| Бастет - 00:34 Лесорубы |
По лесной дороге, под соснами, Под покровом неба беззвёздного, По пути следов нераспознаных Идут лесорубы зари. По зеленым мхам безупречности, По колючим травам беспечности, По седым снегам пути млечного Идут лесорубы зари, трубы зари, тубы зари, губы зари, Идут лесорубы зари -
Дерево рубить, Дерево валить, Дерево пилить, Дерево возить.
Так они шагают тропинками, Распевают песню недлинную О росе на листьях осиновых - Идут лесорубы зари. Лес играет хвойными скрипками, Лапами еловыми зыбкими, Ветками смолистыми липкими - Идут лесорубы зари, трубы зари, тубы зари, губы зари, Идут лесорубы зари -
Дерево рубить, Дерево валить, Дерево пилить, Дерево возить.
©Ольга Арефьева 09.91.
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:02 Материлизация духов |
Мне интересна граница - где мечта становится планом? где план становится воплощением? Вот сейчас, проползав полчаса в коридоре с булавками в зубах, я наконец получила из шести метров сукна кучку кусочков, одни из которых станут рукавами и полочкой и спинкой, другие будут пущены на вермишель типа "дубовые листья", а третьи будут выброшены в ведро за ненадобностью, иными словами - я раскроила то, что мечтала сшить четыре года назад ( а сукно в шкафу лежит уже два года). А ведь еще подкладка, которую надо купить, вымочить в горячей воде (физический смысл красивого термина - "декатировать"), раскроить, и всё это собрать, украсить, отпарить...
Я "поедаю слона" - кусочек за кусочком, и мне немного страшно - когда я доем его, не станет ли это для меня избавлением от поднадоевшего процесса, и станет ли радостью за то, что "слон съеден", то бишь "упелянд пошит"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Надя П. - 21:55 А еще мне сегодня опять эротический |
А еще мне сегодня опять эротический сон приснился, да еще с каким то криминальным оттенком.. Переписываюсь я тут с одним товарищем из Брянска, с которым летом встречалась, когда он в Москву приезжал- кое какие фильмы ему записала- он мне передал какие то игрушки- вообщем взаимовыгодно обменялись, но видимо для него это было настолько выгодно, что он поддерживает неторопливую переписку до сих пор, и я теряюсь в догадках- то ли он надеется что я ему еще что нибудь запишу, то ли , что ночевать у меня можно будет , когда он в Москву приезжает- вообщем не знаю- но пишет каждый день, и все о погоде.. А сегодня мне приснилось что он запер меня в туалете и пытался так сказать, ну понятно вообщем.. Причем кричала я громко и вырывалась сильно, но он зажал меня так , что и не вздохнуть.. Ведь на яву- он очень тихий, стеснительный и пишет стихи в прозе... С чего бы такая агрессия во сне? Я его не дразнила, не завлекала, и вообще мы общаемся не на эту тему... И никаких планов у меня относительно него нет.. Он конечно страшный такой- зато добрая душа... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Надя П. - 20:59 Сегодня вселенная оказалась дружественной.. |
Сегодня вселенная оказалась дружественной.. Уже где то недели две я вынашивала мысль купить Паше куклу- с одеждой- что бы учиться застегивать пуговки, кнопочки, молнии, одевать штаны, туфельки и тд... А знаете сколько такая кукла стоит? Не меньше тыщи.. если и больше..В магазине видела такой импровизированный башмак со всеми видами застежек- так он 500 рублей стоит... Я уже думала- купить где нибудь на барахолке у какой нибудь бабульки- голую, старую и самой ее нарядить.. А сегодня пошла бегать, и опять мой путь лежал мимо помойки- смотрю стоит в сторонке ящик с игрушками- все чисто и аккуратно- некуда людям игрушки девать - они их и выкидывают.... Я глазам своим не поверила- сверху лежит как раз такая кукла- какая надо- и кое что на ней уже одето.. И глазки закрываются и волосики заплетаются... ручки- ножки крутятся.. Естествено- надо от заразы подстарховаться- постирать все , кипяточком полить - но в принципе- экономия огромная получилась.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| newman - 18:16 Понравилось |
| "находясь на дне ямы, русские продолжают копать" (с) Ле Монд в августе 1998 года. |
|
| newman - 17:51 анти таймменеджмент |
1. Надо раз и навсегда для себя уяснить, что те задачи, о которых вы забываете, не имеют приоритета на данный момент вообще. Инстинкты не позволят вам забыть об очень важном деле, все другие, которые вылетели из головы, можете смело забывать, если они у кого-то имеют большой приоритет, то о них вам напомнят (см. п.2).
2. Контролировать выполнение задачи должен тот, кто больше всего заинтересован в конечном результате. Возлагать контроль выполнения задач на специальный отдел или людей — самое идиотское решение, которое я видел в жизни. Такие люди далеки от практики, поэтому вносят неразбериху в процесс, попутно мешая всем и вся, суя свой нос туда, куда не нужно в самый неподходящий момент. Зато заинтересованные люди будут активно напоминать, помогать, подталкивать и другим образом содействовать тому, чтобы об их задаче не забыли.
3. Возьмите лист бумаги и напишите на нем свои задачи, поставив пустой квадратик напротив каждой. Каждый день старайтесь завершить хотя бы одну (у вас редко когда будет больше) задачу, ставьте в квадратике галочку. Когда листик будет подходить к концу, перепишите его заново, выкинув те задачи, напротив которых стоит галочка, а также те, которые на данный момент вы уже не успеваете выполнить или смысл их выполнения на данный момент отсутствует. Если вы одну и ту же задачу переносите от листика к листику, но не выполняете ее, тоже можете смело выкидывать ее, т.к. вы ей дали статус почетной задачи, которая достойна быть перенесена с листа на лист, но от этого, к сожалению ее будущее не поменялось — ее все равно никто никогда не выполнит.
4. Если вы руководитель, то смело выгоняйте тех, за кем приходится перепроверять правильность выполнения задачи. Люди либо работают без ошибок, а на крайний случай свои ошибки сами исправляют, либо их нужно гнать взашей, т.к. тратить время на проверку их ошибок — непозволительная для руководителя роскошь. Если не можете выгнать, то разбейте задачи на примитивы, выполняя которые ошибиться очень сложно и придумайте самоконтролирующий алгоритм решения, когда нельзя выполнить один шаг, не завершив предыдущий. В современных программных продуктах это реализовано за счет деактивации некоторых кнопок, пока программа не собрала нужные данные, подобные алгоритмы можно реализовать, не используя компьютер.
Источник |
|
| newman - 17:28 Черный юмор |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Jara - 14:50 Открытые лекции по психологии |
В среду и четверг 21 и 22 ноября 2007 г. с 19 до 23 ч. педагог НИИ СПиПРЛ Андреева-Чадаева Ирина будет проводить открытые лекции по теме "Экспресс-диагностика поведения". А в выходные 24 и 25 ноября с 12 до 20 ч. специально приглашенный для наших студентов мастер Сулимовская Елена Ивановна будет читать открытые лекции по теме "Патопсихология". Мы приглашаем Вас разделить с нами радость познания! |
|
| Бастет - 00:23 просто так |
 By Bastenka
солнечному лучу шкурку ласкать охота сложилась удачно
|
|
| Наталья Лоренц - 22:10 Орденоносное |
Орден северного храма, орден тамплиеров, орден....и магистры, магистры... И всё это - в интернете....И у меня такое раздвоение сознания...даже растроение...расчетверение...а дальше уже расчлененка какая-то начинается. Что тянет людей на полном серьезе этим заниматься? И почему тамплиеры, а не Русь 14 век (самый темный период в истории, между прочим, материала почти никакого - ни копанины, ни летописей), ну или хотя бы смутное время?
По слухам ( то есть документов не видела, "и копанины, ни летописей") татарским реконструкторам разрешен доступ к материалам и всячески приветствуется изучение родной татарской истории и реконструкция её...
Эх, пошью после упелянда сарафан с пуговками, да кику, да повойник, да душегрею, да плат разошью...уж что-что, а сарафанное радио всегда было самым надежным источником. |
|
| Надя П. - 21:06 Что, то мне няней работать надоело.... |
Что, то мне няней работать надоело.... Все утряслось, режим наладился.. и получается что? Что основная моя работа состоит в накормить, уложить погулять... А компьютер мне запретили- основная часть моего эксперимента, кубики Зайцева- запретили- тоже очень желательная часть... Что мне осталось? пластилин, рисование, аппликация,- ну осталось много чего, но это все надо искать и изучать- а на компьютере у меня уже было все готово, и Кубики Зайцева изучила.. А еще зашла тут недалеко у нас бывшая станция юных техников- теперь как то по другому называется- там меня с моим компьютером и кубиками- с распростертыми объятиями встретили- пожалуйста, говорят набирайте детей и проводите... Но платить конечно не 15 тысяч будут.... Но с этой работой я конечно уже не успеваю... |
|
| Надя П. - 20:23 Федин проигрыш в Кол оф Дьюти |
Федин проигрыш в Кол оф Дьюти не дает ему покоя.. Оказывается что бы выиграть нужна очень слаженная команда, знающая все кочки и ямки на карте (той местности где проходит бой), распределение ролей- кто вперед, кто на подхвате.. Каждую неделю сайт устраивает турнир- "Клан вар"- с подсчетом смертей- очков- определяет победителя.. И теперь сидит Федя в чате рисует план атаки с товарищем- все как по настоящему-фотография карты в уменьшенном виде и на нем стрелочки- кто куда бежит, кто что окружает, кто кого прикрывает.. - Значит, так- Холод- сторожит телегу, Гектор- центр, Сварог- задняя часть карты...( это их так зовут) Я гляжу и офигеваю- во , блин, полководцы |
|
| йовин - 18:29 Бывают и свои минусы в общих |
Бывают и свои минусы в общих занятиях: сегодня взяли с собой на танцы одну никину балетку и одну - мою |
|
| Наталья Лоренц - 13:25 Происхождение |
| не знаю как там всё человечество, а я вот точно произошла от ежиков - каждую осень хочется выгнать блох яблочным соком и залечь в спячку, до весны. и чтоб не трогали... Но какой-то ген обезьяны ( вот она, опасность случайных связей) заставляет делать хоть что-то, чтобы оставаться человеком... Генетику, что ли, поизучать, что там она говорит, а то как остановилась на уровне скрещивания горохов и мышей..... |
|
| Матроsкин - 12:03 Когда Евгеша еще спала... |
На скалодроме шла фотосессия...

В комментах - еще парочка фот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Бастет - 23:56 надо же.. |
Оказывается, я - лопух лопухом.
В прошлый раз не признали / не собрали опят (да мы и не нацеливались на грибы-то):
 © By Bastenka
А сейчас пришла мама - как сходили, что видели/делали.. Я радостно открываю папку с фотографиями, разглядываем красивости, обсуждаем детей, погоду, природу, вспоминаем походы в Скоротово с нами - маленькими..
- А почему вы рыжики не собрали!?! Не червивые - ведь холодно и червяков нет, такая редкость!!
 © By Bastenka
О как! Оказывается, рыжики... А по мне- так просто красиво |
|
| Бастет - 23:00 Лесное |
Итак, решили мы вчера - по случаю хорошей погоды - отказать бабушкам и музеям и присоединиться к Наташиному кружку, обещавшему почтить своим присутствием знакомое с детства место - Скоротово.
Электричка оказалась проходной, до Лианозово нам 20 мин пешком - довольная собака скакала впереди. Она еще не представляла, сколько придется ехать..
 © By Bastenka
Но все когда-то заканчивается - закончилось и вынужденное сидение в электричке. До чего же шикарный лес!! Бесподобные желто - оранжевые пятнышки осиновых листочков на темной зелени елей... Шуршащий под ногами ковер из дубовой листвы... И полное отсутствие комаров 

© By Bastenka
Народ в очередной раз уточнил, как кого зовут, сориентировались по карте и по столбикам на пересечении просек...
 © By Bastenka
И, спустя час пути, вышли на поле... Собаки рванули мышковать, дети - валяться в полегшей траве. Счастливы были все, кроме, разве что, взрослых, "державших лицо" 
 © By Bastenka
Потом нашли место, обнаружили, что переправу над речкой-ручьем непосредственно лучше не налаживать,
 © By Bastenka
заготовили дров - развели костер.. В общем, как обычно Приготовили еду, по-учились вязать узлы и налаживать переправу - все серьезно, с карабинами и блоками, страховкой и дополнительными веревками.
И тут хитрая Наташечка достала из рюкзака обвязку 
 © By Bastenka
Дальше, естественно, все "переправлялись". Или лазали по деревьям.
 © By Bastenka
Когда вдруг пришло время собираться, ответственные пошли к ручью сполоснуть посуду.. И утопили миску!!! А глубоко там.. А все без сапог... А топчутся - не знают, что делать... Тут деловая Наташа, засучив рукава, подошла к толпе, наклонилась, оперлась о кочку...и.. естественно, миску достала
Горда была собой - безмерно.
А потом дружными рядами все добрались до платформы, поиграли в "грузим корабль" - оказывается, больше половины детей не знали этой игры, очень воодушевились - и заселили подошедшую электричку. Доехали под вязание узлов и душевные разговоры, а выйдя, обнаружили, что зима-то - скоро!! И трусцой добежали до дома. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .К О Н Е Ц. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
©  By Bastenka |
|
| Бастет - 21:21 О как! |
Ходили мы сегодня в лес - дооовоооольныыые !!!!!
Об этом чуть позже. А вот как сошли с электрички, так на наших глазах кран и вытворил такое:
 © By Bastenka
Хорошо, без груза на стреле..
Прямо с ножек своих слетел. Я хотела сбоку и поближе сфотографировать (для уроков, исключительно, для уроков ), а строители как закричат на нас, как руками замашут - уходите, мол, отсюда - куда подальше!!.. И их, в общем-то, можно понять... |
|
| Фиа - 16:09 Вкусно было! И весело;) |
Взрослая и детская развлекательные программы, в меню - баклажаны запеченные!
Субботний фото-ужин, плавно перетекший в воскресный завтрак.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 13:21 Скутер |
ДАвно поняла, что покупать что-то большое и важное очень хорошо, после того, как... купил что-то большое и важное. И детей воспитывать так же - после первого со вторым гораздо легче, технически, конечно, потому как характер то всё равно совершено другой.
Я это к чему? Бабушка хочет купить ребенку скутер (ну и себе, кататься за молоком и по грибы). После покупки машины и запчастей с колесиками, я понимаю, что есть много тонкостей, понять которые можно тлько в процессе - ну начни кто-нибудь грузить меня год назад про колесики, кузова, ремни - впала бы в транс. А теперь что-то уже понимаю.
Так и со скутером - читаю, и понимаю, что ничего не понимаю. Вот бы кто ткнул пальчиком и сказал - вот это стоит покупать, вот это - не стоит, и где лучше...И понимаю, что потом то мне еще предстоит бег по подвалу в Сокольниках в поисках лапочки или проводка, обстоятельные беседы с мужиками на тему "какие шины вместо тех, что были можно поставить", но одумляться всем сейчас...неа...
Или плюнуть на всё, купить по принципу "как сердце ёкнет", и жить потом по одному из сценариев альтернативной истории... |
|
|
|
|