|
|
| Ребекка - 23:56 Ух ты! Уже зима! А я и не заметила... |
 Всех поздравляю с началом календарной зимы! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ребекка - 23:38 Индейцы. Правила жизни. |
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате.
Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек.
Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая.
Даже твое молчание может быть частью молитвы.
Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то мир был библиотекой.
Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о боге.
Когда умирает легенда и пропадает мечта, в мире не остается величия.
Одно «возьми» лучше двух «я отдам».
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.
Правда — это то, во что люди верят.
Даже маленькая мышь имеет право на ярость.
Я страдаю, когда вспоминаю, как много было сказано хороших слов и как много обещаний было нарушено. В этом мире слишком много говорят те, у кого вообще нет права говорить.
Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.
Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.
Сидящий Бык, Ситл, Белое Облако и другие индейские вожди XIX века |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 22:04 Решила избавиться от больных воспоминаний. |
| Решила избавиться от больных воспоминаний. Написала несколько разных отрывков - "Осколки" и поместила на романтике. Хотелось, так хотелось выбросить из души эти царапающие куски. А сделала только хуже. Смотрю я на эти осколки и понимаю: дура! как же ты идиотски жизнь прожила? что же ты ничего в ней не изменила? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 20:54 НГ |
Купила открытки. Пора писать поздравления  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 19:28 Преддорожное |
Мир зыбок. Граниты, конечно, тверды, но даже они были истерты в переходе на Тургеневской. За лето там поменяли покрытие и положили новые плиты с суперполировкой...Так вот, от зеркального блеска первых дней почти ничего не осталось.... К чему это я? Да к тому, что человек тоже тонок и хрупок. Берегите себя. Не ввязывайтесь в уличные драки, осторожно ходите по дорожкам, аккуратно ведите авто.В общем, помните, вы такой - единственный. И кому-то очень нужны.
Личная просьба - если можете помочь старушкам взгромоздиться на сугробики перед дорогой - помогите, пожалуйста. У них косточки очень хрупкие. А времени на лечение очень мало. А потом, мы когда-то тоже станем старичками и старушками. Надо же научить подрастающее поколение примером.
Удачи! Поехала в деревню. Голосовать, чистить дорожки, долбить лед для рыб и разбирать рабочие бумажки... |
|
| Наталья Лоренц - 19:22 Саша |
Перевели в..нейрохирургию...или нейротравматологию? В общем, пятый корпус ( с цифрами у меня всегда проще, чем с терминологией).
Завтра туда Чертенок поедет. |
|
| Бастет - 19:17 Продленка |
Продленка
И когда она говорит себе, что полгода живет без драм, Что худеет в неделю на килограмм, Что много бегает по утрам и летает по вечерам, И страсть как идет незапамятным этим юбкам и свитерам,
Голос пеняет ей: "Маша, ты же мне обещала. Квартира давно описана, ты ее дочери завещала. Они завтра приедут, а тут им ни холодка, ни пыли, И даже еще конфорочки не остыли. Сядут помянуть, коньячок конфеткою заедая, А ты смеешься, как молодая. Тебе же и так перед ними всегда неловко. У тебя на носу новое зачатие, вообще-то, детсад, нулевка. Маша, ну хорош дурака валять. Нам еще тебя переоформлять".
Маша идет к шкафам, вздыхая нетяжело. Продевает руку свою В крыло.
© Вера Полозкова
|
|
| BuBlik - 16:12 Все хорошо у меня. |
| Даж написать нечего. |
|
| Наталья Лоренц - 13:21 Саша |
Пришел в себя. У него, в добавок ко всему, черепно-мозговая травма. Возможно, сегодня-завтра переведут из реанимации в нейрохирургию. Пока ничего не надо.
ЗЫ какая же разношерстная публика в отделении реанимации. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:52 О слабоумных |
Потихоньку избавляюсь от верований "куратор не может быть дураком" и "ведущий тренингов не может быть дураком". Выпускник вуза не может быть дураком. Президент страны не может быть дураком. Может, ещё как может. Особенно в Америке. На самом деле, дураков везде полно. И большинство из них даже не стесняются это показывать.
Оставили комментарии: Алексей Клименко, hexe, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 00:04 Техническое |
Как же долго всё стало грузиться.... то ли информация замерзает в кабеле, подвешенном по воздушке, то ли сам кабель засорился чем-то, как склеротическими и холестириновыми бляшками. То ли компьютер спит... Ну и я пошла, посплю.... |
|
| Наталья Лоренц - 22:47 Гераклическое |
Разобрала в своем швейном углу.Это такое место, где когда кому-то нужна тряпочка, пуговка или ниточка то каждый что-то находит....но на место не кладет. Выкинула два пакета вообще мусорных вещей. Эх. силен во мне инстинкт собирательский "А вот это может пригодиться"...да уж года три не пригождается.... Но могу поспорить, что завтра позвонит Исаич и спросит про те три кусочка серой тряпочки, что я почетно отправила в ведро.
Приятные ощущения. Убраю в шкафу, а словно в душе екий порядок. Мысли устаканиваются, голова начинает работать яснее. Одно слово - фен-шуй. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:36 Понимающим |
http://picasaweb.google.ru/Nicjulia/BLczkK...key=oPYhq_mw3rE Кто вяжет крючком, то заценит. Кто не вяжет - попробуйте понять, что могло бы понравиться вяжущим. Картинки интернациональные, а вот пояснения иероглифами |
|
| Матроsкин - 15:45 Пост. |
Полдня вспоминала, что утром собиралась разместить в ЖЖ. По дороге на работу есть время подумать. Я вообще, по наблюдениям, думаю исключительно в движении. Вспомнила. Себя хотела запостить!
  В своем центровом дворе. На работе.
 Тренерствую.
|
|
| drakoniza - 15:18 читабельное |
"Тень Эндера" - книжка, которую моя терапевтша дала читать в качестве домашнего задания. Вчера на работе так зачиталась, что пропустила обед и домой позже ушла! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:34 Голосуй, не голосуй... |
Оказывается, совсем не разбираюсь в политике. Потому что готов поддержать любой вариант:
1) Выборы лучше проигнорировать. Всё равно результаты известны заранее. Поэтому нужно их пробойкотировать. И даже голосование за непроходные партии равносильно голосованию за партию-лидера.
2) Голосовать за непроходные партии нужно хотя бы для того, чтобы показать невыбор других партий. А значит - несогласие с победившими партиями.
3) Самый лучший вариант голосования - за КПРФ. Это единственная реальная оппозиция партии власти в Думе.
4) Нужно голосовать за Единую Россию. Она победит в любом случае. И в жизнь будут проводиться её решения. Так почему бы не взять ответственность за происходящее в России следующие 4 года?
Как ни странно, ближе к КПСС не КПРФ, а "Единая Россия". Да и были ли коммунисты при СССР - коммунистами? Скорее, это была партия бюрократов. А теперь произошёл ребрендинг.
Оставили комментарии: zakot, hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Пантерка - 12:31 Есть или не есть? |
Проведя собственное исследование, пришла к выводу, что питаться в ресторанах гораздо выгоднее и дешевле, чем дома. По крайней мере для девушек. На первый взгляд эта мысль кажется абсурдной, ведь цены в ресторанах завышены, по отношению к магазинам, но давайте разберем по порядку. На работе среднестатистическая девушка проводит где-то около 9 часов. Завтракать утром обычно не хочется или не усеваешь. Максимум, это какой-нибудь творожок или йогурт. Вечером есть вредно, все, кто хоть немного разбирается в основах правильного питания, рекомендуют есть вечером что-нибудь легкое – фрукты, например, или кефир (сок, йогурт и т.д.) Остается обеденный перерыв. Я работаю в центре и около офиса у меня расположено очень много ресторанчиков и кафешек, выбирай – не хочу! Средний бизнес-ланч стоит 200 рублей. При этом, если идти обедать часа в три - в четвертом, то вечером есть уже не хочется. Если учесть еще стоимость фруктов – йогуртов – кефиров (ну и плюс всякие сладости, которые я лично очень люблю), на неделю это получается около 300 рублей. Итого: 30 дней месяца умножаем на 200 и прибавляем 1200 на мелочь (ну 2000 если шиковать) Получается 8000 рублей в месяц на еду. Для работающего человека это нормальная сумма. Теперь расчет питающегося дома: Каждый вечер идти в магазин, чтобы купить еды на вечер, утро и день (если брать с собой на работу) В среднем получается около 300-500 рублей. И в магазине при всем при этом большой соблазн накупить всякой мелочевки типа конфеток, сырков, чипсов, и прочей лабуды, которая «для удовольствия». У меня, по крайней мере, меньше не получается. Добавляем сюда походы в рестораны, которые случаются, (надо же себя баловать) это еще где-то 2000 в месяц. Итого получается 11000-17000 тысяч в месяц на еду! Думается мне, есть и другие места, куда я могу эту разницу в 3000-9000 рублей вложить. Еще один плюс ресторанного питания в том, что когда ты обедаешь каждый день в ресторанчиках и кафешках, настолько привыкаешь, что свое свободное время структурируешь более эффективно. Не просто сидение в ресторане и объедаловка, а какое-то более культурное времяпрепровождение: театры и кино, боулинг и катание на коньках, выставки и фитнес-клуб
:Кстати говоря, у нас от компании есть столовая в которой питание из трех блюд для сотрудников стоит 40 рублей (!) Правда я туда не хожу… Зажралась, наверное |
|
| Наталья Лоренц - 11:49 Саша |
Состояние тяжелое.В реанимации. Температура вчера 37,4, сегодня - 37,9. пока ничего не нужно. |
|
| Наталья Лоренц - 10:21 Тепло и сыро |
Пришло сегодня письмо из МОЭК - "Претензия" - типа, за вами долг, 8500р, оплатить немедленно, в противном случае отключаем воду, суд....ну и т.д. Я уже прикинула себя в полосатой робе, бредущую по бескрайним просторам Сибири в поисках новых месторождений источников тепла, искупающую своим каторжным трудом задолженность перед компанией МОЭК. Аж слеза навернулась, себя жалеючи.
Ну-ка, думаю, зайду ка я сперва, выясню, в чем дело. Но сперва позвоню. Там на бумажке телефончик указан. Звоню, и объясняют мне, что по телефону они ничего не говорят, и что мне надо явиться на место сбора в срок, указанный в повест....в претензии, с документами. (Сухари с собой не надо, смену белья тоже, а вот документы должны быть за три года). А я только три года назад выкинула документы за последние 10 лет, поэтому документов осталось за последние 6 лет. Я их всех сложила, скрепочкой скрепила, в пакетик положила и пошла, прихватив муми-папу на всякий случай, а ну как поведут сразу на этап, так хоть свидетель какой будет.
Рассказывать, как мы искали указанный в бумаге дом, долго и утомительно. Дом 19 корпус 4 по Новоясеневскому проспекту оказался домом по Литовскому бульвару. Зато мы спокойны - ни один шпион не найдет это место. А пока он будет его искать, волоча за собой бомбу, всех успеют эвакуировать.
Приходим, распечатывают наш лицевой счет, что-то долго считают, а потом и говорят - у вас за апрель 2005 года нет платежа. "А вот" - говорю я. ( прикидываю - документы я вязла с 2002 года.Глубже - первоисточники выкинуты). Еще раз считают и говорят "Кто вам сказал такую глупость про долг?" "Как кто, - говорю я, - вот бумага, печать, подпись, адрес ваши? Ваши." "Ну....да, наши....ошибочка вышла. Хотите, мы вам справку дадим?" Инстинкт, конечно, сработал почти - кто ж не хочет получить справку. Но потом мысль возникла - а кому я буду эту справку показывать? Детям? Так им пофиг. Маме? А ей зачем? Папе. как ответственному квартиросъемщику? Так он лет тридцать, наверное, коммунальных платежей не делал, и обилие цифр может травмировать человека. если и показывать, то МОЭКу, а зачем МОЭКу справка, выданная МОЭКом?
На этих размышлениях о онанистических особенностях нашего бумаготворчества мы покинули чудом найденный нами дом.И пошли домой, к теплой батарее и горячей воде в кране, которая пока еще, слава МОЭКу, течет.
|
|
| Пантерка - 00:35 Один миг до вечности. |
Не мое, но очень трогательно... Как хороши порой бывают эти летние дни, когда погода на удивление не капризничает, а, напротив, радует солнечным светом и теплым ветерком. В один из таких дней в парке, на скамейке у фонтана сидела беременная девушка лет двадцати, с густыми длинными черными волосами и карими глазами, в длинном зеленом платье из шифона, имевшая обыкновение приходить сюда в одно и тоже время, после обеда. Она положила рядом с собой сумочку и, достав книгу, принялась за чтение. Прошло минут десять, когда к скамейке подошла женщина, которой на вид было лет шестьдесят, очень симпатичная, несмотря на густые седые волосы до плеч и морщины на лице. На ней был летний брючный костюм светло-голубого цвета, а в руке сложенный летний зонтик, который так же мог вполне служить тростью. Она приветливо улыбнулась, поздоровалась и спросила разрешения присесть рядом.
- Да, конечно присаживайтесь! - ответила девушка и, опустив вновь голову, продолжила чтение.
- Какая дивная сегодня погода! - с восхищением произнесла очаровательная старушка.
Девушка посмотрела в ее голубые глаза, в которых читалась прожитая вечность, улыбнулась и кивнула в ответ.
- Прошу прощения за то, что отвлекаю вас от чтения. Я вижу, Вы готовитесь стать матерью, поздравляю Вас. Это по истине прекрасно, потому что это самое высшее счастье, какое только может ощутить человек на Земле, поверьте, уж я то знаю! - продолжала старушка, - могу я задать Вам один вопрос?
Девушка закрыла книгу, внимательно посмотрела на старушку, которая просто не могла не нравиться и кивнула в знак согласия.
- Скажите, что бы Вы сделали, если бы узнали, что Вам осталось жить совсем немного?
- Удивительно, что Вы задали мне именно этот вопрос. Я часто задумываюсь об этом. Мне иногда кажется, что я могу умереть сразу после родов, уж и сама не знаю почему.
Девушка задумалась ненадолго, а потом сказала:
- Я бы постаралась собрать всю свою большую семью вместе (всех, всех, всех) и устроила бы застолье. Я сказала бы каждому, как сильно я его люблю... Я сказала бы спасибо своей маме за ту жизнь, которую я прожила, и попросила бы у нее прощения за те трудности, которыми обременяла ее все эти годы. Как это не странно, но ведь только теперь, когда я сама готовлюсь стать матерью, я понимаю, как же бесконечно я люблю свою маму… Я бы поблагодарила Аллаха за то, что он позволил мне родиться именно в это время и в этой стране. За то, что дал мне такую прекрасную семью, такую мать и таких замечательных братьев, - продолжала она, глядя на воду в фонтане, - я поблагодарила бы его за то, что он свел мою дорогу с дорогой моего мужа, за то, что он дал мне пожить на этой Земле столько, сколько я прожила. Я поблагодарила бы его за всех тех людей, которых мне довелось встретить на своем пути, ведь, благодаря каждой встрече я чему-то училась и что-то приобретала. Девушка замолчала ненадолго. Потом она подняла голову, посмотрела на небо и сказала: - И еще я попросила бы дать мне всего один миг, чтобы увидеть своего ребенка и обнять его, - девушка снова замолчала ненадолго, а потом продолжила: - А напоследок я написала бы письмо своему будущему ребенку, в котором попросила бы прощения за то, что больше не могу обнять его и прижать к себе, и написала бы, что очень сильно люблю его. Я пожелала бы ему вырасти достойным человеком. Я наказала бы ему уважать своего отца и почитать наших родителей.… Вот, вроде и все, что я хотела бы успеть сделать, - закончила девушка и посмотрела на свою собеседницу. Старушка задумчиво смотрела на воду в фонтане и чуть заметно улыбалась, казалось, что ее мысли были где-то совсем далеко.
- Ваши слова достойны уважения, - сказала она, и тут же, словно очнувшись ото сна, добавила, - как же быстро летит время!
- Да, мне уже пора возвращаться, - ответила девушка, посмотрев в вечность голубых глаз старушки. Последняя, в свою очередь, поблагодарила девушку за то, что та уделила ей внимание и пообщалась с ней.
- Вы не представляете, как это важно для меня. Не каждый человек хочет уделить мне хотя бы минуточку своего времени и внимания, - горячо произнесла она, - до свидания, всего вам наилучшего!
- И Вам спасибо. До свидания! - ответила девушка. Ей почему-то показалось, что они еще встретятся.
Старушка встала со скамейки и, не спеша, пошла по аллее. Очень скоро она скрылась из виду. Девушка посидела еще немного, потом убрала свою книгу обратно в сумочку и направилась в сторону метро.
Никто не заметил, как словно из воздуха возле старушки появился высокий молодой человек в светлом костюме.
- Она назвала тебя Аллахом, значит она мусульманка, - сказал он.
- Мне важно то, что у нее чистое сердце и совсем не имеет значения, как она меня назвала. Религии придумали люди, до сих пор не понимающие, что мне это просто безразлично.
- Ты дашь ей еще немного времени? - спросил молодой ангел.
- Нет, но я исполню ее просьбу, - я дам ей миг, чтобы увидеть ребенка и обнять его напоследок. |
|
|