mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Нотька -> Лента друзей
31 марта 2025
  18:21   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

27 марта 2025
Наталья Лоренц22:29  Каникулы
Во вторник погрузила детей и поехали в Москву. Наметила список, что посмотреть, где побывать. Пытаюсь ему следовать. Но импровизации всё же много. Сегодня дождь и туман, куда на канатку ехать? Ограничились автобусной экскурсией. С заездом на Воробьевы. И вместо Глазуновского музея сословий сводила всех в Геологический, он рядом с Манежной, и там прям внутри кафе, заодно покормила.
Завтра выставка и музей. И потом четыре часа домой пилить. А в списке еще столько всего осталось. И столько еще открылось, пока гуляли.

Хочу на Пироговку, пройтись, или с гидом, или с путеводителем. Хочу в Новодевичий и в некрополь хочу. Хочу всё же попасть на "Свояси", Музей сословий, галереи Шилова и Глазунова и в Имени Пушкина, на экскурсию в Библиотеке им. Ленина, пешую ночную около Кремля, в Музей метро и в Донской с хорошим экскурсоводом (предыдущая моя попытка была неудачной, слишком авторской оказалась экскурсия).
Хочу в кафе "разные зерна", на МК в Чили-Шоколад, и доехать до квартиры, договориться с мастером, заменить пол.
И у меня ощущение, что надо ехать одной и недели на две.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 марта 2025
minimama16:42   Постоянно попадаю на разные публикации на
Постоянно попадаю на разные публикации на тему «Почему я после месяца/года работы в школе ушел (ушла) из нее».
Называются причины: 1) низкая зарплата 2) большая нагрузка 3) плохая администрация 4) коллектив - серпентарий 5) детей люблю, но некоторые издевались.
И я недоумеваю. Когда шли в пединститут, не знали о будущей низкой зарплате? Выбирали бы сразу другую сферу деятельности.
В любом месте будет большая нагрузка, потому что на приобретение навыков, доведенных до автоматизма, требуется больше времени и энергозатрат.
Какие розовые пони рассказывают, что плохое начальство только в школе, а в остальных местах ангелы с белыми крыльями?
В любом сообществе найдутся люди, которым вы будете неприятны или будут толкаться локтями.
Для детей вы пока без авторитета. Он не появляется сразу, на него можно порой не год пахать, чтобы дальше авторитет начал работать на вас.
Но тут появляется проблема. Например, физики в 10-11 классе только 2 урока в неделю. Для успешного усвоения (я не говорю даже про ЕГЭ) этого катастрофически мало. В физматклассах их значительно больше, но эти дети не идут в пединститут, а идут те, у кого уже куцые знания. В пединституте многие учатся кое-как, не добиваясь глубины знания предмета, часто со 2 курса начинают работать, посещая занятия через раз, потом с 3-4 курса идут работать в школу, снова пропуская занятия. Идут с недостаточными знаниями даже своего предмета. Тогда откуда возьмется авторитет у детей, коллег и администрации, если как специалист еще слабый? Чтобы стать классным специалистом, надо много-много самообразовываться, развиваться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 марта 2025
minimama19:21   Мама встретила сегодня 90-летие. Хорошо, что
Мама встретила сегодня 90-летие. Хорошо, что есть день рождения, с кучей приятных слов, цветов и подарков, звонков, гостей.
А то за месяц до события слышала постоянно "я решила дожить до 90, а потом хватит". Я маме: не гневи Бога, сколько тебе он даст, столько жить и нужно. И поэтому наслаждайся жизнью!"
Сегодня оптимизма добавилось немного. Надеюсь, запала хватит надолго. Да и наступившая весна немного изменила настрой - начала возиться в своем палисадничке в удовольствие.
Наталья Лоренц16:06  Местное
Приехали к нам какие-то блогеры в Чекалин. "Расскажите про город". Рассказать расскажем, а снимать не надо.
"Вот так, чтобы люди сюда приехать захотели". Ребят, ну это же не Питер, не Казань. Это мелкий городок. Если нравится место - так влюбиться можно.

Ехала потом, смотрела по сторонам. Всё же люблю я эти места. Они мне не родные, но, наверное, отвечают каким-то потребностям.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 марта 2025
Наталья Лоренц12:46  Одежное
Включила ролик, где Лука разбирает ролик Чичваркина и Шихман. Обычно я их слушаю, а тут глянула.
У Луки свитер с дырками, прям вот как я в прошлом году у мужа выкинула. Не я выкинула, а он понял, что пора уже, он разваливался и в машинку осыпаплся. А тут видно, что модное.

19 марта 2025
minimama21:18   Сегодня в автобусе услышала беседу двух
Сегодня в автобусе услышала беседу двух женщин, как поняла, одна из них - воспитатель в детском саду. Она вспомнила историю несколько лет назад: мальчик утащил у родителей 100 рублей, принес в садик и закопал на участке. Потому что в этом время мама как раз читала сказку про Буратино, который ожидал, что вырастет дерево, на котором будут деньги вместо листьев. Родители в поисках этой сторублевки перекопали весь участок на детской площадке icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц11:44  Домашнее
Вчера попросила дрова притащить мальчика. Притащил. Половина - сырые, от сосны, которая зимой упала. Просила мужа не смешивать, класть отдельно, но все равно они домой проникли. А сырые плохо греют, забивают котел и дымоход и еще дают кислый запах. Перебрала сегодня. Сама думаю, что как снег стает , пусть дети старые дрова от маминого дома перевезут в наш дровяник, а в тот дровяник я куплю новые, сырые. Они там сохнуть будут и их точно никто к нам домой не принесет. Потому что далеко.

18 марта 2025
Наталья Лоренц18:08  Хвастливое
В субботу выложили итоги конкурса. Окончательные.
Ещё в одной номинации Яна заняла 1 место "Рисуем моду". Теперь мы ждем файлов организаторов с разборами работ.К июню выложат, надеюсь.
minimama14:15   Позвонила мама ученика. Рассказывает, что
Позвонила мама ученика. Рассказывает, что сходила в школу на встречу с учителями. Многие ее сына хвалили, а учитель физики сказала, что "ужас-ужас-ужас". Я удивилась. Да, молчун, трудно раскачать, но не "ужас-ужас".
Мальчишка меня иногда ставит в тупик. Вчера повторяли к контрольной работе оптику. Он ранее быстро понял идею - как строить изображение в линзах. А вчера, когда столкнулись с мнимым изображением в собирающей и рассеивающей линзах, он задал вопрос: а как запомнить? Снова предлагаю опереться на жизненный опыт: у человека с дальнозоркостью линза собирающая (края видны тоньше, чем середина) и поэтому глаза выглядят немного увеличенными; у детворы близорукость, линзы рассеивающие (края толще. чем середина) и поэтому глаза выглядят маленькими.
А потом новый затык. Мальчик ушел в ступор: как может быть изображение предмета быть за или перед предметом? В очередной раз поясняю, что мнимое изображение на самом деле отсутствует, как и в зеркале, это свойство глаз продлить преломленные лучи и "увидеть" изображение.
Наталья Лоренц13:12  Зимнее
Зачем, зачем нам второй заход? Мне и первого хватило. Я нисколько не страдала от отсутствия снега. Сейчас же его нападало - на две зимы, как были, хватило бы. Мы с мужем хотели в субботу поехать до места, где в прошлом году щебенку дорожную сгрузили, а потом размазывали по дороге. Набрать в ведерки и закидать дырки. Договорились, что "после занятий поедем". Теперь ждать, пока снег сойдет.

Утром на свежем снегу следы нашей кисоньки Алисоньки, кисонька до Черепети ночью ходила, потом еще какого-то кота привела. Но кот где-то по пути отстал, до домов идут только Алисины следы.
Вот Космоса рановато подстригли, так что разрешаю ему вечером дома подольше посидеть и на ночь оставляла. Но он сам ночью просится на улицу. Интересно, если Перса подстричь, он будет больше Космоса или меньше?

17 марта 2025
minimama21:09   Из интересного. - Попалась инфа, что
Из интересного.
- Попалась инфа, что у нынешней молодежи не растет зуб мудрости. С одной стороны, класс - потому как удалять этот зуб та еще забава, а не удалишь - он влияет на соседние зубы. С другой стороны, интересно, а в чем причина?
- пишут, что масса владельцев кошек обратилось в ветклиники с мочекаменной болезнью питомцев после 8 Марта, так как кошки поели тюльпаны. Причина - эти тюльпаны для быстрого созревания и сохранности обрызгали химикатами.
- сегодня в школе семиклассницы с шестиклассницами орали "Сигма-бой". Я недоумеваю: что ценного в этой якобы песне? Мне мальчик чего-то там поясняет про исполнительницу Янковскую (о, имя знают!). А я семиклассникам говорю: так песню уже переделали в "Суджа-бой". Из шестерых только одна девочка поняла, о чем я говорю. Остальные не поняли. Одна спросила "А кто такой Суджа?". Удивилась, что дети вообще не в курсе происходящего. Сказала только "Это тот, кто круче сигма-боя"

15 марта 2025
minimama22:04   Попала случайно на кусок передачи "Поле
Попала случайно на кусок передачи "Поле чудес". Якубович спрашивает у сына участницы "А кем работает твоя мама?". На ответ ребенка "работает в школе" Якубович говорит "А, так твоя мама - училка?". И женщина радостно кивает "Да, да, я - училка". Испытала испанский стыд и за учителя, и за Якубовича.
Наталья Лоренц17:52  Дорожное
Утром начался снег. Отвезла Яну с подругой в Чекалин, вернулась за Артёмом и поняла, что обратно повезу только всех вместе, потому что туда-сюда челночить хорошо по сухой дороге, а по тому, что получилось - минимум рейсов.
Прошлась по нашему "маленькому городу", красиво.
А у моста фура и бензовоз ждали, пока асфальт протает, не могли забраться на горку. На площади стояли четыре фуры, тоже ждали дорогу. У Рождествено волга в кювет вылетела. Сама я чуть не вылетела на горке, но стабилизировала, обошлось. А в горку по грунтовке пришлось на полном приводе ехать. На заднем машина плясала.
Поскорее бы лето.
minimama09:19   Когда встречалась с Саней, он рассказал,
Когда встречалась с Саней, он рассказал, что староста группы с первого курса. В их группе 13 человек осталось. Оказывается, еще 13 числилось студентов из Туркмении. Причем, почти никого ни разу не видели. Спросила, говорят ли по-русски? Саня сказал, что не очень. Их в Ростове должны были обучать. Я удивилась. Когда я училась в универе, в нашей группе было два сирийца, но они очень неплохо знали язык, исправно посещали занятия, благополучно закончили вместе с нами универ.
Рассказ Сани удивил, ведь факультет (теперь их называют институтами при ЮФУ) серьезный, раньше туда попасть было очень сложно - информационная безопасность плюс военная кафедра. В этом году туркмены из их группы куда-то исчезли - не то отчислили, не то перевели в другие институты.
Вчера в автобусе встретила другую свою ученицу, ее дочь учится на первом курсе в педе, тоже староста группы. И тоже сказала, что было много туркменов зачислено, но тоже отчислены.
Похоже, это результат деятельности нового И.О. губернатора и арест многих чиновников, в том числе - из миграционного министерства.

14 марта 2025
minimama15:38   В 10 классе мне дали 1
В 10 классе мне дали 1 час в неделю, а так как у нас уроки парные, то через 2 недели 2 урока. Никто ЕГЭ по физике сдавать не будет, поэтому физика в расписании по принципу «чтобы было».
Отсортировала самое важное из программы, механику повторять не стала. Детям сказала: на уроках обсуждаем, делаем опорный конспект, формулы учить не нужно, итоговую аттестацию пишем с опорными конспектами и справочниками, которые заполняем по ходу изучения материала. Что требуется? Понимать, к какой задаче применить какую формулу, решать простейшие задачи, уметь анализировать формулы на изменение величин, объяснять качественные вопросы на применение явлений и закономерностей, извлекать информацию из графиков, таблиц, текста.
Директор ставила задачу «веселых картинок», но я против. Должно же быть развитие хоть каких-то надпредметных навыков.
Когда вижу, что понимают, какую формулу выбрать, умеют анализировать формулы, графики, таблицы, мысленно ликую «Ура! Заработало!». Это я так себя успокаиваю. Потому что планка требований самая низкая.
  15:36   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

13 марта 2025
minimama14:52   Глянула на термометр и глазам не
Глянула на термометр и глазам не поверила +21! Но обещают, что завтра пойдет на понижение. А деревья-то не поняли, почки уже пустили!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:36  Выборное
В понедельник умерла машинка стиральная. Отправила видео старшему-старшему, он сказал, что всё, починить можно, но будет это заморочно и без гарантии. Отплясала наша танцорка. Шесть с половиной лет, по-полной программе, иногда по пять-шесть стирок. Стирала и одеяла, и подушки, и комбезы зимние, и наши с мужем (после работы с септиком). Посмотрела замену. Самсунги и ЛДЖи, похоже, идут по серым схемам, ценник какой-то нереальный.
А так - на любой вкус, цвет, размер... И функции разные, и обороты сушки. Я когда брала, 1200 было прям вау, теперь уже 1400, а кое-где и 1600.
Завтра поедем с мужем, чтобы купить, погрузить, привезти и поставить. До нас доставка начнет локти ломать. А без машинки тяжеловато. Я хожу к маме, у нее стираю.
С подругой посмеялись, что мне надо брать промышленную. Как на автомойке стоит, на 100 кило. Я туда покрывала сдаю стирать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

12 марта 2025
Наталья Лоренц18:47  Детское
Подъехала к школе и завеующая садиком, которая сейчас продленку ведет, спрашивает"А правда, что вы Юле разрешаете без шаки гулять?А то она бегает, свой шарфик тонкий с головы снимает и говорит, что "мама разрешила". "Во-первых, я ей утром запретила брать снуд и сказала взять шапку, во-вторых, я ей не разрешаю, в третьих, она сейчас с соплями легкими, какое вообще "без шапки", В общем, Юле прилетело сегодня. Нагрела систему, как всегда. Но система дала отпор. Тоже, как всегда. Наорала, сказала, что в следующий раз все лекарства - за ее счет, и просветила, сколько стоит от соплей и сколько от насморка. Заодно сообщила, что через неделю каникулы, и она будет, как дура, с соплями сидеть, а мы поедем в поездку. А сопливые мне в поездке не нужны.
Когда же эта дура вырастет? Ну или хоть немного мозгов подвезут, не только на математику, а и на жизнь немного.

Нотька

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 331637280
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.3    Голосов: 35
Список друзей
Добавлен в друзья
DMC hella hexe Mariya Misje Fox Nusa Waxa Yulia Вива Дар Капитан Флинт Кошка Кэррин Лоэли Наталья Лоренц Наташа24 Пчелка Тайлер Тери Тигренок Фиа ЧертенОК
Статистика
Просмотры
Сегодня: 427
Всего: 472995
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 127684
Последний комментарий
[3] ч/б
10.10.2009 21:18
Написал: Вальдемар
[9] Восток- дело тонкое ...