|
|
| dannet - 19:56 ... не забивать себе голову вещами ... |
"1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам.
1 кровать ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами,
которых не понимаешь".
«Трое в лодке, не считая собаки» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| dannet - 19:44 Вы думаете любовь - Беседовать через столик? |
"Любовь - это плоть и кровь. Цвет собственной кровью полит.
Вы думаете любовь - Беседовать через столик?"
Марина Цветаева |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| dannet - 19:40 ... состояние ... |
«Ты остаешься, я ухожу – две разные осени для нас»
Масаока Сики |
|
| Бастет - 16:15 Замечательный день |
Чудо
Медвежонок проснулся, увидел нежных солнечных зайцев на утреннем снегу и понял, что сегодня должно произойти чудо.
Он умылся и сел завтракать. Но это было еще не чудо. Пробежался по лесу — что ж тут чудесного? Встретил Белку. — Как хорошо! — сказала Белка. — Весна! Помог Поросенку довезти от проруби воду. «Нет-нет, — бормотал Медвежонок. — Это еще не чудо!» Перед обедом колол дрова. Щепки разлетались, как птицы, но успевали спеть Медвежонку картавую песенку. А одна села на крышу и прямо защебетала. Слетелись синицы. — Подумаешь! — сказал Медвежонок. — Тоже мне чудо! Обедали с Ёжиком. Обед был вкусный, а на сладкое — клюковка. «Может это, — думал Медвежонок, — и есть — чудо?» После обеда долго ходили, заложив лапы за спину, и Ёжик что-то говорил, а Медвежонок слушал и ждал чуда. А когда стало заходить солнце, и тени от ёлок подплыли к крыльцу, они с Ёжиком уселись в креслица и долго глядели в затухающий лес. «Где же чудо?» — бормотал Медвежонок.
И только, когда совсем стемнело, вдруг понял, что весь этот солнечный день и был самым настоящим мгновенным чудом вспыхнувшего и погасшего весеннего дня.
© Сергей Козлов ___________________
Какой же сегодня денек! И снег летит - кружится.. И солнце периодически освещает мир.. И всё почти облетевшее, в предвкушении зимы.. И первый лед на лужах!
И ЯШИ-МАШИ ПРИЕХАЛИ!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 14:20 Вчера у нас в Ростове была |
Вчера у нас в Ростове была форумская встреча с форума романтиков. Впечатлений - море! Удовольствия - тоже. Послевкусие-послемыслие: кажется, я в жизни прошла мимо очень и очень многого, закрыв от себя большую часть мира. Это хорошо или плохо? Не знаю.... |
|
| 13:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Наталья Лоренц - 13:45 О мощности роста |
Интернет - мощно растущий организим. Видимо, в силу роста и отмирание некоторых клеток происходит быстро. На архиве форума Тгорода ( сообщества реконструкторов) за 2003 год открывается отсилы 10% ссылок, в новых темах процент побольше, видимо, еще не все клетки отмерли. Остается читать голословные утверждения и словесные описания швов и костюмов...
- Кто там в зеленовом берете? - Сестра. - Так ты сестрат?Не знал я ране....
|
|
| Бастет - 13:07 Такие люди!! |
ПРИЕХАЛИ!!!
 © By Bastenka
И ужжжасно недовольны: -Едем южнее и южнее, а снега все больше и больше!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Зверь - 12:15 Из взгляда |
|
|
| Бастет - 19:04 Прогулка |
В предзимье парк. В нем люди
чужеродны. Сквозь влажный
сумрак блики фонарей
на глади водоема как на блюде
в ряд выложены. Пятнами дверей
открытых настеж дом одноэтажный
едва заметен. В предвкушении сна
снегов давно опавшая листва
на льду недвижна в положении
споткнувшегося на ходу. Слова
бессмысленны... Зима..
 By Bastenka
|
|
| Бастет - 16:15 Новогоднее :) |
Что делают праздники!
Надо было мне сегодня с утра на вокзал. Вздернула себя с кровати, выволокла на улицу... А как ступила из подъезда ... Хорошо-то как!!
Снежком слегка присыпаны дома-деревья-машины.. Людей - никого.. За редким исключением ответственных собачников.. Тишина.. Воздух.. И мелкий-мелкий снежок вьется...
Классическая картинка первоянварского утра |
|
| Андрей Ткачук - 12:02 День народного единства |
4 ноября

4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери – с 2005 года отмечается как «День народного единства».
16 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению многих наблюдателей, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года). |
|
| drakoniza - 01:41 кино с коментами в синтоне |
"Пролетая над гнездом кукушки". Мне в голову пришла мысль рассмотреть весь сюжет как драму одной психики. Я думаю в большинстве людей (в каждой личности) есть все персонажи этого фильма. Герой Николсона и остальные психи похожи на голоса наших желаний, которым желаемое вынь да положь, без всяких проволочек, потому что очень хочеца. Мисс Флетчер похожа на голос морали, санитары - механизмы блокировки импульсов и желаний (чаще всего живут в виде мышечных зажимов или просто запретов). Как и у любой психики, у которой слабое Эго (разум или взрослый по Берну), хотелка (Ид по Фрейду или Ребенок по Берну) находится в конфликте с моралью (Супер-Эго или Родитель). Блин, криво пишу, но в голове столько парадигм, что скоро нормально по-русски разучусь говорить. Если разума не хватает, чтоб урегулировать отношения между "хочу" и "надо и нельзя", получается что-то вроде того, что показано в фильме. Желания либо начинают бунтовать как герой Николсона, или гаснут и извращаются как психи-полукабачки, либо в крайнем варианте предпочитают смерть вместе с хозяином - персонаж Билли. Разумное поведение появляется только у Вождя, он даже фразу говорит "я стал большим" (типа повзрослел). Но сподвигнул его к этому все-таки герой Николсона. Без мощной, бунтующей "хотелки" разум не развивается, получаются кабачки вроде персонажей-психов. Вождь без героя Николсона так и мыл бы полы в психушке и ни о чем бы не помышлял.
Во время просмотра возник вопрос, кто виноват в смерти Билли. На мой взгляд, его маман. Что ж надо было делать с ребенком, чтобы он предпочитал смерть ее "расстройству"?!. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 01:07 * * * |
МОЯ РАБОТА
Я помню север, я помню юг, я помню клевер, я помню луг, и тёплый ветер, и птичий крик, и каждый вечер, и каждый миг. Я так обязан, я так рождён. Я так наказан и осуждён. Чтоб всё исполнить и всё суметь, я должен помнить. Иначе - смерть.
И снова, снова, всю жизнь подряд я помню слово, я помню взгляд; восторг полёта, паденья стыд моя работа во мне хранит. Моя работа - моя беда, моя забота, моя звезда, мой день ненастный и гром побед, мой свет прекрасный, прекрасный свет.
Огнём надежды горю, творя, пока безбрежны мои моря. Но если что-то произойдёт, моя работа меня спасёт. Везде на свете сквозь боль и мрак всегда мне светит её маяк. На все призывы, хотя б во сне, её мотивы ответят мне...
© М. Щербаков
 By Bastenka |
|
| Бастет - 16:04 Из написанного |
Чего раскричались Птицы? Стайка вспорхнула... Кошка - важно прошла. (С) ВОВА
Кошка важно прошла Суета сует. Не волнует. Ей ближе иные миры
 By Bastenka
Дверь в лето? |
|
| drakoniza - 15:53 кино |
Накачала разных фильмов, седня нашла время посмотреть  Впечатления: "12" (михалковский) - сильный фильм, несмотря на серьезность, смотрится легко, вроде не комедия, но смеешься много. Очень-очень рекомендую к просмотру! "Заложник" (с Брюсом Виллисом) - редкостный ацтой, только актерская игра Бена Фостера порадовала глаз. "Скины" (с Р.Кроу) - понравился, несмотря на то, что такую тематику (межрасовую) не люблю. Много отношенческих моментов. Сильный актерский состав, отлично сыграно.
Я становлюсь киноманом |
|
|