mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

25 сентября 2007
Бастет22:13  Егорушка
Вот ведь душевная песенка... Года так с 2004..или 05

По-над горушкой,
по-над горушкой
Избы в маревой чистоте.
Перелистывает Егорушка
перелистывает Егорушка
Сказки, лежа на животе.

У продмага - бабы
да на ящиках
Никнет скучная
лебеда..
А глаза его, как две ящерки,
а глаза его, как две ящерки,
по страницам туда-сюда.

Золотую макушку
солнышко
гладит ласково, не печет:
кем, мол, будешь да ты, Егорушка,
кем, мол, будешь - то ты, Егорушка?
А пока еще - дурачок...

© Светлана Молева. А кто поет - не знаю
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет20:32  ЧЕРНЫЙ ОМУТ
ЧЕРНЫЙ ОМУТ

user posted image

Жил-был Заяц в лесу и всего боялся. Боялся Волка, боялся Лису, боялся Филина. И даже куста осеннего, когда с него осыпались листья,- боялся.

Пришел Заяц к Черному Омуту.

— Черный Омут,- говорит,- я в тебя брошусь и утону: надоело мне всех бояться!
— Не делай этого, Заяц! Утонуть всегда успеешь. А ты лучше иди и не бойся!
— Как это? — удивился Заяц.
— А так. Чего тебе бояться, если ты уже ко мне приходил, утонуть решился? Иди — и не бойся!

Пошел Заяц по дороге, встретил Волка.

— Вот кого я сейчас съем! — обрадовался Волк.
А Заяц идет себе, посвистывает.
— Ты почему меня не боишься? Почему не бежишь? — крикнул Волк.
— А что мне тебя бояться? — говорит Заяц.- Я у Черного Омута был. Чего мне тебя, серого, бояться?

Удивился Волк, поджал хвост, задумался. Встретил Заяц Лису.

— А-а-а!..- разулыбалась Лиса.- Парная зайчатинка топает! Иди-ка сюда, ушастенький, я тебя съем.

user posted image

Но Заяц прошел, даже головы не повернул.
— Я у Черного Омута,- говорит,- был, серого Волка не испугался,- уж не тебя ли мне, рыжая, бояться?..

Свечерело.

Сидит Заяц на деньке посреди поляны; пришел к нему пешком важный Филин в меховых сапожках.
— Сидишь? — спросил Филин.
— Сижу!- сказал Заяц.
— Не боишься сидеть?
— Боялся бы — не сидел.

— А что такой важный стал? Или охрабрел к ночи-то?
— Я у Черного Омута был серого Волка не побоялся, мимо Лисы прошел — не заметил, а про тебя, старая птица, и думать не хочу.
— Ты уходи из нашего леса, Заяц,- подумав, сказал Филин. — Глядя на тебя, все зайцы такими станут.
— Не станут,- сказал Заяц,- все-то... Не каждому Зайцу дано у Чёрного Омута побывать...

user posted image

Пришла осень. Листья сыплются...

Сидит Заяц под кустом, дрожит, сам думает:
"Волка серого не боюсь. Лисы красной — ни капельки. Филина мохноногого — и подавно, а вот когда листья шуршат и осыпаются — страшно мне... "

Пришел к Черном Омуту, спросил:
— Почему, когда листья сыплются, страшно мне?
— Это не листья сыплются — это время шуршит,- сказал Черный Омут,- а мы — слушаем. Всем страшно.

Тут снег выпал. Заяц по снегу бегает, никого не боится.

user posted image
icon_copy.gif С. Козлов
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц18:16  Рыбье
Золотая рыбка живет здесь - http://mywishlist.ru/
Цитата || || Печать || Комментарии:2
йовин17:26  Олимпийский
Как хорошо, что я знаю свои немеряные книжные аппетиты и взяла поменьше денег.
Итого куплено: азбука и прописи (Нике в школу), математика Гейдмана (дополнительно), две математические книжки, одна с олимпиадными заданиями, две книжки хокинга (йес!), две из серии для юных читателей (у нас диккенс такой есть, купила плутарха и из русской летописи), хайнлайн (посмертное издание неоконченного романа), ле гуин (роканнон и т.п., посеяла свой экземпляр при переезде), крапивин (у ники на занятиях читать будут), медвежонок паддингтон (десское, подруга катя рекомендовала) и две упаковки цветной бумаги
фсё
Хорошо, что удалось дотащить эти кг домой.
Буду думать, куда ставить.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Фиа16:33  Работы японских фотографов
user posted image user posted image user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:6
Надя П.12:24   Кто говорит, что коты не умеют
Кто говорит, что коты не умеют разговаривать?
Количеству интонаций, которыми мой Тузик просит у меня есть, позавидовал бы любой артист..
Вот сижу я у компьютера.. Тузик подходит и тихонько трогает лапкой:
-Мяу- интонацией- «ну пожалей меня , дай поесть..»
- Ну, что Мырчик, жрать хочешь?
- - Мяу- интонацией «о-о-чень хочется»
- Ну ладно, сейчас..- и продолжаю сидеть
Через некотрое время
- Мя-я-яу- « ну как ты там, про меня не забыла?»
- - Сейчас, сейчас, уже иду.
По дороге на кухню звучит такой победный клич, как будто три года не ел, и вот наконец что то досталось…
Поел- снова ко мне..
-Мяу- «ну пожалей меня, дай поесть»
-Тузик, ты только что поел, имей совесть
-Мяу- « ну все равно очень хочется»
- Ты и так жирный, обойдешься…
- Мяу…
- И так до тех пор , пока я что то отвечаю.. Когда отвечать перестаю- садится на окошко и спокойно умывается…
- Вот- говорю- Тузик, а все притворяешься, что с голоду помираешь..
icon_biggrin.gif
Матроsкин10:57  Он закончился...
Не знаю, что писАть. Это был джаз. Это был Коктебель. Это были бухты Нового Света.
Знак хорошего тона - бутылка массандровского или коктебелевского вина в руке. Пиво, водка - редкость.
Ранний подъем в 11 утра и завтрак в полвторого дня.
Море. Музыка. Люди. Новые знакомства. Ровно до следующего утра.
Дороги. Странные официанты и попрошайки-растаманы.
Каремат на бордюре и поиски самсы с бараниной.
Рассуждения о стилях и "где мы будем есть?".

rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц10:34  Китайская пытка
Изощренная китайская пытка - капать каплю на голову пленника.... и через некоторое время пленник готов рассказать всё, или крыша у него съехала окончательно и одним врагом в жизни китайца стало меньше....

Это я к тому, что у нас уже неделю во дворе стоит Нива и каждые три секунды издает звук пик....пик....пик...пик... Днем то еще не так заметно, шорох машин, крики детей и прочие звуки жизни перекрывают его, но вот ночью...

А я всё думаю - как определить - я уже или еще? Ведь сумасшедшие не осознают себя сумасшедшими....
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Юганка09:39  Валаам
Валаам
user posted image

Поклонный крест на месте прежнего причала.
user posted image
Jara09:34  Борщ по-Летучевски :)
Вчера Саша готовил... борщ icon_lol.gif
В состав блюда вошли:
бульон говяжий, сваренный накануне (мясо доели еще с утра icon_biggrin.gif );
остатки цветной капусты, найденные в холодильнике;
пакет замороженного сладкого перца, невесть как завалявшийся в морозилке;
луковица;
соль.
Способ приготовления: овощи порезать, конкретно зажарить и бросить в кипящий бульон, перемешать, посолить, попробовать, посолить еще раз, выключить плиту, накормить семейство!!
Вкусно, однако icon_yes.gif
Бастет00:09  ***
* * *

Заплатили
за любовь, за нелюбовь, за каждый выстрел.
Отстрелялись --
от мишеней лишь обрывки по углам.
Это осень.
Облетает наша память, наши мысли,
наши смыслы,
наши листья и другой ненужный хлам.

В одну кучу
все проблемы, все находки, все потери,
чиркнуть спичкой,
надышаться горьким дымом и уйти.
Все, что было
не по нам, не по душе и не по теме,
не по росту,
не по сердцу и совсем не по пути...

* * *
© ОЛДИ

24 сентября 2007
Наталья Лоренц23:40  Национальный вопрос
Мне сложно понять, почему это так муссируется - и для чего?
И как определить - национальность? Стану ли англичанкой, выучив английский? И станет ли англичанин русским, выучив русский? Почему нацией-изгоями стали евреи? И почему примирились с ними, как только возникло "вторжение с юга"...

Потребность иметь врага - это инстинктивное?
Бастет23:31  Как все начиналось...
Чистила компьютерные закрома - и вдруг icon_big_eyes.gif ГП образца 2004 года

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Бастет22:13  КАК ЕЖИК С МЕДВЕЖОНКОМ ПРОТИРАЛИ ЗВЕЗДЫ
КАК ЕЖИК С МЕДВЕЖОНКОМ ПРОТИРАЛИ ЗВЕЗДЫ

user posted image

Вот уже целый месяц Ёжик каждую ночь лазил на сосну и протирал звезды.

«Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал он — они обязательно потускнеют».

И с утра выходил на крыльцо, наламывал свежий веник, чтобы сбивать сначала со звезд пыль, и стирал тряпочку. Тряпочка у него была одна, и поэтому он каждое утро мыл ее и вешал на сосну сушить.

Покончив с приготовлениями. Ёжик обедал и ложился спать. Просыпался он, когда уже выпадала роса. Поужинав, брал тряпочку в одну лапу, а веник в другую и потихонечку, с сучка на сучок, подымался на самую верхушку сосны.

Здесь начиналось самое главное. Сначала звезды надо было обстукать веником, да так осторожно, чтобы случайно не сбить с неба. Потом веник переложить в левую лапу, а тряпочку взять в правую и протирать звезды до блеска. Работа была кропотливая, и на нее уходила вся ночь.

«А как же иначе? — ворчал Ёжик, беседуя сам с собой на верхушке сосны. — Если Медвежонок не протрет звезды, если я не протру звезды, то кто же протрет звезды?..»

Медвежонок в это время тоже сидел на верхушке сосны над своим домом, протирал звезды и думал:

«Удивительно, как это Ёжику в голову пришла такая счастливая мысль! Ведь если бы Ёжик не придумал чистить звезды, их бы давно уже никто не видел. Вон какая пыльная!..» — И он дунул на звезду и потер тряпочкой...

Медвежонок очень старался, но у него не всегда получалось, как у Ёжика. И если с неба падала звезда, все в лесу знали, что это ее нечаянно столкнул Медвежонок.

user posted image

icon_copy.gif С. Козлов
Надя П.21:47   Похоже мы с Пашей
Похоже мы с Пашей становися героями всей площадки icon_biggrin.gif ..
Детишки то бегают беспризорные.. как только мы с Пашей садимся в песочницу, девочки и мальчики уже меня узнают, приходят строить с нами куличики, все так хотят поговорить.. играют рядом..
Я то на разговор не очень настроена, но они и не требуют, они просто играют рядом.. Просто хоть рядом постоять...
Уже изучила нервную систему Паши.. мы с ним удивительно совпадаем, у него тип медленный, в отличие от Феди- у него быстрый.. Паша в течении получаса способен стоять нюхать цветочки и разглядывать божьих коровок,... Зато - манипулятор.. Феде манипулировать было некогда- ему бежать надо было.. да в принципе и незачем- у него ограничений почти не было..
Теперь мне хорошо известна утренняя жизнь города- ездят поливалки, мусоровозы, машины- щетки, палаточники раскладывают свой товар, грузчики разгружают овощи..
И мы стоим и смотрим.. Я думала- чем бы нам заняться на прогулке.. придумала.. Но это все не пригодилось... Сначала идет осмотр фонтана, цветочков вокруг него, потом машины-почти все- во дворе, потом приезжает мусоровоз- стоим смотрим как он мусор выгружает, потом поливалка,- десять минут в песочнице и пора спать..
Наталья Лоренц17:17  Мужское
УЗИ найден - детский центр андрологии, мы туда года два назад ездили по направлению андролога, который обследует детей в школах.
"Мы сейчас заботимся о том, чтобы потом у вас были внуки" - примерно так звучит их девиз. Хорошие специалисты, хорошие администраторы, чисто и аккуратно, и мальчиков воспринимают вполне серьезно.

Расположены, правда, Раменки, 27 - добираться неудобно, ну да ладно, доберемся, раз уж в день отключения подстанции в Москве добрались, то в "небоевых" условиях и подавно доберемся...Мы такие icon_lol.gif
Rainmaster16:06  однако
user posted image
Эннпик15:53  ЖЕСТЬ...
На работе вышел приказ: у всех сотрудников из аськи из контакт-листа удаляют всех, кроме сотрудников. И ставят защиту от котактов "не из списка". И будут раз в неделю ходить и проверять. Разрешенный список контактов утверждается у начальника.... То, что аська у нас прочитывается, это давно известно. А теперь - приказ... Ответсвенные за выполнение - служба безопасности
Jara10:22  Аська глючит
Теперь меня можно найти по номеру 351462156
Jara09:33  С добрым утром! ;)
http://alisa-tver.narod.ru/sinii_predel.mp3

... Нет, эта песня не из разряда моих любимых, просто пол-лета мои утра начинались с нее icon_wink.gif

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30