| Бастет - 22:00 Денрожденное |
Что ж, ребенок остался вполне себе счастлив и доволен - и сегодняшним снегопадным походом с валянием в снегу и рытьем нор, костром и прочими лесными радостями

и вчерашним отмечанием в Му-МУ - с более городской частью населения

Глупые они - городские-то.. Не понять им радости десяти км по сугробчикам под снежные завывания случайного ветра, среди елок и всего прочего, так виртуозно задрапированного белым...
 © By Bastenka
А новогодняя елка на лесной опушке - все еще сверкает (: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Надя П. - 17:20 На сайте знакомств чувствуется приближение |
На сайте знакомств чувствуется приближение весны- мужчины активизировались, начали приглашать на свидания... А мне не охота... .. И тут я придумала- я буду использовать встречи для отработки навыка "скажи нет".. Не подумайте в каком неприличном смысле- всего лишь буду отказываться от того, чтоб за меня платили в кафе... Это ужасно трудно, последний раз мне это удалось сделать с очень большим трудом- и то, в конце мужчина все таки заказал мне кофе, а официанты как назло за счетом подходят к мужчине- и расталкивать всех локтями , протягивать деньги официанту- требует большой психологической стойкости.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Алексей Клименко - 14:41 Добрые советы. |
Проблема добрых советов и рекомендаций ещё и в том, что люди склонны слушать тех, кто разделяет их заблуждения ценности, соответствует им по уровню развития. И не склонны слушать тех, кто уже "познал" грабли на их пути, или выбрал другую дорожку.
То есть, если советчик как-то доказал свою полезность, то, конечно, выслушают. Почтительно. Но вот последуют советам таких же, братьев по разуму. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 13:09 Праздничное! |
День рожденья старшего зока - 12 лет! В подарок купили конструктор "Двигатель Стирлинга", Кирюшка притащил спирта - для заправки двигателя. Сегодня съездили на математическую Олимпиаду, поразмять мозги. Ребенок гордо восседал без детского сиденья - дорос!
Ищущим школы на юго-западе рекомендую присмотреться к физ-мат школе 2007 в Южном Бутово. |
|
| Андрей Ткачук - 12:17 мысль |
Все беды в этом мире происходят оттого, что вещи не называются своими именами.
(с) Конфуций |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 11:58 Собор Предтечи и |
Крестителя Господня Иоанна

20 января
В Православной Церкви установлен обычай на следующий день великих Господских и Богородичных праздников вспоминать тех святых, которые ближайшим образом послужили данному священному событию в истории. На следующий день Богоявления Церковь соборно чтит того, кто послужил делу крещения Христова, возложив свою руку на главу Спасителя. Святой Предтеча и Креститель Господень Иоанн, величайший из пророков, завершает историю Церкви Ветхозаветной и открывает эпоху Нового Завета. Святой пророк Иоанн засвидетельствовал о пришествии на землю Единородного Сына Божия, воспринявшего человеческую плоть. Иоанн Предтеча сподобился крестить Его в водах Иордана и свидетельствовал таинственное Явление Пресвятой Троицы в день Крещения Спасителя. Сродник Господень по матери, сын священника Захарии и праведной Елисаветы, Предтеча Господень родился шестью месяцами раньше Иисуса Христа. Архангел Гавриил предвозвестил о его рождении в храме священнику Захарии. Испрошенный молитвами благочестивой четы, до преклонных лет лишенной детей, младенец Иоанн был исполнен благодати Святого Духа. Спасенный, по милости Божией, от смерти, постигшей младенцев в Вифлееме, он возрос в дикой и бесплотной пустыне, приготовляя себя к пророческому служению строгим постом, богомыслием и молитвой. В возрасте около 30 лет святой Иоанн вышел на проповедь покаяния на берег Иордана, чтобы своей проповедью приготовить народ к принятию Спасителя мира. Свою жизнь святой Иоанн Предтеча завершил мученически. Он обличил царя Ирода в беззаконном сожительстве с Иродиадой, за что был заключен в темницу и обезглавлен (Мф. 14, 1-10). Святое тело Иоанна Предтечи было погребено его учениками в самарийском городе Севастии, где совершилось злодеяние. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 02:42 Наступила у нас с Федей черная |
Наступила у нас с Федей черная полоса- началось черчение. Оно у них там как то с погружением что ли идет- полгода не было- а теперь в уплотненном графике... Пачку чертежной бумаги мы уже извели на рамки и сетку для подписи-с отработкой милиметровой точности в размерах... Следующую папку изведем видимо на соблюдение одинаковой толщины линий одного типа на одном чертеже- а то пока не то что бы она разная в разных местах- она разная в пределах одной черты... Да и у меня что то нервы расшатались- ору на бедного за каждый лишний милиметр... Потом правда прощения прошу... Так и чертим |
|
| Наталья Лоренц - 18:31 Художественное |
Отстояли час, чтобы купить билеы на выставку Шишкина в Третьяковке н Крымском валу. Полчаса походили по залу. Часа два задавались вопросом - ну что, что такого именно в этом живописце? Ведь если сейчас приехать в музей Твери, Ярославля или Торжка, то там будет много картин такого же содержания и качества написания.А сними с рамы бирку "Шишкин" - и что?
Открытием была большая просветительская деятельность - изготовление гравюр, офортов, фотокопий, изобретение новой техники изготовления копий. Восхищение вызвало трудолюбие человека.
На выставку Айвазовского не пойду. Укачает. |
|
| Бастет - 19:34 настроение |
Немного осталось... Минует усталость, И воздух заполнится звездным огнем. Лишь самая малость - [воз]душная жалость Уколет, как жало - жалеешь о нем...
Последние росы. - Не иней , так просто На травах, в оправе опушки лесной - (Так сложно - так просто) - просыпано просо И россыпи - сыпью под старой сосной... © Ice
 © By Bastenka |
|
| йовин - 16:42 Вчера в Москву на один день |
Вчера в Москву на один день приезжал очень хороший танцор и просто отличный учитель ирландских танцев Шейн Макавинчи. Нам с Никуськой повезло - разрешили прийти посмотреть на мастер-класс и даже немножко поучаствовать)
 На снимке Ника, ее учительница Ася и Шейн. |
|
| Наталья Лоренц - 16:30 Не удержалась |
и уперла.Уж больно понравилось.
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=3922&comm=60005 |
|
| Бастет - 14:33 Весеннее |
Бегу с работы - Майю в музыкалку везти - солнце, оказывается, светит, птички поют..
Воробьи, в смысле (:
Уселись в кустах - и вот разборки чивают-чирикают. Звонко, на голоса.
Меня, остановившуюся, осудили молчанием. И что это я уставилась?

© By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 11:23 План на неделю |
1. Ни слова о политике, муниципалитете, налоговой, пенсионном. 2. Позитивное мышление - жизнь в розовом цвете. 3. Здоровье - меня и детей.Нужные УЗИ, стоматологи, терапевты... 4. Соревнования, Олимпиада математическая, в парк прогуляться - оценить объем работ. 5. Каждый день 10 минут созерцания Парфена. 6. Выполнение рабочего плана. 7. Сделать те три платья, что в углу. 8. Объяснить ребенку столбик с накидом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 11:18 Из программы партии "Единая |
Из программы партии "Единая Россия"....в 2003 году
Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
- программа модернизации энергетического комплекса - массовое строительство индивидуального жилья - программа развития новой транспортной сети России - технологическая революция в российском сельском хозяйстве - быстрый рост доходов всех категорий граждан В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.
Читаю я это на работе, и тут начинается - Катрин сидит и мечтает о отдельной квартире своей молодой семье, Миха грозится, что если он будет по специальности работать, то мы все круто пожалеем, а я как старый еврей из анекдота вопрошаю "Таки где же я могу забрать свою долю?"... А еще один знакомый вопрошает, когда мы поедем с ним кататься по трассе Токио-Брест. На что я отвечаю, что , кажется, знаю, кто будет строить трассу Питер-Анадырь - те, кого не устраивает ситуация на местах. |
|
| Наталья Лоренц - 23:20 О крепости задним умом |
Сегодня я дозвонилась до муниципалитета. Злы они на наши письма - подкинули проблем. Письмо мое передали Наталье Никифоровне. Из разговора с ней в памяти осталось следующее: 1. У вас сколько детей? Один? А у меня больше....(это её фраза) 2. Не прикрывайтесь детьми (граждане, а вот лично мне нафига всё это?) 3. Вы вообще знаете, с кем имеете дело? Вы видели его документы? Вы знаете, где он работает? ( мой ответ, что я отдавала ребенка конкретному человеку , которого я уважаю как тренера, услышан не был.Потом была фраза, что нормальная мать не отдаст вот так ребенка. Меняю ник на муми-мачеха) 4. Какая организацинно-правовая форма у центраЧеремушки? Вот принесите все документы.( вот тут я влипла, поскольку привычки смотреть ОГРН, ИНН. КПП, регистрационный номер в ПФ и ФСС привычки не имею. На просьбу зачитать список необходимых документов ответа не получила) 5. Вы отнимаете у меня время ( уж потом вспомнился Жванецкий с его "Одесским пароходом""Это кто? Какой капитан? Не мешайте работать!") 6. Вопрос седьмого подъезда старательно затирается.
Кроме этого, сперва НН сказала, что письмо ей расписали, но не передали, а потом завязалась оживленная беседа по смыслу письма...Еще кто-то донес содержание письма до Н.Г., руководителя "Социна",а в первом обращении были подписи двух сотрудников "Социна". Ей информацию донесли как то, что её сотрудники подписывались против неё. Пришлось зачитывать текст обращения. Разошлись полюбовно.
Учитывая свою крепость задним умом у меня возник вопрос. Граждане, я вот где-то слышала, что муниципалитет - местная власть и что, как всякая власть, она вроде как подчиняется тем, над кем властвует....Это я им должна отчитываться, или они должны мне ответить - что и как?
Или я опять что-то путаю?
В принципе, вопрос с детьми решен - они никому не нужны.И это показали все стороны, принимающие участие в конфликте.А мне всё уже как-то пофиг. Ну если только из вредности теперь - посмотреть, как выкручиваться будут. Все. И диктофончик заведу недельки на две. Записывать напамять.... |
|
| newman - 21:42 шоппинговое |
Теперь у меня настоящий офис дома - у меня даже шредер есть |
|
| Надя П. - 19:02 Моя личная жизнь последнее время |
Моя личная жизнь последнее время перешла в редкую виртуальную переписку,со случайными прохожими на сайте знакомств... А тут вдруг получила такую недвухсмысленную ссылку от старого брянского знакомого, если кто помнит- который приезжал прошлым летом в Москву, и с которым мы вот уже где то год неторопливо переписываемся, и совершенно не на личную тему, а так- о погоде, о здоровье... Такая замечательная ссылка! Я даже и представить немогла, что мне можно прислать что либо подобное.. Разошлите ее всем кому можно, -очень поднимает настроение... http://flashpark.ru/flash/1342/ty_mne_nravishsja.html
Но что я ему скажу? В ответ?..... Скажу, что ты мне как друг и брат, большой и замечательный друг....... А вот что дальше?... надо долго думать и придумать слова в которые умещается смысл- "только друг".... |
|
| Гала - 14:37 Игры разума |
Жизнь во всей своей красе становиться похожа на ролевую игру "Пираты". Только я вошла во вкус, договорилась с половиной нужных людей и стремительно двигалсь в сторону осуществления своих планов как меня убили. Убили вероломно, неожиданно и быстро. Убили просто так, на всякий случай, потому что что-то не понравилось и что-то показалось. Убили без причины в самом начале игры. Жизнь-игра, игра-жизнь. Просто поразительно похоже |
|
| Наталья Лоренц - 11:10 Французское |
У Дахи начался французский.
Мама, мы учили афавит.Он такой же, как английский, только звучит немного по-другому.
Учительница сказала, как здороваться. Она будет нам говорить "бонжур кто-то там", а мы должны отвечать "бонжур, мадам". А прощаться - "резервуар, мадам".
Мама, признайся, кто у нас учил французский? |
|
| Юганка - 10:07 Зарплата - это НАРКОТИК! ) |
Судите сами:
- В день выдачи зарплаты беспричинно повышается настроение, хочется шутить и смеяться (Как после приема дозы) - Получив зарплату один раз вы уже не можете без неё (Вызывает привыкание) - При долгом отсутствии зарплаты наступает депрессия, весь мир видится в черных тонах (Сами все понимаете) - Если по каким-то причинам доза зарплаты оказалась больше нормы, эйфория усиливается (При передозе реально загнуться от счастья) - При длительном потреблении зарплаты требуется регулярное увеличение дозы (Старая доза довольно скоро перестает вставлять). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|