mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

25 октября 2021
Наталья Лоренц12:55  Рабочее
С незнакомого номера приходит в Ватсап сообщение "Наташа, это я, надо сделать возврат...далее реквизиты". "Угу, деньги слать сюда, потому что очень нужно" пишу в ответ. "Вот именно! Платежку потом скинешь?". Ну, сделала. Но со стороны очень интересно смотреть.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц12:00  Каникулярное
Отправила утром Яну с папой на автобусе, вернулась домой и обнаружила, что штаны Янины, которые мы вчера стирали, так и остались на сушилке. Блииин, надо было мокрые завернуть и сунуть, досушила бы у бабушки, а так теперь ьез штанов. Зато с флешкой с фильмами. Но если 28-го прикроют всё, то штаны будут без надобности, а вот флешек и фильмов можно было б и побольше.
Недавно только доехали, муж позвонил. Автобус по дороге ломался , форсунки не тянули. Водитель выходил, что-то поправлял, но все равно - лишних сорок минут в дороге. Нам-то хорошо, хоть что-то ходит, у свекров в деревне отменили автобусы от Посада, теперь только в субботу и воскресенье. Вопрос изоляции решается просто - прекратить автобусное сообщение, как оно и было в прошлом году.

24 октября 2021
Наталья Лоренц19:43  Сетевое
Сегодня почти весь день обсуждение поста Лиды Мониавы про то, что она нашла родственников еще одного ребенка из интерната и написала им. Родители умерли о рака (здесь выдвигается гипотеза, что рак съел их потому, что они скрывали тайну). Но есть другие родственники, и вот им сообщили, что ребенок не умер, как им сказали много лет назад, а живет в интернате.

И много споров о этичности этого действия.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

23 октября 2021
Наталья Лоренц19:53  Детское
Дети мерили по карте расстояние от Москвы до Рима. Считали, за сколько дней доедем. В общем, как я в детстве - строила планы путешествий.
И тут я подумала - а почему бы и не...
"Я одного не понял, когда вы выезжаете" - прокомментировал муж.

Италия пока не принимает. И права надо б международные оформить. Было б круто сделать это в Суворове - для полноты картины.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц16:55  Нервное
На нервной почве начинаю готовить. Поэтому сегодня суп гороховый, лазанья, шарлотка, сейчас еще поставлю хлеб ржаной в хлебопечке и хорошо бы пиццу, но уже, наверное, завтра.
А вот есть - совершенно не хочется.

22 октября 2021
Наталья Лоренц12:13  Домашнее
Если накатывает хаос, то надо что-нибудь разобрать дома. Вот сложила игры-настолки, которые уже месяц лежат ОКОЛО шкафа, зачистила там две полки, выкинула баночек с аромамаслами просроченными, по ходу дела разобрали книжный шкаф и отложили очередную сумку книжек в библиотеку. Это значит, что скоро я опять закажу что-то в книжном - верная примета.
Вообще же дел много и все они сами по себе. Убрать собачьи какашки, пока в них кто-нибудь не вляпался, принести землю в горшок, чтобы на зиму был запас, убрать ведро с глиной, потому что скоро морозы и на улице она точно замерзнет, выкинуть "осенние картинки", с которых начинает сыпаться труха от листьев, но что-то воткнуть на их место, чтобы дети сразу не заметили, принести дрова в топочную, переложить щепки (их муж занес и аккуратно около двери оставил, я же блюду правило, что "пожарные выходы должны быть свободны"), донести до машины форму Юле для гимнастики, а то забуду, замочить горох, чтобы завтра суп сварить, дойти до счетчиков, записать показания, передать их через личный кабинет...Бесконечный поток

21 октября 2021
Теплолюбивая14:19   Немного грущу, что Москва опять закрывается
Немного грущу, что Москва опять закрывается на эти дурацкие нерабочие рабочие дни.
Понятно, что работать мы все будем, только удаленно. Ну и все позакрывается нафиг, жизнь опять притормозят...
Размышляю, что можно в это время делать, чем себя занять с пользой и удовольствием.

Что думаю пока:
- съездить к Аленке в Сергиев посад, передать вещи, которые передали на ее размер, ну и просто в гости. Можно там же погулять.
- гулять в парках. Чтобы согреться, либо кофе на вынос, либо глинтвейн в термосе.
- можно подумать о поездке к выпускникам в Тулу. Тоже, там больше речь идет про пообщаться, а не про музеи и кафе.
- можно накрутить цветов для конфетных букетов
- можно съездить на пару дней к Юркиным родителям на дачу.
- можно съездить к любимой нашей Настеньке подстричься и покраситься. Будем опять чувствовать себя красивыми icon_smile.gif.
- ну и запланировать встречи в зуме-скайпе с теми, кто правда далеко.

А вообще жаль, конечно. Думали с мужем про Казань, съездить на 4-7 ноября. Но вот упс, хорошо билеты не купили. Смотрела еще неделю назад, там без куар кодов можно только по улице пройтись.
И еще, 7ого ноября хотели на Графиню де ля Фер сходить. Тоже упс.
И еще, очень обидно за родителей, они оба 60+. Сидеть до февраля - это бесчеловечно. Ладно папа, он особо не страдает от отсутствия музеев-театров. А вот с мамой как раз планировали закрыть дачный сезон и открыть сезон культурный: планировали Юнону и авось, ансамбль Березка, Политехнический и исторический музеи. Еще Малый драматический театр и театр Н. Бабкиной. Традиционно часть театров мы дарим на НГ, как билет на елку. И вот...

А что вы планируете делать? Делитесь icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15
Наталья Лоренц13:59  Карантинное
Москва закрывается...
А я губу раскатала 30-го по магазинам прошмыгнуть, перед зимой. Так загорелась идеей в Чумодан, аж до трясучки. Последний раз я там была года три назад, еще когда они на Волгоградке в цехах автозавода сидели. Распечатала, как добраться, в план внесла. Похоже, все мои планы ограничатся "обновить 1С, скачать фильмы".

19 октября 2021
Наталья Лоренц09:56  Детское
Зашла в школу, уточнить по Юле и Яне. Юля в норме, так что, скорее всего, на следующий год будет у нас еще одна школьница, и попадет она к Яниной учительнице - люблю я её.
Яна тоже в норме. А то ребенок вторую неделю страдает, то рыдает, то рычит..."гуляй, гормонь", чую, в переходный-переходный мы с мужем поседеем и облысеем окончательно (ну, на шампуне будем экономить). Йех! А скоро два года как мальчик дома, и два года он в системе провел, и возраст уже тринадцатый год пошёл. Заживём!

18 октября 2021
Наталья Лоренц10:38  Срочное
Срочно-срочно, еще вчера, надо ответить на требование налоговой, отправить отчеты по организации, но сперва перенастроить каналы отчета и ключ, связать шарф подруге на день рождения (это вообще надо было еще летом начинать делать, но сама идея пришла мне неделю назад), сшить одежду для единорогов Юлиного и Яниного (причем, сделать это одновременно, чтобы единороги в один день покинули швейный цех и вернулись к хозяйкам). А я сижу и записываю в ежедневник, что же было на прошлой неделе. И опять обещаю себе, что надо садиться и каждый вечер тратить по 10 минут, а не раз в неделю два часа, судорожно вспоминая, что же было. Зачем мне это надо я сама не очень понимаю, но записываю.
Наталья Лоренц09:16  Любопытное
Что-то подумалось, как там НадяП, институт ее и сына. Куда делась Татя, до сих пор форум показывает, что она лидер в авторстве постов. И вообще многие из этой интернет-тусовки. Жаль, нельзя собраться, как выпускники школы, и всё узнать.
Вот в этом прелесть книг - вот начало истории, вот конец. И тема закрыта.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 октября 2021
Наталья Лоренц16:49  День аиста
Сегодня два года, как я привезла домой поросей. У мальчика два года будет 2 декабря.
Пока срок дома меньше, чем срок в "белом домике", ещё год и будет 3:3....посмотрим, что будет.
А пока - порося, как есть порося.

15 октября 2021
Наталья Лоренц22:55  Домашнее
В чат по Марьино-град пришел человек. "Я купил квартиру в 2015 году, что мне делать, чтобы оформить?". Прям старик Лыков, ни про банкротство, ни про арбитражные суды ничего не знает. За шесть лет впервые решил поинтересоваться - как там процесс. Стальные яйца у мужика.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 октября 2021
Наталья Лоренц22:28  Медицинское
Свозила детей в Тулу на диспансеризацию. Троица была осмотрена врачами. Редкостная хрень это плановое событие. Но - ежегодное и отказаться от этой льготы я не могу.
Веронике грозили не засчитать процесс весь потому, что не сдан анализ мочи. Сказала, что пусть что хотят делают, но я неделю не могла выжать в баночку из этого ребенка ничего.
Представляю картину: приезжает опека, милиция, изымать ребенка...потому что ТЫДЫЩ: не сдан анализ мочи. При том, что я платных анализов крови и мочи на всех детей сдала на 16 тысяч. Биохимию на диспенсеризации им делать не будут, чек-ап для подростков (мальчику и Яне сдалала) вообще никогда не увидим.
А самое смешное, что анализ этот нужен чисто для отчета. Врачи смотрят детей без анализов, их потом чисто к отчету прикрепляют. Сказала им, что в прошлом году я перепутала все банки и содержимое у меня тоже перемешалось, и как-то прокатило...Может, как в этом году выкрутятся? А я свой долг, как опекун, выполнила.
На следующий год муж сказал "ссать будут все, перемешаем и сдадим, собака в деле".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

13 октября 2021
Наталья Лоренц23:32  Отельное
На Букинге отели и апаратменты в Смоленске разлетаются как горячие пирожки. Это я смотрю на ноябрь. То ли владельцы снимают на время свои предложения, то ли действительно народ планирует выезжать. И это я не захватываю субботу и воскресенье. Но там всего три рабочих дня на неделе.

В Смоленске есть планетарий. И "беседы о перспектвиах развития космоса" проводит. "Хотите поговорить о господе нашем, Роскосмосе"....учитывая, что лишь в 2018 году они переехали в отдельное здание из здания церкви, фраза будет уместна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

12 октября 2021
Наталья Лоренц14:11  Достопримечательное
Стала изучать, что интересного можно посмотреть в Туле, Рязани или Смоленске. Каникулы же скоро. Надо как-то культур-мультур подтягивать.
Задаю в поисковике "достопримечательности города N с детьми" - выдаёт списки. Почти везде на первом месте - "Кафедральный собор". Я вот с трудом представляю, что я детей подвожу и показываю - вот тебе, дитятко, собор кафедральный... "ой, маменька, радость-то какая, всю жизнь мечтал увидеть". Или памятник - ну, красиво, воинам 1812 года, но им этого памятника на пять минут посмотреть.
Не цирки, не детские площадки, не панда-парки, не батутные парки - прям страшно становится.
В поисках нашла сайт с авторскими экскурсиями. Сижу в раздумьях, надо уже определяться с направлением, отелем и заказывать экскурсии. "Игра-квест", то есть дети загадки отгадывают, по сторонам смотрят и в конце небольшой приз. Два часа. Надо попробовать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц10:08  Домашнее
Отвезла детей в сад-школу, вернулась. Решила проверить септик. Показалось, что один шланг не работает. Достала тросики, прочистила. Надо будет следить. Месяц у нас пляски с бубнами. То лампочка перегорела, то шланг забился, то сливной отсек илом подзарос. Эх, хорошо в квартире. Спустил в унитаз - и всё, закрыл тему.
Вчера Яна пригласила в гости одноклассницу. Одноклассница такая хитренькая девочка, она сразу начинает шариться по всем комнатам и потом бега устраивает. Вот я сразу всех за дверь выставила. На улицу, бегайте там сколько влезет. Все бегают, одна Юля страдает - никто с ней играть не хочет. Поработали с ней немного в нашем огороде, перекопали, корни-камни выбрали. Говорю ей "иди, попроси. Но сперва играй по их правилам. поняла?" Юля идет играть и через минуту орёт "Вы неправильно играете, я вам сейчас скажу"... И ведь не понимает, что именно поэтому с ней и не играют. Пока дети прыгали, разобрала кучу камней. Всё лето собиралась, а тут за час перенесла, разложила. ТЕперь в планах песчаная куча, точнее, остатки, то, что после засыпки септика осталось. Вывезу на камни, разровняю, засею газонной травой, будет у меня весной ещё один кусочек, отвоёванный у хаоса.

08 октября 2021
Наталья Лоренц15:52  Самолетное
Самолет Москва-Калининград туда-обратно на нашу шатию-братию стоит 35тр, Калуга-Калининград туда-обратно 56 тысяч. Однако, "почувствуйте разницу".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц11:44  Плановое
В Казань мы не поедем. Ниасилю. Смотрю, куда можно поехать поближе. В раздумьях, что там в Рязани, окромя "грибов с глазами".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц11:02  Детское
Шаловливые детские лапки тыцкнули какую-то кнопку, когда искали нужные картинки. И я стала счастливым обладателем подписки ежедневной, 50р в день. Со счета модема система успела слизать 150р (всё, что там оставалось), за три дня. Я обнаружила это на 19-ый день подписки. Отключила. пробно кинула 200р на лицевой счет и замерла - спишут или нет? Не списали. Теперь в раздумьях - не списали, потому что не вся сумма (за 19 дней набежало 950 минус 150 уже оплаченного, 800р и имеющиеся 200 не затыкают дыры с бюджете, или все же просто забили.
Шаловливым лапкам сказала, что в следующий раз весь банкет за счет карманных денег. Но, похоже, надо не расслабляться, а проверять подписки после каждых выходных. В будни они только мультики смотрят, а в выходные выходят на охоту и притаскивают потом всякое. Я их поэтому отселила на отдельный ноутбук, мальчик пару раз притаскивал вирус на мой, хорошо, что антивирус работает и орёт на весь дом.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30