mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

29 ноября 2007
Наталья Лоренц10:21  Тепло и сыро
Пришло сегодня письмо из МОЭК - "Претензия" - типа, за вами долг, 8500р, оплатить немедленно, в противном случае отключаем воду, суд....ну и т.д. Я уже прикинула себя в полосатой робе, бредущую по бескрайним просторам Сибири в поисках новых месторождений источников тепла, искупающую своим каторжным трудом задолженность перед компанией МОЭК. Аж слеза навернулась, себя жалеючи.

Ну-ка, думаю, зайду ка я сперва, выясню, в чем дело. Но сперва позвоню. Там на бумажке телефончик указан. Звоню, и объясняют мне, что по телефону они ничего не говорят, и что мне надо явиться на место сбора в срок, указанный в повест....в претензии, с документами. (Сухари с собой не надо, смену белья тоже, а вот документы должны быть за три года). А я только три года назад выкинула документы за последние 10 лет, поэтому документов осталось за последние 6 лет. Я их всех сложила, скрепочкой скрепила, в пакетик положила и пошла, прихватив муми-папу на всякий случай, а ну как поведут сразу на этап, так хоть свидетель какой будет.

Рассказывать, как мы искали указанный в бумаге дом, долго и утомительно. Дом 19 корпус 4 по Новоясеневскому проспекту оказался домом по Литовскому бульвару. Зато мы спокойны - ни один шпион не найдет это место. А пока он будет его искать, волоча за собой бомбу, всех успеют эвакуировать.

Приходим, распечатывают наш лицевой счет, что-то долго считают, а потом и говорят - у вас за апрель 2005 года нет платежа. "А вот" - говорю я. ( прикидываю - документы я вязла с 2002 года.Глубже - первоисточники выкинуты). Еще раз считают и говорят "Кто вам сказал такую глупость про долг?" "Как кто, - говорю я, - вот бумага, печать, подпись, адрес ваши? Ваши." "Ну....да, наши....ошибочка вышла. Хотите, мы вам справку дадим?" Инстинкт, конечно, сработал почти - кто ж не хочет получить справку. Но потом мысль возникла - а кому я буду эту справку показывать? Детям? Так им пофиг. Маме? А ей зачем? Папе. как ответственному квартиросъемщику? Так он лет тридцать, наверное, коммунальных платежей не делал, и обилие цифр может травмировать человека. если и показывать, то МОЭКу, а зачем МОЭКу справка, выданная МОЭКом?

На этих размышлениях о онанистических особенностях нашего бумаготворчества мы покинули чудом найденный нами дом.И пошли домой, к теплой батарее и горячей воде в кране, которая пока еще, слава МОЭКу, течет.

Цитата || || Печать || Комментарии:3
Эннпик08:48  Доброго и бодрого всем утра!
Утренняя гимнастика
Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите - три-четыре! -
Бодрость духа, грация и пластика!
Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая,
Если жив пока еще, -
гимнастика!

Если вы в своей квартире, -
Лягте на пол - три-четыре! -
Выполняйте правильно движения!
Прочь влияния извне -
Привыкайте к новизне, -
Вдох глубокий до изне-
можения!

Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус - три-четыре! -
Ширится, растёт заболевание.
Если хилый - сразу гроб!
Сохранить здоровье чтоб -
Применяйте, люди, об-
тирание!

Если вы уже устали -
Сели-встали, сели-встали, -
Не страшны вам Арктика с Антарктикой!
Главный академик Иоффе
Доказал : коньяк и кофе
Вам заменят спорта профи-
лактика!

Разговаривать не надо -
Приседайте до упада,
Да не будьте мрачными и хмурыми!
Если вам совсем неймется -
Обтирайтась чем придется,
Водными займитесь проце-
дурами!

Не страшны дурные вести -
Мы в ответ бежим на месте, -
В выигрыше даже начинающий.
Красота - среди бегущих
Первых нет и отстающих, -
Бег на месте общеприми-
ряющий!

В.Высоцкий
1968
Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 ноября 2007
newman23:47  Анек
Из зоопарка сбежал сторож... хотя, возможно, львы что-то недоговаривают.
Наталья Лоренц23:10  Политическое
А я на выборы пойду. Взяла открепительный талон ( по случаю выборов у детей три выходных, школы обе в понедельник закрыты, там избирательные участки). И пойду( а точнее - поеду) голосовать в деревне.
Не знаю, что на меня напало, но после некоторых событий последних дней я стала каким-то тимуровцем - помогать старушкам, узнавать о состоянии, уступать места, отвозить вещи, предлагать помощь. Проснулся какой-о задремавший "борец за справедливость".
И вот это борец говорит "Натаха, ведь не бывает так, чтоб альтернативы не было. Неверно это. "Значит, надо взять и что-то сделать. Хотя бы - проголосовать. В альтернативу.

И еще...периодически слыша речи о том, что если внести изменения в Конституцию, то можно и на третий срок избрать, вспоминается "закон что дышло, как повернул - так оно и вышло". Кстаит, вы читали Конституцию? У нас вот недавно папа зачитывал вслух...Очень, очень интересный документ.
Особенно про гарантированное образование и медпомощь. А так же волеизъявление.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Алексей Клименко20:33  Психоанализ
- Так что вы говорите: вы можете переговариваться с людьми, не видя их, и даже не выходя из дома?
- Да, я это делаю.
- Мы поняли. Прошу Вас, садись в нашу медицинскую карету, уважаемый мистер Белл.

- Любезнейший, расскажите нам как вы вышли из Египта.
- Я слышал Глас Господний.
- О, батенька, это шизофрения.
- Весь мой народ слышал Глас Господний.
- Это, дорогой вы наш, - массовая истерия.
- Но мы видели как расступилось море!
- Не оправдывайтесь, милейший. Могу вас утешить, - вы не единственный, кто повторяет этот бред.

- Повторите ещё раз: кто вы?
- Я - Наполеон.
- Простите, нам нужно уточнение: Вы торт "наполеон"?
- Я не торт. Я великий полководец!
- Скажите ещё, что вы завоевали весь мир.
- Не весь, но я много преуспел в этом, и...
- Ты лучше признай, что у тебя обычная мания величия. Вот оглянись, и скажи: где ты.
- Я - в ссылке.
- А точнее - в закрытом учреждении, на закрытом острове Эльба... И тебя фиг отсюда выпустят, если ты не прекратишь свои бредни.

- Так что вы им сказали?
- Я им сказал прямо, что земля круглая!
- И даже когда все, общими усилиями, так сказать, вам ясно доказали, что это не так, вы продолжали настаивать на своей маньякальной идее?
- Да, ибо я уверен, что я один и прав.
- ... Что только не придумают эти безумцы ради удовольствия взойти на костёр!
Надя П.20:27  Что у меня какой то переломный
Что у меня какой то переломный этап наступил..
На работе все наладилось.. видно организм задумался куда ему двигаться дальше...
Правда опять надо худеть.. У меня всегда- какие нибудь трудности сопровождаются потолстением.. Но худеть нам не впервой icon_biggrin.gif Это можно сделать довольно быстро...
С Пашей у нас происходит все почти без слов.. Т.е. я просто присутствую, а он играет себе.. Не напряжно знаете ли..Сегодня например после сна- книжку читала- не могла оторваться-от Марии Арбатовой- интересно все таки пишет..
Правда упал он тут у меня со стула- родители постелили новый линолиум на кухне- довольно скользкий- и стулья на нем скользят- ободрал бок... И оставили нам тут какие то конфетки- заморские- неизвестные.. Ну Паша же требует, а я отказать не могу- мы их и съели все..
Сегодня прихожу- Паша весь в пятнах... Я думаю- ну это наверное эти конфеты вылезли... Вообщем у Паши сейчас не "товарный вид"
А родители молчат как партизаны...
В принципе я им все рассказываю- да и с кем может не случиться, да и еще не известно- от чего это..
Наталья Лоренц17:45   Сашу нашли. Он в больнице на
Сашу нашли. Он в больнице на Фортунатовской, в реанимации.
Многочисленные переломы ребер, повреждение легких, перелом голени. Пока на искусственной вентиляции легких из-за сильного их повреждения.

В палаты не пускают. передач ему пока никаких не нужно.

Личное: какая же тяжелая атмосфера в приемной комнатке. Хоть ножом режь.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Эннпик16:26  И где я умудрилась простыть?????

Горлышко болит, кашляю исчё... Мож, даж температурка есть..
Так что оправданно хандрю и капризульничаю. И не хочу работать. Хотя дел - валом. Надо дорабатывать и переводить 2 контракта.

Ееех, бррр, собралась!
Цитата || || Печать || Комментарии:8

27 ноября 2007
Бастет21:29  ПРИМЕРное поведение
Всю прошлую неделю занималась тем, что гнала болеющих детей домой.
То одна девица - с вегето-сосудистой дистонией требовала таблеточку "от головы"... (а потом давление оказалось - ниже некуда... хорошо, до дома дошла)...
То другая рвалась с двухсторонним отитом на уроки (пока не начала глохнуть - не внимала настойчивым пожеланиям лечиться. а не "учиться")...
То вьюнош с кифозо-сколиозом и болью под лопаткой - трудно дышать, рук не поднять - и все такое - норовил "просто послушать". а сам зеленый весь от боли...
То еще один с 38 пришел математику пересдавать...

И ведь звоню родителям - лечитесь! - глядь, на следующий день дите опять в школе. ну что с ними делать! icon_rolleyes.gif

А сейчас - тихо ржу, ибо сама сегодня допрыгала до метро-от метро- до школы на одной лапке. И вела уроки, мотаясь по этажам, и даже Лаба удалась.... И где мое примерное сидение дома и лечение больной ноги? icon_lol.gif
Sega21:14  Новый Год!!!
Друзья, в очередной раз у всех есть возможность встретить Новый Год в тёплой, дружеской, синтонной компании!!!
Кто прийдёт туда, тем будет очень классно, здорово, весело, познавательно, увлекательно!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц20:52  Поисковое
Часов в десять позвонил Саша и сказал Кате, что попал под машину, что шевелиться не может и очень просит вызвать скорую помощь к месту на Щелковском шоссе. Звонил с чужого мобильника, потому что свой сломался окончательно ( он глючил последнюю неделю).Звонил на городской, посему связь получилась односторонней.

Катя вызвала скорую.Те приехали, сказали, что не видят. поехали искать на другой стороне, но ГАИшник развернул их и сказал, что не надо.

Идеи:
Саше уже не надо
Сашу увезла какая-то попутная машина.

В обоих случаях найти его надо. Где искать?
03 - дает информацию только о выездах скорой. поскольку увезла не скорая, то и инофрмации нет.
городская служба о несчастных случаях - дает информацию через 8 часов после происшествия, и при условии, что человека везла скорая.
информация о госпитализации - дает информацию в том случае, если больного увезла скорая.
ближайшая больница - дает информацию о поступивших только через сутки
телефон службы ГИБДД по нужному окргу искала долго, но нашла. Там инофрмации о пострадавшем нет.
служба информации о поступивших в больницы города в течение дня - трубку не поднимали ни разу.
МЧС - пострадавшими не занимается,и ничего о них не знает.
Информация в Интернете весьма корявенькая - то телефоны не те ( "звоните в справочную" - а телефон то и указан как справочный на некоем очередном сайте округа.), то вообще пустые страницы.Видимо, как сдали "рыбу", так её никто и не заполнял.

Мораль - если кто-то пострадал, оставьте его, нафиг, на дороге. Пусть везет скорая. Если кто бросит в ящик рекламу с "горячими " телефонами - сохраню, даже если это будет реклама ночного клуба "Шпилька".

Чувство - некоей беспомощности. Ведь если что-то случилось - то именно сейчас нужна поддержка. А мы как рыбки в аквариуме - каждый хлопает ртом беззвучно по свою сторону стекла. И еще - немного страха. сколько служб, призванных создавать иллюзию, что всё под контролем, что рука на пульсе, что все посчитаны и всегда придут на помощь, и реальность.

Впрочем, нам ли жить в печали. Люди вон после войны друг друга находили. И мы найдем.
Бастет19:14  В ожидании
user posted image

В ожидании единорога,
Мир изумленно застыл, а время
незаметно струилось дождем...
ЧертенОК15:33  И кто это нам там нашёптывает?
user posted image

Надоела диктатура нынешней власти...
Надоело жить во лжи, видеть несправедливость и подчинятся внушениям...
Надоела свобода слова только на словах, а на деле - одна большая фальш...
Надоело быть марионеткой в чьих то руках...

Хочу жить в свободной от предрассудков стране...
Хочу свободно говорить то, что я думаю, не боясь преследований и репрессий...
Хочу получать достоверную информацию...
Хочу быть уверенной в завтрашнем дне и в будущем моей семьи...

Могу прийти на выборы и проголосовать за того, кого я считаю достойным, а не за того, кого нам навязывают СМИ и "фальшивое общественное мнение"...
Могу свободно общаться с друзьями и близкими, не боясь оказаться "вне формата нынешней власти"...
Могу жить БЕЗ какого то там "Плана Путина", а просто Следовать своим мечтам и целям...
Могу поддержать достойных...

ps.gif Дорогие друзья, это лично моё мнение...
Просто очень накипело...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц12:29  Вопрос
Граждане, вы видите то же, что и я?
ТАм правда осталось 21 день?
http://vibory.yasenevo.ru/inform.phtml
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Бастет00:52  Бродский.
Для школьного возраста.

Ты знаешь, с наступленьем темноты
пытаюсь я прикидывать на глаз,
отсчитывая горе от версты,
пространство, разделяющее нас.

И цифры как-то сходятся в слова,
откуда приближаются к тебе
смятенье, исходящее от А,
надежда,исходящая от Б.

Два путника, зажав по фонарю,
одновременно движутся во тьме,
разлуку умножая на зарю,
рассчитывая встретиться в уме.

user posted image

26 ноября 2007
Бастет23:14  песенка..
user posted image

Норд-вест, гудки, синева. Крейсер, не то миноносец.
В рубке радист репетирует: точка, тире, запятая...
Девочка машет с берега белой рукою.
Все с борта машут в ответ. Самый красивый не машет.

Жаль, жаль. А вот и не жаль. Очень ей нужен красивый.
Пусть он утонет геройски со всею эскадрою вместе.
Ангелы божьи станут ему улыбаться.
Ей, что ли, плакать тогда? Вот ещё, глупости тоже.

Слёз, грёз, чудес в решете - ей бы теперь не хотелось.
Ей бы хотелось пожалуй что бабочкой быть однодневкой.
День - срок недолгий, он бы пройти не замедлил.
Ночь бы навек трепетать сердцу её запретила...

Но - мчат Амур и Дунай волны к Балтийскому небу.
Норд-вест, гудки, синева, сумасшедшее соло радиста.
Плачь, плачь, о сердце! Ночь миновала бесславно.
День не замедлил прийти - ясный, холодный, враждебный.

(С) М. Щербаков
Jara14:29  Новогодние песенки
Качаю с тырнета новогодние песенки, делаю сборник для детей... ну и для себя тоже icon_wink.gif Уже есть:

АВВА Нappy New Year
В лесу родилась елочка
Вспышкин Меня прет
Где-то на белом свете (из к/ф Кавказская пленница)
Дискотека Авария Новогодняя
Кабы не было зимы (м/ф Простоквашино)
Песенка о ёлочке (тоже из какого-то мультика)
Песенка Умки
Пока часы 12 бьют (из к/ф Чародеи)
Расскажи, Снегурочка, где была (м/ф Ну погоди)
Три белых коня (те же Чародеи)

Какие еще и где их найти?
Матроsкин13:46  Виш-лист.
Уже скоро НГ.
И крепко я задумалась о подарках.
icon_lol.gif
Пожелания любви и здоровья всегда приветствуются, а вот хотелось бы под елочкой найти:
1. Chopard, "Infiniment", непременно душистую (парфюмерную) воду. Туалетная пахнет не так, увы.
user posted image
2. Новые Свотчи (SWATCH). Нынешние поистрепались. Хочется тонких и металлических.
user posted imageuser posted image
3. Нокию. Которая телефончик. Девочковую, поэтому не сильно глобальную по объему. Чтоб батарея была объемная, радио, мп3 ну и полифония приличная.

4. Пальто-пуховик, или не пуховик, но тепленькое и чуть ниже колена, чтоб в дубленке не ходить всю зиму. С претензией на элегантность кроя. Если такое поссибл.

icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Эннпик11:15   Была на выставке Е.Рождественской... Муррр,
Была на выставке Е.Рождественской...

Муррр, понравилось как!!!!
йовин01:53   Какое-то такое настроение сегодня:
Какое-то такое настроение сегодня:
user posted image
user posted image
Касамацу Широ

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30