mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кира -> Лента друзей
Быть

15 марта 2007
Irbis21:58  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Верчинский Анатолий (Бах)20:39  Разбитие спиртных напитков
Сегодня – День защиты прав потребителей. С чем всех читателей и поздравляю.

Недавно снял на видео ситуацию, когда одна женщина разбила бутылку в магазине самообслуживания и смогла уйти, не заплатив за неё. Посмотреть видео можно там. С другой стороны, сотрудники магазина на смогли защитить свои права и интересы. Ну, ничего, через три дня – День работников торговли. icon_smile.gif

Что же касается вопроса – платить или не платить за товары, которые разбиваются или портятся покупателем в процессе нахождения в торговом зале. В оборот магазина изначально закладывается некий процент убытка от такой формы организации торговли как самообслуживание покупателей. Потому что ответственность за разбитую бутылку несёт и сотрудник, закупающий напитки в стеклянной таре вместо бумажной или пластиковой, и сотрудник, расставляющий стеллажи, и сотрудник, занимающийся выкладкой товара. И директор магазина, стремящийся увеличить ассортимент товаров. Всё это приводит к сужению проходов и неудобствам для покупателя, увеличивая вероятность порчи товаров.

С другой стороны, порча имущества покупателем – может быть расценено как хулиганство и вандализм (ст. 213 и 214 УК РФ). Но это нужно доказывать в суде. Из-за одной бутылки магазин вряд ли будет ввязываться в дело с труднодоказуемой виновность. Вот если кто-нибудь разобьёт несколько бутылок подряд или будет вести себя агрессивно и неуважительно, находиться в состоянии алкогольного опьянения и т.п. – как минимум последует вызов милиции и составление протокола.

Подробнее о правах потребителя буду рассказывать в своей рассылке на Subscribe.ru - Клиент всегда прав!

Оставили комментарии: Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Yevgesha18:20  Кстати...
... а синтоновские жж теперь грузятся ))
Все страньше и страньше...
Но раз так, буду сюда заползать периодически green_wink.gif Новостями делиться icon_yes.gif
Вот, например - у меня две новые тварюшки!! С 8 марта живут - Нафаня Масяневич и сэр Бисмарк Первый-И-Последний icon_biggrin.gif
А еще - у нас весна icon_scream.gif Самая настоящая))

Upd. Рано обрадовалась - нифига они не грузятся... ну вот объясните мне, что это за таинственный закон мироздания, по которому определяется, когда синтоновские жужи открываются, а когда нет... icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Yevgesha18:03  Просьб, ага ))
Уважжжжаемые и любимые жж-френды и прочие хорошие люди!
Кто знает не сильно дорогую гостинницу (в пределах 30-40 баксов за ночь) или хостел в Питере, где можно остановиться на пару ночей без предварительной резервации?
Если кто знает - скиньте инфу плиз, буду очень признательна icon_kiss.gif icon_shuffle.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Древний17:03  Дьявольское изобретение Гуттенберга
Любителей Проспера Мериме, Зюскинда и Стругацких объединяет с почитателями Донцовой, Огородниковой и Марининой то, что и те и другие считают чтение интеллектуальным занятием.
---------------------------------------------

При переезде образовалась внушительная куча книг, которые я просто НЕ ХОТЕЛ брать с собой. Масса чтива.
У меня буквально тряслись руки их выкидывать. Как же - Книги! icon_smile.gif

И тут я вспомнил свой старинный опыт: берёшь зарплату, размешиваешь купюрами поменьше и... сжигаешь. После этого, конечно, месяц реально жрать нечего, но реально чувствуешь себя свободным и счастливым много зарплат после. Да и спустя годы вспомнить приятно.

И ещё, я вспомнил старые советские агитационные кинохроники о Рейхе... Красивые мужчины, в красивых одеждах, красиво идут с офигенно красивыми факелами... и кидают бесцветные томики в Огонь. По лицам видно: Люди Делом заняты.
Это же идея!
Завести музон, накидать книг и торжественно сжечь. Строевым шагом подбрасывать макулатуру голодным языкам костра.

Помешали технические сложности: никто из друзей меня не понял и не захотел разделить радость от аннигиляции церебральной жвачки, да и места для костерка поблизости от дома не нашлось. icon_sad.gif Вобщем, этот хлам остался на старой хате, ждёт, когда у меня дойдут до него руки.

Сожгу летом.
Под какую музыку стоит сжигать книги?
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц12:22  Звездная болезнь...
У Макса вчера было отборочное прослушивание на конкурс "Молодые таланты Москвы", прослушивание в Бутово - туда на автобусе рейсовом, обратно так же, там репетиция и выступление. Звоню днем - уже вернулись.
- Макс, а у тебя сегодня еще сольфеджио и фортепьяно. От них освобождения не давали.
- Не пойду, я и так полдня таскался, где им надо было ...

О как. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Эля08:07  котятки
Моё последнее вышитое творение:

user posted image

Нравится особенно, потому что не просто купленный набор для рукоделия, а всё сама: схему искала, нитки подбирала, канву, рамочку и вышивала соответственно icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Древний03:40  Ассоциативное
Беседуют двое мужчин.
- У нее это, ну как его, апокалипсис.
- Армагеддон?
- ...
- Катарсис?
- ...
- Аааа, климакс!

14 марта 2007
Верчинский Анатолий (Бах)16:33  Все люди братья
Интересно, когда же создадут сайт с общей родословной всех живущих в России? С главной кнопочкой "показать родственные связи между ... и ... ».

ps.gif Хотя, по статистике, 5% отцов ошибочно считают своих детей родными. А ДНК-диагностика - это именно та правда, которая во сто крат хуже лжи.

Оставили комментарии: Матмастер, Phoenix, hexe, дежавю, Дар, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Руфина.
Цитата || || Печать || Комментарии:38
Геральт16:09  скоро лето
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Геральт13:17  анек
Вызывает начальник к себе секретаршу и говорит:
- Раздевайтесь!
- Что вы себе позволяете?
- Раздевайтесь, раздевайтесь, а то уволю.
Ну, делать нечего, секретарша разделась.
- А теперь повернитесь спиной и нагнитесь.
- Что вы себе позволяете?
- Давайте, давайте, а то уволю.
Ну, она повернулась, нагнулась. Начальник отошел подальше, разбежался и ка-а-ак пнет ее под зад. Она вылетела вон из кабинета.
Начальник:
- Э-э-эх! Скукоти-и-ища!
Гала12:12  Песня дня
Отшумели песни нашего полка
Отзвенели звонкие копыта
Пулями пробито днище котелка
Маркитантка юная убита
Пулями пробито днище котелка
Маркитантка юная убита..

Наталья Лоренц11:47  ГЕРАЛЬТУ
Каюсь, в июле прошлого года я заболела. Едва встав на ноги я погрузила в сумку шпагу и защиту, прихватила бутялку воды и поехала на тренировку. После тренировки я еле доползла до дома и рухнула, вместе с сумкой. Организм сказал, что подобного садизма он больше не потерпит. Поскольку лето - это время таскания резиновых лодок в сумке под дождем на 15 км, а так же прочих пеших и вело-приключений, то лето я тихо забила. А потом вернулись дети, начались кружки, работы поприбавилось, и приходя домой я понимала, что надо бы на тренировочку. но... дома хорошо, вот дети, вот муж, покормить их надо, посуду помыть, постирать, домашку проверить, и постоянно хочется спать...

Геральт, не могу сказать, что мне стыдно, но чувство некоторого душевного дискомфорта я испытываю... Планирую до апреля прийти хоть на одну тренировку, а с апреля ходить регулярно...

Да, 25 марта в кинотеатре Ханой состоятся отборочные бои к Золотой Шпаге. Приглашаются зрители и участники. В отборочных боях требование к одежде не очень суровое. Главное - она должна соответствовать требованиям безопасности.
  06:38   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

13 марта 2007
Наталья Лоренц22:18  Очередное.
Прям таки распирает меня помочь другим чужими лапами.
Цитата
Слушай такое дело, у нас 17 марта в 15-00 состоится показ спектакля для Новой драмы,если есть народ которым можно заполнить зал, было бы здорово! Если вдруг там будут продавать билеты, вряд ли ,но все может быть, надо сказать "я к Наде", и пройти бесплатно, пожалуйста, попробуй кого-нибудь крикнуть, а то играть в пустом зале труба!!!!

Так вот, перевожу, 17 марта в помещении малого зала кинотеатра ХАНОЙ, что в Ясенево,в 15 часов состоится премьера спектакля... Срочно нужны зрители!!!!!!!
Добраться: м. Ясенево, первый вагон из центра, по переходу налево до конца и наверх. Можно проехать одну остановку на троллейбусе или маршрутке, или прогуляться пешком - вверх по улице, там будет здание кинотеатра. если встать к нему лицом, то вход в кинотеатр будет слева, идете вдоль стены и поднимаетесь по лесенке.

Коллектив там молодой, спектакли классные и интересные ( смотрела у них "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" и спектакль "Белый ангел с черными крыльями" про девушку, которой поставили диагноз ВИЧ, "Таня" Арбузова).
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Irbis19:12  Там же....
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Медведица18:57  Галерея любимых снимков. Бородатая неясыть
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт13:32  арт
user posted image
Геральт13:11  типа анек
(голосом Николая Дроздова)

Олигархи - удивительно сообразительные зверьки. Стоит лишить свободы
одного из них, как другие тут же становятся ласковыми и послушными. И
даже более того - достают из норок все свои запасы и приносят хозяину.
Irbis12:26  На даче.....
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Кира

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 17.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 329334348
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 6.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu drakoniza Ilya inmotion Irbis Jonny kalypso kup Maxim Mikai Nelke Nimlot Regenbogen Sana Shaluniya TaIra Talkman Tori Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бабин Александр... Бах Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Древний Кара Княжна Медведица Наталья Лоренц Руслан Бредихин Тайлер Тигренок Эля Ямаха Янина
Добавлен в друзья
Abu drakoniza DryZer0 Igorzu Jonny kup Maxim Nelke Nimlot Regenbogen Shaluniya Talkman Tori Via Yulia Андрей Ткачук Бах Васо Губернатор Дар Руслан Бредихин Тайлер Тигренок
Избранные журналы
Nimlot Tori Айс Бах Владимир Раковс... Пантерка Тайлер
Добавлен в избранные
Igorzu Nelke Nimlot Тайлер
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30