mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

12 апреля 2021
Наталья Лоренц12:20  Экономическое
У Артёма умерла батарея в телефоне, вздулась. Телефон простой, кнопочный, покупала в декабре 2019, то есть полтора года не отработал. Взяла батарею, прокатилась по магазинчикам в Суворове - нет такой батареи. Написала производителю, они прислали ответ, что сами они батареями не торгуют, а вот на таком-то сайте можно найти.
Полезла смотреть. Вроде есть, цена батареи 999р, то есть тысяча. Я телефон купила за 1100. Теперь сижу и думаю, есть ли смысл возиться, или проще отвезти и сдать аппарат в ларёк, где принимают старые и купить какой-нибудь старенький кнопочный, но надежней. Чтоб было запасное тело.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 апреля 2021
Наталья Лоренц23:36  Дела королевской фамилии
Казалось бы, где я и где принц Филипп. Но - жалко, реально жалко. Понииаб, что 99 лет, что бессмертных не бывает, но все же - целая эпоха.
И начинаю понимать волну массовых самоубийств и депрессий, когда умерла королева Виктория, тогда несколько поколений выросли при ней и для людей смерть королевы была крушением.
А еще давит штамп, что люди, так долго прожившие вместе, если умирают, то очень быстро второй идет вслед за первым.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 апреля 2021
Наталья Лоренц13:31  Налоговое
У мамы нет личного кабинена ни на Госуслугах, ни на ИФНС. И вот снимаю я ей деньги с её карточки в банкомате и вижу, что отражена задолженность Госуслуговская, полехла смотреть - налог на имущество. Но дело в том, что пенсионеры-то не платят. А тут требование на почту не приходило (если нет кабинета в Госуслугах и на Налог.ру, то требования приходят бумажкой на почту), а долг появился, причем - месяц назад его не было, а появился он вот только что, и показывает срок - 01.12.2020. То есть налог за 2019 год. Сфотографировала индекс, пробила по сайту налоговой, вытащила из платежки всю информацию, что могла, написала сегодня обращение с просьбой пересчитать и убрать, заодно и у папы попросила проверить - у него вообще карточки Сбера нет, так что не ясно, пришло ему что, не пришло...

08 апреля 2021
Наталья Лоренц13:29  Школьное
приши на Госусуги счета за продленку в марте.
У Артёма 700р, у Яны 1980р.
Тонкость в том, что обед стоит 50р. Артём ходилл три недели, а 19 марта я сняла их раньше обеда и мы поехали к стоматологу, итого 14 обедов.
Яна же ходила в марте одну неделю, у нее вообще там 4 обеда получается, если 1980 на 44 поделить, то 495р, хорошо так пообедала девочка, мощно.
Наталья Лоренц09:59  Космическое
В Калуге готовятся к 60-летию первого полета человека в космос. 12 апреля открывается новая территория Музей Космонавтики. Там сейчас всё красят, чистят, моют. А переулке, который ведет к Музею с основной улицы покрасили все дома, заколотили фанеркой все выбитые окна и даже детский садик в деревянном здании постройки начала двадцатого века (если не конца девятнадцатого) обнесли сеткой и быстро пытаются привести в порядок.
Из основной экспозиции почти всё вынесли на новую территорию, пустынно и непривычно. МКС убрали, а я панировала детей там сфотографировать. И очень она была к месту - вот схемы Чижевского и Циолковского о том, что полет возможен, вот диррижабрь Циолковского, который он в своей мастерской на чердаке своего домика мастерил, а вот МКС - "сказка стала былью"...
У детей конкурс рисунков. Надо нарисовать, сфотографировать ребенка с картинкой и отправить учителю.

Ну и пока космические корабли бороздят просторы вселенских океанов, какие-то идиоты поджигают уже траву, вчера вызывала пожарку в Лужки, проезжали мимо - горит. Всё же лучше я о Космосе мечтать буду.

06 апреля 2021
Наталья Лоренц23:40  Слёзное
Под вечер что-то развезло меня, слёзы наворачиваются постоянно.
Детей забрала, Яна в слезах. На "Что случилось" не отвечает. Знаю её особенность потянуть, потом рассказать, решила оставить. Приехали после кружка домой - рыдает. "Что?" "ничего, мама, вот ни-че-го"... погода, что ли.
Наталья Лоренц14:08  Экспериментальное
Поставила сегодня эксперимент. Дала детям поспать подольше. Вместо 7-10 разбудила в 7-30.
По итогам хочу сказать, что завтра всех бужу в 7-10. Столько сил надо было приложить, чтобы собрались и вышли наконец к машине, что когда всех сдала, ощущение было, словно вечер скоро.

Вот думаю - какие еще эксперименты можно поставить. пока кролики есть.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц11:54  Рабочее
У детей закончились каникулы. Отвезла в школу вчера, думала - ударно поработаю. Полдня протупила, полдня хозработы: котел, стирка, убрать постиранное, зимние вещи перебрать и собрать по всему дому.
Думала, сегодня ударно поработаю. Только собралась - позвонил аферист, якобы из МВД, что в отделение Сбера на Кутузовском пришел мой племянник, предоставил весь пакет документов, что он мой родственник и нотариальную доверенность, что можно распоряжаться моими счетами....С одной стороны - ясно, что аферисты, с другой - не ясно кто, то ли этот кекс, который звонит, то ли реально кто за племянника себя выдает. Прошу номер дела - какое дело, мы толоко его задержали (вроде логично), прошу хотя бы мои ИНН - "все ваши данные он принес". "Что за пакет документов - (все же подтвердить племянника - это вам не просто припереть доверенность на право распоряжаться счетами, это ж доказать родство) весь пакет. Номер доверенности - "вы меня не слышите, успокойтесь и приходите, по адресу ...(глянула - там следственный комитет РФ, но он же уже другой стадией дел занимается). Ну хоть ИНН мой мне назовите - "вы совсем меня не слушаете, мне надо на выезд, успокойтесь и перезовните. Мой номер есть на сайте МВД". Ну да, на сайте МВД есть такой товарищ, только он Участковый уполномоченный, хотя и по тому участку, где якобы находится отделение сбера, куда мой новый родственник явился...
И вот я на два часа просто выбита. ЗАлезла в Сбер, написала им, проверила заодно - всё ли на месте, залезла в ВТБ. оплатить телефон маме - а там смена дизайна и я не вижу своих денег, легкая паника, потом нахожу - радость.
И работать я уже не хочу...да и не могу. Мозг словно перегорел. А надо.

04 апреля 2021
Наталья Лоренц22:12  Зубная фея
В пятницу удалили мне зуб. В пытницу я только молочный коктейль вечером выпила, чтобы голова с голода не болела. Сейчас уже могу нормально есть и пить. Но теперь ужасно чешется шов, где мне зашили дырку от зуба, вот прям до дрожи.
И зубная фея не прилетала. Видимо, потому, что зуб мой, расколотый на куски, остался у доктора. А ей, небось, только целый подавай, самовыпатый....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц15:18  Границы мира
Полезла посмотреть, что может предложить Букинг в районе Белёва и Козельска. Почти ничего. С Козельском ясно - там присяги пошли, до мая все места заняты.
В Белёве не в Букинге , нашла два отеля. Буду думать. Очень соблазнительно все же иногда отправляться "в путешествия".
И как же интересно, что я могу через приложение забронировать отель хоть в коста-рике, но не могу в райцентре за 70 км от нас.

Поняла, что "сумка для фитнеса" как дорожная мне не нравится. Буду искать чемодан.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц08:30  Мечтательное
Коломну посмотрели. В поездках с детьми есть своя специфика. В раздумьях теперь, осилим ли мы что летом. Подруга предложила двумя машинами на юг. Но два дня туда - два обратно это чисто дорога, с "поесть, попить, пописать". На час добавляется 10 минут. Еда добавляет минут сорок минимум.
А я пока мечтаю о Белёве, надо б записаться на мастер-класс. Но это одним днём. И когда паводок пройдет. Сейчас переезд на Оке закрыли уже. А ещё хочу костровую чашу, кроссовки и платье.

02 апреля 2021
Наталья Лоренц13:03  Дорожное
Сегодня день еще плотнее, чем вчера. Самой интересно, что будет вечером.
Очень хочется, чтобы после 20 часов не было дождя....

01 апреля 2021
Наталья Лоренц17:15  Калуга
Сегодня у нас в культурной программе были снимок зубов Яне, музей космонавтики, стоматолог Артёму, батутный парк, кафе, автосервис и почта.
А завтра едем в Коломну. Смотрю, где поесть. Около кремля есть кафе, но как быстро там готовят? В случае чего, у нас всегда есть макдональдс и продуктовый магазин.

30 марта 2021
Наталья Лоренц08:38  Путешественное 2.
Гостиница или частный сектор?
Сектор хорош свободой и отсутствием соседей. Гостиница удобна завтраком с утра... да, завтраком, когда пришел, поел и убыл, и никакой посуды и готовки.

И еще гостиница - это ресепшн и можно подъехать в любое время, а частный сектор - договариваться о ключах.

29 марта 2021
Наталья Лоренц12:34  Путешественное
Хочу в Коломну или Зарайск с детьми прокатиться, туда вечером пятницы, переночевать, в субботу погулять еще и домой. Полезла смотреть на букинге, где можно переночевать. Несколько квартир и пара домов около трассы, с ценником в районе 20-30тр за ночь.
Наверное, надо по другим приложениям полазать.

28 марта 2021
Наталья Лоренц04:34  Ночное
Время 4 утра.
На площадке перед больницей, которая у нас под окнами, нежно стучит перфоратор: снимают асфальт, чтоб поставить заплатки. Вечером у соседей орал ребенок, сперва орал просто, потом начал орать и бегать. Я отрубилась в 11 вечера.
Похоже, если оставаться в городе, то депривация сна мне гарантирована.

27 марта 2021
Наталья Лоренц19:59  Продолжение
Сегодня утром вышла, а около лифта нет этого объявления. про новый год - есть, а про телефон в случае чего - нет. Мистика какая-то.

25 марта 2021
Наталья Лоренц18:42  Вызывали? Получите!
Стою в подъезде, жду лифт. Читаю бумажки на нашей "тоске объявлений". Около лифта лампа гудит, противно так, и то загорается, то гаснет. Не работает. А на доске объявление, что "если что-то у вас не работает. то пишите на ватсап - и мы вам все починим, любящая вас компания "Жилищник Ясенево". Ну я и решила проверить. Написала, что лампа не горит, и что еще на нашем этаже в общем коридоре тоже лампа не горит. Написала в 16-30, Сейчас 18-40, за дверью на этаже мастер меняет лампу. Надеюсь, на первом этаже тоже сделают.
Иногда полезно вот так приехать домой...ну то есть не совсем домой, но приехать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц18:14  Дневное
Утром отвезла девиц в садик, муж вечером пойдет забирать пешком - будет у девиц своя "кругосветка". Поехала в Суворов, купила лампочки для фар (одна фара ближнего света перегорела), заправилась, доехала до Троицка. Выгрузила сумку для мальчиков, загрузила книжки. Дошла до магазина при фабрике, купила пряжу для кукол на кружок и два мотка себе на шапку (как раз к следующей зиме свяжу). Доехала до дома. выгрузила отсортированный мусор ( пластик, тетрапак, стекло, металл). Обновила с помощью техподдержки КриптоПРО (программа для электронных ключей), получила и кинула в машину заказ из зоомагазина (котики получит свой любимый корм, и собаке корм для "старушек-побегушек"). Обновила систему на ноутбуке (дорвался до вайфая, качает и качает). Осталось запустить обновление 1С.

И чую - прям тянет на подвиг. Держу себя в руках, чтобы не сорваться в Леруа (хочу стеллаж купить) или ИКЕЮ. Вот сейчас запущу программу, заварю чай и сяду чай пить и кино смотреть. Не надо подвигов, не надо....
Наталья Лоренц08:54  Дорожное
Дорога - это всегда немного нервно. Сперва надо всё подготовить для отъезда и остающимся, потом сама дорога, когда некоторые водители испытывают какую-то прям "родовую травму" от ГАЗели и всячески отрабатывают её об меня. Потом город, который мне жмёт. Потом вернуться обратно и разгрести дела накопившиеся дома, пока меня не было. По факту сил в такие дни надо больше, чем в рядовые. И иногда думаю, может, совсем никуда не ездить, сидеть дома. Но с другой стороны, поездки дают возможность сменить обстановку и подзарядиться. И ради этого стоит ехать.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30