| Jara - 10:16 Кричалка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 10:15 типаанек |
На экраны выходит продолжение старой комедии "Полосатый рейс 2". Главный герой фильма - арбуз, который сбежал из фуры и пробирался назад в Астрахань. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Юганка - 10:10 Вчера вспомнилось |
Луч солнца первый, лампы свет, остывший чай. Глаза болят от сигарет, виски стучат. На крыше кот, и хвост трубой. Мы с ним скучаем по тебе, моя любовь.
А. Розенбаум. На плантациях любви. |
|
| Jara - 10:03 Пироженка!!! |
|
|
| Jara - 09:56 Летучев |
 |
|
| Фиа - 00:36 Сказка на ночь |
Сова-сова. В эти самые лучшие часы, когда солнце уже садится, но еще не наступили сумерки и от деревьев на снегу — длинные глубокие тени, — в эти часы Ёжик садился у окна и мечтал.
То же самое делал Медвежонок.
А у Зайца не было сил мечтать, потому что Заяц просто не мог сидеть на месте.
Вот и сегодня он сперва сбегал к Ёжику, потом — к Медвежонку, и обоих застал сидящими у окна, глядящими в затухающий лес.
— И птицы не поют! — огорчился заяц. — Поговорить не с кем.
Белка сидела у печки с вязанием.
Хомячок съел кашу и теперь пил компот.
Филин еще не проснулся.
И Волк видел последний сон.
«Взойдет луна, вылезет на поляну и — завоет», — подумал Заяц.
Он знал, что Ёжика с медвежонком сейчас трогать нельзя; с Белкой и Хомячком — скучно; и поэтому Заяц один прыгал по остывающему насту и просто не знал, куда себя деть.
С Лисой у Зайца сложились особые отношения, и поэтому он решил сбегать к Лисе.
— Лиса-Лиса, бон суа! — сказал Заяц.
— Бон суа! Добрый вечер, Заяц!
У Лисы была французская бабушка, и она учила Зайца по-французски.
— Коман са ва? Как дела? — спросил Заяц.
— Са ва комси комса. Так себе, — сказала Лиса.
— Сова-сова, — обрадовался Заяц. — Так себе.
— Учи, — сказала Лиса.
И Заяц полетел по лесу, повторяя:
— Сова-сова! Сова-сова! Сова-сова!
— Тебе чего? — спросил Филин. — Чего надо?
— Ничего, — сказал Заяц.
— А чего зовешь?
— Я тебя не звал.
— Как же не звал? — рассердился Филин. — Прыгаешь, кричишь: «Сова! Сова!» Это я же!
— Это по-французски — так себе! — сказал Заяц.
— Это я — так себе?
— Нет, это по-французски «так себе», а ты — очень и очень хороший!
— То-то, — сказал Филин. — А что будет по-французски Волк-волк?
— Еще не знаю.
— А Лиса-лиса?
— Надо спросить. Сбегаю и спрошу.
«Сова-Сова!» — пол по дороге к Лисе Заяц и с порога спросил:
— Сова-сова — так себе, а Лиса-лиса?
— Не сова-сова, а са ва комси комса, — сказала Лиса. — А Лиса-лиса — это я, и больше никто.
— А Волк-волк?
— Волк-волк — по-французски ничего не значит.
«И все-таки что-то здесь не так, — зубря “сову-сову” и в третий раз огибая лес, на бегу думал Заяц. — Сова-сова — так себе, значит, а Волк-волк — еще хуже».
Он до того задумался, к тому же, не переставая вопил «сову-сову», что не заметил Волка.
— Ты кого славишь? — схватил Зайца Волк.
— Сова-сова — так себе! — выпалил Заяц.
— Вот именно! Кому она нужна, твоя Сова? Бегай и кричи: Волк! Волк!
— Что ж мне тебя кричать, когда ты ничего не значишь?
— Я?
— Ну да. Для французов ты — тьфу!
«Неужто Волк для них — ничто?» опечалился Волк. Он так расстроился, что даже отпустил Зайца.
— Совсем, — горько вздохнул Заяц. — Представляешь, Волченька, ты — Волк, а тебя как будто и нет.
— Ничего, Заяц, — сказал Волк. — Это, может, меня у французов нет, у них и леса-то нет. Зато здесь мы с тобой — у-ух!
— Ух! — кивнул Заяц.
— Ну, беги, — потрепал по ушам Зайца Волк. — Тянись к знанию.
И, по-волчьи осклабившись, показал страшные зубы:
— Беги-беги! Учись! Пусть знают наших!
И Заяц, ликуя, помчался по лунному лесу, зовя Сову-сову — хищную птицу, которая, может, там, у французов, и означает ни то ни сё, ни так ни сяк, так себе, а у нас — тихую жуть.
© Сергей Козлов |
|
| Бастет - 16:48 Аллахакбар, и все такое |
Мы - вернулись!.. Домой?
 By Bastenka, shot with DiMAGE G400 at 2007-08-13 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Надя П. - 15:31 Решила я сегодня прицениться к детским |
Решила я сегодня прицениться к детским книжкам.. Надо же мне что то будет почитать на моей работе.. И вроде претензии у меня не большие- что бы было нарисовано то что написано, и что бы в картинках узнавались те предметы, которые художник хотел изобразить.. И что вы думаете.. Я нашла только одну такую книжку- Репка.. В остальных, либо нарисованы какие то динозавры под видом зайцев,либо на одной странице- вся сказка в виде отдельных картинок с надписями. Я не знаю как рассуждают издатели, но двухлетний ребенок не может смотреть сразу на пять или больше картинок..У него глаза разбегаются.. В книжке про Краденое солнце, на странице гле написано Солнце по небу гуляло И за тучу забежало. Глянул заинька в окно, Стало заиньке темно. А сороки- Белобоки Поскакали по полям, Закричали журавлям: "Горе! Горе! Крокодил Солнце в небе проглотил!" Плачет серый воробей: "Выйди, солнышко, скорей! Нам без солнышка обидно - В поле зёрнышка не видно!" Только раки пучеглазые По земле во мраке лазают, Да в овраге за горою Волки бешеные воют. Все есть- солнце, тучи, сороки, журавли, воробей, заинька... а раков и волков -нет.. А что я ребенку скажу? Ребенок не может воображать в уме, у него там пока ни волков ни раков нет, он должен что слышит, то и видеть... Еще одна книжка- суть такая- компания из зайки, киски, мышки, белочки-печет пирожки.. Зайка -муку сыпет, белочка-молоко льет, киска пирожки лепит, а мышка под окном- крошки собирает... И все бы хорошо- все красивые, мо мышка нарисована не под окном, а над окном... Это что специально? Или нечайно? Или остается с ребенком сидеть, критиковать художников... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 14:17 Записки юной натуралистки. |
Верней, фоты.
Совсем новая лягушка. еще с хвостом. (их там была тьма-тьмущая, величиной с 10 копеек, и в разные стороны из-под ног - прыг-прыг!)

А это - еще головастики. Но уже с лапками.

Коровы!(они там меньше и компактней, чем на равнине, но такие же милые и ласковые)

Барашки. (паслись прямо у нас на базе, из некоторых по вечерам делали шашлык и шурпу).

Бабочка.

Зверюшки, которые водятся в лесах этой части Закарпатья.

Кузнечик. В траве сидел.

Пчелы. Будет успокаивающий валериановый мед.

А еще куча всех осталась за кадром - и бабочек, и птичек, и телят, и собак. Дыки люды, корову не бачылы! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Геральт - 13:13 Прорыв трубы на Петровско-Разумовской |
Дмитровское шоссе на севере Москвы вчера днем было затоплено в результате прорыва магистрального водопровода. Авария произошла около 13.00 при проведении ремонтных работ неподалеку от Петровско-Разумовского рынка. Вода, хлынувшая из прохудившейся 90-сантиметровой трубы, вылилась на проезжую часть, подтопив несколько прилегающих к рынку улиц на площади примерно 1000 кв. метров. Поток удалось остановить лишь через двадцать минут, когда специалисты «Мосводоканала» перекрыли аварийный участок трубопровода.
|
|
| newman - 02:30 :) |
| Цитата | Мне бы хотелось... Я бы хотел... ...
|
|
|
| Надя П. - 21:26 Ну что ж первый этап переговоров |
Ну что ж первый этап переговоров прошел успешно.. На испытательный срок во всяком случае возьмут... Мальчик такой маленький, наверное двух лет еще нет.. Мне, правда хотелось девочку, но мальчик, так мальчик... Девочка есть, но уже восемь лет, и утром ее уводят в школу, а забирают только вечером, и я с ней почти не пересекаюсь... А мальчик на первый взгляд просто золотой... сидел сначала в коляске- и не рыпался, потом залез в песочницу и ковырялся там все время пока я стояла с мамой разговаривала... Я вспомнила как я с Федей колесила по району в этом возрасте.. и позавидовала маме.. Ест сам... но еще не говорит.. Вообщем такая работа мне нравится... Остальной день смотрела на часы и высчитывала в каком городе мой Федя находится, подсчитала что в лагерь они должны приехать в 10 часов вечера... Лагерь находится под Херсоном на берегу Черного моря.. Хотела было уже сегодня позвонить, спросить как доехали, но постеснялась.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 23:11 сон |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 19:47 Отправила Федю в лагерь.. И всего |
Отправила Федю в лагерь.. И всего то на ничего- 20 дней.. а тоска... Федя молодец, даже голову не повернул в мою сторону , когда я из вагона уходила, уже с девочками разговаривал, а у меня такое чувство, как будто я сама в лагерь уезжала, как 20 лет назад, а чувства у меня были не самые хорошие.. Ну ничего, я ему через три дня туда позвоню... |
|
| Jara - 12:36 КАК ОТТЕНИТЬ ТИШИНУ |
- Я очень люблю осенние пасмурные дни, - сказал Ежик. - Солнышко тускло светит, и так туманно- туманно... - Спокойно, - сказал Медвежонок. - Ага. Будто все остановилось и стоит. - Где? - спросил Медвежонок. - Нет, вообще. Стоит и не двигается. - Кто? - Ну, как ты не понимаешь? Никто. - Никто стоит и не двигается? - Ага. Никто не двигается. - А комары? Вон как летают! Пи-и!.. Пи-и!.. - И Медвежонок замахал лапами, показал, как летит комар. - Комары только еще больше, - тут Ежик остановился, чтобы подыскать слово, - о т т е н я ю т неподвижность, - наконец сказал он. Медвежонок сел: - Как это? Они лежали на травке у обрыва над рекой и грелись на тусклом осеннем солнышке. За рекой, полыхая осинами, темнел лес. - Ну вот смотри! - Ежик встал и побежал. - Видишь? - Что? - Как неподвижен лес? - Нет, - сказал Медвежонок. - Я вижу, как ты бежишь. - Ты не на меня смотри, на лес! - И Ежик побежал снова. - Ну? - Значит, мне на тебя не смотреть? - Не смотри. - Хорошо, - сказал Медвежонок и отвернулся. - Да зачем ты совсем-то отвернулся? - Ты же сам сказал, чтобы я на тебя не смотрел. - Нет, ты смотри, только на меня и на лес о д н о в р е м е н н о, понял? Я побегу, а он будет стоять. Я о т т е н ю его неподвижность. - Хорошо, - сказал Медвежонок. - Давай попробуем. - И уставился на Ежика во все глаза. - Беги! Ежик побежал. - Быстрее! - сказал Медвежонок. Ежик побежал быстрее. - Стой! - крикнул Медвежонок. - Давай начнем сначала. - Почему? - Да я никак не могу посмотреть на тебя и на лес одновременно: ты так смешно бежишь, Ежик! - А ты смотри на меня и на лес, понимаешь? Я - бегу, лес - стоит. Я оттеняю его неподвижность. - А ты не можешь бежать большими прыжками? - Зачем? - Попробуй. - Что я - кенгуру? - Да нет, но ты - ножками, ножками, и я не могу оторваться. - Это не важно, как я бегу, понял? Важно то, что я бегу, а он - стоит. - Хорошо, - сказал Медвежонок. - Беги! Ежик побежал снова. - Ну? - Такими маленькими шажками не оттенишь, сказал Медвежонок. - Тут надо прыгать вот так! И он прыгнул, как настоящий кенгуру. - Стой! - крикнул Ежик. - Слушай! Медвежонок замер. - Слышишь, как тихо? - Слышу. - А если я крикну, то я криком о т т е н ю тишину. - А-а-а!.. - закричал Медвежонок. - Теперь понял? - Ага! Надо кричать и кувыркаться! А-а-а! - снова завопил Медвежонок и перекувырнулся через голову. - Нет! - крикнул Ежик. - Надо бежать и подпрыгивать. Вот! - И заскакал по поляне. - Нет! - крикнул Медвежонок. - Надо бежать, падать, вскакивать и лететь. - Как это? - Ежик остановился. - А вот так! - И Медвежонок сиганул с обрыва. - И я! - крикнул Ежик и покатился с обрыва вслед за Медвежонком. - Ля-ля-ля! - завопил Медвежонок, вскарабкиваясь обратно. - У-лю-лю! - по-птичьему заверещал Ежик. - Ай-яй-яй! - во все горло закричал Медвежонок и прыгнул с обрыва снова. Так до самого вечера они бегали, прыгали, сигали с обрыва и орали во все горло, оттеняя неподвижность и тишину осеннего леса.
http://ejik-land.ru/mist/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Jara - 11:00 Настроение |
Для чего вспоминать нам с тобою безумные краски заката (DmGm) И зеленый отсвет, на мгновенье окрасивший воду реки и туман?.. (GmA) Теплый ветер несет облака на блаженный Северо-запад, (GmCF) Но уходит за Мглистые горы навстречу ему караван. (GmADm)
Остывающий уголь костра отдает крохи жара... Раз ушедший - уже никогда в этот край не вернется назад. Это грустный закон, но - закон... И смолкает гитара Навсегда, а последняя песня уходит в закат.
Мы понравились этим местам и запомнились даже, И на тропах в высокой траве отпечатались наши следы. Оглянись - пять фигурок увидишь на крошечном пляже, Это призраки наши соткались из пенья воды.
http://skady.narod.ru |
|
| Надя П. - 00:33 Что то у меня явно какой |
Что то у меня явно какой то упаднический период настал... Даже бывший любовник сегодня написал красивые слова типа "прекрасное создание, люблю целую", так мне от них только хуже стало... Надеюсь при всем своем уме, он до сюда еще не добрался.. Думаете, он меня забыл?.. Нет пока не забыл.. Гоняется за мной на сайте знакомств, один раз вскрыл мой почтовый ящик, завел анкету от моего имени, и нараздавал мой телефон мужикам- мне неделю звонили, пишет мне под разными именами и иногда звонит, не признаваясь ни в чем- узнать, какова реакция... Обзывал меня целый месяц гулящей женщиной, предлагал всем своим друзьям, и говорил, что я сама отрезала ему все пути, рассказывал как хорошо с ним его новым женщинам, а потом начал предлагать секс чуть не за деньги... И вот теперь- "прекрасное создание, люблю целую"- ну и как мне этому радоваться?... только слезы наворачиваются.. |
|
| newman - 23:30 Подумалось по просмотру рекламы... |
| Что-то меня сомнения берут, что корейские автобусы могут быть удобны для русского человека |
|
| Надя П. - 16:40 Давно я со своими родственниками не |
Давно я со своими родственниками не общалась.... И еще бы не общалась, но тут позвонила мне моя тетя, сестра папы, у которой он живет.. Я с ними уже года два не виделась.. а так мы с ней вроде бы в хороших отношениях.. Но отношение у меня к ним неважное.. сначала они просили папу сидеть с их ребенком- внуком его сестры, потом возить каждый день его в школу из Пушкино в Москву.. а теперь у него что то там со здоровьем случилось, и они почуяли чем дело пахнет- что за такое большое участие в их жизни, он пожалуй на старости лет - у них будет жить, он и прописан там, ему и правда больше не с кем, потому что с собственными детьми он и не жил никогда- а с ними всю жизнь прожил... и стали отказываться от его помощи.. И вот папа почувствовал, что теперь он им не нужен стал, и не знает куда ему деваться.. А они мне звонят и на жалость меня пробивают, мол- папа твой в больнице лежал.. Он сроду на здоровье не жаловался- наверняка, как они ему отказывать стали, с нервов и расстроился... Как понять этих людей? Ты нам помоги, но в старости- иди живи с другими? С детьми, с которыми никогда не жил? Да я и ничего не хочу им говорить, но после разговора- целый день нервничаю, и не хочу больше никого видеть и слышать... |
|
| Эннпик - 12:53 :) |
Умный мужчина + умная женщина = легкий флирт. Умный мужчина + тупая женщина = мать-одиночка. Тупой мужчина + умная женщина = нормальная семья. Тупой мужчина + тупая женщина = мать-героиня |
|
|
|
|