mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

02 сентября 2007
йовин10:15  Из конференции про школьников
Учительница пишет замечание в дневнике: "Изя плохо пахнет, Изю надо мыть".
Мама, умудрённая опытом совместного обучения первого полугодия, пишет там же, за подписью, ответ: "Изю не надо нюхать, Изю надо УЧИТЬ."
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Древний01:17  День знаний. :)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Rainmaster00:40  напилася я пьяна ©
Открыл для себя "Шутиху" господ Олди. Вот все думаю забрала ли Кварензима шута во мне или нет?

Пусть на теме колпак,
Пусть и сам ты не рад,
Но вокруг ведь толпа,
Что хохочет впопад.
Пусть и сам - не смешно,
Но ведь им все равно,
Лишь бы повод..

PS хорошему человеку ту:user posted image
By rainmaster
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Rainmaster00:23  )
новая пища зима,
вечер, луна, облака,
дурость и яростный стон,
вечность - медный засов,
ласковый пояс небес,
кто же ты?
Ангел? иль все же бес?
Rainmaster00:17   а это было от этого персонажа
а это было от этого персонажа :user posted image
Rainmaster00:14  "Дождь проходит сквозь меня..."
А устроим для начала свалку, свалку мыслей, идей, мусора приходящего в голову и прочие части... тела. пусть копиться, часть разберется и используется, часть так и осатанеться "гарбэйджем".
Цифра.
Все чаще и чаще вокруг окружающее описывается одним словом - "Цифра". "Ты чем это снимал?" - "Да, цифра", "У тебя их запись есть?" - "Да, я их оцифровал" и далее далее...
Когда-то вся информация передавалась из рук в руки, из уст в уста. Бабушки у подъезда = сетевые хранилища, rss - нового времени. Кассеты и пластинки = флешки и зифы... и при этом нет ни общения ни личности ..
Расхожая шутка - "Жизнь - игра, сюжет хреновый, зато графика зашибись", уже не шутка, все больше и болье компаний дарят реальность с графикой не уступающей, а то и превосходящей реальность... и сюжет.. каждому свой... кто-то эльф-лучник, кто-то гениальный механик корабел, кто-то одаренный убийца..
Цифра, цифра... мир в котором живем, определяеться нами, нашими чувствами, восприятием, умоциями и описанием... чем больше цифры в нашей жизни, тем более мир не наш... мы уже на треть, если не на половину в мире цЫфры... чему равен километр? точно тысячи метров, уверены, что не тысяча двадцать четыре? Счастливцы, я уже нет... Для меня метрика пространство-времени давно дробна, она плывет.. изменяется под взглядом, требует новых драйверов и аппаратного обеспечения.. Зато гуляющие эльфы в трико по улицам, для меня не редкость и не признак ума лишения icon_smile.gif кому лучше? Вам?

Если ранее в тенетах, слово вымолвить не можу, то теперя в паутине, не заткнешь и не затронешь. Я никто и все же все же, мнение я формирую, я пою, танцую, верю, в Вас плюю.. или целую. Шут?! Наверно, может кто-то все же искренне сказать, кто же я? иль я уж что-то? как поверить? кем прознать? В мире цыфры - след я трека, исчезающий в бэкбоне, на работе - скромный кто0-то, обуянный жаждой денег. Где граница? Кто прознает, Установлена межа ль?
скромный гений. плавит, плавит, истончившуюйся ткань..
icon_smile.gif
Шива, Зевс, Тлалока - братья духа, братья плоти,
в Вас одних один огонь,
молния и тучи копоть...
Над горами, над полями,
В душах тварей повеления..
Вы творили вызов неба..
Небо - вот Ваше творенье...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 сентября 2007
Древний22:37  Кризис доверия
Умными мы считаем тех, на чьём месте поступили бы так же.
Поэтому, эгоцентричный человек ПРОСТО НЕ МОЖЕТ доверять тем, кого считает умными. Ведь они поступят исключительно в своих интересах. Они же не дураки поступаться своими интересами ради него.
А дуракам и вовсе глупо доверять.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет22:09  Вот оно как!
Во-первых, с ним весело.
Во-вторых, за компьютером с ним тоже весело, он обучает нас играть.
И в третьих, в наших играх он всегда вампир. А это классно!

Вот, оказывается, что девочки ценят в мальчиках icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Надя П.21:38   Сегодня я жутко поругалась с одним
Сегодня я жутко поругалась с одним человеком...
Решила было сфотографировать Федю, как в прошлом году- в школьной форме и еще в новой ковточке,которую я ему к джинсам купила... Собрались, пошли...
Произошел диалог, в котором мне ясно дали понять что мной ужасно возмущены, что я веду себя чуть не по хамски, Логически- перевес был на моей стороне, но суть была не в логике, а во первых в интонации, во вторых в искренности.. Я от напора проглотила язык и не могла что либо сообразить....так и не сумев ничего сказать в свое оправдание... Пропереживав полдня, что не смогла найти с человеком общий язык..
И только когда пришел Гриша, и на рассказанное сказал- жулики они там все.. -мне пришла мысль- а ведь наверняка все это было разыграно, что бы действительно запудрить мне мозги и не дать вывести их на чистую воду....
По сути мне просто нахамили, ввели в шок, что бы я отстала от них...
Вообщем мы так и не сфотографировались... icon_confused.gif
Jara21:19  Школьное. Боян, но нра :)
Задание из учебника по русскому языку:

(Какая?) (Кто?) завела нас в (Какой?) лес
Цитата || || Печать || Комментарии:6
йовин20:36  Красота
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
йовин18:14   Посмотрели давно скачанный "Кошмар
Посмотрели давно скачанный "Кошмар перед Рождеством". Порадовали и картинка, и перевод, хотя я теперь предпочла бы посмотреть в оригинале. Никуське понравилось тоже.
Вспомнила некоторые установки, которые вкладывались детям в голову на линейке и торжественной части в актовом зале: детство закончилось, теперь надо учиться, учиться - это трудно, в игрушки больше не поиграешь, через 11 лет вы будете такими же, как люди напротив - одиннадцатиклассники)
Мне совершенно ясно, почему моя дочка после такого расплакалась - испугаешься таких прогнозов. И некому рядом сказать:"Стерто-стерто".
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Бастет18:02  Чудной нынче день
Вот взяли и приехали сегодня мои девицы с юга... В 5 утра icon_twisted.gif

Обе такие загорелые-загорелые, белесые-белесые..

И начнется у нас теперь совсем другая жизнь... icon_cool.gif

user posted image user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Фиа12:40  С 1 сентября! С днем знаний!
Мы сегодня пошли в первый класс!

user posted image

"Мама, я в школе!"
Цитата || || Печать || Комментарии:17

31 августа 2007
Надя П.21:46   Сегодня у меня еще одна радость-
Сегодня у меня еще одна радость- Федя привез с дачи Тузика...
Как я по нему соскучилась! Но ему там лучше- он там охотой занимается.. а у нас тут в квартире только попрошайничеством...
Но делать нечего- скоро зима..
Федя говорит- что видел Муську , у нас же еще кошка была- в прошлом году мы ее оставили на зиму там- она в квартире очень плохо себя чувствует- привыкла к свободе- Всю зиму воет, женихов зовет... Живет в заброшенном доме- судя по тому что жива- находит, что поесть.. Но одичала- к Феде даже не подошла... А я ведь помню как котенком она у меня с рук не слезала и спала на голове...
От работодательницы узнала что от соков- толстеют.. А я то сидела тут соками напивалась и думала что худею...
Теперь составила себе другой рацион.. Один гамбургер.. и остальное -арбуз..
Простокваша надоела, да и толку от нее тоже мало- не сладкую я не люблю, а сладкую -толку нет... Сахар то нужно исключить...
Ну вроде немного похудела.. хотя вес не убавился..У мменя такое бывает- худею худею- и ни грамма не уходит, зато потом как сразу раз- и двух килограммов нет..
Гала13:25  МММ
Хороший мужчина виден издалека.
По счастливым глазам женщины, что рядом с ним icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Jara12:55  О моральной поддержке
Дима пришел с улицы:
- Мама, мне нужен Деникин. Позови! icon_evil.gif
- Зачем он тебе?
- Меня ребята обижают. icon_sad.gif
- И чем тебе поможет Деникин?
- Ну, он выйдет и покажет им!..
- Что же он им покажет? icon_lol.gif
- Фигу... (подумав) Или что-нибудь потяжелее... icon_haha.gif
Jara10:12  Может быть, кому-то это покажется странным
Может быть, кому-то это покажется странным, но иногда - каждый день находить в себе силы просто жить дальше - уже подвиг...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц07:54  Тутаев
Город странный, раскинулся на двух берегах Волги, был когда-то Романовым и Борисоглебском, потом объединили и присвоили фамилию красногвардейца, погибшего во время Ярославского мятежа 1918 года. На нашей стороне оказались основные достопримечательности – соборы, каланча, музей. Гостиница и меховая фабрика ( о которой бабушка вызнала перед поездкой) располагалась на другом берегу. Посмотрели мы достопримечательности Романовской стороны вблизи – как сказал бы ослик ИА – душераздирающее зрелище, всё какое-то обшарпанное, музея банковского дела мы так и не нашли, дороги жуткие, новеньким выглядел памятник Ушакову. Скульптуры в городском саду притаились за кустами, памятник Марксу стоит, но подпись – кто это, да за что памятник ему тут – удалена. То ли на металл сдали, то ли денег только на демонтаж надписи хватило. Памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне какой-то подзаброшенный, хотя довольно приятный, много пьяных, указатели старые и чаще всего их нет.

Пошли к парому, узнать, как переправиться на Борисоглебскую сторону – ночевать то где-то надо.Здесь нас ждало разочарование – паром до среды ходит в пассажирском варианте – машины не перевозит. «А как же нам попасть на тот берег с машиной?» «Доехать до Ярославля. По мосту новому переехать и обратно вернуться, за сорок минут обернетесь». Обернулись мы за час, во-первых, дороги жуткие, особо не разгонишься, во-вторых – ремонт на них – с ограничением скорости до 40 км, в третьих – небольшая пробка у моста и отсутствие указателей за ним. Это на следующий день я поняла, что в Ярославле вообще с указателями туго, а тут опешила малость, углядела указатель «Тутаевское шоссе» и ломанула по нему.

Гостиница была единственная в городе, принадлежит какому-то механическому заводу. Машину можно поставить во дворе, но в 8 утра её надо вывести за ворота – проверка, бабушку без паспорта можно, но до 10 утра – проверка паспортного режима. Особо париться мы не стали – согласились на все условия, сдвинули кровати, пенку на стык положили, спальники свои достали и улеглись все спать, потому как подустали малость – и от музеев, и от купания, и от дороги.

Утром доехали до берега – Макс пытался ловить рыбу, а мы стояли на причале и любовались на противоположный берег. Так вот, на исторические достопримечательности Романовской стороны нужно смотреть с Борисоглебской стороны. Со стороны Реки выглядит всё мило-красиво, подкрашено, жилых домов не видать, и Маркса с пионерами, и плохих дорог, и пьяных…Просто пасторальная картинка получается. А с Романовской стороны смотреть особо не на что – на этой стороне один собор да разрушенная церковь. Много жилых домов деревянных с красивыми наличниками, крылечками и балкончиками под крышей, но с того берега их не видно.
Наталья Лоренц07:52  Рыбинск.

Здесь путеводитель соврал очередной раз – 35 км в реальности оказались 45 км, хотя, кто знает, как там в путеводителях меряют – может, просто линейку приложили от точки до точки.
Рыбинск оставил странное впечатление – куча дорожных знаков, согласно которым проезд запрещен, и под которые постоянно въезжают машины, стрелка светофора показывает поворот налево, где….стоит кирпич. Ну да ладно. Город красивый, обшарпанный немного, дороги местами просто ужасные, улицы почти все – революционных деятелей – отголосок восстания 1918 года, восстание подавили, улицы переименовали – в назидание потомкам.

Были на выставке крестьянского быта – полюбовалась на рубахи да сарафаны, фотографии домов, вилы, косы, прялки, люльки…В рубахах наконец-то разобралась, как ворот отделывали и как вообще этот ворот делали, потому как рубахи то широкие. Потом посетили зоовыставку в местном музее – музей большой, чем-то похож и на здание исторического музея в Москве и на здание Сбербанка в Нижнем Новгороде и в то же время – сам по себе. Строили давно и тоже как-то «навырост», вот только создалось впечатление, что музей потихоньку отходит от «1990-х». Потом попили чай с блинами в кафе «Норд» - сперва зашли, заказали, потом прогулялись до книжного – купить карту города, потом вернулись за заказом. На просьбу повторить блины получили ответ, что тесто надо опять делать и от повторения отказались – ждать еще полчаса не хотелось. Девушки во всех магазинах и кафе – томные и неторопливые. Отсутствие сдачи и мелких купюр – это исключительно ваша проблема, и решать её вам. Так что готовьтесь заранее.

На троллейбусе доехали до улицы Блюхера и прошлись до улицы Ухтомского ( ударение на первый слог, я то всё думала, что он УхтОмский, ну вот, еще одно открытие). В музее Ухтомского мы заказали экскурсию (решили, пусть уж нам всё расскажут и покажут). Рассказали, показали – работают там фанаты своего дела, любящие работу, и что самое интересное, музей открыт в 1990-м году, а. когда всё прочее распадалось и закрывалось, здесь открыли музей. При входе маленькая выставка Рыбинской фирмы, производящей спички – те самые, сувенирные. Чего там только нет: музеи, города, выставки, картины, военная техника, корабли…посмотреть стоит, а начинали ребята с ремонта полиграфического оборудования в помещении, арендуемомо на территории Рыбинского спичзавода. А сам Рыбинский спичечный завод объявлен в настоящий момент банкротом.

Потом прокатились по городу ( соблюдая знаки. Карты для автовладельцев мы не нашли, а то бы я с удовольствием почитала), пересекли Волгу и поехали на другой берег – на пляж. Пока дети купались, расставили столик-стулики, приготовили поесть. Проходящие мужики пошутили – «Кафе то открыто?» «Закрываемся» «НУ вот, как ни придем – всё закрываются». Столкнулись с той же проблемой, что и в Переславле, и позже в Ярославле – есть пляж, туда приезжают люди, но… места для автомобилей там нет, стоящие на обочине автомобили создают проблемы для проезжающих авто, народ перебегает, хорошо еще знаки не повесили «стоянка запрещена». Почему, ну почему бороться с чем-то получается проще, чем принять и посодействовать. Хотя, с другой стороны – не гонят – и то хорошо.

После купания поехали в Тутаев по левому берегу Волги, ночевать решили в Тутаеве.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30