| Alenyshka001 - 22:21 Веселуха |
Почитали мы с папой ЖЖ Этель про то, как Варюша там у них на ковриках развивающих разные развивающие книжки читает и устыдились... Наш - то Лев до сих пор в обыкновенные погремушки стучит, а из развивающего у него пульт, мамина резиночка для волос и памперс. Дождались мы выходных и потопали все в магазин игрушек. В магазине игрушек все было ярко и очень интересно. Лева притих и стал внимательно по сторонам глядеть. Я говорю продавцу: "А давайте-ка нам чего-нибудь развивающего!" В результате долгих переборов, чтений этикеток было приобретено: краски медовые, игрушка резиновая "Лев Бонифаций", книги в количестве 3 штук, молоток с пищалками. На развивающий коврик мы посмотрели, но нам не понраился запах. Решили в другом месте поискать. Еще в магазине молоток был освобожден от упаковки и вручен дитю. Лева взял его бережно, как драгоценность и почти всю дорогу домой внимательно рассматривал. Дома молоток помыли Леву положили на животик, дали молоток и началось... Уже через несколько минут тихонько повизгивая Лева крутился на пузе вокруг своей оси, обстукивая молоточком пространство вокруг себя. Довольная, передаю Леву со свем приданным папе и отправляюсь на кухню. Из спальни доносятся визги, радостные выкрики папы, писк молоточка . Потом визг превращается в непрерывную трель . Потом не перестающего визжать сына мне приносят на кухню. В одной руке у него молоток, а в другой - мокрый обрывок книги. Буквы они учили... Вобщем, до красок дело не дошло в тот день, а до истерики дошло. Молоток пришлось отнимать и укачивать принудительно. Рисовали мы только сегодня. Позже фото выложу. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 17:50 Праздник |

Ежегодно в первое воскресенье августа свой профессиональный праздник - День железнодорожника - отмечают труженики стальных магистралей. Этот праздник связан именно с началом строительства и развитием железных дорог, появлением новой профессии – железнодорожник.
Вряд ли кто-либо из современников того великого дня 1825 года, когда впервые скромный праотец теперешних мощных локомотивов повлек за собой по рельсовому пути несколько груженых вагончиков, мог в то время предвидеть все то великое значение, которое должны были в самом непродолжительном времени получить железные дороги в жизни и развитии человечества.
И надо было обладать проницательностью Стефенсона, чтобы тогда сказать: «Локомотив сблизит все человечество гораздо больше, чем все пророки и проповедники с самого начала мира. Только локомотив научит человечество ходить». Однако ныне уже никто не сомневается в значении железных дорог. Густотой и состоянием сети железных дорог определяется ныне и уровень культурного развития отдельного государства, и его внутренняя и внешняя мощь, безопасность и перспективы его дальнейшего развития. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Alenyshka001 - 21:52 А между ребенкиными делами я все |
А между ребенкиными делами я все равно думаю всякое свое... Вот например: Вернулась приятельница с очередного симоронского фестиваля, и ее, как водится, прет. Вспоминается чеховское: "человек рожден для счастья, как птица для полета." И я себе думаю банальное, что не нужно искать поводов для радости, что действительно хорошо должно быть всегда. Наше тело так сделано и душа. Вот смотрю на Леву своего: просыпается утром - жарко, не подгузник, а курдюк, я тут еще мешаюсь под боком, а он смотрит в потолок, на лампочку и такие зикры выдает, такие гимны и мантры... И все это всем телом... Всем телом человек счастлив понимаете? Счастлив просто так, оттого что он есть, в эти минуты ему даже я не нужна. Я смотрю на него. Я учусь у него, я впитываю глазами каждое его движение, слово, оттенок настроения... Что он там себе думает в этот момент? Не думает. Просто Живет. А я чего же? Мне для счастья столько с себя сбросить надо, а кому-то наоборот - принять. Или предпринять. Йогу например. Ага. Начала я снова йогу. Обнаружила полную деревянность. Кое-где захрустело, в иных местах и не гнется вовсе. Ну ничего, вот балкон доведем до ума и я продолжу. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Alenyshka001 - 21:08 А что там у нас? |
А у нас там зубы. Целых два. Справа побольше, а слева только-только проклюнулся. В связи с этим в тартарары полетел так и не налаженный мною режим. Сына стал плаксив, требователен, иногда задумчив. Через день. День хороший - спит хорошо, ест хорошо, смеется. А на следующий день не спит, не ест, ругается. Сегодня был "плохой" день. Сегодня немного плакали даже на гулянке. Бедные деснышки так болят. Когда купались вечером я хорошо вымыла руки и засунула палец в рот ребенку. Урчал. Грыз. Смеялся. А еще у нас новые слова: "Му" "Пля" и "ма-ма-ма-ма" Мое сердечко трепещет... неужели уже? Купили горшок. Сидеть еще нельзя, но сын отчетливо оповещает - щас случится! Машу перед ним горшком, всячески объясняю что к чему, говорю сопутсвующее "а-а-а". Держу навесу над горшочком. В результате написано мимо, а по-серьезному получается в самый раз. Мы не любим женщин. Ни маминых подруг, ни доктора, ни бабушек, ни улыбчивых продавщиц в магазине - сразу в рев. Зато стоит на горизонте появиться существу мужеского пола, так сразу начинаются улыбки-слюни. Спокойно идет на руки к большому страшно волосатому-бородатому папиному другу. Сегдня весело подмигивал сквозь стекло рабочим на балконе. Что еще. Я худею. Это от жары. Молока больше. Может, тоже от жары, а может от чая со смородиной и мятой. Кстати, пост прошел у меня легко и весело, мне стало легче, и молока вот больше. В комментариях фоты. |
|
||
| Андрей Ткачук - 09:50 киношное |
Категорически приветствую!
И напоминаю: сегодняшний просмотр фильма "Нежно голубой" пройдет в 18:00!!
До встречи на первомайке |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 16:08 Новости кино |
"Я считаю, везет каждому, только не каждый умеет этим пользоваться. " Р. Литвинова
В субботу 26 июля (в 18 00!) состоиться просмотр фильма А. Балабанова "Мне не больно"!

Трое друзей стоят на пороге шикарного дома в центре большого города. Они молоды, полны сил и энергии, у них есть талант, сноровка, жажда жизни... - в общем, у них есть все, кроме одного. Кроме денег. Впрочем, за этим они сюда и пришли - предложить услуги дизайнера хозяйке дома.
Натэлла Антоновна тоже молода, но кажется, жизнь ей уже успела наскучить. По крайней мере, так было до встречи с Мишей. Он помог ей снова влюбиться в жизнь, а она нашла ему и его друзьям интересную работу. Богатые клиенты, дорогие обеды, огромные гонорары - друзья об этом и не мечтали. И самое главное - Тата любит его! Но при этом скрывает что-то очень важное, что неизбежно повлияет на их будущее...
плюшки к чаю с собой! До встречи! |
|
||
| Андрей Ткачук - 12:57 День системного администратора |
25 июля (дата для 2008 г.)

Каждый год, в последнюю пятницу июля, администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого фронта» отмечают свой профессиональный праздник - День системного администратора.
Профессия сисадмина сродни профессии врача: если все работает хорошо, о нем и не вспоминают... если не работает - его всем народом клянут на чем свет стоит!
Всех причастных с праздником! |
|
||
| Андрей Ткачук - 13:36 Всемирный день народонаселения |
Каких только праздников не придумают |
|
||
| Alenyshka001 - 10:22 Попытаюсь сформулировать. Мне вот интересно, |
Попытаюсь сформулировать. Мне вот интересно, когда-нибудь я стану человеком или нет? Или это навсегда? Это правда, что теперь мой мозг навсегда будет заполнен ребенком на 95 процентов? Как писали в одном дитячем форуме: с момента рождения в мозгу начинает пульсировать горячая красная точка, заполоняя своей пульсацией все пространство. Сейчас так. Мало того, еще какие-то переживания, страхи за него. Я понимаю, что все это зря и неконструктивно и когда-нибудь я стану над этим работать . Потом. Может быть. Вот будет ему годик. Стану ли я меньше думать о нем, переживать? Нет. А может в семь лет? А может в 15? Ну, когда-нибудь придет то время, когда он возможно пошлет меня нафиг, (по-моему, все подростки так делают) блин, но что это изменит? И как же я буду выплнять свои социальные функции? Да хрен с ними, с функциями, просто стать спокойной, убавить силу пульсации.
С другой стороны. Моему ребенку всего 4 месяца. Сейчас от меня зависит его жизнь. Поэтому так и пульсирует. Отлично. "Вы же женщина, потЕрпите". Когда-нибудь точно наступят времена, и я отправлю их с папой на рыбалку, а сама смотаюсь со спокойной душой к морям. Потому-как буду знать: мой сын в состоянии обеспечить себе еду и безопасность хотя бы при помощи костра и папы. Но что-то мне подсказывает, что пульсировать будет все равно. Я вот на бабушку свою смотрю, папину мать - она уже себя не в полной мере может обслуживать, но сыночку своему каждый день звонит и следит, чтоб покушамши был и наглажен. А если не дай Бог, у него усталый вид, то маме моей "достается" . И хорошо, что все мы умеем "прошутить" эти моменты. А я на бабушку очень похожа. Так что вот. Мне предстоит освоиться в роли матери. Как рулить, как суп варить. |
|
||
| МуХоМоРоКа - 13:01 ... |

Мааааам, Обещаю следующим номером запостить продолжение (и окончание) |
|
||
| Alenyshka001 - 09:29 Застрял |
Сына проснулся веселенький, гулил, смотрел на лампочку. Положила его голенького в кроватку, а сама побежала умываться-завтракать. Кроватка до сих пор была самым безопасным местом. Уходя, все равно глянула - между прутьями кроватки узко, голова не пролезет, что еще может случиться? Вдруг слышу - плачет как-то не пронзительно, не громко , необычно, испуганно. Прибегаю, а там такая беда: зачем-то лег на бок, просунул ножку свою толстенькую между прутьями и застрял. Хнычет. "Куда ты полез?" - спрашиваю. Не отвечает. Глазками хлопает, улыбается так полуплача. Ножку достали, поцеловали подули, пошли дозавтраковывать вместе. |
|
||
| Alenyshka001 - 11:20 Я вам хочу одно фото показать. |
Я вам хочу одно фото показать. Мне кажется, что-то в этом есть.
|
|
||
| Alenyshka001 - 11:02 Разное. |
Сумка. Раньше у меня были такие элегантные кожаные сумочки и сумки. Там лежали всякие документы, ежедневник, ручка, немного косметики. Теперь у меня такая смешная джинсовая сумка через плечо. Там лежат влажные салфетки, бутылочка с водичкой, запасной подгузник, теплые штанишки и пальтушка. Может, добавить немного косметики? Социализируюсь. Вчера ввиду приезда бабушки, совершила пробный выход на работу. Надо было забрать кое-какие документы и так еще кое-чего. С замиранием сердца подходила к заветному крылечку. Неужели правда без меня ничего не развалилось? Не развалилось. Но меня ждут скорей-скорей. Не-а. Раньше года не планирую... |
|
||
| Андрей Ткачук - 09:28 анек |
- Ваш банк даёт кредиты под честное слово? - Без проблем... - А если я не верну? - Вам будет стыдно перед Всевышним, когда предстанете. - Когда это ещё будет... - Вот, если пятого не вернёте, шестого предстанете. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 15:50 Мегаоптимизм |
|
|
||
| Андрей Ткачук - 00:53 новости культуры |
Список лауреатов премии "Оскар" в основных номинациях в нынешнем году выглядит так:
Лучший фильм - "Старикам здесь не место"
Лучший режиссер - Этан и Джоэл Коэны ("Старикам здесь не место")
Лучшее исполнение главной мужской роли -Дэниэл Дэй Льюис ("Нефть" ("И будет кровь"))
Лучшее исполнение главной женской роли - Марион Котияр ("Жизнь в розовом цвете")
Лучшее исполнение мужской роли второго плана -Хавьер Бардем ("Старикам здесь не место")
Лучшее исполнение женской роли второго плана - Тилда Суинтон ("Майкл Клейтон")
Лучший мультипликационный фильм -"Рататуй"
Лучшая работа оператора - Роберт Элсуит ("Нефть")
Лучшая работа художника по костюмам - Александра Бирн ("Елизавета: Золотой век")
Лучший документальный фильм - "Такси на темную сторону"
Лучший монтаж - "Ультиматум Борна"
Лучшая работа со звуком - "Ультиматум Борна"
Лучший фильм на иностранном языке -"Фальшивомонетчики" (Австрия)
Лучшая работа художника по гриму - "Жизнь в розовом цвете"
Лучший композитор - Дарио Марианелли ("Искупление")
Лучший адаптированный сценарий - "Старикам здесь не место" (Джоэл и Этан Коэны)
Лучший оригинальный сценарий - "Джуно" (Диабло Коди). |
|
||
| Андрей Ткачук - 00:25 киношное |
готовится к показу с комментариями культовый фильм "Прощальное танго в Париже" Просмотр состоится видимо ближе к сентябрю! |
|
||
|
|
|