| йовин - 22:45 Музей естественной истории |
Сюда мы тоже ходим каждый приезд в Вену. В этот раз нам повезло попасть на выставку наскальной живописи - экспозиция выставлена в зале без освещения, отопления и со звуками капающей воды - для аутентичности, так сказать. Посетители ходят за гидом с фонариками. А потом дают порисовать на камнях - почувствовать, как тяжело было древним людям.... А еще в музее обширная и отлично представленная минералогическая коллекция (нам особенно нравятся гигантские глыбы соли, мы их втихаря на вкус пробуем). Например - замечательные кристаллы арагонита
 и еще схолезит

И - загадка: что это за минерал?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Jara - 03:01 Девичник. |
У нас с Настасьей сегодня девичник!!
Устроили "расхламление" - повыбрали переношенную обувь, собрали в мешок и выставили за дверь. Через час мешок благополучно "ушел" сам в неизвестном, но надеемся, кому-то полезном направлении.
Переставили стол - освободилось место на полкухни, можно танцевать.
Поучаствовали в душевном реанимировании подруги, ура! у нас получилось.
Собрали 3D снежинку: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=1870&comm=58154
Много пели и танцевали, смеялись и поплакали вот здесь: http://musicmp3.spb.ru/info/257329/dyshi_so_mnoi.htm
Когда Настасья уснула, поговорила еще с 4-мя хорошими людьми. С 3-мя по Асе, с одним - по телефону. Очень тепло...
Завтра возвращаются наши мужчины. Надо будет запечь свинюшку! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| йовин - 01:58 Чашка чаю |
В техническом музее

и в "продвинутом" кафе

|
|
| Бастет - 01:11 Ворчащее |
Тут, вроде как, случился день зимнего солнцестояния. И - по всяческим народным приметам,поверьям и наблюдениям, Солнцу полагается - на лето, зиме - на мороз.

И где то солнце?.. и где тот мороз?...
PS: а дети завтра на лыжах в лес собрались... (: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 21:41 Дорожное |
Венулсь из деревни. Утром туда, днем обратно. Чем дальше от города, тем больше мне нравится дорога. Теперь надо помыть коня мохноногого, а то он только по техпаспорту белым числится. Наконец-то купила детям комбинезоны. Дети счастливы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Алексей Клименко - 17:00 Пушкин сказал, если кто не помнит... |
Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей: К чему бесплодно спорить с веком? Обычай деспот меж людей. Второй Чадаев, мой Евгений, Боясь ревнивых осуждений, В своей одежде был педант И то, что мы назвали франт. Он три часа по крайней мере Пред зеркалами проводил И из уборной выходил Подобный ветреной Венере, Когда, надев мужской наряд, Богиня едет в маскарад. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 07:59 Карачун |
22 декабря
Карачун (Корочун) - в древнерусской языческой мифологии этот день берет в свою власть - Чернобог - божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух.
В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «Пришел ему карачун», «Жди карачуна», «Задать карачуна», «Хватил карачун».
День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога) - 22 декабря приходился на день зимнего солнцеворота, самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. По языческим поверьям, именно Карачун укорачивал светлую часть суток, повергая мир во тьму. |
|
| Jara - 00:00 Cезон открыт! |
Открыли сезон новогодних утреников!
Водила мальчиков от "Умки" в Театр теней. Димка порадовался - Дед Мороз и ему дал подарок. Игорь играл в игры, старательно хороводился. А Настасья под праздник заснула и осталась дома.
В украшательстве дома, начатом задолго, сегодня продвинулись: рисовали на окне Деда Мороза, резали и развешивали снежинки - готовили сюрприз папе. Папа был приятно удивлен: А я, - говорит он мне, - и не знал, что ты умеешь рисовать!
И кажется, у нас получится повеселиться на предновогодней тусовке по-взрослому: няни уже дали согласие!!
Отправила мужиков на выходные в деревню, в планах на выходных - уборка, закупка, еще поработать - оформить документы выпускников. А на кухне меня ждет целых пол-яблочного пирога! Выплясываем с Настасьей под мой новогодний сборник. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 23:55 УФФФФФ |
Близится, близится завершение ненормальной круговерти сего дивного месяца.
галочки ставятся - пересдача, оценки выставить, тому - волшебный пендаль, этому - одобрение, этого - подбодрить и внушить уверенность в себе.. а так же написать заявление на экскурсии, провести кл час по безопасности, купить подарки в муз школу, разобраться с костюмами, подготовиться к экзаменам, отыграть вдвоем - ансамблем, ой, еще по ф-но экзамен... а в школе когда контрольные?... а в это вс на кружке - что?...
Классическое "спи - отдыхай" (:
И вот сегодня - достойное завершение одного из этапов - экзамен и новогодний концерт - виолончель. Можно выдохнуть!
Наташа - на удивление - сдала экзамен на 5 (это после того, как Нина Серафимовна сказала, что 2 ставить бесполезно - все равно ничего не делает).
А подарки вовремя закупила, а костюмы отыскала и сегодня отгладила, а приехать успели, а слова сценария Наташа как-то совсем неприлично быстро выучила, да и Майя тоже - чуть не забыли про них... А Дед Мороз - о, какой у нас был Дед Мороз!! Выносливый! Не всяк с удовольствием выслушает 2 часа живой музыки сильно разного качества. А он еще и стихами разговаривал!
И вот - мои девицы-ведущие начали концерт, вот отыграли... Смешные такие (:

© By Bastenka
А потом - номер за номером, гости со скрипкой и валторной (ах, я нашла себе духовой инструмент!), потрясающее звучание заключительных ансамблей - и - раздача подарков!

(С) By Bastenka
Гора с плеч, ей - богу! __________
..теперь только в среду сдать ф-но, во вторник концерт отдела, где-то там еще отчетные по хору, контрольные по сольфеджио... но это все мимо, мимо... это сами.. Главное - СДЕЛАЛИ! |
|
| Наталья Лоренц - 23:51 Предпраздничное |
http://news.mail.ru/society/1534724/ Елки-палки, два или три НГ длинных мы пережили? Уф, а я и не знала, какой опасности мы подвергаемся.... |
|
| Наталья Лоренц - 23:40 Маниакальное |
Бывают моменты, когда я понимаю, что то, что сейчас происходит - это когда-то давно высказанная мной идея. И я чувствую, что начинаю надуваться, как индюк.
Но рядом всегда оказывается любимый и любящий Кирюшка со своей замечательной фразой "Вы такой умный. Вам череп не жмет?"
И мания величия быстро сворачивает коврик, на котором планировала возлежать. |
|
| newman - 17:33 Кулинарные советы |
| При приготовление отбивных главное не забыть одеть фартук |
|
| Наталья Лоренц - 16:36 Светоотражательное |
Я приобрела фликеры. "Свободных" сейчас осталось 15 штук. Предложение: записывайтесь в комментариях к этому посту - кому и сколько. Я постараюсь съездить еще раз на следующей неделе. Что там есть -http://www.flicker.ru/2page.htm из указанного на их сайте - подвески, значков нет ( и не будет). С цветом угадать сложно. Сегодня были улыбки красные, желтые.
Что понравилось - мицубиси, самолетик и машинка (машинки - разноцветные, с цветом, опять же, как получится). Еще квардратики со зверушками ( их на сайте нет).
Стоит 1 штучка - 17,4 (улыбка) до 25р (мицубиси). Каждая штучка упакована в отдельный пакетик, к каждой прилагается шнурок, на который можно подвесить. Упакова - 25 штук (цена упаковки, соответственно от 435р до 500).
Возможный вариант: кто-то берет это дело на себя, я пишу доверенность на его имя с печатью и прочими официальностями. Там прнимают наличные платежи. В случае надобности могу и безналично оплатить. |
|
| Андрей Ткачук - 13:08 поднимите себе настроение |
ржал как ненормальный Жать сюда |
|
| Андрей Ткачук - 12:39 Юмористическая страничка |
и другие красивости... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| newman - 11:46 Баян |
| http://www.yuretz.ru/Sumasshedshaja_IT_-_v...rinka_p384.html |
|
| йовин - 11:09 Технический музей (продолжение) |
В этот раз в техническом музее помимо уже полюбившихся нам штучек мы обнаружили много нового. Например, игровой отдел для самых мелких ( от 2-х до 6 лет). Никуська даже сначала засомневалась, стоит ли туда идти, а потом уходить не хотела)))) Много всяких каталок и а-ля велосипедов - это модная такая фишка, велик без педалей, весь деревянный! Типа, ребенок лучше учится на нем балансировать. Не знаю, как европейские дети, а Ника на нем даже сидеть не смогла))) Зато вот где она оторвалась, так это у столика с конструктором шестеренками (дома у нас похожий пластмассовый, абсолютный хит!)
 Для жаждущих пордолжения - комментарии |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 10:27 байка с просторов... |
Есть знакомый гаишник у приятеля, стоит на трассе. Рассказал историю: Едет фура, лобовое стекло разбито. Останавливают, а за рулем мужик, замерзший и типа в шлеме самодельном. Не додумался ничего лучше, чем в ведре жестяном вырезать две дырки для глаз, и это сооружение на голову заместо шлема. Ну так вот остановили его, поржали, пожалели беднягу, пустили обогреться, чаем горячем напоили. Когда мужик уехал, по рации на следующий пост передали: "Там скоро мимо вас рыцарь будет проезжать, вы его не останавливайте." В ответ: "В смысле?". -"Проедет, увидите"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Юганка - 09:19 - |
Твой стан и облик твой прекрасный, Он богом создан был в день ясный. И страстью наградил тебя, как шторм взмывает в небеса. Так наслаждается душа. Прильнув на сильное плечо, уснешь ты ночью горячо Лишь с тем, кто дарит все тепло. И вдруг вскружится голова, Когда целует он тебя.
(с) не скажу кто |
|
|
|
|