| Тери - 17:35 NB в ежедневник ;) |
Понравилось у Nelke А какой у Вас любимый город?
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Vesta - 17:12 топомикой никто не увлекается? |
давно обратила внимание, если ехать на машине по России мимо деревень и читать таблички, то можно много чего веселого начитать
реальные названия деревеньБольшая Пысса (населенный пункт в Коми-Удорском районе) Большие Пупсы (деревня в Тверской обл.) ул. Минструактивная (Смоленская обл.) г. Манды (Монголия) Дешевки (деревня в Калужской обл.) ул. Новый русский спуск (деревня Уборы) Такое (село на Сахалине) Тухлянка (река на Сахалине) Баклань (село в Брянской обл.) Лохово (поселок на Можайском ш.) Факфак (Новая Гвинея) Большое Струйкино (село в Новогородской обл.) Овнище (деревня в Тверской обл.) Дно (город недалеко от Пскова) Трусово (деревня в республике Коми) ул. Забойна (Калуга) Кокаиновые горы (река в Пермской обл.) Косяковка (деревня в Башкирии) Куриловка (село в Саратовской обл.) Ширяево (деревня в Самарской обл.) Ломки (деревня в Нижегородской обл.) Йокосука (город в Японии) Большой Куяш (деревня в Челябинской обл.) Иннах (поселок на Чукотке) Крутые Хутора (деревня в Липецкой обл.) Крутая (деревня в Коми) Быки, Бычихи (деревни в Белоруссии) Новые Алгаши (колхоз в Ульяновской обл.) Новопозорново (село в Кемеровской обл.) Лысая Балда (река в селе Заряное, Украина) Болотная Рогавка (деревня в Новгородской обл.) Старые Черви (село в Кемеровской обл.) Верхнее Зачатье (деревня в Чеховском районе) Дураково (деревня в Калужской обл.) Заячий пузырь (река в Кемеровской обл.) Козявкино (село в Кемеровской обл.) Цаца (Волгоградская обл.) Засосная (деревня в Липецкой обл.) Звероножка (река в Московской обл.) Муходоево (село в Белгородской обл.) Да-да (поселок в Хабаровском крае) Вобля (река в Рязанской обл.) Хреновое (село в Воронежской обл.) Блювиничи (деревня в Брестской обл.) Большое Бухалово (деревня в Вологодской обл.) Свиновье (деревня в Одинцовском районе) Синие Лепяги (поселок в Воронежской обл.) Жабино (деревня в Мордовии) Кончинино (деревня под Дмитровом) Раздериха (река в Дмитровском районе) Чуваки (деревня в Пермской обл.) Мусорка (дреревня в Ульяновской обл.) Голодранкино (деревня под Магнитогорском) Безводовка (деревня в Ульяновской обл.) Красная Могила (Донецкая обл.) Кундрючья (река под Волгоградом) Хотелово (поселок под Тверью) Добрые Пчелы (в Рязанской обл.) Соода Уйу (название магазина в Бишкеке) Блохи (Псковская область, Бежаницкий р-н) Блява (Оренбургская область) Бухалово (Тверская область, Бологовский р-н) Бухловка (Московская область) Черная Грязь (Московская область, Солнечногорский р-н) Козлы (Тверская область) Вагина (Тюменская область) Лобково (Тверская область, Кашинский р-н) Попки (Волгоградская область, Котовский р-н) Мошонки (Калужская область, Мещовский р-н) Сисковский (поселок в Волгоградской области) Целковоская (станица? Волгоградская область) Опухлики (Псковская область, Новельский р-н) Дрочево (Московская область, Дмитровский р-н) Калино (Архангельская обл., Мезенский р-н) Кака (республика Дагестан, Ахтынский р-н) Какино (Нижегородская область, Гагинский р-н) Моча (река в Московской области, Подольский р-н) Сика (республика Дагестан, Табасарский р-н) Отхожее (Тамбовская область) Нижнее Блевково (Калужская область, Спасо-Деменский р-н) Мачехин Конец (Тверская область) Хренище (Воронежская область, Бобровский р-н) Большое и Малое Лохово (Тверская область, Осташковский р-н) 1-ое и 2-ое Матюково (Тульская область, Суворовский р-н) Пьянкино (Московская область, Шатурский р-н) МЫМРИНО (Орловская область) Лоухи(толи в Финляндии, толи карельский перешееек) Хухамяха (Финляндия) Щедрищево (Донецкая обл.) села Тахтымукай и Понемукай (Краснодарский край) Калищево (пригород Петербурга) деревня МОШОНКА(Тверская обл,озеро Селигер) деревня КУЁКНУЛО (Тверская обл.) Смышляевка (село, Самарская область) Дураки (село, Красноярский край) КИЛЯКОВКА (село, Волгоградская область) Некончай (Литва) Сувалки (Польша) Маза (река, Смарская область) Радио (посёлок, Московская обл.) В Сочи есть "Каткова Щель" Кишки (село, Полтавская область, Украина) Коноплянка (село, Украина) Блядищево (село, Подмосковье) Гробы (село, Украина) Б.ЛЯДИ (на трассе Киев-Харьков есть с. Большие Ляди....возле трассы огромная остановка, на которой здоровыми буквами написано: Б.ЛЯДИ ) ) Гадюшник (село, Украина) Отсосиновка (село, Киевская область, Украина) Малые Бычки (село, западная Украина Ив-Фр. область) Высунь (река, Украина) Половинка (cело, Украина) Большое Свинорье (Если ехать по Боровскому шоссе в сторону области, будет населённый пункт) по дороге из Тары в Омск расположены: р. Берняжка; с. Почекуево; с. Щуевоз; р. Нюхаловка; с. Такмык; р. Бызовка; с. Курносово; с. Большие Мурлы; р. Ингалы; с. Старокарасук; с. Чебаклы; с. Увальная Бития; р. Авлуха... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Vesta - 14:32 Удивительно! В нашем водоеме с народным |
Удивительно! В нашем водоеме с народным названием "Речка-говнотечка" теперь живут бобры. Этот факт я отметила впервые за 20 лет моей жизни недалеко от этой речки.
Тепло. Воздух пахнет весной, свежестью и дымом. В саду цветут крокусы, в безоблачном небе виднеются возвращающиеся на родину птицы. И время остановилось...
Одухотворенная я побрела загорать на озеро. Предо мной предстала картинка: солнце, небо, на берегу мать-и-мачеха, над которой летают бабочки, по земле ползуют разные жучки. Весна, и лето уже не за горами. и упс... Озеро покрыто серым льдом, а на льду рыбачат рыбаки! На склонах еще снег кое-где, так что можно себя порадовать радостью - слепить снежки из последнего снега... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Nelke - 07:59 А какой у вас Любимый город? ;) |
1-й Международный московский фестиваль "Любимый город" 13 апреля, воскресенье, 13.00-20.00 Вход свободный!
Яркие и разносторонние презентации городов мира, малых и больших, ныне процветающих и уже ушедших в историю. Жители Шри-Ланки и Грузии, Малайзии и Бахрейна, России и Америки, Индии и Казахстана пригласят вас в свои любимые города…
Что в программе?
Открытие: эмоциональные анонсы презентаций, национальные песни и танцы.
Презентации (6 блоков по 30 минут): рассказы местных жителей и путешественников про уникальные места, которые вы не найдёте в путеводителе, взгляд на город изнутри, знакомство с характерами и нравами его обитателей.
Закрытие: вручение дипломов и сюрпризы.
А также: тематические фотовыставки, города и горожане из ролевых игр, рассказ об альтернативных видах путешествий, фильм о раскопках древней цивилизации “Маргиона”, фрагменты из театральной мистерии "Дыхание Египта", сталкерское сравнение Москвы и Питера от Вилли Мельникова, речь на разных языках, этническая музыка, национальные костюмы, угощения и непременные неожиданные знакомства…
Перед вами встанет нелегкая задача: выбрать для посещения всего лишь 6 городов из 25 предлагаемых возможностей: Меделин или Черновцы, Ришикеш или Дублин, Древний Луксор или Манама, Тбилиси или Копенгаген, Шанхай или Кентербери, Каркаралинск или Суздаль, Куала-Лумпур или Хартум?…
Вход в этот яркий, дивный и малознакомый мир – свободный! Настроение – любопытствующее, открыто-дружелюбное, праздничное!
Место встречи: В центре Москвы, в средней школе № 179 (ул. Большая Дмитровка, 5/6, строение 7, метро "Театральная", "Охотный ряд"), за зданием Нового Манежа.
Все придумали и воплощают: – Московский молодежный эсперанто-клуб EK MASI и Оргкоманда Московского международного фестиваля языков.
Сайт фестиваля http://lingvafestivalo.info/gorod/
Я буду рассказывать о Шанхае |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Nusa - 22:09 пожалуй да |
из сегодняшней френдленты
- Разве любовь- это слабость? - Если любовь в тебе - это сила. А если ты в любви - это слабость. Сергей Лукьяненко, книга "Дневной Дозор". |
|
||
| Nusa - 23:18 Хэппинес! |
Шагаю по Москве и жадно дышу пьянящим дурманящим восхитительным весенним воздухом! Счастье момента переполняет меня от макушки до кончиков пальцев... Веснаааа!... И как будто она впервые  И даже мчащиеся рядом по проспекту потоки машин не могут заглушить этого щемящего душу чувства
Ин лав! |
|
||
| Пантерка - 13:43 Фото |
С одного замечательного события одного моего близкого человека. Подробности здесь
|
|
||
| adel - 13:24 Доброта спасет? |
Сколько же людей погубила доброта. Жалея и помогая, мы не даем возможности человеку самому искать решения проблемы, зачастую предлагая наиболее легкий способ, который не требует усилий и затрат. Мы добрые, нам не жалко. У взрослого успешного мужчины жил в квартире парень Алекс, лишенный общаги из-за неуспеваемости. Жил у него дома и работал в его компании, помогли ему восстановиться в институте. И в самый напряженный момент сдачи сессии, юношу в агрессивной форме попросили освободить помещение и высказали претензии о качестве работа (возможно и необоснованные). Мне было сказано, что мальчик засиделся на шее и меры эти воспитательные. Помню, была я возмущена жестокостью и несвоевременностью процесса. А Алеск нашел койкоместо, сдал хвосты, нашел новую работу. Жив, здоров и счастлив. Конечно, методы моего бывшего бойфренда весьма спорны. Но, Боже мой, сколько времени прошло, а я его вспоминаю и убеждаюсь, что истина где-то рядом! |
|
||
| Пантерка - 19:29 Пою |
Но когда в ладони с небес ложится тоннами ночь, Танцует ветер... Я к нему навстречу пешком из дома сонного прочь, Меня там встретят: Миллионы сотен домов и вечер, Обнимает город его за плечи... Я не знаю, как рассказать, что это лучшая ночь. Я не знаю как рассказать, что с ним лучшая ночь...
Макsим |
|
||
| Тери - 00:55 QIP |
53 минуты не может подключиться... Как так?! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тери - 00:18 Шикарный кандидат в Синтон-кино |

=>> |
|
||
| Тери - 15:16 VII Московская фотобиеннале 20 выставок с |
VII Московская фотобиеннале 20 выставок с самыми интересными фотографиями.

Сто тысяч одних фотографий Когда-то весну отмечали прилетом птиц, теперь открытием полусотни фотовыставок — отличных, хороших и разных. Тем, кто собирается увидеть все-все-все, уже не поможешь. Любителям фотографии, которые не готовы бросить ради нее работу и учебу, предстоит нелегкий выбор.
27.03—20.04 Фонд «Эра» Марина Белова, Алексей Политов «Выйти из тени» Борис Савельев
26.03—21.04 ЦВЗ «Манеж» «Звездное небо»
продолжение в комментах =>> |
|
||
| Тери - 22:04 27 марта Международный день театра |
Международный день театра
27 марта

Международный день театра установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра (МИТ).
Деятельность организации, согласно ее уставу, должна быть направлена на «укрепление мира и дружбы между народами, на расширение творческого сотрудничества всех деятелей мира».
Членом МИТа Советский Союз стал еще в 1959 году. С 1961 года СССР - постоянный член исполнительного комитета МИТа.
Международный день театра отмечается 27 марта. Это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это праздник миллионов зрителей.

А, учитывая, "весь мир театр..." , мои поздравления всем актерам! |
|
||
| Тери - 20:43 ВОСЬМАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И |

ВОСЬМАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФОТО И ВИДЕО
10-13 апреля 2008 года 10-11 апреля – вход только для специалистов 12-13 апреля – вход для всех желающих
Международный Выставочный Центр «Крокус Экспо» Павильон 2, залы 7 и 8 (общая площадь – 30 000 кв.м.)
Организатор: выставочная компания МИДЭКСПО
Скачать ПЛАН ВЫСТАВКИ
скачать РАСПИСАНИЕ БИЗНЕС-СЕМИНАРОВ |
|
||
| Vesta - 18:14 рабочее |

Многофункциональный комплекс «Дворец бракосочетаний», по замыслу авторов, должен стать новым символом современной Москвы, быть поистине узнаваемым и международно-признанным, наряду с такими достопримечательностями столицы, как Собор Василия Блаженного — исторически сложившийся символ Москвы и Сталинские высотки — символ советской архитектуры |
|
||
| Тери - 13:49 Стивен Р. Кови - 7 привычек |
Стивен Р. Кови - 7 привычек высокоэффективных людей (Аудиокнига)

Скачать можно тут |
|
||
| Пантерка - 11:45 Квартирное |
Вчера передвинули диван из комнаты на кухню, теперь готовы принимать гостей. Учитывая то, сколько людей просилось приехать в гости - нужно будет составлять график приездов А мы гостям очень рады. (Если вас не смущает наличие "Злой собаки" ), будете у нас на Колыме... пишите, звоните, приезжайте! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Пантерка - 13:45 Это случилось! |
Я стала мамой... замечательного песика! Его зовут Ослепительный Оскар. Мечты сбываются! Сейчас нам три месяца и мы не отходим от мамы ни на шаг! Чудесная умная собака! И воспитанная. Фотографии почему-то не загружаются, ImageShack глючит. Фотки выложу позже.
: С понедельника живу в Питере. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
|
|
|