| Бастет - 22:16 Дворец Пионеров |
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| newman - 21:28 Анна Каренина - 21-й век |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 17:16 Как много значат привычки.. Проболев и |
Как много значат привычки.. Проболев и худея -организм отвык от калорийной пищи- уже есть не хочется- но калории все таки нужны- ноги то не держат.. И решила я съесть по дороге Твикс... Каким он мне показался невкусным! Слишком соленым и каким то горьким... Но как только он попал в желудок- органы сразу вспомнили что они должны делать- и выделили те соки, которые необходимы для его переваривания.. Я думаю- лучше и не привыкать к таким продуктам- питаться только "медленными калориями", а то пошла ничего не съев, и есть захотела... Но сил все равно было мало- тащилась я как кляча, а в Перекрестке сегодня ажиотаж, народ начал готовиться к Новому году- уж и толкали меня и пихали ,с тележкой было не проехать, обзывались что я им по ногам езжу.. Я и думаю- что бы доставить радость одним людям- детям, внукам, родственникам- люди орут и унижают других- незнакомых... |
|
| йовин - 16:28 Schoenbrunner Tiergarten, он же Венский зоопарк |
Еще остались венские картинки и впечатления. Главная сенсация уходящего года в Венском зоопарке - это рождение у пары панд (зовут их Long Hui и Yang-Yang, кто папа, кто мама, можно по именам догадаться) малыша, которого назвали Фу Лонг ("счастливый дракон").
 В неволе потомство у панд появляется редко и выживаемость у него обычно низкая. В венском зоопарке поступили вполне разумно - целый месяц маму с малышом не трогали, организовали ей "домик" - гигантскую пенопластовую коробку, где установили видеокамеру. Решили подождать со взвешиванием и определением пола - и угадали с политикой поведения. Малыша каждый день показывают по национальному телевидению, а посетителей в павильон к пандам пока не пускают. Нам удалось издалека углядеть только панду-папу. Фу Лонг пробудет в зоопарке до августа 2009 года, а потом поедет в Китай. Еще по дорожкам совершенно свободно важно расхаживают вот такие красавцы:

И совершенно замечательные амурские тигры гоняют по льду мячик)
 И просто валяются

И еще в зоопарке, конечно, очень много всего замечательного, и еще это почти единственное общественно-развлекательное место в Вене, открытое 25 декабря. Так что, несмотря на мороз, посетителей в зоопарке хватает. И все описать невозможно, нужно видеть своими глазами. Чего всем и желаю) |
|
| йовин - 16:01 Радостная новость |
На одном из моих любимых сайтов появились мультики из серии про Кржемелика и Вахмурку. В детстве я их очень любила, вот любимый мульт про повидло нашла и качаю)
 |
|
| Матроsкин - 13:19 Забегая вперед... |
Спешу поздравить моих поЧИТАТЕЛЕЙ с Наступающим Новым Годом!
Улыбок, здоровья, приятных новостей и теплых праздников вам круглый год! Чтоб нужное случалось, а ненужное - обходило стороной. Чтобы мелодии вашего сердца звучали ясно и чисто, чтобы небо было голубым, солнце - ярким, а звезды - манящими.
С НАСТУПАЮЩИМ!
А чтоб мышка не убежала, дарю вам двух таких вот кошечек.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:37 Золушкино |
Как же я ненавижу шелковые платья......Я теперь поняла, за что их любят - геморроя с этой тканью - убиться, ползет во все стороны, в разных направлениях переливает по-разному, приходится подбирать, чтоб всё "блестело" одинаково. Тонкая, электризуется моментом. А если её еще и расшивать....
Зато потом на балах можно было говорить " у меня три девки расшивали шелковое платье месяц".
Возникает желание зафиксировать ткань на фанере, а потом лобзиком сотворить костюмчик, как зоки баде делали. |
|
| newman - 00:22 Кукла вуду разработчика |
|
|
| Эннпик - 09:48 Сейчас у нас на работе ходят |
Сейчас у нас на работе ходят по кабинетам и поздравляют сотрудников. За подарок просили песенку-танец-стишок. Без подготовки вспомнила только детсадовское. Встала на стол и рассказывала в лицах:
Дело было в январе, Стояла елка на горе, А возле этой елки Бродили злые волки.
Вот как-то раз, Ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха.
Кому охота в Новый год Попасться в лапы волку! Зайчата бросились вперед И прыгнули на елку.
Они прижали ушки, Повисли, как игрушки.
Десять маленьких зайчат Висят на елке и молчат. Обманули волка. Дело было в январе,— Подумал он, что на горе Украшенная елка.
© вроде бы Агния Барто |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Эннпик - 08:31 про НГ |
страшно.... ОЧЕНЬ. Люди, запускаемые в дом, предали. ОЧЕНЬ большие неприятности. И.... СТРАШНО. Просто ЖУТКО страшно. И страшно уже становится за жизнь. И свою, и близкого человека. И, к большому сожалению, это не метафора.
И для решения проблемы подключаются разные структуры. А он... а он, возможно, сегодня уедет в другой город... Нужно.. И понимаю, что сильно буду волноваться. А вчера или сегодня мне до двух ночи звонили в домофон, и не сложно догадаться кто, и по какой причине. И я впервые в жизни дико порадовалась, что у меня нет ребенка, хотя очень этого хочу. Потому что тогда бы пытались влиять на человека не только через меня. а не дай Бог что-нибудь сделали бы с ребенком.
И можно даже не говорить, что НГ безоговорочно испорчен. Это ясно и так. Самый любимый праздник. В этом году все праздники были испорчены: 8 марта, ДР, а теперь и НГ. Я всегда ждала этот праздник с нетерпением, с ожиданием волшебства и сказки. Несмотря на возраст. Только в этом году сказка чем дальше, тем страшнее. И я НЕ ХОЧУ НГ!!!
в 12 часов я загадаю, чтобы в 2008году было хотя бы на один испорченный праздник меньше. Не загадаю. Попрошу. А прошу я очень-очень редко. ПОЖАЛУЙСТА.
Страшно... |
|
| Наталья Лоренц - 00:36 Предпраздничное |
Сегодня видела несколько женщин с воздушными шариками, привязанными к сумке. И вроде праздник, а лица у них такие, что хочется отобрать шарик, расстрелять из пневматической винтовки, послать нафиг все обязательства этих красавиц по поводу подарков, услать к чертям собачьим надоевших родственников, вывезти в спортивно-трудовой лагерь детей. И вообще - забыть о том, что впереди линия перемены дат. И вот тогда, возможно, будет праздник.А так - черт знает что и сбоку шарик. |
|
| Наталья Лоренц - 00:30 Речевое |
- А это - ваш будущий ученик. Говорит бабушка и выпихивает вперед внука. - Это, - уточняет директор,- наш будущий абитуриент.
Мне понравилось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Надя П. - 23:45 Сидит Федя разговаривает с товарищем, |
Сидит Федя разговаривает с товарищем, обсуждает кандидатуры набора в клан ( все в ту самую Кол оф Дьюти) : - Да эти одиннадцатилетки- за(долба)ли уже- возьми, да возьми.. а что с ними делать?... Так, а "Дирольчику" сколько лет?.. Ха! 13.. Ну ладно так и быть... А один тут, говорит что ему 15, а поговорил я с ним- голос такой мелкий, писклявый- врет!.. И так далее в том же духе. Все кто младше хоть на год- уже пальцы веером и снисходительный тон.. Взрослый нашелся |
|
| Надя П. - 18:33 А я тут болела два дня.. |
А я тут болела два дня.. Получилось такое неудачное стечение обстоятельств, что мой организм не выдержал.. ГРише нужно было срочно отправить посылку на Украину, а мне моя работодательница сдвинула график- что эту неделю я должна была работать кждый день, а после первого числа- неделю отдыхать, и как назло у меня заболело горло- и мне пришлось с больным горлом с утра пораньше ехать искать эту перевозочную станция... Пока я ее искала- я вспомнила все ругательства на свете... Но так и не нашла... ПРишлось мне с этой коробкой ехать на работу, а вечером уже с температурой ехать опять искать.. Вот дочего у архитекторов мысль по нумерации домов непредскзуемая! Дом 12 корпус 3 находится среди корпусов 10 дома- на другой стороне улицы от корпусов 1 и 2 двенадцатого дома.. А это еще каких то бывших два завода и 10 дом длится примерно километр и 12 дом длится примерно километр.. И вот я вечером с температурой два часа с тяжелой коробкой в руках искала этот дом 12 кор 3... Вообщем приползла домой и два дня лежала- не могла пошевелить ни рукой ни ногой.. А получатель остался недоволен- типа надо было утром отослать- а вечером уже поздно... Хотя мы ждали его звонка еще в выходные.. Он что не понимает что в будни люди работают? И вспомнила я анектод про старика, который умирая говорил- что пить не хочется- типа дети оказались ни к чему.. А лежала я и дети мне оказались к чему.. НЕ могла встать себе лекарства принести не говоря уже о магазинах, посуде и другом хозяйстве.. Вся нагрузка легла на Федю.. И как так может быть что лежачему человеку пить не захочется? |
|
| Матроsкин - 14:40 Спаситель. |
Вечер. Я. Спортивная сумка. Подарок. Жду маршрутку, которй все нет и нет. Приехала. Полная. Стою. Думаю о своем. Тут мне машет МЧ рукой - типо - тут место, идите. Резервирует же место для меня. Вокруг - много желающих. И что я - споткнулась, упала на него, потом каблуком наступила на ногу, потом снова плюхнулась. Улыбаюсь, "Вы - мой спаситель". Он - "бывает". А потом на него еще упал мой подарок. А вот назвался ангелом-хранителем - храни до конца. |
|
| Наталья Лоренц - 13:03 Флеш-мобное |
Это как обучение танцам в "Кавказской пленнице" - сперва берем окурок и давим его правой ногой, теперь левой, теперь двумя ногами.....
Денис дает задания-движения: выкинуть мусор в урну, подарить цветок, угостить вкусненьким, сказать комлимент.... А теперь двумя ногами
А теперь так - всю жизнь. И еще - улыбочку на лице. Жизнь в стиле флеш-моб. Присоединяйтесь! |
|
| Эннпик - 10:12 Не забудьте!!! |
| Не забудьте - в субботу работаем! Работаем с самого утра. Как утром начнем работать, так до самого вечера. Принесем с собой из дома заранее купленную работу и будем работать. Будем ходить друг к другу в кабинеты, работать там, пробовать работу друг у друга. Главное - работу надо правильно закусывать, а то можно не увидеть конец рабочего дня |
|
| Наталья Лоренц - 22:55 Годовое |
2007 год был годом ребенка. Что нового на этом поприще у нас было: класс сделали гимназическим. Пришлось сбегать в параллельный, но и его в конце года сделали гимназическим. У знакомых девочка в третьем классе учится во вторую смену , учительница сказала "Я посчитала, что справлюсь нагрузкой и взяла первый класс. если вас что-то не устраивает - в Москве 2000 школ". Потом история с грыжей. И диагностика, и постдиагностика. Ну, само собой - история с пальцем, показавшая, что травмпункт у нас, в случае чего, черт знает где. Отменены школьные билеты в поездах ( руководитель кружка ориентирования сказал, он товарищ экономный, всегда старается сделать так, чтоб родители поменьше денег тратили). На молочной кухне получить питание можно только по направлению, а в направлении, только то, что положено (заменить ацидофилин молоком или кефиром - только по разрешению главврача. Я помню, у нас Даху полоскало от этого ацидофилина, и нам спокойно выписала участковый врач молоко). получать за "того парня" - только по доверенности ( вот нотариально надо заверять, или только у главврача - не знаю). По слухам, количество бумаг на усыновление ребенка - 40 шт ( сорок разных наименований, а не листиков).
Я с тихим трепетом вступаю в 2008 год - год семьи. Так и хочется закричать "Не надо мне помогать. Лучше не мешайте" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 22:00 Тряпичное |
В процессе долгого поиска подарков зашла я в обувной магазин. А там... там много обуви ( что, в принципе, следует из названия магазина). А еще там стояли ОНИ. Тихо так стояли, ничем в глаза не бросались, пока один случайно брошенный взгляд не уловил их какими-то боковыми долями сетчатки. Проекция изображения на мозг дала легкий всплеск адреналина.... но не более того. Примерка показала, что, в принципе, размерчик наш, но чертов тарахтящий мозг говорил "Это не наша обувь, это не наш стиль, это не то, что ты хочешь, это сложно одеть с той шапкой, в которой ты ходишь, это..."что-то, а тарахтеть эти клеточки умеют.
И я оставила коробочку на полке. И пошла дальше. В спортмастере примерила полупоходный катерпиллер, порыскала в поисках симпатишных распродажных зимних кроссовок, но там были только "детские" размеры ( дети такие сейчас носят, если так дальше пойдет, то на следующий год и мой сороковой станет детским размером). И побрела домой...мимо обувного, того самого, где стояли ОНИ. Тарахтящий мозг уже укачало от хождения по торговым залам, и, поколебавшись доли минуты (жаба норовила сесть на грудь), я купила...Эх, только бы их подольше хватило.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| йовин - 18:47 Мы вернулись, так что стучите-пишите-звоните, |
Мы вернулись, так что стучите-пишите-звоните, если что |
|
|
|
|