mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

07 октября 2021
Наталья Лоренц14:18  Сельское
На чердак старого дома убрали косилки. Заодно сорвала все осиные гнёзда, которые осы успели за лето соорудить. Сложила в коробочки и отдала в садик и школу, посмотреть. А то живут в сельской местности, но окружающий мир, похоже, знают только по картинкам.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 октября 2021
Наталья Лоренц11:35  Противное
Ничего не хочу делать. Ничего. Ни рабочее, ни домашнее. А там и там полно дел. Надо встать и делать. А хочется лечь и не делать. И понимать бы: погода, возраст, гормоны? Что лечить, чтоб протянуть до нового года.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

04 октября 2021
Наталья Лоренц22:56  Детское
Открыла ютуб, проверить, хоть что-нибудь сегодня работает. Работает. А там...."Лучшие сказки нашего детства", а там - гора самоцветов и мультфильм "Про собаку Розку". "Как детства?" - чуть не заорала я. А потом подумала, что да, старшие могли бы уже подборки мультфильмов делать, и для них это "лучшие мультфильмы нашего детства". А для меня - мультфильм про нашу собаку Милку. Ходили сегодня в лес гулять, когда она начинала сильно рыть - выносили на руках, чтобы не заблудилась в лесу. А то собака уже... не новая собака, скажем честно. А для Яны она вообще всю жизнь была.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 октября 2021
Наталья Лоренц11:22  Домашнее
Как же бесят выходные дома. Сплошной мартен.
Решила попросить детей нарисовать картины, чтобы повесить в комнате. Получила три черных картины. Одна Юля нарисовала что-то радостно-разноцветное. Похоже, со всеми к психологу надо. Ясно, что эту красоту вешать не буду. Просыпаться в ноябре и созерцать три черных пятна на стене я не готова. И Юлино повесить не удастся, потому что Яна будет злиться.

Куплю постеры, повешу их. А картины, вместе с поделками "здравствуй, осень" спалю через пару недель в бочке. Личная психотерапия.

01 октября 2021
Наталья Лоренц15:09  Возрастные изменения.
Когда мальчишки были маленькими, мы часто лечились "полешками" - пихтовым маслом. Я мазала им грудную клетку и капала на подушку.
Позавчера вечером чувствую - где-то подцепила кашель, и он потихоньку-потихоньку мной овладевает. На ночь накапала на подушку, на одеяло. И пару капель на грудь. Вчера вечером глянула в зеркало и обнаружила, что у меня на месте, куда я маслом капнула, ожог, и кожа слезает. Мдя, три года назад я тоже так капнула, но тогда просто покраснение было, а теперь ожог. Мажу теперь средствами, чтобы зажило побыстрей. А масло теперь - только на подушку, и никакого телесного контакта.

30 сентября 2021
Наталья Лоренц12:48  Денежное
Сегодня позвонила бабушка детей. Уточнить про те деньги, которые перевела. Я сказала, что все перевела на лицевые счета детей, куда алименты должны капать.
"А что, игрушку нельзя было купить".... и я вот сижу и понимаю - наверное, можно. Но я - не хочу. Не хочу постоянно натыкаться в своём доме на чужую вещь. Когда мама передала ведицам в прошом году мешок с мягкими игрушками, как же они меня бесили. Единственное что готова была бы купить - памперсы мальчику. Они, зараза, дорогие, и расходники. Через три месяца уже следа не останется, и хоть какая-то польза. И в опеку чеки приложить. Хотя, памперсы там, наверное, не одобрят, хоть они и не детские.

29 сентября 2021
Наталья Лоренц15:15  пенсионное
Зашла в ПФР, узнать про маткапитал на детей. Нашли в базе, что был выдан сертификат, и что мама дубликат заказывала в 2019-м году (это когда уже все дети сидели по "белым домикам"), и что была разовая выплата 20 тысяч. Но никакой недвижимости приобретено не было и заявления на распоряжение не поступало. Ура! сказали, что я могу написать заявление и остаток в равных долях будет распределен между детьми. Не знаю, правда, какая сумма, но я так понимаю, тысяч по 150 будет. Уже хорошо. Образование можно будет оплатить. Но главное - никакой ерунды на детях не висит.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 сентября 2021
Наталья Лоренц12:48  Денежное
Зашла в опеку, расписаться в акте и доложить о том, что мама денег кинула, и что собираюсь переводить обратно.
- А что вы их туда-сюда футболите, положите их на счета детей.

И я поняла, что это гениальная идея! Во-первых, это исполнение мамой обязательство по алиментам. Во-вторых, назад отослать у меня не получалось, два дня промучилась - "сервис верменно недоступен", причем, похоже, на принимающей стороне, потому что могу детям старшим отправить, мужу могу, а вот бабушке детей - не могу. В-третьих, поняв, что деньги до детей не доходят, перестанут слать. Ну не понимает ребенок, что такое "алименты", "личный счет"....Ему сейчас налички немног, как Малышу, который с Карлсоном. А зачем слать, если покрасоваться не можешь?

Всё выдыхаю и начинаю готовиться к "дебилизму года" - диспансеризации в Тульской областной больнице. Надо б курс успокоительного пропить перед 14 октября, чтобы в этот день меня не могло бы потрясти даже полное солнечное затмение и падение метеорита прямо на больницу.

26 сентября 2021
Наталья Лоренц10:20  Нервное
Ощущение, что Луна в хере, Меркурий ретрограден и вообще кругом полные Овна. Надо б на несколько дней выпасть из чатиков родителей, заняться работой, сшить рубашку, купить ткань на платье и начать платье. А оо сижу нервная , ни себе, ни близким никакого удовольствия.

25 сентября 2021
Наталья Лоренц11:28  Научное
Все же математика - наука. А педагогика - херомантия какая-то. Нет четких правил, с каждым прыгаешь, как с противолодочной миной, не дай бог заденешь какой рожок и оно бабахнет. Надо бы отжать у старшего двухтомник Пискунова и заняться математикой. Хотя, для начала можно взять просто справочник Выгодского и читать последовательно, от простого к сложному.
Скоро будет проходить онлайн-конференция или просто конференция, про воспитание детей. И там заявлены лекторы. В профильных группах народ вопрошает и стебется. Мне же в этом свете очень интересно, как вообще появляется идея, что человек может быть профи, сотворение кумира. Вот Мурашова - кумир, при том, что в профсреде её не любят, а ходившие к ней знакомые были весьма озадачены. Казанцева - кумир научпопа, недавно писавшая о том, что заморозила свои яйцеклетки, будет давать советы по воспитанию... Или Шульман, статьи которой про воспитание многие матери заканчивают читать после фразы " нанять хорошую няню"... Для полноты картины не хватает папы Алисы Тепляковой, но, видимо, не успел заявиться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц08:04  Денежное
Вчера пришли деньги от бабушки детей.
Муж говорит - слать обратно и блокировать поступления с их счетов. (Подозреваю, что это технически невозможно).
Я вчера пыталась разобраться, что ж так меня корежит, и психолог из ШПР помогла. Границы, те самые, о которых постоянно говорят. Я просила не присылать и платить алименты, но нет. Моя семья не проходной двор.
Хотите быть "хорошими" - собирайте документы, идите в опеку, забирайте детей и хоть в золоте их купайте. А быть "хорошенькими" раз в год - идите в ж пу.

Теперь соображаю, как технически вернуть, потому что Сьер не возвращает, только переводом, а у меня телефонных номеров нет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 сентября 2021
Наталья Лоренц16:01  Пенсионное
Не зря говорят, что опекуны - они жадные, и вообще за деньги что только ни делают.
ФБ напомнил мне, что несколько лет назад я с пенсионным сражалась, когда они мне деньги неправильно перевели и я возвращала. Свой маткапитал я потратила, а у меня вот дети, на них маме выдали же. Ну и тут прям пронеслось, что я его заполучу и на Мальдивы поеду...пронеслось у меня, что дети вырастут и обнаружится, что на маткапитал для обналички была куплена халабуда в Больших Каменках, и долг по коммуналке за это время приблизился к ВВП маленькой африканской страны. И никакого жилья не дадут девам, потому что оги уже являются собственниками этой чудесной халабуды.
Позвонила в пенсионный, узнать. В следующую среду поеду с документами, будем искать сертификат. Хоть бы не потратила и можно было б на образование детей его. Без Мальдив перетопчемся.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц15:00  Общительное
В одном из восьми садово-школьных чатов одна мамочка активно использует голосовые сообщения.
Я их активно ...не слушаю. Не люблю голосовые. Как потом мне найти, сколько денег решили собирать? Какие вещи принести? В общем, бесят меня голосовые.
Может, это моя ограниченность?

22 сентября 2021
Наталья Лоренц12:22  Печальное
Учитель сказала, что хорошо бы Яну к окулисту, проверить зрение. Огромное внутреннее сопротивление, крик "нееееет". Старших пронесло, хотя врачи с детства говорили, что если хотя бы один родитель плохо видит, то есть склонность. А мы с сужем оба не шибко глазасты.
Ну и перспектива канители с записью, посещением нашей поликлиники...то еще развлечение.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 сентября 2021
Наталья Лоренц12:20  Детское
Веронике сегодня пять лет! Скоро два года, как она с нами.
В подарок красотка получит микрофон-колонку и собаку плюшевую.
А мне надо морально приготовиться к тому, что ближайшие две недели в доме будет дурдом. Старшие же достанут свои колонки, а Юля будет просто орать, без колонок.

Как же меня радует наш дом у болота, без соседей. Думаю, в квартире опека давно бы уже забрала всех детей обратно, по заявлению соседей. Потому что то вопли, то танцы с бубнами, то гон с визгом. Ну а подрастут, можно будет присматриваться к жилью в городе. Я не готова отпускать девиц на полную волю, когда им 18 стукнет. Ни свою, ни мелких. Ну, до этого нам, конечно, еще 13 лет, и за это время много чего может произойти, но - не готова.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 сентября 2021
Наталья Лоренц08:45  Тряпочное
Муж в очередной раз высказался про "что ты эти тряпки перебираешь". Я сидела и вшивала молнию в куртку Юле, куртка для деревни - можно хоть в луже лежать, если настроение лужележательное.Показала ему ценник на зимние куртки на ВБ и озоне. Продолжила вшивать молнию. Недавно осенний комбез апгрейдила. Я их купила в прошлом году. По ногам он Юле нормально, а вот рукав коротковат и уже не удлинняется (система "плюс размер" дала сьой, или руки у Юли загребущие и длинней нормы). Купила трикотажные манжеты розовые, пришила, на осень хватит. А может и на весну, зимой они не очень сильно растут. Три тысячи экономии.

Думаю, в каком же постоянном нервном напряжении живут женщины, финансовый ресурс которых ограничен. Я могу забить и пойти купить комбез, и куртку, и два комбеза. А когда вечная нехватка...Раньше, когда у меня была эта нехватка, да и в магазине не было, я шила. Но сейчас качество моего шитья детского комбеза не пойдет ни в какое сравнение с качеством магазинного. Строчки, кармашки, паты, блочки....

19 сентября 2021
Наталья Лоренц15:49  Мелочи жизни
Много лет назад (пять или шесть) бабушка подарила нам подставку под мочалку, в виде фарфоровой ванны, разрисованной павлинами в восточном стиле. Подарок сразу перекочевал к Яне.
После переезда ванна поселилась в туалете, на раковине, в ней щетка жила и паста. Ну, жила и жила.
Недавно я обнаружила, что кто-то (Артём, скорее всего) ванну разбил, склеил и воткнул обратно. Склеил не очень и осколок потерян. Я ванну выкинула. Муж сортировал мусор и отложил. Яна нашла и понеслось. Теперь временно в ванной подставка из пластиковой бутылки, а я ищу эту чертову ванну на озоне, вб, посматриваю в фикс-прайсе и местном универмаге.
Надо было сразу бежать и закапывать, или вывозить с мусором первой же партией, замотав в туалетную бумагу.

18 сентября 2021
Наталья Лоренц09:17  Домашнее
Вчера отвезла два больших мешка вещей в комитет многодетных семей Суворова. Отбирала только то, что сама взяла бы. С пятнами, сломанными молниями, дырками вынесла на бочку и сожгла.
Вечером разбирали мешок с шапками-перчатками. Летние кепки убрала. Но так и не нашла свои шарфы, которые у знакомой покупала. Два палантина, тонкий и зимний, хлопок и шелк. А без них мне холодно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

15 сентября 2021
Наталья Лоренц14:36  Дельное
Все дни стали "днём одного дела". Сегодня съездила в магазины, купила продукты, разгрузила, разложила, прикинула меню и всё, сил нет. Ну то есть в 16 часов я забираю старших, довожу их до дома, потом беру Юлю и Веронику, везу Юлю на гимнастику, а с Вероникой мы тусим, потом домой, домашку проверить, ужин приготовить, посуда, мультики, спать уложить....Но это вроде как текучка. А глобально - одно дело, магазин. И больше ничего не хочется.
Может, конечно, организм пытается урвать своё, я же думала, что "вот сдам всех в сад-школу, лягу, и буду две недели лежать", по факту же не лежу. На прошлой неделе два дня лежала, с жуткой головной болью. Но все равно, утром отвезла, днем забрала, кружок, садик, домой...
Может, лечь и не мучиться. Ну, сделаю что-то не сегодня, а через неделю...Не помрут.
Наталья Лоренц09:28  Мечтательное
В этом году будет 30 лет Зиланткону. Проходит это мероприятие в Казани, в начале ноября. Знакомая приглашает. Я вся в сомненьях и раздумьях. Как добираться? Машина? Поезд? Ну, жилье можно через Букинг забронировать, или гостиницу в районе мероприятия по сети поискать. Но мероприятия - что и как? Обычно в такие "непонятные" места я обычно ездила одна, на разведку, потом уже решала, брать или не брать кого. Только на первую ролевку мы ехали с Максом совершенно не имея представления, что же будет - как порекомендовал психолог, так и поехали icon_smile.gif
А тут... или попытаться на эти же дни все же до моря? Отель-то у меня оплачен, ваучер еще действителен, до 31 декабря, продлять еще на год не будут.

Вся в сомненьях.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30