| Бастет - 00:29 дожили |
Майя продолжает ставить всех перед фактом, что считает себя взрослой.
Вчера приехала сама с Воробьевых - вроде как =бабушку не нашла, не ночевать же там=... В итоге - через Косыгина, вниз до метро ( мин 15), с пересадкой в центре в час пик, до нас 1.5 часа. а то и 1.45. Потом здесь от метро через 2 дороги мин 10... В 8 лет..
И вот что ей говорить на это??
..Интересно, о чем думают тетечки на турникетах, когда такие дети сами проходят?.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Katze - 01:09 Позвонит-не позвонит? |
Позвонит-не позвонит? Это Самый Важный Вопрос в девочковой жизни. И не надо мне про карьеру, сама могу. Красочно. И не надо про... Ни про что не надо. Позвонил - тогда всё супер и карьера приложиться. И не к лицу, которое от этого и сойти может. И не к попе, которая только в ширь. Карьера тогда приложиться к осознанию собственного тихого счастья. Каша с маслом, в общем. Но у истоков - всегда каша. То есть вопрос о "позвонил". Причем каждая девочка, если ей уже не осьмнаццать, знает, что ожидать ответа на Самый Важный Вопрос можно с легкостью, с напускной легкостью или с тоской. И такая вот девочка знает тоже, что если тоска - то всё, не позвонит. Потому что зачем ему нужна тоскливая курица с сердцем брошеной собаки. А если в воздухе не только духи девочки, но еще и ровное сияние внутреннего спокойствия, то - ура! Тогда каша с маслом очень даже возможна.
...Это я к тому, что позвонил он. В театр идем, да. А глаза - нет, не голубые. Карие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 22:30 образовательное |
=нехорошее про зайцев=, точнее, =про школу= не сказал только ленивый. А тут, скорее, про департамент надо нехорошее говорить.
Для начала - продлили всем каникулы на неделю.. Обзвонили мы детей, выяснив, кто в каком состоянии души и тела, пришли на работу - строго, с подписями при уходе- приходе. В понедельник директор приезжает с совещания - оказывается, школы проявили самоволие, оставив школьников дома. И теперь ОБЯЗАНЫ отчитаться, как при этом организуется учебный процесс. Вплоть до выезда съемочной группы на квартиру к ребенку, который =под присмотром родителей делает задание, принесенное учителем из школы= А в среду пришли проверять, как мы =проводим ежедневную зарядку перед уроками=. ага. Во время навязанного карантина.
В четверг все принудительно сделали флюорографию, уворачиваясь от кашляющих, чихающих и =с подозрением на воспаление легких=. В пт обзвонили все классы по новой - выясняя процент заболевших и приехавших из-за границы МО, с навязчивой рекомендацией последним сидеть дома еще неделю.
А в понедельник началась вторая четверть. При этом ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ школы, от директора до технички, ОБЯЗАН работать в МАРЛЕВЫХ ПОВЯЗКАХ. желательно, в ватно-марлевых. Добывать которые мы должны сами. Детям ничего носить не надо. Феерическое зрелище!!
Первая проверка уже была.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 02:58 дети и спорт |
Наверное, чемпионат по горнолыжному спорту 21 ноября - это здорово... только каждый раз ходить мимо такой дуры во дворец - ну, совершенно неуютно..
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 02:56 энтропийное |
разгребалась я тут как-то на столе... Сколько ж у меня нецке.. и как-то совершенно они в одной плоскости не выставляются.. пора придумывать систему этажерок (:
... или кораблик такой завести... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| йовин - 22:22 Ну что, зима, наконец-то? |

Фото: Гермиона |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Katze - 00:58 Вино |
Ну вот, вечеринка. Ве-че-рин-ка. Скажи, сколько времени прошло с тех пор, как ты была на вечеринке, где не только тебе знакомые лица с кольцами на безымянных? Да, малыш, пару лет уж точно прошло. А с тех пор, как ты сама - са-ма - с кем-то познакомилась? А такое вообще когда-нибудь было?
Ну вот толпа. Орет, пьет и курит. И тут, посреди толпы - он. Собеседник орет ему что-то на ухо. А он слушает. И кивает. Слушает. И кивает. Вот, гад, не смотрит на меня. Это же надо, как собеседником увлекся! Может, он любит мальчиков? Мнээээ... Нет, не может быть... Так! Вот он один. Совсем. Давай же, вперед, пока его не перехватил очередной товарищ, желающий выговориться. "Привет! (чо я там хотела сказать?) Ищу спутника жизни выйти на свежий воздух. Ты как, сходишь со мной?" Оооо, это я сама придумала?! Нет, малыш, это придумало вино. И вот вы там стояли-разговаривали, ты узнала, чем он занимается, сколько ему лет, с каких пор он ходит на пати один и откуда он знает Катю. Театр, природа, ролики, йога... Я не ослышалась? Театр, природа, ролики.. Ой. Это солнышко, молодой театрал и любитель выставок, интересно, позвонит мне? |
|
| 22:16 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Бастет - 14:04 Ситифукудзин |
Ситифукудзин - семь богов счастья - теплая компания японских божеств, приносящих счастье и прочие блага: Эбису, Дайкоку-тэн, Хотэй, Дзюродзин, Фукуродзю, Бисямон-тэн, Бэндзай-тэн.
По легенде в XV веке семеро китайских «мудрецов из бамбуковой рощи» перебрались на пмж в страну восходящего солнца на корабле сокровищ («такарабунэ» - перевозящий в лучший мир, по ту сторону моря) и высадились на берег недалеко от Киото. Через пару веков по приказу императора Токугава Изясу буддийский монах Тэнкай разложил счастье по полочкам. По Тэнкаю классификация его видов следующая: долгая жизнь, материальное благоденствие, честность, удовлетворённость жизнью, известность, мудрость, сила. Каждому подвиду выделили по богу. Впрочем, с течением времени полномочия переходили из рук в руки и сейчас уже сложно разобраться, кто за что несет ответственность. Но все так или иначе сулят какой-либо из подвидов счастья. В общих чертах специализация пассажиров корабля такова: В комментах

Под Новый год семеро небожителей разносят по домам счастье. Увидеть божественный парусник во сне - к счастью. Повстречать кого-либо из семерки в темном переулке - к счастью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 13:03 Встреча с Дедом Морозом |
Итак, раз не рассказывала... Сколько лет назад это было, я не помню. Помню, что училась еще. В университете. кажется. И точно помню дату - 30 декабря. В тот день я возвращалась с учебы на 33 автобусе. Итак, сажусь я в автобус с конечной, на излюбленное место у окна, а рядом со мной садится пожилой полный седобородый человек с дипломатом в руке. И вдруг он начинает со мной говорить. Ни с того ни с сего. Говорит, что возвращается домой с елки в театре кукол, где играет роль Деда Мороза, рассказывает, как дети его воспринимают, как здорово дарить волшебство, и так далее, и так далее. Практически ни о чем меня он не спрашивает, спросил только, кажется, как зовут, и все. Рассказывает о том, что в театре кукол идет его пьеса "Аленький цветочек", что пишет по жизни, что творческий человек... У меня вообще сложилось стойкое впечатление, что он никак не может выйти из образа деда Мороза. Мне нужно было выходить на "Школе", чуть-чуть не доезжая до следующей остановки, конечной - "Пехотинцев". Дедушка раскрыл свой дипломат: "Дай-ка я, Катенька, угощу тебя конфетками из мешка Деда Мороза". И подает мне две конфеты. Я вышла из автобуса, а он поехал дальше. На следующий день я получила поздравление от человека, от которого на тот момент мне было очень важно получить теплые слова, а он потерялся... Больше я незнакомца из автобуса не видела у нас в микрорайоне. А пьесы "Аленький цветочек" в репертуаре нашего кукольного нет. И не было... Такая вот встреча странная. Как после этого в мистику не поверить?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 12:14 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:5 | |
| Jara - 15:15 Детям о смерти |
Нарыла в Тырнете книгу Перниллы Стальфельт, которая так и называется - "Книга о смерти". О том, как говорить на эту непростую тему даже с довольно маленькими детьми. Посмотреть книжку полностью можно например здесь. |
|
| 15:02 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:8 | |
| Бастет - 01:12 и нет нам покоя.. |
Знатная порода - веник с моторчиком!
Эх, если б не они... |
|
| 14:10 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:8 | |
| Katze - 23:38 зарисовки |
Ну же, девочка моя, ну при чем тут этот молодой человек? Это абсолютно естественно в его возрасте, что он хочет с тобой познакомиться жениться на тебе многократно и лучше уже сегодня. И то, что он не в твоем придирчивом вкусе, еще не повод преисполняться печали и негодования, наотрез отказываясь за него замуж. Повыходила бы, во вкус вошла.
Ой, ну ты в зеркало смотрела? А когда последний раз? И чо там?
Ну вот, посидели, я ему историю своей жизни - бах, а он мне вопросы вглубь и в ширь, ну я и разошлась. Свою рассказала, своей лучшей подруги ну и о сестренке не забыла.
*** |
|
| Бастет - 04:08 не все беготне масленица... |
.. в субботу пришлось раненько встать, поскольку выздоровевшая часть школьников возжаждала тоже прикоснуться к таинству опытов в Политехе. Они оторвали себя от компов, я - от подушки - и мы стройными рядами направились в музей. ( полтора часа дороги и фырканье - все-то мы там видели!) Опыты по химии понравились, засняли их на свои приспособления всяческие; потом посидели на гвоздях в игротехе, прошлись по самолетам и прочим заводам - и зависли в машинах с велосипедами. В Общем, как я и предсказывала - не меньше трех часов. В этом музее всегда так.
Довезла - отчиталась - добралась до дома - схватила в охапку младшего ребенка и поехали к врачу.. Потом - на Воробьевы, танцевать.. У них опять предстоят какие-то съемки, репетировали еще, закончилось все в пол десятого вечера. До дома, соответственно, в 11 добрались. И тут Майя заявляет, что обязательно хочет на конкурс завтра. А это противоположный конец Москвы, регистрация в 9... а времени уже.. а ей еще же и поесть надо..
Горестно я вздохнула и поставила будильник на 7..
В 7 Майя свесила голову с кровати, оценила заоконность и решила, что не стоит конкурс таких подвигов. УРА!!! Я наконец-то смогла встать не в 6-7-8, а в полноценные 10!!! Что, правда, не отменило последующей беготни - но это уже совсем другая история.
А на НГ вовсе у нас будет не щелкунчик, а сказка о рыбаке и рыбке.. поэтому придумываю костюмы русалочки и рыбок.. |
|
| Katze - 01:02 У них здесь гнездо |
Ну что, вам уже надоело про голубые глаза? Ничего не поделаешь, появилась еще одна пара таких же, только других. И если я о них не напишу, то меня просто выбросит в ночь, в улицу, в неизвестные кафешки и незнакомые лица.
Итак.
Он обходителен. Умеет быть любым. Всегда позитивен и мягок. Как свет зеленой лампы. Он на меня не смотрел - он меня рассматривал. Вдумчиво. Неторопливо. Спускался по леснице по моим следам. Подстраивался по темпу речи. Моей или Карстена. Ты хочешь сесть спиной к стене? Ой, и я это люблю. Девушка-официантка, яркая, красногубая, принесла вино на пробу. Нам понравилось одно и то же. Карстен, напротив, пил пиво. Мы съели десерт на двоих. Шутнииик. И вдруг серьезный. И улыбка. И глаза. Внимательные. Я купалась в его внимании, ударяясь о рамки приличия.
Ну разве есть у тебя чувство, что с тех пор, как тебе было 18, прошло много времени? Ведь это могло быть вчера?.. Вдруг стали неинтересны люди? Может, виной тому прошлые разочарования?.. Ты читаешь мои мысли, подумала я. Просто некогда, говорю, на новых людей сил не хватает...
Таким, как он, можно рассказать свою жизнь на раз. И влюбиться. Но с тех пор, как мне было 18, прошло и правда много времени. Поэтому я не стала.
Как это просто и светло. И пронзительно безнадежно. Знать, что он - коллега и ничегошеньки не может быть. И что в таких нельзя влюбляться. Потому что они свет и легкость и всегда в пути.
А глаза голубые, да. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 10:15 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
|
|
|