|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:20 Этикет |
Очень многие правила носят чисто традиционный характер и их практическая ценность весьма сомнительна. Раньше мужчина поднимался по лестнице первым, потому что нёc подсвечник и, кроме этого, мог сзади случайно наступить на платье женщины, которые тогда были достаточно длинными. Сейчас же мужчина должен идти по лестнице первым, потому что платья стали слишком короткими.
Особенно мне непонятен ресторанный этикет. Меню мужчина сначала даёт прочитать женщине, выясняет, что она выбрала и заказывает официанту. Если на вашем столике нет меню, можно попросить его у соседей. В допринтерную эпоху было трудно размножать экземпляры? В общем, мне намного удобней, если женщина сама сообщит официанту, что она будет есть.
И самое главное, единого этикета-то нет. Потому что он меняется с течением времени или отличается от местности к местности. И если в одном месте я читал, что первым в зал ресторана входит мужчина, то в другом – он должен в дверях вперёд пропустить спутницу, а потом обогнать её и провести к столику.
Или то обстоятельство, что длина брюк должна быть до середины каблука. Это при том, что толщина каблука у обуви в моём гардеробе – различная. Если мне брюки нравятся и подходят – мне без разницы, достают ли они до каблука вообще. Наверное, потому что я сам у других к подобным вещам не приглядываюсь и должного внимания не уделяю.
Оставили комментарии: фрекен Бокк, hexe, Михаил, Матроsкин, Сова, Дар. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Весна - 17:52 Приятный субботний день |
Во-первых, я вчера выспалась
Начала новую вышивку - Танака у меня такой замечательный, что помог мне с натягиванием канвы и разбором ниток! А потом уже нужно было быстро собираться и ехать на занятие.
Но занятия почему-то не было - встретила Сережу у переулка, он мне сказал, что все закрыто, никого нет, у Ишимова телефон не отвечает. Здрасьте, приехали... И зачем я так торопилась и даже машину поймала, чтобы быстрее добраться?
Ну, в общем, я поехала домой... Серега кинул замечательную мысль, что "в такой день грех сидеть дома", и пока я доехала до этого самого дома у меня созрел замечательный план на вечер. Танака согласился.
Мы переоделись и поехали в царицынский парк - поиграть в бадминтон! Сетки у нас, правда, не было, но мы и так получили массу удовольствия а иногда долго спорили, перелетел бы волан через сетку, или нет... Парк с той стороны начали "облагораживать" - не знаю, хорошо ли это... Там был такой лес, тропинки... А сейчас делают красивые дорожки, фонари ставят, какие-то маленькие мосточки через овраг - в общем, будет окультуренное место. Снесли две площадки для бадминтона осталось всего три...
А потом мы поехали посидеть на веранде трактира Елки-палки (у нас рядом с метро, наверное, единственное приятное место). Так вкусно быстро и сытно поели, что даже удивительно Я до сих пор под впечатлением от жареного сыра...
А вечером я опять уселась за вышивку... Кстати, столько уже музыки классической переслушала благодаря этому занятию - я ведь часто записываю концерты, которые на Культуре показывают, а с вышивкой они отлично слушаются. Вот просмотр балетов ни с чем совместить не могу - нужно просто сидеть и смотреть. И спектакли тоже плохо сочетаются с дополнительной работой руками (даже на маникюр жалко отвлекаться).
К любимому скрипичному концерту Чайковского добавился любимый теперь скрипичный концерт Брамса А еще во второй части третьей симфонии (если я не ошибаюсь) у Брамса есть такая красивая тема...
Вообще, много фильмов посмотрела, и книги я по-прежнему читаю... но как-то тяжеловато мне стало об этом писать. С одной стороны, хочется поделиться впечатлениями, а с другой - времени столько на инет нету... Вот и остается это все невысказанным. Надеюсь, что когда-нибудь я напишу... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 23:11 сон |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 12:33 Разговорчик с сыном |
minimama (16:45:53 10/08/2007) Хочешь посмеяться? jocker (16:45:58 10/08/2007) ну? minimama (16:47:23 10/08/2007) Как-то выловили меня на просторах инета - какая хорошая мама и свекровь. Получила приглашение приехать на запись передачи Лолиты в Москву. jocker (16:50:19 10/08/2007) ну так! Езжай скорее!  minimama (16:50:38 10/08/2007) неа, отказалась  minimama (16:50:46 10/08/2007) делать мне нечего, что ли? minimama (16:51:08 10/08/2007) Я и так знаю, что я хорошая мама и свекровь  jocker (16:55:39 10/08/2007)
 minimama (16:56:01 10/08/2007) а я так надеялась, что подтвердишь  jocker (16:59:28 10/08/2007) ну я подтвердил так minimama (16:59:48 10/08/2007)
выпросила!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 09:16 Поставила себе скайп. И те, кто |
Поставила себе скайп. И те, кто мне интересен и дорог, стали еще ближе. Такие удивительные голоса и интонации. Который раз удивляюсь, как меняется виртуальный образ человека от узнавания его голоса. Только один человек так и остался для меня несовмещенными разными гранями: на форуме - один, в асе - второй, по телефону третий, на фотографии - четвертый, в реале - пятый. |
|
| Nusa - 01:02 Звёздная пыль |
Очень, очень позитивный фильм.
Самые тёплые после просмотра оного эмоции... |
|
| Nusa - 00:57 Последнее, кратко |
Позавчера вернулись из Стружан, с семинара по Эриксоновскому гипнозу Светы Бородиной. С каждым новым разом всё больше и больше люблю Стружаны! Днём неспеша входили в транс и так же плавно выходили оттуда, водили в транс друг друга и отрабатывали отличный аппетит, который нам регулярно внушала Света наравне со всеми теми знаниями, которыми мы планировали овладеть. Ночью был совершенно параллельный тренинг со своей историей развития - мафия, сначала до двенадцати ночи, плавно перетекшая к последнему дню - до самого утра. Этих эмоций не выразишь словами! Из ГП приходили посреди ночи посмотреть, не разошлись ли мы ещё, а мы никак не могли оторваться.. И финалы были грандиозны и по накалу страстей ничем не уступали какому-нибудь театральному действу. Дааа, игроки были сильны! Никогда раньше я столько не играла в мафию! В оставшиеся до подъема часы сна снилось, что разглядываю все те же лица в надежде определить чёрную карту, и в ответ слышу от кого-то "Аня, ты - мафия?" - "Нет, я Красный комиссар". Все время было некое ощущение, что вот-вот откроются все карты и мне станет раз и навсегда понятно, кто есть кто.. Но начинался следующий заход, и это ощущение так и оставалось неуловимым. А какие комедии и трагедии разыгрывались к четырем утра! Два маньяка, три красных комиссара и все мирные жители  Искренне всех люблю! 
 By anamelnikova, shot with DiMAGE Z1 at 2007-08-10 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| minimama - 17:24 У кого-то в ЖЖ была информация |
У кого-то в ЖЖ была информация про фильм "Изображая жертву". Поскольку люблю Лию Ахеджакову, все ждала случая посмотреть картину. Сегодня в сетке ее обнаружила. Сложный фильм. Обдумываю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| hexe - 16:00 быть любимой |
Быть любимой - это приятно. Но гораздо приятнее любить друг друга. Быть любимой - это хорошо. Но еще лучше хорошеть от любви. Быть любимой - это просто. Но немного сложнее, чем любимой стать. Быть любимой - это искусство. Это стихи и проза, рассказы и повесть, картины и фотоальбом. Быть любимой - это возможность каждый день чувствовать себя самой счастливой женщиной на свете.
Спасибо тебе, что ты даешь мне эту возможность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:30 Вопрос дня |
Почему соревнования по шахматам и шашкам (и другим интеллектуальным играм) проводят отдельно среди мужчин и женщин?
Оставили комментарии: Древний, Татя, Михаил, Дар, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 08:51 красотищща |
|
|
| minimama - 08:34 Посмотрела вчера фильм "Интуиция". |
Посмотрела вчера фильм "Интуиция". Милая красивая сказка.... Но вскоре пришла в асю Танюшка из прошлого моего выпуска. И повергла меня в полный шок. С 11 класса любовь с Максимом. Помню, как уже после выпуска приходила ко мне и говорила: "Он такой!!! Я его так люблю!!" А еще помню, как я была приглашена на виртуальную свадьбу на wed.ru и волновалась, как на настоящей. Только 3 дня назад Танюшка в асе рассказывала, как здорово они провели вдвоем отпуск и что Максим приходил к родителям просить ее руки. В октябре собирались пожениться и Танюшка сказала, что она меня обязательно пригласит на уже настоящую свадьбу. А два дня назад резко все изменилось. Встреча с девицей на чьем-то дне рождения, страсть, секс.. и "Таня, будем друзьями".. А мне подумалось: все видят в "Интуиции" красивую историю. Но что чувствовала та, которую бросили в день свадьбы? А что чувствовал второй партнер? А в Танюшку я верю! Она справится! Главное, что она не впала в депрессию. |
|
| Матроsкин - 18:09 Микроволновка. |
Озаботилась. Какая лучше, какие функции оптимальные? Может, компании-производители, модель кто посоветует? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:35 |
| Наталья Лоренц - 16:37 Преддорожное.... |
Выгребла всё требуемое барахло и присвистнула - и как мы всё это раньше уносили в рюкзаках(причем - двух рюкзаках, дети несли мелочевку). Пыталась систематезировать....бесполезно. Приеду в деревню, выверну всё еще раз и разложу нормально.
Вчера поставила сигнализацию на Бибика, и пропало радио ( в смысле - волну не ловит).Поехала сегодня опятьна Юго-Западную - вернули ему внутренний голос....теперь может опять бурчать про курс доллара и напевать песенки трех радиостанций...
Поймала себя на мысли, что рассматриваю Бибика как некоторое существо, которое тоже, как и детей, надо куда-то переместить в простанстве...вроде - он меня возит, а внутренне - я его таскаю....
Уехала, всем пока, удачи, хорошей погоды, приятных встреч...Пусть у всех всё будет хорошо.... |
|
| Кощунник - 12:39 Жжение...:) |
ххх- Вот мой муж некогда на меня не кричит ххх- А еще он некогда не матерится и не грубит некому ххх- И за компом не сидит вообще ххх- А еще он мне не изменяет и не ходит по пивнушкам фсяким! ххх- Правда он лапочка? ^_^ ооо- Эмммм... ооо- Потыкай в него палочкой ооо- Он походу мертвый (
|
|
| Матроsкин - 12:21 Счастье есть! |
|
|
| minimama - 12:05 Дилетантский взгляд на Vista |
А в теме для пиара Висты писать некому. Послушала сынку и поняла: даже если у ОС есть какие-то преимущества, то для большинства они погаснут из-за того, что придется чуть ли полностью обновлять все железо. Да и периферия (принтер, сканер) могут конфликтовать. А я ж не Рокфеллер, чтобы покупать с ПО целый комп. Тогда уж точно лучше Макинтош, это надежнее. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:59 Обиды |
Обижаться на то, что кто-то обижается на вас - это ли не лучший способ избавиться от таких обид?
Оставили комментарии: Кошка, hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| hexe - 11:32 про мыслю |
Ну что, забабахать вам мыслю, что ли?
От меня невозможно уйти. Меня можно только потерять.
Всех меня нашедших люблю, ценю и бесконечно уважаю |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 10:43 радуюсь!!!!! |
Радуюсь!!!! Дениска поступил в Ростов в железнодорожный институт на бюджет! Олечка сдала биологию на 5 и поступила в медколледж!! Какие же они у меня умнички!! |
|
|