| Sunflover - 23:28 бассейн |
Вчера была первая тренировка по плаванью.
Вы воды боитесь? спросил тренер стоя на берегу. Я - не знаю. ой... хватаюсь за бортик. Тренер - понятно, сейчас спущусь к вам.
Тренеру на вид 21-22 года. Но тема обучения плаванью у него отработана. За полчаса в воде в общем сносно даже почти плавала. Аккуратный, неторопливый, хвалит за даже мелкие достижения, мне с ним комфортно.
Начали с вопроса "есть у вас какие-то болезни", ответила, что я в контактных линзах, принес очки для плаванья. потом училась вдыхать ртом, выдыхать носом. оказалось в воду выдыхать носом не умею, постепенно ложилась на воду, сначала при помощи плавающей палки, а к концу занятия уже лежала на воде на спине и гребла ногами.
В общем занятие мне понравилось, назначили встречу на четверг.
Рядом в бассейне был папаша с ребенком и учил ребенка плавать. Сколько детю лет не разглядела, но орал папаша на ребенка так, что даже тренер обернулся. А я подумала, что лучше бы он взял для ребенка тренера хотя бы на пару занятий.
После бассейна пошла в сауну, хамам. Хорошо, что можно искупаться и нормально голову помыть, когда дома нет горячей воды.
Сегодня ходила на массаж в фитнесе. И неожиданно для себя взяла курс массажа.
В общем, похоже мой организм потребовал дань за год отсутствия зала. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 20:25 Детское |
Сегодня Юля в своем репертуаре. Достала батарейки, измериа заряд. "Их надо зарядить". Объясняю, что есть аккумуляторы, есть батарейки. Одно можно зарядить, другое - нет. "Ага", говорит Юля и втыкает батарейку в зарядку для аккумуляторов. Четыре раза, четыре я ей перед эти сказала, что аккумулятор заряжается, батарейка - нет, на батарейке написано "батарейка" , на аккумуляторе указывают размер заряда. Вот - батарейка, вот - аккумуятор. "Ага, ага" - и результат. Я как представлю, что у учителя в классе пятнадцать таких Юль - это ж нимб можно сразу выдавать, что к концу учебного года все живы и никого не убили. А еще их же учить надо, и проверочные работы делать... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:03 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Sunflover - 23:35 плюсы отдыха |
Плюс отдыха в другой стране - за неделю отвалилось желание постоянно заглядывать в мессенджеры и почту, Комп дома стала включать реже. Наверное это хорошо. Стала больше жить в реальности, а не в фантазиях или виртуальных площадках. Отвалилось несколько навязанных мечт - пока не знаю хорошо это или не очень. Ушли сожаления о... всяком, чего не достигла. И ощущение собственной неполноценности на этом фоне тоже растворилось.
Есть ощущение, что после поездки, поменялось мироустройство в моей голове. Посмотрю, что будет дальше. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:21 Гусли |
Вчера села, взяла гусли в руки и на два часа сидела вспоминала чего помню, учила аккорды песни Аллилуйя, чтобы играть без шпоры.
И вот что - за 10 занятий я не научилась играть так же хорошо как преподаватели, но я научилась Учиться играть аккорды песни до автоматизма.
За пару недель соскучилась по инструменту и по занятиям. Хотя по прежнему русские народные песни мне не нравятся. |
|
||
| Sunflover - 23:16 Синдром моря |
Сегодня одна коллега вышла на работу, вернулась с моря. Подходит и спрашивает - слушай, а ты после моря не надумала в бассейн записаться плавать. Я - Уже купила абонемент. Синдром моря у всех такой? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:13 да уж |
Идем по Метрополису, поднимаемся на самых верх, а там Ворд Класс - фитнес. стена прозрачная, люди на гребных тренажерах занимаются. И все бы прекрасно, если бы не одно НО...
Напротив гребных тренажеров - Макдак, а напротив беговых дорожек красиво написано "Ресторанная галлерея". Еды, конечно не видно, но вот сама мысль закрадывается - щас потреню и пойду обедать. 
при этом - чуть дальше огромные рекламные экраны, на которых показывают море, лес и т.д. Вот поменять бы местами таблички и было бы отлично. |
|
||
| Наталья Лоренц - 01:02 Поездки |
- Почему вы так мало ездите, ехали б на пару недель. Потому что дорого, потому что я не высыпаюсь и устаю и меня хватает на 5 дней максисум. А потом я хочу стабильного домашнего расписания. И домашней еды. Весь общепит мне кажется безумно соленым. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Sunflover - 00:55 якорь |
Надо выбрать и распечатать несколько фото из Египта. Чтобы заякорить состояние, которое там было.
Состояние отпуска. Чтобы вспоминать его и пользоваться как ресурсом. |
|
||
| Sunflover - 00:37 Новая практика коммунальщиков |
Новая практика управляющих компаний каждый год пересчитывать коммуналку общедомовую и довыставлять счета. Как бы это прекратить?
Интересно, что я сама считаю коммуналку в фирме и за 5 лет мы не сделали пересчет ни одной компании.
Откуда эти пересчеты берутся?
Написала вопрос в УК. |
|
||
| Sunflover - 00:09 бассейн |
Стоит купить абонемент на год в фитнес как тут же начинают все вокруг говорить про то, что вон он рядом есть бассейн.
И вот интересно, почему я раньше о них не вспоминала.
Оказывается на Дмитровской построили бассейн (я знала, знала, но забыла) А еще на Савеловской, на Вятской бассейн есть (сказала мне коллега по работе)
Как интересно все устроено. Ну, теперь у меня есть 12 месяцев, чтобы более основательно заняться этим вопросом, если мне этот клуб не подойдет. А пока похожу в этот.
Еще не была. |
|
||
| Sunflover - 23:06 вода |
Воду горячую отключают, увидела объявление.
И с удовольствием подумала, ну да. А я могу в фитнесе помыться, у них воду уже отключали в начале июня. |
|
||
| Sunflover - 23:04 средство для суставов |
Прислала сестра рецепт средства для суставов. принимать внутрь.
Сказала, что ела его по чайной ложке внутрь утром в течение недели, и суставы стали лучше.
На самом деле можно сказать, что это некое подобие урбеча, только с медом, изюмом и желатином.
В общем делюсь: Все по 50 грамм: семена льна, кунжута, тыквы, черного тмина перемолоть
добавить 50 гр изюма 10 гр желатина тоже перемолоть
добавить 200 гр меда.
Как делала. Делала я его блендером погружным. Как по другому не знаю. на видео засыпали в миску блендера с ножами, может они и правы.
В общем блендер это дело перемалывает с трудом, потому что размолотые семена достаточно вязкие. Поэтому осторожненько.
изюм смолола отдельно, все перемешала и желатином.
и добавила мед.
Про семена черного тмина. Их у меня нет. Но есть масло семян черного тмина. Добавлять не стала. Потому что не нравится запах. Может масло паленое Египетское или что...
Но и без семян черного тмина смесь получилась вкусной. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:11 Гостевое |
| Мы в Казани. Прогулялись сегодня по центру. Посмотрели немного . Вечная классика: сели около Кремля отдохнуть. Через пять минут мелкие бегают, через десять бегают уже все. Только мы с подругой не бегаем. |
|
||
| Sunflover - 22:53 фитнес и сон |
Проснулась сегодня в 14 часов. Все рынок виноват. С 9 утра на рынке начали доделывать плитку, а именно - пилить. и вот 5 минут пилит 30 минут тишины. И я в перерывах просыпаюсь и засыпаю снова. Проснулась окончательно, посмотрела на часы и удивилась. 14 часов. Была бы тишина, проснулась бы в 10. Не выспалась, ощущение вялости. снился какой-то сон и я постоянно пыталась его досмотреть.
Пошла к сестре кормить кошку, потом в фитнес на разведку. и решила взять туда абонемент.
Купила, там видно будет. Дали телефон тренера по плаванью, написала ей, она ответила, что тренит только утром с 7. Не, мне это точно не подходит.
Буду искать тренера на вечер. Бассейн понравился, людей сегодня в 17 часов было не много. Там посмотрю. Ну и плюс фитнес программы. Давно ничем не занималась. цигун не считается. |
|
||
| Наталья Лоренц - 20:26 Детское |
Девицы вчера решили спать в палатке. Поставили им палатку за домом, принесли ковриик, спальники, подушки. Почитали книжку, поцеловали, пожелали спокойной ночи. Сперва Юля до 11 часов бегала пописать. Потом успокоилась. В пять утра я проснулась от грохота двери. Сперва одна пришла, ушла, потом вторая пришла, ушла, потом обе пришли, и тут я разогнала всех по кроватям. Потому что задолбало. Дверью они умудряются грохать так, что дом дрожит. Проспали до 10 часов. А я так и не высппалась, потому что сперва не могла уснуть, потом пришлось выгонять кота, которого они запустили, потом в полудреме немного поспала. Днем они заявляют "Мы сегодня опять будем спать в палатке". Нет, дорогие. Сегодня все спят так, как удобно мне. Мне с утра папу на автобус, а днем четыре часа рулить, а потом еще на метро вас до поезда тащить. Так что сегодня все спят дома. Второй ночи без сна я не переживу. Сегодня голова болела целый день. Пыталась "доспать", но не получается. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:03 Домашнее |
Понервничала вчера знатно. На нервах дошила Яне митенки , шикарная вещь получилась. Связала сиденье на стул, из толстой пряжи, думаю, подкладочку сделаю. Посадили хосту, которую мне неделю назад отдали. В сервис сьездила. Стирала , убирала, готовила. Обычный день,и весь день в голове "что будет?" И пора сдавать билеты в Казань или оставить? А к вечеру оно хоп - и само разрешилось. Теперь хочется прожить подольше, чтоб почитать - что ж это было. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 00:21 не спит |
Вотсап человек отвечает мне на вопрос, который задала ему днем. я - ты чего не спишь, у вас же 4 утра. он - новости прочитал... |
|
||
| Sunflover - 00:16 плаванье |
Теперь ищу бассейн. В пятницу зашла в ворд класс, в майфитлаб, в четверг в пауэрхаус джим.
цены надо сравнивать. основное: наличие бассейна, инструктор по плаванью.
ну и дополнительные приятные вещи в виде групповых занятий по аквааэробике, танцам и трх.
Все продажники обещают много плюшек. На самом деле понимаю, что вопрос наличия количества людей в бассейне с 20-21-22.
В пауэрхаус - обещают рассрочку на 15 месяцев от тинькоф, плюс дополнительно за 10 000 - 10 занятий с тренером по плаванью. глубина бассейна от 130 до 160 - мне подходит. и дорожек 5. в вордкласс оплата сразу за год, плюс оплата тренера и скидка. три дорожки. в майфитлаб оплата как абонентская по месяцам плюс тренер по плаванью. три дорожки. глубина от 130 до 190.
в общем пока смотрю. Планирую завтра еще походить по районным клубам.
Но вообще по сравнению с 2016, когда я покупала абонемент маме, цены выросли в 2 раза. было 25-30 за годовой абонемент, сейчас от 58 до 79. и это без занятий за которые надо оплачивать отдельно. Например, сайкл оплачивается отдельно.
в общем работа тренера отдельно
купила розовую (другого цвета не было) шапочку для плаванья из какого-то интересного материала. Помню, что раньше это была резина, которая натягивалась и неприятно слезала с головы. А это какой-то другой материал, приятный на ощупь.
в общем - сформировала намерение. |
|
||
| Sunflover - 23:07 цивилизация |
Несмотря на древнейшую цивилизацию, в Луксоре много повозок с осликами. Местные перевозят на них в основном все. Дети бегают по улицам. а на последней остановке девочка лет 10 собирала еду у туристов - фрукты, выпечку (кто что не съел в дороге)
древнейшая цивилизация архитекторов и творцов? как так то? |
|
||
|
|
|