|
|
| Наталья Лоренц - 22:38 Городское |
Вот в кои-то веки вышла в центре города из метро (обычно центр я проезжаю под землей, и весьма довольна этим), а сегодня надо было встретиться с человеком в центре.Вышла на Новокузнецкой, а там..... куча милиционеров, и колонной текут люди с флагами и в плащах. Сперва, увидев плащи, я подумала - может, эльфы какие, причем, судя по крою плащей - типичные занавесочные....акция в защиту парка Горького....или Александровского сада. Чтоб разрешили та встречаться, мечами махать.
Ан нет. Приглядываюсь - флаги российские. А на плащах написано "Наша победа" и портрет , очень похожий на Путина, ну очень. Причем, сперва шли люди в белых плащах с синим портретом, а потом пошли в красных плащах с белым портретом. И вот что-то в голове проплыло про "белую длань".
Но люди идут колонной, милиционеры охраняют....правда, не ясно - кого от кого. И перекрыли движение, а время - 9-30, неумолимо приближается окончательное начало рабочего дня офисных сотрудников, а этих офисных сотрудников мало того, что гонят от привычного места парковки, так еще и перекрыли дорогу. И те - на клаксон. То ли в знак поддержки митинга, то ли в знак протеста.
В общем - мне понравилось. В следующий раз как поеду в центр, куплю себе петушок на палочке и воздушный шарик. Чтоб иллюзия цирка была полной.
а здесь вот говорят, что на Васильевский спуск придут 1000 милиционеров....Может, это они и шли...в плащах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 21:43 Саша... |
Я к вам травою прорасту слова Г.Шпаликова, музыка Д.Бикчентаева
Я к вам травою прорасту, Поробую к вам дотянуться, Как почка тянется к листу Вся в ожидании проснуться. Однажды утром зацвести, Пока ее никто не видит, А уж на ней роса блестит И сохнет, если солнце выйдет.
Оно восходит каждый раз И согревает нашу землю И достигает ваших глаз, А я ему уже не внемлю. Не приоткроет мне оно Опущенные тяжко веки, И обо мне грустить смешно, Как о реальном человеке.
А я - осенняя трава, Летящие по ветру листья, Но мысль об этом не нова. Принадлежит к разряду истин. Желанье вечное гнетет Травой хотя бы сохраниться - Она весною прорастет И к жизни присоединится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Ребекка - 21:14 Ветер. |
Все-таки человек - существо стадное. Дело даже не в том, что люди поступают одинаково. Гораздо страшнее: люди думают одинаково. Вот и по поводу случившегося обитатели ЖЖ проявляют удивительное единодушие: фото, несколько слов, стишок или песня. Вот и я не избегла этой участи. Но у каждого свой мотив скорби.
Ветер Потревожил сонную листву. В тьме и в свете Я тебе по имени зову. Лес молчит, Словно полк, лишенный короля, Лишь в ночи Кровоточат ветви… Ветер, Полуночный ветер мне сказал: Чтобы верить, Не нужны ни разум, ни глаза. Здесь трава До сих пор хранит твои следы, Но в ночи кровоточат ветви.
Над лесной дорогой клубится пыль, Тени глубоки у цветущих лип. Лорд мой переменчивый, где ты был В час когда сжигали мы корабли домой? Ты должен был остаться…
Ветер, Это ветер стонет в темноте - Метит Прямо в грудь, открытую беде: Без тебя Этот мир, как дом, осиротел, Без тебя Кровоточит сердце. Видишь - Звезды бьют в древесный окоем. Видишь - Лес поет при имени твоем! Выйдешь - Ты из тени выйдешь, и вдвоем - Ты и ночь - мне излечат сердце.
Встанет над дорогой прозрачный мост От твоей руки до кленовых звезд. Венчанный короной златых волос, Ты склоняешь голову в ответ на мой вопрос: Зачем ты не остался?..
Ветер По лесным прогалинам летит, Чтобы встретить Твой приветный возглас по пути. На земле Без тебя мне некуда идти, Кровь черна, словно двери ночи. Ветер, Подари мне сон или покой! На рассвете Я хочу смириться с пустотой, До зари Стать древесным соком и смолой И застыть в этой долгой ночи!
Над лесной дорогой - седой туман, Ветви, словно руки, сплетают сеть, Лорд мой, неужели здесь все - обман? Лорд мой, неужели ты и вправду встретил смерть?.. Ты должен был вернуться… Ветер, Это только ветер, Это только ветер… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:32 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Наталья Лоренц - 16:29 Жизненное |
А Денис прав.
Позвонила сестре и маме. Пожалуй, зайду сегодня к соседям. Ну и Паладин посещу, Леонид Исаича навещу.
А еще я давно хотела поработать с куском розовой кожи. Идей полно. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:09 LJ |
LiveJournal куплен российской компанией. Сразу после думских выборов. Подготовка к президентским выборам началась.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц. |
|
| Весна - 13:17 Мастер-классы Танаки! |
В эту пятницу начнется мастер-класс "Системное мышление", который теперь состоит из 4-х занятий, ура!!! Подробности - о чем это и адрес (для тех, кто в танке) Кто хотел еще больше практики/еще лучше разобраться и т.д., добро пожаловать! А кто не был ни разу - тем более!!!  Настоятельно рекомендую посетить, ибо вряд ли еще нам дадут возможность сделать это в таком большом формате... (ну, есть у меня такие предположения)
А в следующий вторник, 11 декабря, будет однодневный (одновечерний мастер-класс "В поисках смысла жизни" Для тех, кто хочет хоть что-то прояснить для себя в этой сфере Подробности - там же и адрес тот же. Приходите! (тем более, что 1-дневный мастер-класс совсем недорогой особенно по сравнению с Сити-классом... |
|
| Наталья Лоренц - 13:14 ... |
| Цитата | Дорогие друзья, кровь больше не требуется, к сожалению...... Вчера, в 17:30 Саши Ярославского не стало......
|
|
|
| hexe - 12:08 про неправильность |
Конечно бывает, что не все правильно. И даже когда многое неправильно. Конечно неправильно, ставить будильник на 8 утра, выключать его, натужно звенящего, лежать какое-то время в полудреме, а потом вскакивать с ужасом: "Мамочку за тапочку! Уже полдевятого!!!" Еще более неправильно опаздывая на работу, с ветром носиться по квартире, скрипеть дверьми, ронять стулья, наступать на барбоса (который не упустит случая громко высказать свое неодобрение), мешая тебе спать.
Но если бы ты знал, как не хочется уходить от тебя утром... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Зверь - 10:57 Поверхностные мышцы спины |
|
|
| BuBlik - 10:09 Стресс что ли |
Взял и не ем 2 дня почти. Бодрый дистресс. |
|
| 07:13 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Бастет - 23:23 Черти что.. |
А голоса нет... Нет ни в шепоте, ни в крике, ни в ворчании...
Издаю сипы, хрипы и скрипы... Раздражает, как и любая немощь организма.. Срочно надо себя побольше полюбить, замедлить жизнь и отдохнуть. А-то все может закончиться печально - вдруг да голос - и не вернется..?..
КАЛЛАС © Л. Петрушевская
у Марии Каллас пропал голос это никого не касалось кроме самой Каллас и тех, кто любил ее голос
а сама Каллас превратилась в малую малость ее горло стало простая полость в ней угнездился простой голос
соловей улетел а клетка по имени Каллас ночами ходила и петь пыталась
люди слышали что бродит у нее по квартире вроде бы радио с поисками в эфире но и это ненадолго задержалось
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Ребекка - 14:34 Сдача крови для Саши |
Подозреваю, что есть люди, желающие сдать кровь, но, как и я - не имеющие московской/подмосковной прописки и с другой группой крови. Так вот, есть идея, что если нас таких будет, скажем, 10 человек - они могут пойти на уступки и разрешить нам стать донорами. Кому это интересно - отмечайтесь в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:18 Маршрутное |
Вчера еду в маршрутке. Стою враспор а милой ГАЗели,. думаю о особенностях отечественного автомобилестроения, дорогокладения и пробкообразования. Водитель, видимо, процесс пробкообразования понял давно, поэтому он сворачивает в проулки и выезжает за пробкой. И тут... девушка, милое такое существо, полушубочек, сапожки на шпильке, джинсики по попке, попка милого такого 46-го размера, волосики светлые густые на голове, закатывает водителю истерику "Вы куда привезли? мне надо вон туда, теперь мне шлепать обратно. Понаехали тут черномазые". Ну что поделать, если крутые русские парни не столь охотно идут водить выкидышей отеественного автопрома? ДА и , судя по интонации, девушка сама из "понаехавших тут", ну, может, на недельку раньше понаехала.
а я вот стою, подпираю крышу и думаю - блин, с такой попкой, да с такими ножками, да в ботиночках, я бы сейчас остановочку махнула бы не глядя.а еще б мордашку, да волосики - так и две. А потом еще подумалось, что сейчас среди моих знакомым как минимум двое людей, которые с удовольсвтвием прошлись бы. Просто прошлись бы, просто вышли бы из маршрутки и ногами - топ-топ-топ....и каждый шаг - с удовольствием. И пусть машины обдают грязью, пусть лужи на дороге - крылья сложно запачкать. только у одного нечем, а другой не в силах.
Но тут мы выехали на трамвайные пути, и осталась в голове одна мысль - как бы не пробить крышу головой. Ну не люблю я отечественный автопром. |
|
| Наталья Лоренц - 12:54 Медицинское |
Ситуация - звоню по телефону, там автоответчик, называю фамилию, номер справки и для кого кровь. Дома решаю сделать "контрольный в голову" - звоню. Трубку поднимают параллельно два человека. "Сняли ли информацию с автоответчика" спрашиваю я. Мужской голос говорит "Да. всё сняли и передали", Женский вопиет, что нет у него информации. Называю опять номер, фамилию, для кого.
Граждане, это у меня в ушах шизофрения, или опять правая рука не знает о существовании левой? |
|
| Наталья Лоренц - 12:44 Саша. Информация от Чертенка |
| Цитата | Последняя информация о состояние Саши: В данный момент он находится в реанимации. Без сознания, на аппарате искусственного дыхания. Состояние тяжёлое. У него гнойный менингит - воспаление мозга и пневмония - воспаление лёгких. Так же множественные переломы рёбер и перелом голени. Посетителей в это отделение не пускают. Врачи сказали, что он не транспортабелен (то есть перевозить его сей час ни куда нельзя). Они делают для Саши все от них зависящее. В данный момент все нужные лекарства у него есть. Про наличие нужной крови пока информации нет. |
|
|
| Зверь - 11:05 Сауна! |
Приветик. Следующая сауна 7-го декабря!
Если до 15-00, ПЯТНИЦЫ будет достаточное кол-во заявок.
Новости. Будет Новогодняя Вечерина! Пора сдавать деньгиПодробности на сайте в Объявлениях от Зверя.
На прокат есть простынки -30р. и тапки(одноразовые)-30р. у банщика.
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей.
Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон!
Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите )) Количество участников ограничено 20 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...
Внимание!!!!!!!!!! МоЙ телефон: 8-926-274-91-08, а также все новости в моей рассылке! на моем сайте: www.zverrsayna.narod.ru
Путь: выход из метро Савеловская (один выход), после стеклянных дверей налево(Бутырский вал указатель) в конце туннеля направо по ступенькам вверх, на улице из перехода налево и прямо, прямо до подземного перехода и на противоположную сторону улицы (очень широкая) из подземного направо и прямо через дорогу и налево по дороге (спиной к очень широкой) на светофоре направо, на ближайшем здании табличка с названием улицы Вятская д. 28 ( Оно вам и нужно) проходите по ходу движения транспорта по ул. Вятская метров 10-15 и в здании черная железная дверь, входите и по ступенькам вниз, первая дверь с права с белым звонком с права вверху от двери. Звоните и вам откроеться Пятница с 19-00 до 23-00 |
|
| Бастет - 22:44 Садитесь, я вам налью чаю |
Садитесь, я вам налью чаю
 ©By Bastenka
Заяц глядел на глубокий снег за окном, на деревья, осыпанные снегом, и думал, как бы ему занырнуть в сказку. Зайцу хотелось занырнуть поглубже-поглубже, чтобы стало весело и легко. Он закрыл глаза и нырнул — и сразу увидел очень красивый дом, и цветущие вишни, и Собаку с длинными ушами, сидящую на крыльце.
Собака пила чай и, улыбаясь, глядела на Зайца.
— Я, кажется, не туда попал, — сказал Заяц. — Почему же? — Нет-нет, мне здесь очень нравится, но... — Вы меня боитесь? — Ну... — замялся Заяц. — Не бойтесь. — Собака ещё приветливее улыбнулась. — Садитесь, я вам налью чаю.
Заяц робко, бочком поднялся на крыльцо, сел в кресло. — Вам покрепче? Заяц кивнул. — У меня прекрасный чай с брусничным листом, — говорила Собака. — Позвольте медку?
Кругом была весна, пели птицы. Длинноухая собака большими печальными глазами смотрела на Зайца.
«Бедный Заяц! — думала Собака. — Но кто знает, что у него на уме?» «Отчего это она такая ласковая?» — думал Заяц.
— Позвольте предложить вам к чаю морковку, — сказала Собака. Заяц ничего не ответил.
Он глядел на цветущие вишни, на ровный травяной ковёр вокруг дома и думал, почему же у него там, наверху, снег и снег, а если не снег — лужи и грязь, а если не грязь — духота и пыль, а в конце духоты — пожар?
Он отхлебнул чаю и поглядел на Собаку. — Вы ведь меня не боитесь? — Нет, — сказал Заяц. — Вот и чудесно! Собака, извинившись, ушла в дом и расчесала перед зеркалом свои длинные уши.
— Вот морковка, — вернулась к столу Собака. — А это — возьмите с собой, ведь у вас — зима! Заяц посмотрел на мешочек с морковкой: — Спасибо! — Но есть не стал.
Он глядел на пушистые Собачьи уши, на ровный травяной ковёр вокруг дома и думал, что, как здесь ни хорошо, а всё же придётся открывать глаза.
— Спасибо! — ещё раз сказал Заяц.
И, не открывая глаз, улыбнулся Собаке и сошёл с крыльца.
© Сергей Козлов
|
|
| Тигренок - 21:15 Последние новости |
Есть такой смайл в QIP 8040 - бьющийся головой о кирпичную стену. Вот я сейчас точно такая же. Мечусь, ничего не успеваю, студенты, семинары, лекции, еще к кандидатскому готовиться... который на следующей неделе. А еще в пятницу Олина свадьба и мой ДР... К кандидатскому ни черта не готова, студенты балбесничают (физики, по крайней мере)... В общем, все вверх дном и как попало. Одно хорошо - вчера весь вечер проговорила по телефону с хорошим человеком. Как сказала Марина Ивановна Анне Андреевне: "Они [мысли, мечты] иногда сбываются". В общем, пойду дальше сходить с ума... |
|
|