mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

19 ноября 2007
Надя П.23:22   Все таки много пищи для размышлений
Все таки много пищи для размышлений дает мне моя работа..
психологических размышлений
Каждый раз уходя, я застаю одинаковую картину.Приходят мама с Варей..и Паша тут же кидается на двух этажную кровать.. Он знает что мама его туда боится пускать и будет уговаривать спуститься, а Варя так просто полезет за ним и будет его за ноги оттуда стаскивать, что даст ему повод громко и праведно возмущаться..
Вообще мама и без меня догадалась сходить к психологу.. Прихожу сегодня- а на столе лежат результаты какой то диагностики.. "Типы семейного воспитания"- одно что я из всех умных слов там поняла..
Не знаю как ей это поможет, но пока я всю проблему в Пашином поведении вижу только в копировании эмоций мамы и Вари.. Им кажется что они ругаются справедливо- отнимая у него игрушки, крича, за то что он крутится.. но забывают что система оценок Паши- совсем другая- для него ни игрушки ни кручение- не являются чем то плохим, и негатив , сливающийся на него кажется ему не следствием каких то ошибок, а какой то необходимой частью существования, что он и благополучно воспроизводит..
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Jara17:56  Торт Наполеон
2 пласта слоеного теста,
яйцо

для крема:
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. л. муки
2 стакана молока
200-250 г сливочного масла
ваниль по вкусу

Итак, берем слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой. Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими переложить на другое блюдо. Приготовить крем. Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постояно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать. Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин11:05  Почти сейчас
Бегу на работу, в руках - цветы (так у меня иногда бывает, букеты по утрам), навстречу - бабушка с собачкой. Берет меня за рукав - А у меня завтра именины!
Я - О, тогда я вас заранее поздравляю!
И улыбчивые мы поспешили дальше.
icon_biggrin.gif
ps.gif Розы в мусорном ведре (с) Billy's band только что были у меня. Мы их там прятали!
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Бастет03:00  Соленые ножки
— Почему ты всё знаешь, Заяц?
— От бабушки. Если б вы знали, какая у меня была бабушка!
— И считать тебя научила?
— И считать.
— И писать?
— И писать.

— А мой дед, — сказал Медвежонок, — всё на печке сидел. А бабка ему ножки солила.
— Как это?
— Нагреет воды, выльет в ушат, туда — соли и золы из печки.
— Зачем? — спросил Ёжик.
— Для здоровья. Бывало, скажет: «Ну, Медведюшка, давай ножки солить!» Дед обрадуется — очень он это любил.

— А моя бабка, — сказал Ёжик, — была неграмотной. Зато дедушка в свистульку свистел
— Мой на скрипке играл, — сказал Медвежонок. — Сунет лапы в ушат, а сам за скрипку. Бабка сядет, голову набок — пригорюнится.
— Он что, только грустную играл? — спросил Заяц.
— Что ты! Бывало, и плясовую. Я пляшу, бабка плачет.
— Отчего? — спросил Ёжик.
— Очень деда любила.

— А мой сгинул, — сказал Заяц. — Дед сгинул, отец сгинул, мать пропала. Одна бабушка у меня была. Зато какая бабушка! Посадит к окну, даст уголёк — рисуй, Зайчик!
— А мои вместе свистели, — сказал Ёжик. — Дед бабку тоже научил. Проснутся — и свистят.
— Вот никогда не слышал, чтобы ежи свистели, — сказал Заяц.
— А они — тихонько. Свистят себе и свистят. Когда я чуть побольше стал, мне тоже свистульку сделали.
— Бузинную?
— Не, из липы. Дед липовые любил. У них звук... с шершавинкой.
— А сейчас можешь? — спросил Заяц.
— Забыл. И потом — я свистульки делать не умею.

Помолчали.

Тихо и хорошо было в осеннем лесу.

— Я бы вас извлекать корень научил, — сказал Заяц. — Да, боюсь, не смогу: бабка со мной две зимы билась.
— Что мы — кроты?
— Ты нас и так вон сколькому научил! — сказал Ёжик.

— А давайте ножки солить!

И тут все обрадовались, согрели воды, насыпали золы, соли, и Ёжик неслышно, про себя, засвистел в свистульку, Заяц сквозь слёзы увидел свою любимую бабушку, а Медвежонок радовался, что вот все сидят, солят ножки, а вспомнил, как надо солить, он, Медвежонок.

© Сергей Козлов
09-10-2006

user posted image

user posted image
© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 ноября 2007
Наталья Лоренц23:18  Паучачье
Запустили пауку таракана. Таракан залез в домик паука, и стал там сидеть. Парфен бегал вокруг, как Заяц из сказки про Лису и Зайца.А утром сегодня увидели мы, что Парфен таракана съел, то есть впрыснул своего паучачьего яда и ждет, пока тот переварится и станет удобным для пищеприятия....

Сразу вспоминается "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..."
Цитата || || Печать || Комментарии:1
newman16:09  Ну что же...
Пора вдарить ударным социалистическим трудом по американской капиталистической экономике...
Бастет14:16  Школьное
Старший Ребенок учит склонения и "племя-вымя-знамя.."
Никакой рифмованной песенки в голову не пришло, забросили невод в простор интернета.. Пришел невод.. с картинками:

user posted image
By Bastenka

там еще много всего. наслаждайтесь / пользуйтесь, кому надо icon_wink.gif

user posted image user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Надя П.02:19   Ну что ж- перестановка движется.. Благодаря
Ну что ж- перестановка движется..
Благодаря икеевской мебели у меня проснулись дизайнерские способности..
Пол дня мы дружно собирали кровать.. Федя же не может ждать- ему надо на ней спать- на втором этаже..
Собрали.. второй этаж и правда хорош- ощущения, как буд то в поезде на верхней полке- только пошире , помягче и с загородками..
Когда я сообрала старый диван в сидячее положение ( он такой раскладной)- то поняла, что он очень хорошо впсиывается в обстановку- и если на нем не спать- то он еще очень даже ничего.. А вот шкаф-, если выбросить сервант = уже не впишется- шкаф то светлый, новый стеллаж- темный.. Со старым сервантом они счетлись- оба светлые.. И решила я стеллаж поставить на место шафа- котоорый стоит поперек и делит комнату пополам..
И как я раньше не догадалась выбросить- этот облезлый шкаф- он же весь вид портит- а такой вписывающийся диван хотела выбросить....
Да к тому же со стеллажом- теперь аквариум влезет туда, куда я его и хотела поставить- рядом с кроватью- а со шкафом он и не влезал...
Только вот домик для Тузика- некуда будет поставить... И елку еще хотела на освободившееся от дивана место поставить.. Но это все решаемо- елку можно и маленькую, и домик куда нибудь приткнуть...
Бастет01:55  Следы
user posted image

След в след - в зиму
Все дальше
В зиму - след в след

©
или

Все дальше - в зиму
след в след
в зиму - все дальше...
newman00:50  Оказывается у нас в Туле и такое делают
user posted image

Эта фотография и другие здесь: http://www.razoomgame.com/portfolio/show.php?ptid=4&pid=44

17 ноября 2007
newman17:44  Хочу в Воронеж...
user posted image

Вот зачем он закусил рельс?
йовин02:33   В продолжение темы о программах в
В продолжение темы о программах в начальной школе
Накопала перечень учебников, рекомендованных министерством образования.
Сразу увидела много интересного - например, одни из самых лучших, с моей точки зрения, прописи Илюхиной официально относятся к не самой сильной программе "Планета заний" и т.д.
Наталья Лоренц00:36  12
посмотрела.
Немного пословоблудствую.
Для меня есть два Михалковых. Один - это фетиш, некая богемная звезда.Второй - трудяга. И села я смотреть фильм первого. И чую я, не я одна так села смотреть. А он извернулся и ... В общем, как-то так получилось, что фильм я посмотрела весь, хоть и смотрела его два вечера.

Для меня этот фильм оказался не о национальном вопросе, и не о жестокостях войны, и о том, что дети не должны знать это, не о коррупции в мире застройщиков. А о мужчинах, живущих в своем сильном мире со своими вопросами и проблемами в мире, в котором им отвели роль сильных и всемогущих, и требуют всегда таковыми быть. А еще фильм о силе слова. Ведь вот, всё здесь, как на ладони, но при рассказе каждого рисуются картинки, у каждого разные. А на экране всё та же реальность. И школа, похожая на ту, в которой я училась в подмосковье.

А еще о том, что сколько бы я ни пряталась за занавесочками своего ситцевого райка, он ненадежен и зыбок.И в любой момент потерять можно всё.посему, не стоит воротить нос, пробегая по темным переходам на задах Курского вокзала...
Бастет00:14  Немного Хайку
ТОФИК АГАЕВ

на горячий песок
тень подстелив
опускается чайка

всю ночь сверчок
сверлил дыру в тишине...
и в нее провалился
Бастет00:06  о НАНОТЕХНОЛОГИЯХ и иже с ними
И снова - Бару( в миру - химик и занимается синтезом пептидов. А еще - пишет потрясающие хокку/хайку):

"Показали в рекламе какую-то золотушную деваху, которую фея превратила в принцессу. Ну, прикид у нее сразу стал от кутюр твою мать, а вот кожаные сапожки подкачали. Хоть и модные, но не блестят. И тут фея достает баночку с сапожным кремом «Киви» и предлагает принцессе. А за кадром голос сообщает, что крем этот не простой, а золотой сделан на основе НАНОТЕХНОЛОГИЙ*

* Вы слова-то эти нецензурные сплюньте и рот закройте. Еще и не такое скоро увидим."

Из ленты комментов:

= Сдаётся мне, что придумана самая масштабная в истории метка для сортировки грантопотоков.
В молекулярной и клеточной биологии лет 10-12 назад, помню, без упоминания слова "апоптоз" грантов не давали.
Может, и тут что-то такое? ))
А звучит красиво - на-но-технологии!
Стоп. То есть, если я занимаюсь вирусами - а размер их как раз сотнями нанометров и измеряется, то я, получается - нанотехнолог!? МАМААА... )) =

= микробиология -> нанобиология
микроскоп -> наноскоп
микроорганизм --> наноорганизм
микроб -> наноб

Просто надо правильно макрос в ворде настроить и все гранты будут написаны за секунду. =

"В курилке болтали о нанотехнологиях. Вспомнил я, что читал статью какого-то журналиста о том, как Путин с Ивановым рулили ростовским новейшим комбайном. Иванов, не вылезая из кабины, пообещал президенту внедрить в этот комбайн нанотехнологии, чтоб он стал комбайном пятого поколения, как истребитель. На что мой начальник вздохнул и сказал – И соберут они этим комбайном наноурожай…"

16 ноября 2007
Бастет21:52  Понравилось
В городе первый снег женского рода. Потому что он – невеста. Белая, невинная и настороженная. У нее все еще впереди – пьяные гости, шаферы, свекровь подколодная, семейные сцены и молодость, которую он, подлец, походя растоптал.
А пока – пока все летит, танцует и кружится. Машины часто моргают ресницами дворников, близоруко светят фонари, обмотанный толстым шарфом человек на трамвайной остановке ходит кругами, не в силах распутать клубок собственных следов, и какая-то тонкая девушка со сверкающими распущенными волосами летит и летит в облаке алмазной пыли туда, где ее уже заждались.

©Михаил Бару

user posted image
© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Надя П.20:39   Завтра наконец то сбудется моя мечта
Завтра наконец то сбудется моя мечта и нам привезут икеевские- кровать и стеллаж. Хотела еще стол к кровати купить, но их сейчас нет на складе.. надо ждать.. Но уже и с этим- становится в два раза просторнее- потому что кровать на втором этаже- а на первом у нее письменный стол- вернее он- всякий- и компьютерный- и полки к нему еще прилагаются- рабочее место вообщем- диван выбросим, сервант выбросим- кстати- никому не нужен сервант?- отдадим за самовывоз..Модель- года пятидесятого прошлого столетия.. Диван не отдадим- из него уже пружины торчат...
Останется в довершение обстановки купить аквариум и домик для кота...
И будет на Фединой половине красота-а-а-а icon_biggrin.gif ....
Хотя мечта мечтой- а неделю- мне нужно будет пахать как папа Карло- собирать все это, да старое двигать и на помойку нести...
Вот хоть одна у меня радость...
Остальное все как то глухо...Мужчины забыли.. На работе- стараюсь стараюсь- а видно не в том направлении.. ВАрю сгрызает ревность.. Я ведь Паше- игрушки приношу, и обычно уходя забираю их с собой... Но последнее время Паша- нервный -у него из рук просто так ничего не вытащишь, и решила я не забирать последнее чем он играл- шарики на проволочке- чтоб не орал- ушла.. Закрыла дверь- и слышу- вой... Варя у Паши эти шарики отняла... Понятие- поочереди для них не существует.. Дух соревнования затмевает все остальные чувства- и для Вари и как следствие для Паши- целью жизни становится отнять- неважно что, неважно зачем- а именно отнять- показать свою власть и рпеимущество.. Естественно проигрывает Паша-так как Варя девочка очень резвая, ему остается только громко орать...
Придумала новую тактику- малейшее пересечение детей- хоть в коридоре- и у меня должны быть одинаковые игрушки, либо занятие рассчитанное на участие обоих... Одна на двоих игрушка- это стопроцентный провал..
Матроsкин17:35  На побережье воздух свеж
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц12:28  Рабочее
есть информация, что правительство Москвы издало некое распоряжение, касающееся сроков работы учебных заведений. если кто имеет информацию - скиньте, плиз. А то у меня Консультант без московского приложения.
По распоряжению учебные заведения должны закрываться в 21 час. Хотелось бы читануть оригинал.

Однако, пора покупать глобус Москвы.
newman05:39  Ну че???
С пятницой, вас, работнички icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30