| Геральт - 08:43 все кто ложиццо спать...(с) Цой |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 08:35 биба |
|
|
| Наталья Лоренц - 06:04 Знакомое |
Обожаю Ивасей....Как мы ходили на их концеры в институте, да еще таскали на них магнитофон и записывали, а потом слушалиэти песни и шуточки, они создавали такое шоу на сцене...Были у них заготовки, были импровизации, которые на следующих концертах могли стать заготовками...Потом был "Норд-Ост" - это было красивое действие, которое было приятно слушать.Но для меня они в основном - авторы песен, которые можно растаскивать на цитаты, хотя, чаще всего, вся песня - одна большая цитата.... из жизни.
Я знаю, что к стулу еще не прирос, И жизнью не загнан в занюханный угол, И бросить дела -- для меня не вопрос, Вот только немножко со временем туго. Я буду сдувать с одуванчиков дым И ворот штормовки пропитывать потом, И собственным телом, до боли родным, Кормить комаров по таежным болотам. Ходить за грибами с разинутым ртом, Ходить на медведя с двумями стволами, И все это будет, но только потом, Когда я чуть-чуть расквитаюсь с делами. Я буду под дождиком песни орать И жечь костерок, чтобы дым коромыслом, И водку бессмысленно больше не жрать, А жрать ее только с особенным смыслом. Вдыхать через нос, выдыхать через рот, С природой роднясь генетическим кодом. Из всех предлагаемых прав и свобод Себе выбирая лесную свободу. И чувствовать там, от тебя вдалеке, Огромную разницу между полами И пыл остужать в безымянной реке. Вот только сперва б расквитаться с делами. Как жаль, что моя голубая мечта Железной трубой начала накрываться, И привкус не тот, и осанка не та, И все тяжелее от дел оторваться. Hо точно я знаю, что время придет, Когда перестану толочь в ступе воду, Когда я почувствую: полный вперед, Когда, наконец, обрету я свободу. Чтоб нервно уже никуда не бежать И больше не жить в этом жутком бедламе, А в тапочках белых спокойно лежать, Сполна расквитавшись со всеми делами. |
|
| ЧертенОК - 00:57 Не смогла удержаться... |
... и вот ещё несколько папиков...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:55 Обсуждальное |
В театре актеры, когда им надо создать звуковой шум, произносят негромко фразу "О чем говорить, когда говорить не о чем"...Ходят по сцене толпой, и говорят, в разном темпе, ритме, с разными интонациями...Зритель видит людей, которые ходят и говорят, слышит некий шум - как на улице...
И о чем говорить, когда говорить не о чем? |
|
| Надя П. - 22:35 Чего уж мелочиться.. Фабрика красоты |
Чего уж мелочиться..
 Фабрика красоты
|
|
| Надя П. - 18:53 Подумала я тут... А как у |
Подумала я тут... А как у женщин на востоке в гаремах с любовью дело обстоит? Любят ли они своего мужа? Или им все равно? Молодая красивая- мужчина ее хочет.. и неважно что она первый раз его видит, и что у него еще две, три четыре таких- они там науку любви наверное знают, как доставить женщине удовольствие... Только западная женщина -что то выпендривается.. ревнует, деньги сама зарабатывает, остальной мир размножается и и голову разными мыслями не засоряет.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Древний - 16:23 Мифы европейцев: На востоке женщин не уважают. |
Женщина - не более чем ничто в странах с "западной" экономикой. Где ЗА женщину никого нет и, для выживания, ей приходится включаться в экономическую борьбу наравне с мужчинами. Женщине приходится переставать быть женщиной, ради выживания здесь и сейчас. Такова реальность запада. На востоке женщина - это, прежде свего, мать. За материнство её уважают. Ради материнства женщин оберегают.
Да, на востоке женщину никто не поставит к станку, никто не заставит ходить на работу. Потратить свою жизнь на зарабатывание насущного хлеба - привилегия женщин Запада.
Женщины востока также лишены сомнительных привилегий напяливать на себя побрякушки, раздеваться до полугола и заниматься блядством ради привлечения потенциального мужа. При желании, они могут украшать себя для своего мужчины, а не изображать из себя мясной прилавок, стремясь возбудить аппетиты незнакомых самцов.
На востоке не уважают только ничьих женщин. Ибо о каждой женщине должен заботится мужчина: отец, сын, брат, муж... весь род. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Древний - 14:43 Экономика |
Тут некоторые страны мира назвали "экономически развитыми"... так вот, если вспомнить, что "экономика - это умение вести домашнее хозяйство", то экономически развитыми стоит считать те, где происходит нормальный рост населения. А западноевропейские страны и США с Японией стоит называть не "экономически развитыми", а "рыночно ориентированными".
Термин "экономическое развитие" родом из политэкономики. Науки, которая утверждала, что у всех человеческих сообществ есть только одна столбовая дорога: Первобытно-общинный строй -> рабовладельческий строй -> феодальный строй -> капиталистический строй -> социалистический строй -> коммунистический строй. А других вариантов нет. Что человечество развивается по единому сценарию "прогресса" - только вперёд, к новым вершинам.
И по этой науке выходило, что сталелитейный завод - это всегда благо, даже если работники этого завода пьют, а их детишки кашляют и чахнут. Прогресс. Что всеобщее образование - только хорошо, даже если со школьных парт выходят 16летние дети (а их родители в 16 были взрослыми людьми!) с хроническими заболеваниями. И т.д.
Вера в прогресс, как высшее благо...
Так вот, страна с развитой экономикой - это страна в которой крепок институт семьи. И никак иначе. Только где у людей есть Дом. И с Домом всё в порядке. И не путать Дом, где всё в порядке, и недавно отремонтированное жилище. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| newman - 13:34 Эххх... |
| Работа не волк. Волк - это гулять |
|
| newman - 13:22 хватит текстов |

Много смешных кошек и котов |
|
| Наталья Лоренц - 13:18 Песенное |
Ехала в деревню, включила радио...А там " Ма-ма-ма-мало ли дождь порой ма-ма-ма-мало ли зонт с дырой, ма-ма-ма-мало ли холода, не грусти, чаю налей и окно заклей"....
А я люблю в песнях вслушиваться в текст. Часто красивые песни оказываются пустышками..."По улице Пикадилли"...убрать Вайкуле и останется пшик от песни. А это ма-ма-ма...Слушаю и понимаю - вот оно, лекарство от депрессии - не сидеть на козетке, нервно плача в платочек, а поднять попу, включить чайник, заклеить окно...Ина душе стало хорошо, несмотря на дождь и отсутсвтвие качественного дорожного полотна.
А козетку... козетку я себе когда-нибудь куплю. Буду сидетьна ней дня три, как героиня "Куклы" Болеслава Прусса, нервно теребить платочек, думать о.... фигне всякой, а потом....потом выкину её нафиг, потмоу что - что это за мебель, так, кривоногое уродство. |
|
| newman - 13:09 Статистика |
| Средняя длина члена мужчины, по данным одной из статистических организаций, составила 15 сантиметров, а по сообщениям другой - 25 сантиметров. Разброс в результатах возник, по-видимому, из-за разницы в методиках, одни проводили замеры, а другие только опрос. |
|
| Эннпик - 13:04 Пародия на сказку)) |
- Свет мой зеркальце... - Че? - Что "че?"?!... Дослушай сперва! Свет мой зеркальце скажи, да всю правду... - Не нарывалась бы ты на правду, бэйби. Мой тебе совет. - Да ты дашь мне досказать или не дашь?! Да всю правду должи - я ль на свете всех белее... - Всех белее краски "Снежка" польского производства. Гыгы. - (стиснув зубы) - Всех румянней и милее?! - Ты точно правду сейчас хочешь? - Да! Какой бы горькой она не была! - Ты прекрас... - Фуу-уух. Камень с души... - Ты прекрасно сама все знаешь! Чего спрашиваешь, а? - (надув губы) Ну скажиии! - Не скажу! - Я вытру тебя. Хочешь? - Конечно вытрешь. Чтоб отпечатков не оставлять. Чтоб не подумали, что ты у зеркала самоутверждалась. - А вот у меня колечко тут... - Стырила где-то? Поздравляю. - Принц подарил! Хамло ты, а не зеркало. - Да нуу? Фигассе. Принцы у нас какие щедрые. Кому попало... - Тиха! Я не досказала. Колечко с алмазом. Щас кто-то царапин не оберется. Или разрезан будет на маленькие квадратики! И на глобус поклеен! И на дискотечке из под потолка будет лучики пускать! Гыгы. Глаз от лампы не отводить будет! Будешь говорить? - Буду. Шантажистка... Чего говорить-то? - Говори! Всю правду доложи! Я ль на свете... - Окей. Ты прекрасна. Спору нет. Несмотря на прыщи. Хыыыы! И усики пробиваются! Бугагагааа.. А накрашена-то как, накрашена! Деревня Малые Битюги - красим в три слоя, чтоб дождем не пробивало и от солнца не выгорало! Гаааааа! А прическа... Хахаха! Держите меня семеро - разобьюсь щас! Лондон, дождь - прически нету! Нью-Йорк, ветер - прически нету! Париж, снегопад - капюшон! А под капюшоном - прически нету! Хыыыы. Ваш парикмахер бросил свое дело и запел "Аллааааа, что делаешь, Аллааааааа." - Заткнись! Вот он алмазик! Другую правду говори! - Балиииннн. Ты прекрасна. Нет тебя красивей! Нету и все тут! Белей белил, румянней румян. Я в восторге! И куда мужики смотрят?! - Спасибо тебе, зеркальце. Спасибо. Ложись ко мне в сумочку. Будешь там спать-почивать.. - Твои подбородки считать. - Че? - Ниче-ниче! Я о своем. Тебе послышалось. Красота ты негуманоидная! - Какая? - Неземная красота, говорю. НЕ-ЗЕМ-НА-Я! |
|
| Эннпик - 12:54 Мы говорим... |
Мы говорим...... - Мы говорим: "Спасибо тебе за то, что ты есть", когда не можем сказать: "Я люблю тебя". - Мы говорим: "Мне незачем больше жить", когда хотим, чтобы нас разубедили в этом. - Мы говорим: "Здесь холодно", когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение. - Мы говорим: "Я не поднимал(а) трубку, потому что была занят(а)", когда нам стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше не доставляет нам радости... - Мы говорим: "Я никому не нужен (нужна)", когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку. - Мы говорим: "Я справлюсь", когда стесняемся попросить о помощи. - Мы говорим: "Ты хороший друг", когда забываем добавить "...но тебе не стать для меня кем-то большим". - Мы говорим: "Это - не главное", когда знаем, что у нас нет иного выбора, как примириться. - Мы говорим: "Я доверяю тебе", когда боимся, что мы стали игрушкой. - Мы говорим: "Навсегда", когда нам не хочется смотреть на часы. - Мы говорим: "Я был(а) рядом", когда не можем найти себе оправдание. |
|
| Надя П. - 11:39 Сижу, в надежде что меня все |
Сижу, в надежде что меня все таки возьмут няней, ищу игры для маленьких детей.. Нашла очень хороший сайт Улица Сезам- столько много флеш игрушек, именно развивающих, а не просто кнопочки понажимать- и буквы и цифры, и природа, и знакомство со школой, музыка, рисование.. На одном этом сайте можно организовать курсы по подготовке детей к школе.. посадить человек пять перед монитором(побольше)- и поочереди вызывать- задания выполнять... Вот вам и бизнес Правда все на английском языке.. но это тоже не плохо- сразу и английский можно изучать.. http://www.sesameworkshop.org/sesamestreet/ |
|
| Геральт - 08:10 менюшко |
|
|
| newman - 23:29 Очень жизненно :) |
| Даже если очень часто повторять слово "жопа", то ситуация лучше не станет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Юганка - 23:16 Тихий Дон |
В комментах вы найдете отрывок из Тихого дона (опять и снова всё ещё).
Он - ярый революционер, опытный пулеметчик, фронтовик, последнее время работал в трибунале. Расстреливал. Она - не менее увлеченная делом революции, пулеметчица, участвовала в боях, отхаживала больного тифом любимого.
Они оба - сильные люди. Крепкие. Уверенные в своем пути. И при этом у них есть силы признаться в своих чувствах, в своих эмоциях. Есть мудрость понять любимого человека, поддержать его, найти нужные слова. Как часто у нас, у меня не хватает решительности признать или признаться! И как порой бывает важно это сделать! |
|
| Наталья Лоренц - 20:48 Стимпанк |
НАправление фантастики, рассматривающее альтернативу развития техники - паровые двигатели.Другой вариант названия паропанк. А некоторые еще и модели делают. прочитала в "Популярной механике", последнем номере....Сегодня купила еще два - один на кружок Дахе, второй - в подарок. Сижу и зачарованно любуюсь - как много всего умеют делать люди своими руками... Даха прочитал журнал,попросил объяснить раздел "Семь причин, по которым не стоит заниматься стимпанком"...задумался о чем-то... Кстати, вы случайно не знаете, где можно купить маленький паровой двигатель? Что-то мне говорит, что он может понадобиться... |
|
|
|
|