| newman - 21:09 Парадокс |
Проще и дешевле всего улететь из Москвы в Германию. Но при этом у Германии одни из самых строгих требований к документам на визу. И соседей у нее не очень много |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Древний - 02:00 iLife'11 |
В новый iPhoto таки впихнули кнопку "сделать красиво", а в iMovie "сделать шедевр".
Появится ли в Pages кнопка "то же самое но в стихах и без мата...", или "выразить мысль, а то на языке вертится..."? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Ласкер - 12:24 ... |
| Цитата (Евгений Гришковец @ «Дредноуты») | …Но ведь вышел же из революционного Кронштадта в 17-м году, спасаясь от революции, под андреевским флагом, то есть под военно-морским флагом России (Российской Империи), спасаясь от революции вышел маленький крошечный корабль базовый тральщик под названием «Китобоец»!
Знаете что такое базовый тральщик?
Это вообще не понятно, что такое, - это лодка собственно. Базовые тральщики делаются из многослойной фанеры, деревянный корабль, что бы на него не сработала магнитная мина. Эти корабли даже в открытое море не должны выходить, – они тралят от мин входы в бухты и в базы.
На этом кораблике было 26 матросов и один молоденький офицер, - командир.
«Китобоец», - этот такой корабль вооружается всегда одной пушкой, которая стоит на носу. Эту пушку называют на флоте «мухобойка». Она нужна не для того, чтобы вести бой, а для того, чтобы расстреливать вплывшие мины. Вот такая пушка.
И вот этот кораблик ушел из Кронштадта и где-то в районе входа в Рижский залив, днем, среди бела дня, встретился с немецкой эскадрой в составе одного дредноута, нескольких крейсеров, эскадренных миноносцев и еще вспомогательных судов.
А немцам то было не важно, - идет корабль под военно-морским флагом, какая бы ни была пушка, но это пушка. И это вражеский корабль военный. И адмирал этой немецкой эскадры строго приказал и русским просигналили приказ сдаватьсяи опустить флаг.
На что русские моряки не торопясь сняли чехол с пушки, и отсигналили немецкому адмиралу предложение готовиться к бою, и даже дали время на подготовку… Вот…
И их пропустили! А потому что немцы сразу поняли, что в этом бою они проиграли…
У них были очень хорошие корабли, и сами они были очень хорошие моряки, и они умели проигрывать, и в этот раз они поняли, что проиграли. И пропустили их…
|
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Гала - 13:02 Октябрь |
Люблю октябрь, угрюмый месяц, Люблю обмершие леса, Когда хромает ветхий месяц, Как половина колеса.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Эля - 11:20 перепись населения 2010 |
Вчера мы поучаствовали в переписи населения. Ходили на ближайший участок переписи сами, всей семьей. Было весело, т.к. ребенок у нас общительный и со всеми побеседовал на тему: "А ты, тёть, уже все буквы выучила?". Т.к. этот самый пункт переписи населения находится в школе, а сын знает, что в школе учат буквы. :-)
Теперь интересно узнать результаты. Но будут они только в следующем году. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ласкер - 13:34 Где можно пообедать за 180 рэ? |
Условия: - Default-City; - Пообедать обедом; - Без клубных карт пропусков и face-control |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Ласкер - 08:06 Приятная мелочь |
QIWI Кошелёк вручил "халявку" - ваучер Skype и б/п билет гослото.ру за 20р. Последний сыграл на 200р.
Хвастаюсь? Рекламирую? Так, делюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Гала - 22:27 Я знаю |
Когда из жизни неожиданно и без предупреждения и по непонятным причинам исчезает человек, я по опыту знаю что можно расслабиться и забыть про него на полгода. Не надо лезть к нему выяснять отношения пытаться проговорить ситуацию и решить проблему. Потому как через полгода он вернется чтобы закрыть гештальт. Тут все и станет ясно Полгода срок условный. От месяца (для продвинутых) до года (для моих столь любимых тугодумов). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Гала - 22:11 Новоселье |
Вообще-то в новом Синтоне ничего. Просто настолько по-другому что сначала даже не верится, что это Синтон. Видно как кирпичик за кирпичиком идет облагораживание территории и создание уюта. Думаю будет ничуть не хуже чем в старом. Прямо-таки ощутила как у нас совпадают этапы. Все получится. и Володина сказка пришлась в тему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Эля - 17:34 день рождения |
Вот мне уже несколько дней как 28 лет. (Нужно запомнить )
День рождения мне очень понравился. С ура все были на работе, и я получила много смс-поздравлений и несколько телефонных звонков.
А вечером мы ходили на спектакль! Как раз в день моего рождения (как подарок, наверное ) театральное агентство "Московская антреприза" представляла комедию "Жениха вызывали, девочки?"

Uploaded with ImageShack.us
Особенно мне хотелось посмотреть на Льва Дурова. Посмотрела Очень понравилась игра актеров. Так естественно, весело, искренно и... здорово! Во втором акте появился Сергей Глушко. Вот здесь было что-то не так.... В сценах, где он присутствовал, естественность пропала, и я вспомнила, что это спектакль. То ли роль ему не шла, то ли он - роли. Но выглядит, конечно, потрясающе и серьга в ухе так красиво блестела!
Аплодировали стоя и некоторые со слезами на глазах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| newman - 12:35 Опрос |
| Вот: http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...view=getnewpost |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ласкер - 06:08 С точностью до наоборот. |
Из ЖЖ-сообщества ru_psiholog, пишет yalexey:
| Цитата | Причины истерик противников ювенальной юстиции
Заинтересовался феноменом неприятия самой возможности ювенальной юстиции. Складывается впечатление, что ярыми противниками руководит только страх. В частности: 1. Они рассматривают детей как собственность и бояться потерять собственность или часть контроля над собственностью. 2. Они боятся "психологов убийц". 3. Они бояться произвола чиновников и государственной машины, как аппарата насилия. Ни кто даже мысли не допускает, что чиновник может просто работать на своём месте за свою зарплату. 4. Они бояться любых изменений "будет только хуже"
... |
И, казалось бы, всё так. Но под это безликое "они" легко попадают и другие ярые...
Ярыми сторонниками ЮЮ руководит только страх. В частности: 1. Они рассматривают детей как государственную собственность и бояться потерять собственность (читай: активы) или часть контроля над собственностью (электоратом). 2. Они боятся "родителей-убийц". 3. Они бояться произвола родителей и института семьи, как аппарата насилия. Никто даже мысли не допускает, что родители сами могут воспитать добропорядочных членов общества. 4. Они бояться любых изменений: "Будет только хуже".
Ювенальщики (и их активные сторонники) твердят про права ребёнка, но позволяют ли они ребёнку самому определять, соблюдены ли его права? Родителям (противникам ЮЮ) можно задать тот же вопрос...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:39 |
|
|
|