| Матроsкин - 10:04 Я решила, |
что государство проживет и без меня. Поэтому пошла не на выборы, а на танцы. А потом еще и в зал заглянула на часок. Замечательно! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Фиа - 23:28 Желтенький |
Разбирала вчерашние фотки и откопала аппетитный лимон. Хорошо получился, весело и сочно!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:01 Осеннее |
| Как же хорошо в деревне! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 21:51 Все таки игра Кол оф Дьюти |
Все таки игра Кол оф Дьюти имеет свои плюсы- она развивает организаторские способности.. Федя уже организовал пять человек, сидит руководит по голосовому чату.. Правда проигрывают они.... по страшному...- в сухую ... Хотя стараются- сильно... Но противник оказался очень сильный и опытный.. Но я все равно радуюсь- организовать пять человек, половина из которых десятикласники- это и мне не под силу.. |
|
| Наталья Лоренц - 21:20 Лыцарьское |
Меня теперь можно звать ЛЕДИ...
А бардак был как всегда...
Надо бы пошить платье на пятнадцатый век, но попроще - без котурн и многокилограмового платья...
Получила три заманчивых предложения...
Я - не кошка, гуляющая сама по себе, я - муми-тролль. А за задницу меня даже в девичестве не щипали - то ли задница не того калибра, то ли во взоре что-то тяжелое...
Очень хочется спать. После вчерашнего стахановского пошива "пажа" до сих пор в себя не приду. |
|
| Бастет - 21:11 Последний день сентября |
Хорошо быть автономными!!
Вот решили мы сегодня по случаю хорошей погоды отправиться в лес с Наташиной турсекцией. В Раздоры. Не только "воздухом подышать", но и на руководителей взглянуть, которые уже пообещали дитям всякие дальние поездки. "мама рано поднялась, мама быстро собралась".. (С) Рано поднялись и быстро собрались мы все, но... намеченная электричка показала хвостик, вильнув раньше времени, когда мы стояли в очереди за билетами..
Вышли на платформу, расписания там нет, какой поезд ушел - никто не знает, все сами волнуются... Выяснилось, следующий паровозик - через полтора часа. Варианты: - ехать домой (в такую погоду??) - развернуться и отправиться на дачу за яблоками (хмм... по другой дороге... хотя есть и проходные электрички..) - отправиться под Зеленоград к хорошим знакомым - но без предупреждения и почти незваными..
Наташа вся испереживалась - все ж уже ориентироваться побегут, а она нет, да как найти, да как посмотрят... Стала клянчить третий вариант - как наиболее для нее комфортный..
Между тем, доехали до Кунцева, поискали маршрутку - а вдруг в Раздоры еще как можно добраться. Не нашли (ага, она с молодежной была ). Пошли перекусили в здании вокзала - тут и следующая электричка подошла.
Доехали. Толпы народные сошли с платформы и валом повалили в лес... А мы купили яблок - по запаху, обогнали всех - Майя камешками дорожку метила, "что б не заблудиться" , и Наташа вывела нас-таки на место прошловыходной стоянки. А там - ни ко го...
 © By Bastenka
А мы - автономные!!! Побродили, поспрашали, добрели до родника, перебрели через речку-ручей, забрались на гору, зарылись в листья.. Устроили "завтрак с видом на просеку"

Отыскали лошадиные следы и по ним вышли к пасущемуся табуну. Пробирались нехоженными тропами по траве в человеческий рост и сквозь мелколесье (ура! осень! клещей - нет! комаров, кстати, тоже)

© By Bastenka
А потом вернулись на станцию - как раз к электричке. Тут-то и вылетела из лесу ватага с воплями "мы перррвые!" Наташа глубоко вздохнула... вздрогнула.. и- как в омут. "О! А ты откуда?" И все оказалось вовсе не так страшно, как ей представлялось
А потом все дружно поехали в электричке, а нам даже и проходная подошла - потом по парку до дома дошли - и никакого метро
Чудный вышел денек. И самое примечательное - не сделали мы "плюх" через сто шагов, как большая часть сошедшего с нами народа, а весь день бродили-бегали-пробирались, так что "гибкость в теле необычайная образовалась"
 © By Bastenka
А грибов мы вообще не собрали - не интересно.. Мы ж не за этим ходили, верно? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| newman - 11:18 так-с |
 типа вернулися |
|
| Бастет - 22:23 сентябрь - пролетел... |
| сентябрь - пролетел... |
|
| Фиа - 22:10 Вкусно, однако! |
Сейчас я буду склонять вас к пищевому вуайеризму. В камментах - вкусно готовлю семгу!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Гала - 12:59 Е. Гришковец "Рубашка" |
Смеюсь, плачу и проезжаю остановки в метро. Не могу оторваться Очень подходит к этой осени и этой жизни.
 |
|
| Jara - 01:05 Позитив |
Чем глубже жопа, тем ближе ротовое отверстие |
|
| Бастет - 00:43 Прекрасен мужчина, что рубит неспешно дрова |
Прекрасен мужчина, что рубит неспешно дрова 
15-May-02 22:24 Автор: Tango
Прекрасен мужчина, что рубит неспешно дрова. Движенья его беспокоят мне душу, не скрою, И я замираю пред этой мужской красотою. (Вот только не надо про Фрейда, все это – слова!)
Он мудр, словно змей. Он играет в мужскую игру. Он рубит легко, его мышцы наполнены силой. Смотреть на все это для женщины невыносимо, Но и отвернуться нет сил – заколдованный круг.
В такого мужчину влюбиться без памяти - просто. Такое увидеть раз в год – и считай повезло. И если противлюсь, то только лишь Фрейду назло, Хотя он и прав, этот мной нелюбимый философ.
 © By Bastenka
|
|
| Надя П. - 23:53 Если назвать самую настоящую причину- зачем |
Если назвать самую настоящую причину- зачем я устроилась няней- это будут не деньги, и не опыт, и не эксперимент- а тренинг...Хотя и все предыдущее во второстепенных целях стоит.. Но тренинг прежде всего- хочу научиться смотреть людям в глаза... В прошлом году на тренинге уверенности было такое упражнение- но ведь это же капля в море.. Для опыта нужна- закалка, тренировка, и к тому же многократная... А с маленьким ребеночком- это легче всего делать,.. а кроме того- что бы установить контакт- это необходимо.. И вот- я смотрю Паше в глаза... Такого удовольствия в жизни у меня еще не было..Смотрю когда хочу и сколько хочу- правда прикрываюсь улыбкой.. Паша тоже смеется.. а еще он манипулирует вовсю- перед прогулкой мотает нервы с одеванием- хочет что бы его поуговаривали, хотя уже договорились по хорошему- что идем гулять...А тут одних глаз мало.. тут нужна уверенность.. Неуверенность он чувствует моментально и уже сидев на стуле-убегает из коридора.. Но я пока беру отвлечением внимания от проблемы- я что нибудь придумываю и он забывает что занимался манипулированием.. А вот достигнуть мастерства, что бы охота манипулирования отпала, а не забылась- тут мне еще тренироваться и тренироваться.. Вообще конечно ситуация непростая.. Требования у меня и родителей разные- и почувствова эту разницу Паша начал исследовательскую деятельность- а где можно продавить побольше.. и похоже этим он занимается и со мной и с родителями... Договориться с ним по хорошему- стало очень тяжело... Пока выезжаю только на отвлечении.. Но все таки я беру верх- задавливаю его таким количеством аргументов- что ему и возразить нечего... Но ведь раньше- даже и вопросов не возникало- он соглашался со мной с первого слова... Осталась проблема- он кричит... Такое впечатление что контакта нет, что он разговаривает сам с собой.. повторяет одно слово несколько раз, несмотря на то что я уже ответила на него- и каждый раз на тон выше... С Варей- у него конечно все сложно.. Варя не церемонится- выхватывает "свое" у него из рук- не обговаривая ничего.. и Паша уже вцепляется во все мертвой хваткой и кричит заранее, как только ему начинает казаться, что кто то хочет это взять.. И видимо такое безконтактное воздействие- делает свое дело- он не ждет сопереживания, он действует наверняка- распугивает... Сегодня я решила попробовать найти контакт через увеличение "обнимашек" и "поглаживаний"- кажется подействовало- стал потише, но все равно повторяет и повторяет слова... Да, с одним ребенком таких проблем не было... |
|
| Бастет - 21:50 навеяно |
© Сергей Ёлкин
 By Bastenka |
|
| Бастет - 21:21 Как Ёжик с Медвежонком спасли Волка |
Нда... Сказки из книжки детства закончились, зато нашелся полный сюр... Наверняка придумывалось в процессе укладывания ребенка спать, когда собственные глаза закрываются и подсознание генерит таа-акое В общем, Мещерские мам-папы меня поймут И вспомнят
КАК ЁЖИК С МЕДВЕЖОНКОМ СПАСЛИ ВОЛКА

К старости у Волка стали отрастать уши. Каждый вечер он брал ножницы, садился на берегу пруда и потихонечку постригал их. — А то неудобно, — бормотал Волк, — вырастут, как у Осла. Была осень, стояли солнечные деньки, летели листья. Всё кругом, казалось, было из золота — столько насыпало этих свежих, шуршащих «кленовых лапок» — так Волк про себя называл листья клёна. Волк вышел к синему-синему пруду в золотых берегах, достал ножницы и посмотрел в воду. Из воды на Волка глянул хмурый седой Волк с пучками меха в ушах и странно торчащими, как у лошади, ушами. «Вот если сегодня не постригу, — подумал Волк, — завтра будут, как у Осла».
продолжение в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 18:09 ОДНАЖДЫ В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ |
ОДНАЖДЫ В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ

Однажды с самого утра появилось солнце. Сначала оно осветило только верхушки деревьев, потом позолотило кусты и траву, потом утренний туман растаял, и Ёжик вышел из своего домика. — Доброе утро! -- сказала ему травинка. — Доброе утро! -- пробормотал Ёжик. Умылся в росе и отправился завтракать. Позавтракав, он снова вышел на крылечко, потянулся, пошёл к широкой поляне и сел там под густым вязом. Солнечные зайцы водили в траве хоровод, в ветвях пели птицы, а Ёжик смотрел во все глаза и слушал. Пришёл Медвежонок, сел рядом с Ёжиком, и они стали смотреть и слушать вместе. — Как красиво они пляшут! -- сказал Медвежонок, чуть пододвигаясь вправо. — Очень! -- сказал Ёжик. И тоже пододвинулся, потому что солнечные зайцы понемножку уводили хоровод вправо. — Я никогда не видел таких крупных солнечных зайцев,— сказал Медвежонок. — И я, -- подтвердил Ёжик. — Как по-твоему, у них есть уши? -- спросил Медвежонок, продолжая тихонько двигаться вокруг ствола за заячьим хороводом. — Нет, -- сказал Ёжик, стараясь не отстать от Медвежонка. -- Думаю, нет. — А по-моему, есть! -- сказал Медвежонок. — И я так думаю, -- согласился Ёжик. — Так ты же только что думал иначе! — Я люблю думать по-разному, -- ответил Ёжик, перебирая лапами. — По-разному думать плохо, -- сказал Медвежонок. Они уже один раз обернулись вокруг вяза и теперь пошли на второй круг.

— По-разному думать, -- продолжал Медвежонок, -- это значит-по-разному говорить... — Что ты! -- возразил Ёжик. -- Говорить можно одно и то же.-И подвинулся. — Нет, -- сказал Медвежонок. -- Если по-разному думаешь - по-разному говоришь! — А вот и нет! -- сказал Ёжик. -- Думать можно по-разному, а говорить одно и то же. — Как же так? -- удивился Медвежонок, продолжая двигаться и слушать птиц. Он даже приподнял дальше от Ёжика ухо, чтобы слышать птиц лучше. — А очень просто! -- сказал Ёжик. -- Я, например, всё время думаю о том, как хорошо сидеть под вязом и смотреть на солнечных зайцев, а говорю совсем о другом. — Как о другом?! -- возмутился Медвежонок. -- Мы же говорим о том, есть ли у них уши!

— Конечно, нет! -- сказал Ёжик. — Ты же только что говорил, что есть! — А теперь говорю, что нету. — И тебе не стыдно?! — Почему же мне должно быть стыдно? — удивился Ёжик. — Я же могу иметь свое мнение. — Но оно у тебя — разное!.. — А почему я не могу иметь разное свое мнение? — спросил Ёжик и пододвинулся. Пока он говорил, Медвежонок не двигался с места, и теперь между ними образовалось порядочное расстояние. — Ты меня расстраиваешь, -- сказал Медвежонок и сел рядом. «Тюи! Тюи!» -- пели птицы. — А всё-таки лучше думать одинаково! -- вздохнул Медвежонок. Зайцы устали плясать и растянулись в траве. Теперь Ёжик с Медвежонком неподвижно сидели под вязом и смотрели на заходящее солнце. — Зря ты расстраиваешься, -- сказал Ёжик. -- Конечно, у солнечных зайцев есть уши!.. И хотя Ёжик с Медвежонком чуть было не поссорились, это был очень счастливый солнечный день.

С. Козлов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 17:08 Забавно |
Забавно.
Выложила "по просьбам трудящихся" сказочку про "кисточки не отдам", захотела - как визуал - добавить картинок, стала шарить в просторах тырнета...
В итоге, нашарила книгу своего детства - любимую - и множество хороших историй!
Стремление к совершенству - путь к открытиям и развитию? |
|
| Jara - 15:18 Цитата. Медитирую... |
Лень - это растянутый во времени страх |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| йовин - 15:00 Для Новой Маши ( и остальных интересующихся). |
О программах для начальной школы. 1. Математика – Моро(2 учебника, 4 тетради), прописи – Узорова (4 части), Азбука – Принята в очень многих школах, самая простая программа. Практически то же самое, что было в нашем детстве. Рассчитана на середнячков. Математика составлена так себе, азбука сделана довольно прилично, радует древнеславянская азбука))). Прописи не самые хорошие, но терпимые. 2. Программа 2100. Математика – Петерсон (4 части), Азбука – Бунеев, Прописи – Пронина (5 частей). Математика сложнее предыдущей, появляются задания на логику, есть задачи, имеющие несколько вариантов решения (что ставит в тупик некоторых родителей). Азбука – специфична, методика и вводимые обозначения отличаются от предыдущей программы. Ужасные иллюстрации! Это относится ко всей литературе по этой программе. Сейчас хотя бы стали выпускать на приличной бумаге, раньше на очень плохой печатали. Прописи неплохие, объем больше, чем у Узоровских. Мы сейчас занимаемся по этой программе, поэтому про нее смогу позднее рассказать подробнее всего. Самый большой ее плюс – эта программа имеет еще и детсадовскую часть, то есть она единая, начиная с 3 лет и заканчивая 6 классом (так, по крайней мере, было до последнего времени, для старших классов ее еще не было). Мы занимались по дошкольным пособиям Петерсон, они называются «Раз ступенька, два ступенька» и «Считалочка». Возраст, написанный на пособиях, сильно завышен, трехлетка легко сделает больше половины. Еще в программе 2100 есть такие предметы, как «Информатика», «Риторика», «Навстречу прекрасному» (тут не поручусь, запамятовала, в общем, про музеи и т.п.). Из всего этого ценным считаю только информатику, и то с натяжкой. Полезно для будущих программистов – опять же много на логику. 3. Математика – Гейдман (учебник – 2 части, 4(кажется) тетради), прописи – Илюхина, чья там Азбука – каюсь, не помню. ИМХО, самая толковая математика, хорошие задания по логике. Прописи – одни из самых лучших, очень удачные. У них есть дошкольный вариант, называются «Волшебные линии». Если в школе занимаются по этой программе, их можно только поздравить. 4. Программа по системе Эльконина – Давыдова. Из них помню только математику Александровой. Суть программы состоит в коллективной работе детей на уроке и в том, что материал им не дают в готовом виде, а учат самих делать выводы из наблюдаемых явлений. Программа есть мало где, мне известна только школа №91 на Поварской и еще парочка, где она есть в младших классах. Программа хорошая, НО для нее хороши дети, которые до школы не умеют читать и считать! Дело в том, что по этой программе учат не только десятичной системе счисления, но и другим! А если ребенок умеет считать с переходом через десяток, ему тяжело перестраивать картину мира))) Если заинтересуешься этой программой, могу выслать статью про нее. Есть еще некоторое количество программ, например «Планета знаний». Хороших отзывов я о ней не слышала и о сути ничего не знаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 14:21 Фа-фа-ла-ру-лай... |
Вспомнила, как мы перед Волошинской сценой вместе с Нино пели. И мой вокализ - па-па-нари-най-на-нэ -па-па.... И... Фест ушел, а - осталось. И еще тогда пошел дождь. Крупными каплями. Чудесно. |
|
|
|
|