дома, я спросила с тоской что у нас по плану. Мой план начинался в 9 утра, мрачно сказала мисс Андерсон, и мы опаздываем на 6 часов. Мелкими перебежками от парка к парку мы таки вернулись домой и отужинали салатом. Потом не помню.

На утро я посмотрела Tate Gallery of Modern Art, а так же на мужчин в костюмах, без галстуков, но зато в кедах. Дамы в офисных платьях и кроссовках на босу ногу тоже очень стильны. Хотя в таких стилях я не сильна.

А потом была Англия вне Лондона. Об этом - много, но после.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Jara - 11:55  Двое детей
Еще одно письмо с сайта Unikids.ru

Добрый день! Помогите советом. Мне 31 год, дочери 13, сыну 4. Когда я с сыном одна, у нас практически не бывает проблем, всегда можем договориться, но когда дома дочь, всегда ругань и крик. Я понимаю, что очень большая разница в возрасте, но мне кажется, что в какой-то момент я неправильно себя повела и теперь не знаю, как это исправить. Мальчик достаточно нервный, в д/сад ходить не хочет, всегда просит, чтоб я его оставила с собой (к сожалению, такой возможности нет). Можно ли подавать ему какое-нибудь успокоительное (травяное), если да то подскажите пожалуйста, какое.

Ответ психолога в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

24 августа 2009
Бастет - 23:42  суета городов
всего-то и в городе не была месяца 2... а с таким трудом привыкаю.
нынче судорожно думала, как от вднх до воробьевых доехать,не сообразила, но ноги и подкорка оказались на высоте - как =тургеневская-кировская = , так сразу на переход..

В общем, жизнь пытается втиснуть меня в привычную городскую колею, да что-то неформатная я какая-то..
Интересно, я пообтешусь, или колея профиль сменит?

а самое непонятное в городе - это =что носить=... На море как-то проще с этим складывалось
Цитата || || Печать || Комментарии:6
  22:57   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Тигренок - 13:22  Калинники
В выходные поехала в Новоуткинск, в баню к тете Ире. Ничего хорошего из этой поездки, увы, не вышло. Тётки с мамой разругались в хлам ( icon_twisted.gif !!!), телефон у меня глюкнул окончательно, и вообще настроение оказалось хуже некуда.
Одно хорошо. После долгого-долгого перерыва я смогла увидеть небо, усыпанное яркими звездами (не увидишь такого в городе!). И увидела уникальное атмосферное явление - "калинники играют", как говорила моя бабушка. Это бывает только в августе, в один день, и только в деревнях. Ночью, без грозы, без всего начинают ярко сверкать зарницы в облаках, да так, что становится светло как днем. Вот про такое и говорят "калинники играют". Я стала про это явление смотреть в сети и вот что нашла - "11 августа (по старому стилю) - Вещий Калинов День, или Калинник назван так в честь калинников - красных молний блистающих во время вечерней зарницы. Калинники, которые наблюдаются в этот день, являются средством сбора неприкаянных душ богиней Зарёй и поэтому в этот День, также называемый «Днём привидений», души не похороненных должным образом или «заложных» покойников проявляют высокую активность - дабы богиня Заря проводила их на Тот Свет (в Ино). Поэтому, Обряд Калинова Дня является Тризной, на которой осуществляются проводы усопших - из числа родных кои не были преданы Земле (пропавшие без вести или не отпетые)".
Такие вот дела. Конечно, то, что удалось такое явление увидеть, хорошо. А то, что тётки разругались опять - плохо... Вот и езди после этого в деревню... icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Jara - 10:02  К. Прайор "Не рычите на собаку"
Часть 2 (окончание).

А как насчет того, чтобы формировать свое поведение?

Существуют всевозможные программы изменения собственного поведения: бросаем курить, следим за своим весом и т.д. Их трудность состоит в том, что вы должны сами себе давать подкрепление.
Когда вы подкрепляете сами себя, исчезает элемент неожиданности - ученик всегда знает, чего стоит тренер.

Читать дальше
Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 августа 2009
Jara - 09:01  Не покидай...
Не у каждой сказки счастливый конец...
7 августа ушел из жизни Игорь Красавин.
Его единственная, но яркая роль - Патрик из волшебной истории "Не покидай"...
Кровоизлияние в мозг. Весной ему исполнилось лишь 38...
Светлая память.
rosey.gif rosey.gif rosey.gif rosey.gif

22 августа 2009
Jara - 21:34  Выбор зрелости
В детстве, как только я достигла более-менее сознательного возраста, - а это случается, как правило, когда твоим родителям слегка за 30, - наглядевшись на них, я (и думаю в этом я не одинока) постепенно утвердилась в мысли, что «после 30 жизни нет».

Неудивительно, что 20-летие я встречала весьма уныло: еще бы, совсем недолго жить осталось… а учитывая, как быстро проскочили предыдущие 10 лет - сущие пустяки, начать и кончить.
Панически хотелось удержать, остановить это время - даже если чуть раньше так же отчаянно хотелось повзрослеть. Как будто, если я сделаю вид, что не меняюсь, перемены меня действительно обойдут стороной. Ах ну что вы, я же еще совсем как ребенок!

Да кто против-то? Многим на руку нынешний культ молодости - нет, даже скорее незрелости. Плоские животы, разглаженные морщины, тренажерные залы, тонны косметики, канистры выкачанного жира и вкачанного силикона, пилюли от детей и для похудания, ворохи шмотья…

Незрелые, детки-переростки - они послушные. Им можно влить в мозг все что хочешь, послать куда надо, что угодно скормить, как понравится нагнуть. А главное, им ничего особенного не нужно, кроме как чтобы было кому ими руководить - и новых игрушек. Дорогих игрушек. За которые они даже согласятся много работать, чтобы было на что их покупать. Мальчикам экстрим и машинки, девочкам живых кукол - и вокруг этого побольше наворотов, они любят соревноваться между собой, кто за свою игрушку дороже заплатит…

Пожалуй, особый страх и неприятие общество испытывает по отношению к зрелости женской. В самом деле: слово «женщина» произносится многими чуть ли не стыдливо, а мощное и красивое слово «баба» стало ругательным. И даже в горячо любимом мною «Синтоне» традиционное обращение - «мужчины и… девушки», сколько б вам ни было лет.

А меня с некоторых пор стало дико раздражать, когда ко мне так обращаются. А еще лучше - «девочка, деточка» - когда собеседник не сильно старше меня. На месте я конечно не убиваю, но ооочень внимательно отношусь к человеку, имеющему тенденцию (скорее бессознательную) понижать мой возрастной статус. Черт его знает, зачем это ему…

Совсем недавно я поняла, что меня обманули. Вернее, я сама обманулась, глядя на своих родителей и думая, что это и есть жизнь, и что по-другому не бывает.
Я поняла: после 30-ти жизнь только начинается. Вернее - заканчивается очередной ее этап - этап гнездования-одетенения-матерения. А за ним - начинается следующий!
И правда, милые мои: дети-то подрастают, вон уже какие - самостоятельные, помощники!
И если не пытаться судорожно сделать вид, что материнство - это главное твое предназначение, не игнорировать их, детей, взросление и самостоятельность, не пытаться засунуть все свое семейство вместе с мужиком себе под юбку - из страха, что разбегутся, и тогда твоя жизнь утратит смысл - тогда…

Тогда наступает время твоей зрелости, а это - твои новые возможности. Твоя самореализация.
Я сама порой пугаюсь той силы, которая, оказывается, есть во мне. Научиться пользоваться этим богатством мне еще предстоит…
Цитата || || Печать || Комментарии:5
йовин - 09:43  Акклиматизация после юга в этом году
Акклиматизация после юга в этом году сумашедшая: в Крыму +30, в Москве +16, в Вене +35. Сегодня у нас дождь и прохладно, как раз вчера пообещала Рейну "услать" жару в Москву.
В нынешнем сезоне модно заниматься каким-нибудь цирковым искусством. В Пратере народ натягивает между деревьями канаты и жонглирует булавами.
Наконец-то мы узнали, как сэкономить на транспорте с детьми-школьниками: все без исключения дети школьного возраста в каникулы ездят бесплатно (местные школьники до 19 лет, иностранные - до 15). Разительно отличается от наших палестин, правда?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Фиа

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Jara kalypso Katze Nari Nusa Rainmaster vsv Айс Андрей Ткачук Бастет Зверь йовин Капитан Флинт Нотька Тигренок
Добавлен в друзья
Jara Juliette Katze Nusa Waxa Андрей Ткачук Бастет Зверь Игоревич йовин Капитан Флинт Нотька Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30