| Наталья Лоренц - 22:30 Повторение |
Прочитала (еще не все) http://www.kurdyumov.ru/esse/children/index.php
Само собой - прочитала про деньги. Согласна. Сама иногда ловлю себя на мысли, что боюсь давать денег, потому что " а на что это они их потратят"... а как научить ребенка тратить деньги нормально, если давать их редко, следить из-за плеча, на что он их потратил и еще требовать рациоального вложения....Это все равно что давать раз в год шоколадную конфетку и еще требовать, чтобы он поделился... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ЧертенОК - 22:10 С наступающим!!! |
|
|
| Тайлер - 22:10 Вырезки из краткой биографии Сталина. |
Вырезки из краткой биографии Сталина. Период гражданской войны.
1918 год. "Очистив город от белогвардейских заговорщиков, добыв и послав в голодающие столицы значительное количество продовольствия, Сталин целиком занялся обороной Царицына"
"В ноябре 1918 года вспыхнула революция в Германии и Австро-Венгрии. Центральный Комитет поручает Сталину организовать украинский фронт в помощь украинским рабочим и крестьянам. "
"В конце 1918 года создалось катастрофическое положение на Восточном фронте. Армия Колчака спешила соединиться с английскими войсками, наступавшими с севера. От имени Совета Обороны Ленин требовал упрочить положение под Пермью. Для ликвидации катастрофы он предложил Центральному Комитету послать Сталина и Дзержинского. Сталин восстановил положение под Пермью"
"На севере Сталин сорвал попытку интервентов связаться с чехами и Колчаком."
"В мае 1919 года, в целях отвлечения красных войск от Колчака, генерал Юденич при поддержке белофинских и эстонских войск устремился к Петрограду. Наступление Юденича было поддержано английской эскадрой. В тылу Красной Армии было организовано восстание на фортах Красная Горка и Серая Лошадь. Красный фронт дрогнул, и враг прорвался к самому Петрограду. Для организации отпора белым Центральный Комитет послал Сталина"
"Летом 1919 года Сталин работает на Западном фронте, в Смоленске, организуя отпор польскому наступлению."
"В сентябре 1919 года Центральный Комитет партии посылает Сталина организовать победу на Южном фронте."
"Реализация плана Сталина привела к полному разгрому Деникина. По инициативе Сталина была создана 1 Конная армия во главе с Буденным, Ворошиловым, Щаденко. Легендарная Конная армия, поддержанная армиями Южного фронта, покончила с войсками Деникина"
"В период кратковременной передышки, которую получила Страна Советов после разгрома Деникина, Сталин по поручению Ленина руководит восстановлением разрушенного войной хозяйства на Украине. В феврале — марте 1920 года он возглавляет Совет украинской трудовой армии и мобилизует трудящихся на борьбу за уголь"
"В мае 1920 года Сталин направляется ЦК на Юго-Западный фронт против польских панов, начавших третий поход Антанты на Советскую Республику. Здесь Сталин принимает непосредственное руководящее участие в деле прорыва польского фронта, в освобождении Киева и продвижении советских войск к Львову." "В том же 1920 году Сталин ведет работу по обороне юга Украины от наступления Врангеля, намечает план уничтожения Врангеля. Сталинские указания лежали в основе оперативного плана Фрунзе, по которому Врангель был разгромлен." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:43 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| kalypso - 21:20 Новая жизнь |
Жизнь начинается заново именно так – с картин изверженья вулкана, шлюпки, попавшей в бурю.
И.Бродский |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 21:18 Дух + Душа |
Цитаты из книги “Философия одиночества” Н.Хамитов Любовь отличается от влюбленности уникальностью. Влюбленность – подражательное чувство, разыгранное по древней формуле :”не хуже других”. Каждый, кто влюблялся, знает это, каждый, кто любил, чувствует, насколько чужда подражательности любовь. Любовь не похожа ни на что другое. Мы любим лишь неповторимую личность, не испытывая желания сравнивать ее с каким бы то ни было идеалом, эта личность сама является Идеалом.
Эротическое единение всегда является творческим единением. Только тогда оно может быть обновлением. Трагедия Дон Жуана заключается в том, что он ищет эротического единства не через обновление, а через новизну.
Обыденный секс, рожденный под покровом темноты игрой гормонов в крови, рано или поздно приводит к ощущению одиночества и жажды новизны-измены.
Лишенный Музы, Гений лишается желания полета. Он тяжелеет, его тянет вниз, в зовущие глубины инферно. Его наполняет ужас, и в глазах его играют багровые отсветы. Так рождается черный гений, мучимый гениальностью. |
|
| Тайлер - 21:18 SMS-ное |
Интересно: в "до тебя хуй дозвонишься!", слово "дозвонишься" с мягким знаком пишется или нет? Я вот в SMS написал без, а теперь уже минут 15 думаю что ошибся
Настроение сегодня, сами понимаете... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 18:18 Предупреждение |
видел надпись - над входом в кабинет по сдаче крови:
"Во избежание травм - не входите в кабинет с ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКОЙ!!!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Irbis - 16:12 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:50 Психология в кино |
Сегодня пройдёт очередной мастер-класс из цикла «Психология в кино» , который я начал в этом году в «Сити Классе». Это – продолжение тренинга «Дистанционный смотритель», проводимого мною в Синтоне в 2003 году.
Можно прочитать множество книг по психологии, чтобы получить представление о том или ином определении, положении, теории. А можно один раз увидеть в кино – и всё сразу понять. Наглядно, просто, увлекательно. «Фабрики грёз» предоставили уже достаточное число образцов поведения - вам останется лишь перенести их в свою жизнь.
Курс заключается в просмотре эпизодов из кинофильмов длительностью в несколько минут с последующим разбором с психологической точки зрения. Подобранные эпизоды являются:
видеоиллюстрацией к терминам и понятиям психологии демонстрацией того, где и как могут быть использованы психологические навыки сцены, сыгранные профессиональными актёрами - наглядный образец для подражания
Адрес: м. Краснопресненская, ул. Дружинниковская, 11/2, вход с переулка Капранова, вывеска "Сити-класс", запись по тел. 788-88-69.

Оставили комментарии: Дар. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Эля - 15:29 Знакомства |
Сколько в детстве было знакомств! И было это очень просто. Нравилась девочка или мальчик просто с первого взгляда, я подходила и гооворила: "Привет! Тебя как зовут? Давай с тобой дружить?" И мы сразу начинали "дружить". Находилось достаточно общих интересов и занятий, тем для совместного творчества. Очень светлые воспоминания
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:28 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 12:59 Критикическое.... |
Фаина Раневская называла критикесс "Амазонки в климаксе".... Что-то у меня в последнее время безумно критическое настроение чую, что раскритиковать могу все и вся ( уж как достается моему рукоделию - потому как на нам лучше практиковаться, чем на окружающих живых существах)...
К чему бы это? Вроде бы рановато по возрасту.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 10:17 Интуиция |
Удивляюсь я таки себе... Вчера смотрела передачу "Жизнь прекрасна" и в самом начале, увидев среди участников девушек и молодых людей в военной форме времен Второй Мировой, я сказала маме: "О-о! Сегодня "Катюшу" будут петь!" (Раньше я этого выпуска передачи не видела!) Ну и забыла об этом благополучно, ушла в ванную. И каково же было мое удивление, когда где-то около часа спустя мама мне крикнула: "Слушай, точно! Военные "Катюшу" поют!" И прозвучала эта песня аж два раза - во второй раз ее пел весь зал. Но и этим дело не кончилось. Вечером я услышала "Катюшу" (свою любимую песню, кстати! ) в третий раз! - в концерте по заявкам по радио. Нда... А вот интересно - это я уже о другом - к чему снится, что получаешь много-много писем??? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Yevgesha - 03:59 *зашла смахнуть пыль в старой норе* |
Так ничего и не поменялось - дизайн старый вернули, а все равно никуда не попасть (( Скучаю по вам... Читаю жужи в мейлах (по подписке), болею и жду весны... Уже билет на самолетик купила ))
А на лж нету смайликов... Скоро совсем от них отвыкну и буду обходиться одними скобочками... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |