| Бастет - 00:09 соционика |
и меня посчитали...
Я, правда, не особо во все это верю, но некоторые элементы - ну, совсем про меня
Гексли интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ)
1. Я знаю много всего. И это не только никому не нужные факты. Хотя не такие уж они и ненужные. Ведь всегда найдутся люди, которые знают о чём-то конкретном больше меня. 2. Я - лёгкий, открытый человек, и мне везёт по жизни, поэтому никто не должен видеть мои неудачи. 3. Мне нравится сама идея комфорта. 4. Когда я делаю злое лицо, надо мной почему-то смеются. 5. Из-за моего внешнего вида не портились ни одни мои отношения. 6. Многие недоумевают, что я решаю свои проблемы методом “головой в песок”. Они просто не знают, что и в песке можно найти кучу всего интересного. 7. Да откуда я знал, что сегодня утром будут такие пробки? 8. Я всегда стараюсь делать работу качественно. Ну и что, что приступаю к ней в последний момент? Зато сдаю почти всегда вовремя. Только не надо меня постоянно пинать! 9. Вчера я узнал всё об информационной безопасности, сегодня я железно стану вегетарианцем, а завтра начну изучать звукорежиссуру. Но это не значит, что у меня нет постоянных целей. 10. Это вы ничего в этой жизни не понимаете!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 08:36 Киношное |
Вчера посмотрела мульт "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек". Понравилось. По-детски тепло и просто. Киноплан на ноябрь:- "Книга мастеров"
- "2012"
- "Так себе каникулы"
Обязательно надо посмотреть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Jara - 12:50 Подарок |
Стих про ссоры 
Закройся в ванной, выйди на балкон, Накройся с головою одеялом... Я буду знать, что ты недалеко, Но, раз тебя из виду потеряла, Притихну, успокоюсь, загрущу, Начну бродить по дому, словно кошка, Прощу тебя и, к твоему плечу Прижавшись, пореву еще немножко...
Договорились: если я кричу, Что жить с тобою больше не хочу, Ты от меня уходишь понарошку!
(С) Вера Бутко (Макина) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Jara - 09:28 Цитатник |
"...трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок..."
М. Булгаков "Мастер и Маргарита". |
|
| 17:13 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:11 | |
| Jara - 10:33 Немного утреннего занудства, или За красоту! |
Сейчас куда ни глянь - всюду накручивается озабоченность упаковкой. Красотой там, молодостью, соответствием стандартам... Ну понятно, охота за потребителем (и его кошельком), идет игра на страшилке: не будешь нравиться - не полюбят. Не полюбят - останешься одна, никому-не-нужная. Для мужчин, видимо, это несколько по-другому - будешь лохом, неуспешным... здесь я могу только предполагать, поскольку я не мужчина.
Ну вот не хочется быть занудой, вещать там что-то о внутренней красоте (ага, потому что внутри у человека - кишки! и это давно доказано. Они конечно не лишены привлекательности, понятной ценителям природного совершенства, но тоже ведь - не на любой вкус...)
И все же... все же... ну по мне, так тело любимого человека может быть - любым. Молодым или старым, тощим или полным, здоровым и покалеченным... Оно - красиво, просто потому, что это тело любимого человека.
А с другой стороны - замечательно высказался товарисч letuchev, про иллюзию, что:
"если я не чищу зубы месяцами, прихожу взлохмаченный, в грязных ботинках, драном свитере видавшем виды и вдобавок ко всему небритый, то я все равно весь такой красивый и всем нравлюсь. В душе-то я красив, а значит, оно и наружу прорывается " Вот присоединяюсь!!
Итого: тело красиво - любое! но забивать на него - не надо |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 23:19 листики |
березовые, кленовые, тополиные...
 By Bastenka
бедные столичные тополя. Листья такого размера появились у нас гоа 4 назад - когда стали ветки культяпить аж каждую весну. пеньки такие -вдоль дорог..
да и сейчас - половина деревьев желто - облетевшие, а тополя.. те - ярко зеленые. На зиму попробуй прокорми ствол в 2 обхвата, когда - неоткуда по весне было.. |
|
| йовин - 12:31 В Вене совершеннейший дубарь и плюс |
В Вене совершеннейший дубарь и плюс 6 от силы. И снег идет... Когда мы улетали, в Москве было плюс семнадцать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Jara - 15:09 Суррогаты? - или По следам подслушанного тренинга |
Вчера оказалась невольным слушателем тренинга в "Новом Проекте", посвященного чувствам и тому, как мы с ними обходимся. Услышанное пало на благодатную почву собственных размышлений, чем собственно и делюсь.
Вот ведь еще один парадокс:
Когда кто-то нам нравится, интересен, или даже любим, изо всех сил можем делать вид, что этот человек нам безразличен. А то и вести себя достаточно вызывающим, обидным для него образом. То ли чтобы он ни о чем таком не догадался, то ли чтобы остальные не заподозрили (хотя второе и вовсе глупо).
Когда кто-то не нравится, безразличен, или просто пока непонятно, что там у меня к этому человеку - можем быть вежливы и любезны, демонстрировать приятие и расположение, щедрость и радушие. "Я не хочу его обидеть", - звучит в этом случае частое оправдание.
И там, и там - отсутствие искренности, несоответствие внешнего и внутреннего, показываем то, чего нет. В результате - привлекаем к себе не то и не тех, мучаемся неразделенностью, вынуждаем себя оправдывать ожидания, с завидной регулярностью садимся не в свои сани, а то и вовсе мимо...
Вот не знаю я, что страшнее: проявить настоящие чувства? признать их в себе? встретиться с настоящими чувствами Другого? Вот вы как думаете?
Ну да, как психолог и консультант, я уже знаю: все родом из детства. Родители, которых воспитывали их родители, которых в свою очередь тоже кто-то воспитывал, и так далее... - родители, они тоже ведь люди. И тоже - боятся каких-то своих чувств. И они тоже - пугались, когда мы в детстве что-то проявляли. И реагировали на это таким образом, что мы решили, ради собственной же безопасности, свои чувства скрывать. Мы научились демонстрировать то, что им от нас было нужно, ради их любви, в которой нуждались для выживания.
Да, теперь мы взрослые. Мы больше не нуждаемся в родителях и их заместителях, чтобы выжить. Мы можем позаботиться о себе сами. Мы способны выдержать боль отказа и отвержения, не разрушая себя. Мы способны вместить любовь и близость другого человека, не потеряв себя. Только часто - мы не знаем этого о себе. Мы не знаем, что мы уже - взрослые, и что мы можем. Мы по-прежнему застряли в детстве, в том самом месте, где нас останавливали. Нас не научили этому. Мы можем, но - не умеем.
Так может, рискнуть и начать учиться?
Увы, часто наш риск - из разряда "еще раз наступить на те же грабли и убедиться, что делать этого не следует". Не вовремя, неуместно, не тому, не то... И часто на этом все заканчивается, и возвращается на круги своя. Часто, чтобы выйти из этих привычных кругов - нужен проводник, помощник, освещающий путь и помогающий научиться. В этом - моя работа. Хотя я отдаю себе отчет, что сама тоже пока - только учусь...
Учусь - пробовать постепенно, попускать по чуть-чуть. Хотя пока - часто бываю чрезмерна. Научиться терпеливости и тонкочувствованию. Обнаруживать в себе шаг за шагом свои собственные чувства и делиться ими. Самое ценное, что мы можем принести в отношения - это сами себя, и ничего более...
А иначе - получается как в недавно прошедшем на больших экранах фильме. Мы тремся глянцевыми оболочками, а где-то в благоустроенных домашних тюрьмах рыдает душа наша, живая и непричесанная. Много душ в тесных коробках, за каждой стеной. Рыдают, и боятся, и забываются искусственным сном, наркотиками и анастетиками... Фильм так себе, но эта метафора, эти люди, выползающие на свет божий в конце вызывают во мне чувство звериной сопричастности и сопереживания. И так мало было этого живого в фильме о мертвом. Прям как в жизни...
Эй! есть здесь кто живой? выходи, будем знакомы! - кричу сама себе... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Зверь - 14:29 Картинки! |
Вставил бы фотки, но что то это стало для меня ну очень сложно Совсем не врубаюсь как... И инструкция не откр. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Зверь - 14:27 Сауна! |
Сауна 14-го октября!
Велкам!!!
Внимание! Новичкам(те кто небыл на Октябрьском Поле скидка 50% первое посещение!)) или первыми на веничек )) Скидка должна быть озвучена, заявлена при записи иначе считается недействительной ))
Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок.
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 300р.-дувушки, 500р.-мужчины Остальные условия старые!!!
Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей.
Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон! Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите )) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...
Запись по телефону: 8-926-274-91-08 Роман (Зверь) или 8-906-723-70-18
Путь: ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-хэтажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.
Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились). www.zverrsayna.narod.ru |
|
| йовин - 13:38 Пробегали мимо во время фестиваля науки |
Пробегали мимо во время фестиваля науки
Двор биофака
 |
|
| Бастет - 11:19 осеннее |
жарят котлеты листья сгребают в кучу яблоки дети
над домом последний круг делают утки
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Katze - 00:34 сегодня |
сегодня поняла, что так дальше жить нельзя. Поняла явно еще во сне, потому что когда подскочила в 6:40 и порвала колготки, одеванные до этого 1 (один) раз, то, нееет, не расстроилась. Нет, не сразу порвала - подскочив и - бах - в колчья, а мееедленно одевая. Потом услышала по радио о ливне и поняла, что да, всё как обычно - к лучшему, а ну и пусть, что они десятку стоят. Это как одноразовые... носовые платки. Вот ведь за два евро носятся дольше, но не так на ногу ложаться.
Сегодня на работе я была одинока и печальна, зато работала хорошо. Грустный такой папа Карло. Буратины не вышло, но хотя бы по-англицки потрещала. И кропотливо, по крохе, проверяла договор на наличие неприличий. Нашла, но какие-то незначительные.
Ну так вот. Так жить нельзя. Напряженность из состояния медведЯ не выводит, нужно срочно что-то легкое, как крылья бабочки и устойчивое, как вековой дуб. Аффирмации тоже подойдут.
http://www.youtube.com/watch?v=7pA5UhNaYw0 начало клипа странное, но там слова главное. |
|
| 16:18 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| Katze - 00:24 Певец: ту би континьюд |
...И вообще, всё одно к одному сегодня. Я аж поперхнулась яблоком нового урожая, когда почитала свою почту. Написал мне певец. Про певца тут.
О, написал он мне, ты явно сменила место работы. Надеюсь, с пользой для себя - финансово и лично. Чо я пишу, эта.. Хотел бы сохранить с тобой ни к чему не обязывающий контакт, чобы иметь возможность воспользоваться твоими проф. знаниями.
О, подумала я, нашелся тут, выхухоль. Раньше ты хотел меня ни к чему не обязывающе того... А теперь адвокатов тебе в Берлине мало. Для бывших любовников у меня особая ставка: 180 в час плюс ндс, рассчет в 15-и минутном интервале.
Подумала только. Не написала.
upd
Поостыв и сдувшись до нормальных размеров, праведный гнев опять улегся в дальний угол, а я написала певцу, что по юр. вопросам моя подруга Х. всегда будет готова ему помочь. И был мне ответом набор эмоций, мною не понятых: Ольга - воскл. знак - ты что, не понимаешь - воскл. знак - так я могу и к любому другому адвокату обратиться - тчк - ну, да ладно, все понял - тчк
Вот и обращайся. К любому другому. За сим...
И вообще всем несостоявшимся бывшим - привет. |
|
| 14:50 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Бастет - 00:10 родное и близкое |
Слава Сэ, конечно.. Но хомяки - они ж взаправду одинаковы
И это всё о нём.
[info]pesen_net September 1st, 8:40
Сейчас три часа ночи, хомяк громко кушает железную клетку. Ему вкусно. Он чавкает.
Знаете, я хотел бы и дальше писать про чёрствый мир длинноногих женщин. Или из жизни сантехников, ироническое. Или кулинарные тонкости - отцу на заметку - «дети любят воблу с чаем, а пиво отвергают». Но теперь это дневник хомяковода, ничего не поделаешь.
Три дня назад он как бы сдох. Были все приметы. Клетка брошена на солнце, в ней лежит хомяк, лицом вверх, лапы скрестил и улыбается. Такой безмятежный, что никаких надежд. Мне сказали, они нежные как вампиры, мрут от тепла и солнца. Я трогал пальцем тёплый пузик и не знал где найти такого же, пока Маша и кот не расстроились.
Когда-то в Риге была клиника по хомякам, частная. Туда сдаешь простуженного, с оторванной лапкой, простреленного насквозь хомячка. Назавтра забираешь - он уже здоров. И как раньше, не отзывается на имя, значит тот же. Лечение стоило дороже норковой шубы, но мы в ответе за тех, кто так забавно грызёт по ночам железные предметы.
Я покатал усопшего в ладонях, пульс не нашёл. За ногу понёс в мусорник. Тут он открыл глаза и что-то такое сделал ртом, может они так зевают, непонятно. И ещё он посмотрел так, недоверчиво что ли. Понимаете, Маша с ним играла, играла, на износ. Он очень устал. Проснулся - уже всё, несут на помойку.
Думаю, я не первый хозяин в его жизни. Может быть, пятый. Он очень крепко спит. Ему главное потом выбраться из мусорного бака, когда снова недопоняли. С его зубами это просто. Граф Монте-Кристо таким оборудованием сточил бы замок Иф, скалистый утёс, одежду и личную утварь тюремщиков всего за неделю. Графа бы выгнали из всех тюрем с пометкой «грызун и сволочь».
И ещё эти зубы, они ядовитые. Укушенный фотоаппарат мгновенно умер. Поэтому вот вам прошлогодняя фотка Маши и кота. А харю хомяка возьмите сами в интернете. Всё равно они имён не различают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|