| Наталья Лоренц - 20:12 Историческое |
Вчера всплыло про подрыв Днепрогэс в 1941м. Что тогда погибло от 20 000 до 100 000 красноармейцев и мирных граждан. Полезла поискать информацию. Оказалось, что 100 000 фигурируют в Вики и проукраинских ресурсах. Наши ресурсы приводят информацию, но отмечают, что она ничем не подтверждена. Указывают, что о подрыве было известно, уровень водохранилища понижали и никакой 30метровой волны, которая смыла всё не было. Жертвы были, но не в таких количествах.
Сегодня в ФБ скорбят о зоопарке, затопленном вчера. С поименным поминанием ослика, медведя, барсука... тонкость в том, что зоопарк был вывезен в прошлом году. История - очень интересная вещь. А когда ты в ней живёшь.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 01:17 Чудо кнопка |
О хорошем. ВБ привез мне чудо-кнопку. Называется блютуз пульт для фото. подключается к телефону и можно делать фото, нажав на кнопку на пульте. Очень удобно. отличие от селфи палки в отсутствии палки.
Телефон можно поставить где угодно, нажать на кнопку и сделать фото.
https://market.yandex.ru/product--pult-dlia...txKVsqQT0Qms%3D
типа того |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:53 налоговое |
решила сделать табличку, на 6 строке поняла, что это идиотское занятие.
теперь вопрос, как сверить все суммы по 120 строкам. матрица: кбк, зачисление, распределение в хаотичном порядке налоговой. Требуется понять куда что распределено, чтобы определить откуда налоговая взяла 325 тысяч недоимки.
Такая простая задача.
по большому счету надо поступать как налоговая: все сложить в одну кучу. куча начисления налогов, куча перечисленных денежек. и вычесть одно из другого.
но вот нюанс - не сходится с налоговой.
Но у меня лайт вариант, а у коллеги на несколько миллионов недоимки. при переплате налогов по ее данным.
Хочется увидеть автора этой системы. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 00:49 гости |
Брат привел свою девушку. Но "провел ее втихоря". Как я узнала? Во-первых, я слышала ее голос. А во вторых, он не смотрит такие дебильные передачи, как она. Ток шоу и прочее. Через стену очень хорошо слышно разговоры. непонятно о чем, но то что это разговоры - понятно.
Обычно он смотрит фильмы.
похоже я превращаюсь в старушку, которая подслушивает... ну что я могу поделать, если у меня хороший слух. и я могу анализировать некоторые вещи. |
|
||
| Sunflover - 23:22 Расшифровка |
Наконец прислала налоговая расшифровку по Единому налоговому счету.
И вот... тут начисляем, тут отнимаем, тут что-то еще, приписочка, а еще у вас там вплюс, но мы это не учли. и результат - вы нам должны по итогу 325 тысяч.
Вот с чего бы, если у нас переплата по налогам.
Но есть такое правило - сначала заплати, а потом будешь разбираться и возвращать деньги со счета. Иначе расчетный счет заблокируют.
при этом все свалено в одну кучу и в пдф файле.
т.е. если я хочу посчитать, мне надо это ввести в ексель по кбк. ну или разными другими способами.
П-прогресс.
Ну и Вишенка на торте - сокращения.
ЕНП ОКНО КНО
и прочие. ощущение, что я радистка Кэт, которая расшифровывает донесение в Центр.
да, все это на 8 листах, и не придерешся. Выдали информацию. |
|
||
| Наталья Лоренц - 07:34 Огородное |
Погибло всё, что муж высадил на грядки. То ли заморозрк, то ли роса прошла. Муж ткнул семечек, какие оставались. Что вырастет - то вырастет. Жалко мужа. Столько он порхал с этими перцами и тыквами. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 00:04 музыка |
Так получилось, что кажется этот год у меня пройдет под знаком музыки.
Пока ждала начала занятия услышала музыку из соседней комнаты. так и сидела бы там слушала. Играла на академических гуслях девушка из Гнесинки. Так красиво.
Подумала, что если бы я умела так, то была бы собой довольна. И вот когда показывают концерт с гуслями - это совсем не то, что слушать одного исполнителя.
Препод - мне хватает 9 струнных гуслей.
Вот как? |
|
||
| Sunflover - 22:13 Выходные |
Вот так постоянно, как только говорю себе, что надо экономить, сразу кучу денег трачу на еду.
как так то? Вроде никогда не замечала за собой такого. А вот уже полгода как постоянно трачу кучу денег на еду.
Нет, это не самая необходимая еда. Ощущение, что это мое новое развлечение.
Вчера пытались с братом соорудить автополив из бутылок. не очень получилось. Большая часть воды выливается быстро, несмотря на то, что в крышке еле заметная дырочка. Но порадовал сам процесс. что делали это вместе.
В субботу пришла на занятие и оказалась на индивидуалке. Моя напарница не смогла прийти.
Играли барыню в 1001 раз, сначала я вспоминала, потом делали разные дополнения. Потом преподаватель предложил остаться на следующее занятие. со следующей группой, они идут медленнее, так что для меня это дополнительная тренировка. И на эту группу пришло аж 7 человек. Одна девушка знакомая.
о, оказывается у меня встроен навык наблюдения за группой. Делали простое упражнение на ритм. выделяю каждого участника и наблюдаю за ним. 2 человека ритм держать не могут.
Интересно смотреть на препода. Все что мы делаем - все хорошо. Где-то я это видела. Так и подмывает спросить, а он не ходил в синтон, случайно.
в какой-то момент смотрит на группу, говорит - какие-то вы сегодня взбудораженные, и дает упражнение на расслабление. Вдох, выдох, Луч солнца проходит через макушку головы. очень знакомо. Хотя я понимаю, что в общем-то любой практик этот самый луч солнца знает и часто использует.
После занятия учила какого-то парня играть то, что он не уловил за занятие.
В общем пришла в 14.30, ушла после 17.
Наконец отдала вещи в Лавку радостей на Цветном бульваре. собрала их еще зимой, но никак не могла отвезти. Никаких вопросов, просто забрали пакет в вещами. Я переживала, что будут придираться и нос воротить. В лавке пара людей выбирали одежду.
Разобрала одну полку с вещами, ну как разобрала. Все же недовольна. но часть вещей выложила с полки понимая, что ни отдать их нельзя, ни носить их нельзя. только или на тряпки или выбросить. Чего хранила то?
Заночевала у сестры, все утро кошка мне на ноги с холодильника прыгала. не дала утром поспать. Жаль у сестры нет видеокамеры.
Утром пила кофе в тишине, потом заскочила домой, покормила кошек, сделала сухари, мама вчера просила. Поехала в больницу. На территории тишина. Выходной.
Посмотрела, поговорила. Не нравится мне. Мама сказала, что оставила свои таблетки дома, и там на "государственных" капельницах, но вот ощущение, что у нее опять асцит появляется. Хотя сказала, делали узи и воды нет. Но я ж вижу, что живот растет. В палате пока 4 человека, еще двоих должны заселить завтра.
Вероятно я увижу маму уже после приезда.
Находила 18 503 шагов.
|
|
||
| Наталья Лоренц - 18:21 Медицинское |
Записалась к ортопеду, кр орый у нас в Гемотесте принимает. Очень интересный эффект. Захожу в кабинет, вижу врача и понимаю, что ничего у нас с ним не получится. Посмотрел, покритиковал мои стельки, которые меня на земле держат, выписал лекарства и разошлись. Причем, вот это понимание "ничего не получится" оно какое-то обоюдное. А я рассчитывала на чудо, чтоб к Казани бегать козочкой. Ну, буду ползать черепашкой, значит. |
|
||
| Sunflover - 00:42 Экстрим скетчинг от Калачевой |
https://kalachevaschool.ru/extreme9?utm_ter...&gcmlg=10900875
вдруг кому пригодится.
Подумала, а время еще есть, есть краски и бумага, может тоже порисовать. |
|
||
| Sunflover - 00:12 не Театралка |
После и до занятия обсуждения кто где был, куда ходил, на какие спектакли-балеты-оперы. и вот понимаю, что последний раз я была в театре года два назад, смотрели что-то непонятное - сборник прекрасных советских песен, но вот совсем не шедевральное.
Хочу на перевернутый концерт. Это когда зрители сидят на сцене, а музыканты в зале. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 00:09 Клубника |
Вспоминаю прошлый год и думаю, а не замутить ли мне клубничный букет. Только вот не для кого.
Сама себе.
Еще манго фреш сделать, и кучу разных коктейлей зеленых можно делать из ягод, травы всякой и свежих овощей. |
|
||
| Sunflover - 00:00 Мания величия |
Хочется играть на гуслях "Золушку" Архиповского. Но вот если я ее сыграю, то точно буду собой довольна.
Но, кажется это не для 18 струн.
|
|
||
| Наталья Лоренц - 23:48 Интересное |
| Попалось интервью Артемия Лебедева. Как-то он мне раньше какими-то кусками попадался, а тут решила глянуть целое. "Эмпатия Манучи" канал называется. Понравилось. Спокойный разговор. Ведущий спокойно без провокаций вопросы задает. Подписалась. Надеюсь, получится еще что-то посмотреть. |
|
||
| Sunflover - 23:29 больничное |
Мама сегодня легла в больницу на очередное плановое лечение. В прошлый раз она была в больнице почти месяц. Сколько в этот раз - неизвестно. Нет сроков и дат.
Наверное это хорошо, но тревожно.
Если будет долго, то и в этом году отметит свой день рождения в больнице.
Но нас с сестрой в Москве не будет. Будет младшая сестра и младший брат. Но поедут ли они ее поздравлять 12 июня - не знаю.
Приедем - отметим. |
|
||
| 23:20 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Sunflover - 22:39 Хор |
Вчера было последнее занятие Хора по абонементу.
Интересные ощущения.
Вчера, когда мы аплодировали нашим преподавателям, Алексей раскланялся как актер в конце спектакля. Не хватало цветов. И у меня возникло ощущение, что я участвую в имерсивном спектакле. Только в моем случае я еще и отрефлексировала многие вещи и перенесла их на реальный мир.
Одна девушка спросила другую – придешь в следующий раз? А та ответила, не знаю – надо дать шанс другим. И правда – билетов всего 20. Я закинула идею продавать больше билетов, потому что все равно к последнему занятию остается 50% из группы. Так что дать шанс еще другим или быть эгоисткой и купить еще один билет?
Когда занимались с Юлей (часть про пение) подумала, что не знаю, увижу ли я ее и Алексея когда-нибудь еще. Стало грустно. А они? Для них это спектакль? Работа? Да, эти занятия не рассчитаны на то, чтобы люди ходили постоянно. Скорее это шоу, которое мы выстраиваем шаг за шагом. Спектакль закончился и все разошлись по домам.
Да, здесь есть ощущение законченности. Да и действительно, все этапы соблюдены, как в хорошем спектакле. Начало, действо, творение, соучастие, пик действия – развязка – результат, и окончание. Видео нашего хора. Фото на память.
Хорошее послевкусие. Нет ощущения потери, расставания. Есть ощущение выбора – ты можешь прийти, если захочешь. Завершенность.
Большой плюс в том, что можно во весь голос проявлять себя. При этом я не ору, а громко пою. И мне так это нравится. Нравится, когда мой голос громко звучит в зале. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:39 Учебное |
Как написала сегодня директор в чате 5-го класса:"Все дети переведены в 6й класс". Ну что, все дети переведены в следующий класс. Юля без оценок, Артём без троек, Яна с похвальным листом и отличным табелем. Вероника просто переведена в первый класс. Начинаем каникулы. Предложила Артему взять тетрадь и написать планы на каждый день. Яне предложила написать мечты на лето и осенью открыть конвертик, проверить, что исполнилось. Мелким предложила иногда включать мозги, потому что у них в голове включилось лето и они уже сегодня откололи прилично.
Купила ящик черешни (громко звучит, там 4,5 кг). 2 тысячи рублей - и я идеальная мать. А то всё думала: термы, кафе, дорога....Черешня. Первая у детей в этом году, и все довольны. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 07:17 Музыкальное |
Позавчера вечером прислали сообщение, что у детей 2 по музыке, задание не сделано, а дано оно было неделю назад. В итоге выяснилось, что была удаленка и учитель прислала задание не через классную в родительский чат, а в детский. Естесивенно, наша дева про него не знает, потому что нет у нее чатов. И стоит у девы 2 по музыке. Написала и классной и учителю, что у нас есть электронный дневник, есть бумажки, которые можно в школе раздать. А детский чатик, простите, это все равно что почтовыми голубями или попутной похоронной процессией. Двойку исправили. Но осадочек у меня остался. Основной вопрос, буду ли я так же за Юлю и Веронику стоять? Смогу? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|