| Бастет - 00:18 Следствия |
Наташа:
- Мама, а вот Баба сказала, что Дед Мороза нет. А ты как думаешь? А вот я думаю, что он есть, он наводит транс на родителей и они думают, что сами кладут подарки под елку!
Вот и вози Дитятку в Мещеру! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Алексей Клименко - 22:52 Классика |
КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ
О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага - И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах - попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов.
(с) Пушкин, если кто не знал, Александр Сергеевич. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Фиа - 22:27 Он курит трубку |
Он курит трубку. Улыбается мне. Он такой уютный, домашний, теплый, но в то же время такой незнакомый, таинственный. Мой...
Такое ощущение, что я думаю о нем всегда. Ночью, приподнимаясь на локте, перебирая его русую шевелюру, мягкую, рассыпающуюся под пальцами. Вдыхаю его запах - притягательно-возбуждающий, такой привычный. И я улыбаюсь, как будто тихонечко улыбаюсь, мне даже хочется спрятать свою улыбку в его подмышку, как будто он это видит. Думаю о нем во сне - он даже снится мне, не смотря на то, что мы вместе каждый день, думаю о нем, когда в магазине, когда на работе, думаю, сжав от восторга кулачки, зажмурив глаза и прыгая, мысленно, как ребенок - вот он, со мной! Я радуюсь каждому дню, не важно, дождливый ли этот день, слякотный, или идет снег, я радуюсь тому, что придя домой я обнимаю его, прижимаюсь, вдыхаю запах его пиджака, туалетной воды, которой он пользуется, запах его работы, машины, и вот он! его запах! Трусь щекой о его плечо, поднимаю голову и тону в этих серых глазах... Он конечно же ловит меня, тонущей с восторгом в этой бездне, целует и возвращает из сказочного небытия в сказочное бытиё. 
... А утром он просыпается, сгребает меня, спящую, в охапку, я отбрыкиваюсь, ворчу, но это все так по-доброму, знаю, что поцелует и пойдет ставить себе кофе, а у меня есть еще целых пол часа, что бы поспать перед работой.
У него есть свитер, бежево-белый, крупной плотной вязки. Не знаю почему, но этот свитер у меня ассоциируется с морем. Может быть, потому, что все то, что я люблю я пытаюсь как-то связать? )))) А что, вот так, сидя на кухне, положив подбородок на руки, скажу : - А может быть, поедем на море, пока прохладно там? Представляешь, мы, вдвоем, на побережье, волны бросаются пеной на берег, а там мы - спокойные, любящие, медленно идем по влажному зимнему песку, в джинсах, своих белых свитерах и ветровках? А потом, после прогулки нам сварят глинтвейн, мы будем сидеть с ним у камина, курить твою трубку, пить этот глинтвейн, вдыхать запах чуть переложенной в напиток корицы... Поедем? Вот так и скажу. Только дождусь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:04 Событие дня. |
Сегодня пришла открытка. Из Австралии! Утром шла к метро с улыбкой от уха до уха. Прохожие сурово косились, а потом тоже начинали улыбаться. Накупила открыток, сижу, раскладываю...Чувствую себя немного Дедом Морозом - чудесное чувство.
Володе - огромное спасибо! А Юле надо бы памятник форумский соорудить - за идею. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:01 Купавна |
Вчера съездили в Купавну, место паломничества реконструкторов - там продают сукно в магазинчике при фабрике. Больше не поеду. Во-первых - куча времени убита на дорогу. Во-вторых - я же еще и бенизн покупала. В-третьих, выбор оказался не столь велик и огромен, как об этом говорили легенды.
А последним камнем стал мешок с мусором, оставленный в машине товарищами, с которыми я ездила. Просила у Бибика прощенья и обещалась свозить в автомойку - омыть колесики. |
|
| Надя П. - 20:16 На работе я уже похожу не |
На работе я уже похожу не на няню а на приемщицу разных врачей, управдомов, доставщиков товаров, я и секретарь по телефону.. За эту неделю мы с Пашей приняли- один фото-принтер, один ДВД- плеер и два телевизора.. Родители закупаются техникой- говорят после нового года все подорожает на 20 процентов.. Нашла новый способ как успокоить Пашу в присутствии Вари- надо просто взять его на руки... На руках у него как буд то затычка во рту появляется.. Приходит мама, устанавливает телевизор, подключает его, все вокруг нее крутятся.. и говорит Варе- все, теперь буду телевизор смотреть, надоели вы мне... |
|
| Алексей Клименко - 15:34 Интервью с Александром Бушковым |
- Что это вы - небедный, наверное, человек, а ходите в тельняшке, ботинках солдатских?
- Просто человечество не придумало ничего удобнее армейской одежды. Рубашку же надо застегивать, гладить. Тельняшку не надо. Я всегда на зиму покупаю армейские ботинки, они служат две зимы и, как положено, разваливаются... Зато удобно, прочно, не скользишь. И интеллигентов пугать можно. Очень они всего армейского боятся.
- А вы не боитесь, что наша интеллигенция сочтет вашу книжку за подхалимство перед властью?
- Да чихал я на интеллигенцию.
- Позвольте уточнить, именно на российскую интеллигенцию?
- А на какую еще! Только в России и есть эта межумочная прослойка непонятно чего. Вы кто? Мы интеллигенция! А что это такое? Ну, мы храним духовность, светочи мы. А каких философов читаете? Да никаких. А что вообще читаете? Да демократическую прессу и модные романы...
У Льва Гумилева спрашивали: вы себя к интеллигенции относите? Гумилев взлетал в кресле и кричал: да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 14:52 Зацепило. |
Но Не читайте последнний абзац. А то - портится все ощущение.
С. Лукъяненко. Он очень многого не умел, но зато он умел зажигать звезды. Ведь самые красивые и яркие звезды иногда гаснут, а если однажды вечером мы не увидим на небе звезд, нам станет немного грустно... А он зажигал звезды очень умело, и это его утешало. Кто-то должен заниматься и этой работой, кто-то должен мерзнуть, разыскивая в облаках космической пыли погасшую звезду, а потом обжигаться, разжигая ее огоньками пламени, принесенными от других звезд, горячих и сильных. Что и говорить, это была трудная работа, и он долго мирился с тем, что многого не умеет. Но однажды, когда звезды вели себя поспокойнее, он решил отдохнуть. Спустился на Землю, прошел по мягкой траве (это был городской парк), посмотрел на всякий случай на небо... Звезды ободряюще подмигнули сверху, и он успокоился. Сделал еще несколько шагов - и увидел ее. - Ты похожа на самую прекрасную звезду, - сказал он. - Ты прекраснее всех звезд.
Остальное - в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Jara - 13:12 Настеньке годик! |

Расти большая, моё сокровище!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| ЧертенОК - 02:37 Наша жизнь в рекламе... |
|
|
| newman - 23:17 Ностальжи |
Интересная статья, рассматривающая ностальгию по СССР у современых 30-летних.
http://www.expert.ru/printissues/russian_r...obratno_v_sssr/
Много буков, но интересно. |
|
| Наталья Лоренц - 22:12 Зеркальное |
Эх, чтобы такое съесть, чтобы похудеть.... Кило бы пять согнать...
Пока что неболшим стимулом является купальник и робкое желание выглядеть на турнире эффектно, а не бабой на чайник во всех своих тряпках... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| newman - 21:21 Найди лук |

На других фотографиях оружие более явное http://kurgudu.nnm.ru/vooruzheny_i_ochen_opasny_podborka_27_ |
|
| newman - 20:23 Сумерки |
- Хорошо. Тогда созвонимся завтра утром? - Да - Когда можно? - 10 или 11 часов. - Ок. Позвоню в 12-ть - Упс. А вот в это время я могу спать.... |
|
| Jara - 10:35 Болеем. |
Болеем хором. А Летучеву нельзя болеть, он теперь начальнег Очень хочется малинового варенья! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 00:47 задумчиво - погодное |
Сумеречное какое-то существование. Утром на работу - по темноте... Уроки в 3 заканчиваются - уже опять серость, плавно перетекающая в сине-черное с огнями рыжих фонарей..
Я, конечно, понимаю про день зимнего солнцестояния, но все же..
Эй, сильнобеременные и сидящие дома с детками - там хоть светло-то за окном - бывает? Про солнце уж и не спрашиваю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 00:00 Миграционное |
подумываю(ем) о переходе в другую школу..... Хоть бы приняли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Юганка - 23:39 Альтернитивные меры |
Кто про что
-------------------- Поистине революционный размах приняла в Америке борьба с абортами. Департамент здравоохранения и социальной помощи США выделил премии для тех штатов, где количество абортов ниже показателей 1995 года: пять по 20 млн.долл. - штатам с наименьшими показателями родов вне брака и премию в 25 млн.долл. - штату с самым низким числом родов вне брака. В ноябре 2003 года Конгресс США официально запретил прерывание беременности сроком более 12 недель. ... Женщина обязана доносить плод, желает она того или нет, - иначе она будет привлечена к уголовной ответственности за убийство! Более того, в случае осложнений врачам предписывается прежде всего спасать плод, причем независимо от степени его жизнеспособности. Во вторую очередь медики должны бороться за жизнь матери. --------------------
на мой взгляд это альтернатива материнскому капиталу. Но в то же время, в нашей стране, где некоторыи жить или спать негде, всё же не всё так однозначно. Привожу эту информацию, потому что она показывает, что Америка возвращается к традиционным духовно-нравтсвенным ценностям. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 23:29 Историческое |
Карл Великий основал империю Карла Великого, у него был отец - Пипин Короткий, прозваный так за малый рост, а еще был Черный принц, названный так потому, что у него был черный доспех.... На вопрос "И что же объединяет этих людей?" получила ответ "Про них надо завтра в тесте ответить"...
Пошла рыдать над нидерландскими мастерами, ибо их творчество осталось за бортом учебника... |
|
| Наталья Лоренц - 22:26 Литературное |
| А я вот иногда вполне даже разделяю мнение Тараса Бульбы по вопросу воспитания детей. Я так думаю, что если бы он ему уроки отвечали школьные, то литературное произведение не состоялось бы, не дожили бы они, дети Тараса, до того момента, который в книге описан... |
|
|
|
|