| Наталья Лоренц - 23:28 Музыкальное. |
Пока шлепаю по дороге, под нос напеваю "Я по свету немало хаживал..." или "Страна моя, Москва моя.", сперва вроде шуткой, потом понимаю, что музыка бодрая, текст в меру трам-пам-памистый, шлепать легко и хорошо.... Неделю назад случайно услышала "И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди" в исполнении хора - прочувствовала мощь произведения. Еще вспомнилось, как Зыкина пела, на День победы в 2005г - это ж до слез прошибает, и песни про войну... И подумалось мне, что песен то хороших про родину и любовь к ней сейчас, получается, и нет... Ну Любэ еще так-сяк пытаются что-то продвинуть, ну Газманов скачет козликом, и все.... Все что есть - это то, еще советское, и ведь работает.
И еще почему-то подумалось, что вот Зыкина - вдохновляет, а "Стрелки" "Белки" и прочие "Елки" - ну не вызывают ассоциаций с Родиной, страной и чем-то сильным, но в то же время требующим защиты.... (То ли завидую чужому грудастому счастью, то ли старею...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| kalypso - 22:31 Дня нет уж... |
... Поэт же и днем за работой, И ночью в тревожной тиши Все сердцем бы музыку слышал Из чутких потемок души...
Биенье тревожное жизни Смиряется песнью такой, И сердцу она, как молитва, Несет благодатный покой....
Но только, стихи, дорогая, Тебе выбирать и читать: Лишь музыка голоса может Гармонию строф передать.
Ночь будет певучей и нежной, А думы, темнившие день, Бесшумно шатры свои сложат И в поле растают, как тень.
Генри Лонгфелло |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Irbis - 20:12 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 16:06 Признак кошкости |
Кошка спит по 16 часов в сутки. Но не обольщайтесь: остальные 8 она бодрствует! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 15:31 Exit only! |
|
|
| 15:23 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Геральт - 14:26 уточки |
|
|
| ЧертенОК - 13:30 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 13:06 с фотосайта |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:49 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| kalypso - 11:40 Мой любимый художник.. |
ПАУЛЬ КЛЕЕ
Жил да был художник Пауль Клее Где-то за горами, над лугами. Он сидел себе один в аллее С разноцветными карандашами,
Рисовал квадраты и крючочки, Африку, ребенка на перроне, Дьяволенка в голубой сорочке, Звезды и зверей на небосклоне.
Не хотел он, чтоб его рисунки Были честным паспортом природы, Где послушно строятся по струнке Люди, кони, города и воды.
Он хотел, чтоб линии и пятна, Как кузнечики в июльском звоне, Говорили слитно и понятно. ... Арсений Тарковский.
|
|
| Гала - 11:03 Весна приближается |
В юном месяце апреле В старом парке тает снег И веселые качели Начинают свой разбег Позабыто все на свете! Сердце замерло в груди! Только небо, только ветер, Только радость впереди.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| kalypso - 10:35 Среди миров |
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света.
Иннокентий Анненский |
|
| Геральт - 09:57 белко |
|
|
| Геральт - 23:51 для ценителей |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:31 Сегодня |
был красивый день, несмотря на все пробки, аварии, опаздывания автобусов и месиловку снежной каши....

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 22:17 Масленица. |
Исаич позвонил и просил зайти....зашла.... оказывается, надо сделать Масленицу, ту самую, которую потом жечь будут....Сделала... Сидим с Исаичем и думаем - ЖАЛКО-о-о-о-о-о-о! |
|
| kalypso - 21:58 Музыка |
твоих шагов В тишине лесных снегов,
И, как медленная тень, Ты сошла в морозный день.
Глубока, как ночь, зима, Снег висит как бахрома.
Ворон на своем суку Много видел на веку.
А встающая волна Набегающего сна
Вдохновенно разобьет Молодой и тонкий лед,
Тонкий лед моей души – Созревающий в тиши.
О.Мандельштам |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Shaluniya - 20:58 Милый, милый, он разбудит меня, Милый, |
Милый, милый, он разбудит меня, Милый, Милый! Милый, милый, он погубит меня, Милый, Милый!
Мюзикл Mamma Mia. Удивительно красочное, потрясающе музыкальное, заряжающее энергией, весельем зрелище!
Кто не смотрел - бегом! Дарите себе радость! |
|
| Shaluniya - 20:06 так много новых людей и журналов... |
так много новых людей и журналов... новых лидеров и консультантов...
решила пока закрыть журнал от всех, кроме друзей... - дует сильно... |
|
|
|
|