mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

18 сентября 2007
Фиа17:55  Если...
Помните этот боян:

Если музыка, то...
Если любить, то...
Если плакать, то...
Если осень, то...
Если счастье, то...
Если доверять, то...
Если мечта, то...
И т.д.

Ни разу еще этого не писала, буду развлекаццо вечеромicon_wink.gif
У некоторых получается очень интересно!

(впадаю в деццтво)

Написала! Самой перечитывать забавно. В камментах.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Надя П.17:49   Сидим мы с Федей делаем уроки...
Сидим мы с Федей делаем уроки...
И получается такая загвоздка- все имеющиеся в издании на настоящее время учебники с первого по десятый класс-имеют в интернете полную распечатку с выполненными заданиями..
Ну предположим английский мы не нашли- но весь естесственно научный профиль- имеется- алгебра, геометрия, физика химиия..
Спрашивается- какой смысл учебника- если ребенок набирает на компьютере номер заданного упражнения- и не понимая ничего списывает с экрана- петельки и крючочки математических,химических, физических формул...
Хорошо это я сижу- слежу, а у кого родители работают?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Эннпик12:08   Одно из преимуществ работы в авиакомпании
Одно из преимуществ работы в авиакомпании - возможность периодически получать билеты бесплатно или со скидкой.

Некто Роджер Гей решил воспользоваться своим правом и слетать из Лондона в Манчестер. Приехав в аэропорт, он зашёл в самолёт и обнаружил, что место, указанное в билете, уже занято, и присел в другое свободное кресло.

Самолёт быстро заполнялся. Спустя несколько минут в салон зашла женщина в форме авиакомпании (не стюардесса) со списком пассажиров в руке. Она подошла к тому месту, где должен был сидеть Роджер Гей, и спросила у сидевшего там мужчины: "Вы Гей?"

Мужчина покраснел, вжался в кресло и тихим голосом ответил: "Да". Служащая авиакомпании сказала: "Сожалею, но вам придётся сойти".

Роджер понял, что на данный рейс нет свободных мест и ему, с его бесплатным билет ом, надо лететь другим рейсом. Он поднял руку и сказал: "Я - Гей", а затем встал и начал собирать свои вещи.

Внезапно в нескольких рядах от него поднялся ещё один пассажир и гневным голосом заявил: "Я тоже гей. Ребята, если мы будем держаться вместе, хрен они нас выкинут с этого самолёта!!!"
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Матроsкин11:11  Для романтики.
Ты спустилась, как уставший осенний лист
Прямо на карниз утром рано.
Ты сказала: "Оттолкнись и лети ко мне.
Я тебе женой в небе стану".

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Jara11:02  Спасибо за новый смысл!!
Почему-то все цитируют:
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей"
Можно обратиться к классике. И ведь у Александра Сергеевича совсем другое и совсем другой смысл:
"Чем легче женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей"
"Легче" - это не синоним "меньше". Легче - это легко, без тяжести, ревности, сцен, претензий, требований.
А меньше - это меньше, меньше любить - проще не любить, тогда и получится меньше. Меньше - это потребительство, с первого взгляда вроде выгодно меньше дать, больше получить, а потому соблазнительно. Ну так не бывает, существует закон сохранения энергии, противоположная сторона все время давая и ничего не получая, рано или поздно обанкротится, ей просто нечего скоро будет давать, иссякнет. Какая женщина (да и мужчина тоже) долго выдержит нелюбовь, если она не мазохистка. Через время она либо ответит нелюбовью и станет равнодушной либо уйдет туда, где есть любовь. Зачем мне стремиться к нелюбви, ее и так достаточно. Нелюбовь притянет только нелюбовь и отторжение.
"Кто любит - тот любим"

Diamond
Фиа09:59  Мураками
Кажется это о жизни:

«Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не сможем тебе помочь. Все твои контакты с миром оборвутся… Даже если все вокруг кажется дурацким и бессмысленным — не обращай внимания. За ритмом следи — и продолжай танцевать… Обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так, чтобы все на тебя смотрели… Пока играет музыка — танцуй.»

(с) Харуки Мураками, «Дэнс, дэнс, дэнс»
  09:57   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |
Бастет02:14  задумчивое...
на грани сил.. на грани сна.. на грани "заболеть/выздороветь"...

да что б ни случилось - все к лучшему, ибо - как посмотреть icon_wink.gif

То, из-за чего все так гомонили,
думая, что вулкан проснулся,
оказалось, извольте знать,просто радугой.
Она, к вашему сведению, уже час как висит в небе...

©Миядзава Кэндзи

user posted image
© By Bastenka
Rainmaster00:28  иэх :)
user posted image

17 сентября 2007
Надя П.23:53   Образовалась у меня по работе проблема..
Образовалась у меня по работе проблема..
В принципе не такая уж большая, да и бывает ли работа без проблем, но я носилась с ней как курица с яйцом, и уже было хотела признать свою педагогическую некомпетентность...
Сейчас пишу, когда уже все разрешилось..
А проблема такая.. Попытавшись сплавить на меня Варю, родители поняли что затея эта безполезная- вдвоем дети у меня орут..
Для непосвященных повторю- Варе- 8 лет, Паше- 2 года..
Варя приходит из школы в пол четвертого..
Паша становится другим человеком- он начинает выхватывать из рук все предметы, которые туда попадают, и если ему их не дают, он начинает орать..
Я отдаю Паше все, что он хочет, а что опасное-или нежелательно убираю с глаз.. Ну в принципе ножики, ножницы он и сам отдает- и говорит "бо-бо"..
Но Варя - девочка не из робкого десятка- она кричит- не дам, да еще специально достает из портфеля какую нибудь коробочку или сумочку, ПАша конечно смотреть на это спокойно не может, иникакие другие сумочки или коробочки его не интересуют..
А комната у них одна- на двоих.. И сказать Варе- что бы она в своей комнате ничего не брала в руки- я не могу...
Ну вот собственно и вся проблема.. Отвлекать-развлекать возможно где-то час, полтора из двух с половиной- когда плохая погода- на улице проблема отпадает.. а час мы кричим...
Я уже было подумала, что родители во мне разочаровались..
Но они спокойно сказали- да это в принципе нормально.. Ну я так думаю, что при них то же самое происходит и пошли мне на встречу- по возможности Варю будут приводить как можно позже..
Ну когда придется мне с ними все таки сидеть- то сказали- не переживайте- пусть орут...
Но я думаю.. может я все таки что нибудь придумаю... icon_insane.gif
Rainmaster23:27  ***
Черен за окном туман,
Сладкий плен.
Ватным облаком дурман,
Что теперь?

Верным песенным пером,
Золотым. Сладкий сон,
Вот твой дом..
Был иным..

Черенок торчит
Как бельмо в глазу,
Через тернии лезть -
Так пролить слезу.

Да в глазу бревно, хрен ли вытщишь,
Да и все равно,
Не увидишь ты.

Черный цвет цветов,
Белый Лазарь дым,
Фигли вышел ты,
Полон дум немых...

Частым льет дождем,
Да печаль в стакан..
Приглашаешь в свой дом,
Да ведь не отдашь...

Верный твой Трезор
Поседел с тоски.
Кабы ты мог..
Так ведь надо ли?

Перемен хотеть,
Над собой смешок,
Да тоски кусок,
Да и дел мешок...

Вереница дней
Фиг закончится.
Так и что теперь?
Вечор спросится.

Чашу, да вина,
Да допей до дна.
Видно уж, судьба,
Коль гудит молва.

Вереница лет,
День за днем идет.
Чуешь, так вовек
Коротать свой срок. 02.09.2007
Юганка22:58  Ос - это большой полосатый мух...
Меня ужалила оса. Нет, в этом нет ничего странного. Подумаешь, с кем не бывает? И правда, кого из нас не кусала оса? многих кусала. А дома?

История такая. Сижу я на диване вечером, разговариваю по телефону. Разговор не трудный, но напряженный - решаем вопрос реанимации проводки. Волосы убраны в узел на затылке ещё утром, и одна пад прядь за весь день, все поездки в транспорте ещё оттуда не сбежала.

Вдруг, как будто кто-то играет с прядками у уха. Странно, думаю, где они нашли там свободные прядки, если я одна дома да и форточки закрыты. Надо, думаю, прядку-то заправить. Пусть она и так не мешает, но порядок быть должОн.

Стала прятать, а там что-то жужжит, низко так, мерзко. И ладно бы растущенные были, нет же! Как меня подкинуло, шут с ним с разговором! Принялась я себя по уху лупить, заколки-шпильки вынимать. И что? И кто это? А нет никого. Ещё разок расчесала. Нет никого. Ещё побила. Нет никого. Ну вот, дожила, галлюцинации начались. Слуховые. Ощущательные - как их там назвать. Примерещилось с пья после тяжелого трудового дня. Неее, но может здесь на диване? Встала посмотрела. Нет ничего. Эх, думаю, показалось наверно... Но так отчетливо!... Бывает же такое!?

Села обратно. Расслабилась. Продолжаю разговор. Оперлась на руку. Чувствую, что-то там под пальцами на шпильку не похожее. Ага, наверно, та муха гадкая, которая ко мне пристала. Ну щас я её!
Глядь, а это оса.

Правда, оса в неравной борьбе получила травмы не совместимые с жизнью icon_biggrin.gif. У меня ухо горит и щипет.

Но это чтО, если задуматься откуда эта оса там взялась? вот, как она в моей прическе по дороге с работы домой (сплошь на общественном транспорте) оказалась?

В общем, не было печали - купила баба порося. О, или вот это: свинья везде грязь найдет icon_lol.gif
Цитата
Меня укусила акула,
Когда я стоял в океане.
Но я оставался спокоен.
Терпел, но закончил работу.
Аквалангистыыыыы - это не игра.
(с)
Юганка17:03   тут мне ссылочку одну кинули про
тут мне ссылочку одну кинули про аварию на Кутузовском.

По этому поводу можно допустить многое. Но как могло занести машину, которая ехала, якобы, с допустимой скоростью, да и ещё с тремя трупами в итоге - я не понимаю.

icon_confused2.gif
Jara11:26  Не покидай...
Мне повезло: я увидела этот фильм, когда его показывали впервые в 1989 году, в передаче "В гостях у сказки" - мне было 12 лет. Повезло дважды, поскольку родителей в тот момент не было дома - не приходилось скрывать свою живую непосредственную реакцию icon_smile.gif И в третий раз повезло, что я вообще стала его смотреть. До определенного момента я под разными предлогами отказывалась смотреть фильмы, просто терпеть их не могла - мне не нравилось, что они затягивают меня в свою реальность, как удав кролика, что мне трудно оторваться от происходящего там, на экране, как будто теряю себя; после просмотров я чувствовала себя опустошенной. Поэтому кстати многие культовые фильмы прошли мимо меня, и когда сейчас знакомые выясняют, что я не смотрела того и этого, они очень удивляются. Так вот, этот фильм примирил меня с кинематографом, как позднее студия Белова своей постановкой "Эзопа" примирила и влюбила в Театр.
Я хохотала и рыдала как сумасшедшая, разговаривала с актерами, швыряла тапками в Канцлера и умирала вместе с Марселлой... И даже чуть-чуть влюбилась в Патрика... icon_redface.gif Ну ладно, ладно, не чуть-чуть!!! icon_rolleyes.gif И это была уже не опустошенность, а легкость; не потеря себя, как раньше, а обретение: оказывается, я могу быть и такой! Живой, чувствующей, импульсивной, а не привычно хорошей девочкой...

Не покидай Слова Дербенев Л. Музыка Зацепин А.

По земле броди где хочешь,
Хочешь к звездам улетай,
Лишь прошу ни днем ни ночью
Ты меня не покидай.
Лишь прошу ни на минуту
Ты меня не покидай,
То, что ты мое дыханье
Никогда не забывай.

Припев:
И ночью звездной,
И при свете дня,
Не покидай, не покидай меня.
Пусть все исчезнет и уйдут друзья,
Не покидай, мне без тебя нельзя.

Все забыв и перепутав,
Ошибайся и страдай,
Но прошу, ни на минуту
Ты меня не покидай.
Но прошу, ни на минуту
Ты меня не покидай,
То что ты мое дыханье
Никогда не забывай.

Припев:
И ночью звездной,
И при свете дня,
Не покидай, не покидай меня.
Пусть рухнет небо и предаст любовь,
Не покидай, чтоб все вернулось вновь.

Сайт, посвященный фильму "Не покидай"

Сказка
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроsкин11:15  я ж тебе...
Зовсим пидманула и трошки пидвела... *совсем обманули и чуть-чуть подвела*
секс-бомб, секс-бомб, ты май секс-бомб...
Были на итоговом уличном концерте джаз-карнавала в Одессе.
ООО!
Надо ли говорить, что я приплясывала, подпевала и требовала "Мурку"?

Угулялись по ночной Одессе и ждали, пройдет ли трамвай в никуда.
Танцевали вальс под каштанами.
А 1,2 октября в Горсаду будет фестиваль музыки клезмер - это музыка уличных музыкантов - ашкенази.

16 сентября 2007
Бастет23:08  мастер-класс
user posted image
© By Bastenka
Наталья Лоренц21:51  Школьное
у бабушки идея - устроить Даху в физ-мат школу №2 на улице Фотиевой...Мои попытки объяснить, что ребенок не физик и не математик, а классный технарь пока к результату не приводят. Школа удобна бабушке ем, что Кирюшка при дороге на работу мог бы завозить ребенка, а идя домой - забирать... А я вот думаю - а кто будет всё это делать, когда Кирюшка уедет в очередную ландию на месяцок-другой. Или бабушка исходит из рассчета, что "бешенной собаке семь верст - не крюк"
Наталья Лоренц21:47  Жизненное
вчера Макс занял третье место на районных соревнованиях, а сегодня - результат не засчитали - неверно взял КП - не в той последовательности. Расстроился малость, но мы сказали, что в жизни всякое бывает...А мне вспомнилось Хэрриотовское - про то, как профессор ветеринарии выплясывал на ребрах лошади, скончавшейся во время пустяковой операции...Жизнь - штука веселая.
Jara21:42  Мое первое стихотворение
Маленькие капельки
падают с крыш...
Маленькие капельки -
слышишь, малыш?
Знают эти капельки,
что весна идет.
Маленькие капельки
рабивают лед.

1982
Jara21:03  Выходное
На кухне всё - стол, раковина, стиральная машина - завалены грязной посудой. Пойду помою десяток тарелок в ванной icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30