|
|
| Наталья Лоренц - 22:10 Орденоносное |
Орден северного храма, орден тамплиеров, орден....и магистры, магистры... И всё это - в интернете....И у меня такое раздвоение сознания...даже растроение...расчетверение...а дальше уже расчлененка какая-то начинается. Что тянет людей на полном серьезе этим заниматься? И почему тамплиеры, а не Русь 14 век (самый темный период в истории, между прочим, материала почти никакого - ни копанины, ни летописей), ну или хотя бы смутное время?
По слухам ( то есть документов не видела, "и копанины, ни летописей") татарским реконструкторам разрешен доступ к материалам и всячески приветствуется изучение родной татарской истории и реконструкция её...
Эх, пошью после упелянда сарафан с пуговками, да кику, да повойник, да душегрею, да плат разошью...уж что-что, а сарафанное радио всегда было самым надежным источником. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| dannet - 21:39 ... В Запорожье дождь ... |
Со мной с утра не расставался Дождь. — О, отвяжись! — я говорила грубо. Он отступал, но преданно и грустно вновь шел за мной, как маленькая дочь.
Дождь, как крыло, прирос к моей спине. Его корила я: — Стыдись, негодник! К тебе в слезах взывает огородник! Иди к цветам! Что ты нашел во мне?
Меж тем вокруг стоял суровый зной. Дождь был со мной, забыв про все на свете. Вокруг меня приплясывали дети, как около машины поливной.
Я, с хитростью в душе, вошла в кафе. Я спряталась за стол, укрытый нишей. Дождь за окном пристроился, как нищий, и сквозь стекло желал пройти ко мне.
Я вышла. И была моя щека наказана пощечиною влаги, но тут же Дождь, в печали и отваге, омыл мне губы запахом щенка.
Я думаю, что вид мой стал смешон. Сырым платком я шею обвязала. Дождь на моем плече, как обезьяна, сидел. И город этим был смущен.
Обрадованный слабостью моей, он детским пальцем щекотал мне ухо. Сгущалась засуха. Все было сухо. И только я промокла до костей.
----------------------------------------- отрывок из "Сказки о дожде" Беллы Ахмадулиной |
|
| 21:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Waxa - 21:36 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| BuBlik - 20:12 Из записок |
Дзен и матрица антиподы? Где теперь находится Нео? Не в очередной ли матрице? И зачем было выходить из нее, чтобы заниматься такой ерундой, как читерство. 8200 верст пустоты у Гребенщикова возможно могут дать ответ.
Почитать: Рыцари 40 островов Игры эндера Фрай, Книги огненных страниц.
Посмотреть: Развод по американски. |
|
| minimama - 20:00 Спасибо огромное за подсказку Джерри и |
Спасибо огромное за подсказку Джерри и помощь Натале Лоренц. Я написала по электронке письмо Даше Рязановой. И вчера получила обстоятельный ответ. Ищу теперь книги. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 19:32 Аниме |
Купила сегодня диск с 13 мультфильмами аниме. Пришла домой и сразу села смотреть "Мой сосед Тоторо". Очень добрый мультик. Озвучка, правда, оставляет желать лучшего, но все равно. Пришел в гости четырехлетний племянник Никитка, сел у телевизора и, несмотря на то, что не очень любит мультики, оторваться от просмотра не мог. Особенно ему понравился мяукающий многолапый котобус, принадлежащий Тоторо. |
|
| Весна - 19:22 Ледниковый период на Первом. О фигуристах. |
Очень нравится этот проект. Еще лучше, еще сильнее, еще красивее, еще эмоциональнее, чем раньше.
Поражает своим катанием Хаматова-Костомаров и Гребенщикова-Тихонов
По-прежнему обожаю Навку (с Вилли) Он - молодец, держится наравне с ней, не пасует.
Очень-очень нравятся Вербицкая-Ванагас -- такая красивая пара! И очень здорово то, что они делают вместе.
Нравится Ягудин с Дайнеко В этом году ему больше повезло с партнершей - она более легкая, молодая и живая. В последний раз, правда, они мне показались какими-то невеселыми, но вообще - замечательные. Очень переживала, когда они попали в номинацию, очень хотелось, чтобы они остались в проекте. Пока так и есть.
Не впечатляют, но тоже молодцы: Семенович-Макаров, Лобачева-Марьянов. Почему-то эти пары вроде все хорошо делают, но мало трогают за душу. Даже Сиятвинда-Леонова лучше смотрятся - они не такие напускные, что ли, более искренние и живые Посмотрим, кто там из этих пар вылетит раньше...
Дробязко-Дьяченко - интересная пара, но нестабильная. Она - очень красивая, стремительная (Навку напоминает темпераментом), а он вовсю старается, но не очень догоняет ее пока... Это понятно, конечно же... Но вот в паре Галустян-Петрова та же фигня, как мне кажется. Впрочем, смотреть на них все равно интересно! Правда, все время ожидаешь, что они какую-нибудь ошибку совершат и охаешь...
Сихарулидзе-Волочкова. Жаль, не повезло ему с партнершей в этот раз. Она такая лицемерная, оказывается. Не строится у них пара совсем... В начале, вроде, это не очень бросалось в глаза, а последний выпуск - так все понятно сразу становится. Жаль. Мне кажется, они уйдут из проекта. С таким настроем как у них (покинуть проект и не тянуть дальше эту волынку) шансы на лучшее катание сейчас у Маши и Миши.
А об остальных, наверное, и не стоит говорить. Верник прикольный, но последний танец мне явно показал, что у них не было никаких шансов дальше делать что-то интересное. Для прощального танца хорошо - показал то, чему научился, но ничего нового.
Савельева мне не нравилась - радовалась, что она ушла. Хотя последний танец (мушкетеры) был очень хороший.
Малинин не нравился с самого начала, я еще удивилась, что его первый раз спасли.
Кабо-Маринин. Испанский танец у них был как раз неплохой, но они не смогли реабилитироваться и вылетели в самом начале. Мне кажется, что ее зрители не поддержали, потому что она плакала, хотя ее обиду понять можно - не очень понятно, почему именно им поставили низки оценки. Мне кажется, что ТАТ просто не любит пару Маринин-Тотьмянина (в прошлом году они ведь тоже одними из самых первых вылетели).
А про Мыскину и говорить нечего. Не шмогла. |
|
| Весна - 18:28 Хеллоуин 2007 |
В субботу вечером ходила на танцевальную ночную вечеринку, посвященную этому празднику. Была летучей мышкой - вот в такой накидке и золотой маске. Фоток пока нет, потому что свой я не брала, а с чужого еще не получила.
В целом, понравилось, хотя в прошлом году, мне кажется, было веселее и шоу - разнообразнее и многочисленнее. Радует, что костюмированных персонажей было много, так же как и танцев!
В воскресенье ходили с Танакой на абонементный концерт. Слушали 14-ю сонату Бетховена (Лунную) и Времена года Чайковского. Оба произведения я очень люблю. Но соната была исполнена не очень (первая часть). А вот Времена года очень захотелось иметь на диске - и слушать время от времени. Там такие красивые образы... Минусом концерта было то, что было много шумных детей поблизости. Приучать к классической музыке - это, конечно, хорошо, но прежде, чем вести ребенка в концертный зал надо объяснить ему, как вести себя подобает, а как - нет.
PS. А вообще я без настроения, расстроенная, почти больная и уставшая. Устала от всего. Даже на танцы иду по привычке. Страшно хочу в отпуск - чтобы все от меня отстали, никто меня не трогал и не приставал. Хочу покоя и бездумного отдыха. |
|
| minimama - 15:47 Как-то все дружно повлияло на состояние: |
Как-то все дружно повлияло на состояние: переход на зимнее время, просмотренный фильм Михалкова "12" и сообщение сына о планах переезда в Краснодар. |
|
| Пантерка - 15:38 Ужос |
Заметка об одном из диких племен с совершенно жуткими обычаями. Фотографии прилагаются. Племя Мурси |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:34 Уверенность в конфликтах |
| Завтра, 30 октября, состоится мой мастер-класс из серии "Психология в кино" на тему "Уверенность в конфликтах". Мы разберём все основные составляющие этого навыка, кроме этого – отработаем полученные знания на практике. Место проведения - тренинговый центр "Сити Класс" (м. Краснопресненская), телефон для записи 788-8869. Подробности на сайте . |
|
| Наталья Лоренц - 13:25 Происхождение |
| не знаю как там всё человечество, а я вот точно произошла от ежиков - каждую осень хочется выгнать блох яблочным соком и залечь в спячку, до весны. и чтоб не трогали... Но какой-то ген обезьяны ( вот она, опасность случайных связей) заставляет делать хоть что-то, чтобы оставаться человеком... Генетику, что ли, поизучать, что там она говорит, а то как остановилась на уровне скрещивания горохов и мышей..... |
|
| Матроsкин - 12:03 Когда Евгеша еще спала... |
На скалодроме шла фотосессия...

В комментах - еще парочка фот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Бастет - 23:56 надо же.. |
Оказывается, я - лопух лопухом.
В прошлый раз не признали / не собрали опят (да мы и не нацеливались на грибы-то):
 © By Bastenka
А сейчас пришла мама - как сходили, что видели/делали.. Я радостно открываю папку с фотографиями, разглядываем красивости, обсуждаем детей, погоду, природу, вспоминаем походы в Скоротово с нами - маленькими..
- А почему вы рыжики не собрали!?! Не червивые - ведь холодно и червяков нет, такая редкость!!
 © By Bastenka
О как! Оказывается, рыжики... А по мне- так просто красиво |
|
| 23:43 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:14 | |
| Бастет - 23:00 Лесное |
Итак, решили мы вчера - по случаю хорошей погоды - отказать бабушкам и музеям и присоединиться к Наташиному кружку, обещавшему почтить своим присутствием знакомое с детства место - Скоротово.
Электричка оказалась проходной, до Лианозово нам 20 мин пешком - довольная собака скакала впереди. Она еще не представляла, сколько придется ехать..
 © By Bastenka
Но все когда-то заканчивается - закончилось и вынужденное сидение в электричке. До чего же шикарный лес!! Бесподобные желто - оранжевые пятнышки осиновых листочков на темной зелени елей... Шуршащий под ногами ковер из дубовой листвы... И полное отсутствие комаров 

© By Bastenka
Народ в очередной раз уточнил, как кого зовут, сориентировались по карте и по столбикам на пересечении просек...
 © By Bastenka
И, спустя час пути, вышли на поле... Собаки рванули мышковать, дети - валяться в полегшей траве. Счастливы были все, кроме, разве что, взрослых, "державших лицо" 
 © By Bastenka
Потом нашли место, обнаружили, что переправу над речкой-ручьем непосредственно лучше не налаживать,
 © By Bastenka
заготовили дров - развели костер.. В общем, как обычно Приготовили еду, по-учились вязать узлы и налаживать переправу - все серьезно, с карабинами и блоками, страховкой и дополнительными веревками.
И тут хитрая Наташечка достала из рюкзака обвязку 
 © By Bastenka
Дальше, естественно, все "переправлялись". Или лазали по деревьям.
 © By Bastenka
Когда вдруг пришло время собираться, ответственные пошли к ручью сполоснуть посуду.. И утопили миску!!! А глубоко там.. А все без сапог... А топчутся - не знают, что делать... Тут деловая Наташа, засучив рукава, подошла к толпе, наклонилась, оперлась о кочку...и.. естественно, миску достала
Горда была собой - безмерно.
А потом дружными рядами все добрались до платформы, поиграли в "грузим корабль" - оказывается, больше половины детей не знали этой игры, очень воодушевились - и заселили подошедшую электричку. Доехали под вязание узлов и душевные разговоры, а выйдя, обнаружили, что зима-то - скоро!! И трусцой добежали до дома. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .К О Н Е Ц. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
©  By Bastenka |
|
| Пантерка - 22:08 Мотоцикл |
Сегодня я каталась на мотоцикле. Впервые в жизни. Боже мой, как же это страшно! И здорово одновременно! Ветер до слез, мелькание улиц, домов, магазинов. Подпрыгивание на лежачих полицейских. И кажется, одно неловкое движение и он упадет! Действительно, временами заносит то в одну, то в другую сторону. А еще мотоцикл развивает огромную скорость (так кажется), поэтому волей-неволей возникают мысли о собственной безопасности и всплывают страшные истории про то, что мотоцикл один из самых травматичных видов транспорта. И все-таки есть в этом особая прелесть, романтика даже. Сидеть сзади водителя, крепко обнимать его за талию, прижиматься всем телом (по другому не получается - ветер и холодно)... И бесконечный драйв и адреналин. Не знаю, решусь ли я еще как-нибудь оседлать железного коня, но сегодня это был мой маленький подвиг! |
|
| Бастет - 21:21 О как! |
Ходили мы сегодня в лес - дооовоооольныыые !!!!!
Об этом чуть позже. А вот как сошли с электрички, так на наших глазах кран и вытворил такое:
 © By Bastenka
Хорошо, без груза на стреле..
Прямо с ножек своих слетел. Я хотела сбоку и поближе сфотографировать (для уроков, исключительно, для уроков ), а строители как закричат на нас, как руками замашут - уходите, мол, отсюда - куда подальше!!.. И их, в общем-то, можно понять... |
|
| minimama - 13:24 Хех, а дети совсем не умеют |
Хех, а дети совсем не умеют мыть полы и подметать веником. Понятное дело, дома-то пылесосы, наверное. Забавно наблюдать: веник прикладывается в полу и тащится за собой. Или тряпка мокрая перед собой, а по помытому следом ступают. Генеральные уборки делать с пятиклашками - это что-то!! Это со старшеклассниками легко. Они знают, что нужно сделать, быстро распределяют обязанности и споро выполняют работу за час. С пятиклашками иначе. И показать, и распределить обязанности, и постоянно давать ЦУ, и самой засучить рукава и браться за тряпку, за веник, за швабру. В осеннюю генеральную уборку еще и окна заклеивали. Так что провозились почти 3 часа. Детвора утомилась. Сказали: проще уроки отсидеть. В некоторых классах классные руководители избавляются от такой проблемы простым способом: договариваются, что родители будут оплачивать труд какой-нибудь технички, которая быстро и хорошо сделает уборку в классе. Но вот нужно ли детей отстранять от работы? |
|
|