| Листеса - 06:35 из ночного |
У меня закончилась книжка Пару дней назад уже закончилась (там было 6 толстенных томов, хватило надолго). Чем теперь ночью заняться, я придумать не могла. Благодаря чему я осознала, что не спать всю ночь, читая книжку, намного приятней, чем не спать ее же, но ворочаясь в постели. Просыпаешься за ночь по 15 раз, подолгу не можешь заснуть, так хочется, чтобы скорее наступило утро и можно было встать. Но утром-то как хочется спать, причем просто безумно хочется, я бы даже сказала болезненно. Хорошо если поднимешься раньше 12 часов. Кроме этого факта к общему состоянию примешались еще и довольно нервные последние дни. Пошарахалась от родных по углам, у нас дома плакать как-то не принято, да и не хочется жутко мне при них (поэтому я тут стала срываться, где-то все-таки надо ), весьма успешно. В общем, итог: сегодня ночью вспомнила весьма благотворно влияющее на меня занятие - творчество За одним и будет, что в журнале написать... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 01:08 мысль |
- Я всегда читаю детективы наоборот - с конца к началу. - Почему? - Чертовски интересно узнать, с чего все началось. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 13:06 День Макоши-Пятницы |
28 октября

Макошь — богиня брака и родов, в ее ведении находится такое ремесло, как пряжа. В славянском язычестве считается покровительницей женского начала, защитницей женщин и девушек. Издревле ее просили дать легкие роды и здоровых детей.
Про праздник в комментах... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 10:09 подоспели отзывы... |
... с просмотра фильма "Тигр и снег"

Аттилло Де Джиованни — талантливый поэт, влюбленный в свое искусство. Он боготворит свою музу, прекрасную Витторию, которая каждую ночь приходит к нему в сновидениях. И вот однажды он встречает Витторию в реальной жизни. Аттилло счастлив!
Он делает буквально все, чтобы покорить сердце красавицы, но безуспешно. Муза во плоти горда и неприступна. Вскоре Виттория улетает в Багдад вместе с иракским поэтом Фуадом, о котором она пишет книгу. Там она получает серьёзное ранение, и Аттильо не задумываясь, отправляется к своей возлюбленной в надежде спасти её жизнь, невзирая на многочисленные тяготы страшного военного времени…
(см. отзывы в комментах) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 12:51 всех причастных с праздником!!! |
25 октября

25 октября издавна считается знаменательным днем в истории русской таможенной службы. Именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских».
С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны. А 25 октября 1991 года указом Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации.
День таможенника Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации от 04.08.95 N 811 «Об установлении Дня таможенника Российской Федерации». |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Листеса - 19:07 все, сорвалась. Журнал Коки пострадал от |
все, сорвалась. Журнал Коки пострадал от моих налетов. У меня возникло ощушение, что жизнь - штука подлая и отвратительная, люди - лживы, а сама я не понятно на кой черт вообще тут (в мире) делаю. Охота треснуть чем-нибудь бьющимся об стену, впрочем, рукой тоже можно. Да все равно не поможет. От бессилия и собственных поступков это не спасает. А выговориваться в чужих журналах - не самая хорошая мысль Рассчитывать на то, что меня услышат правильно, не приходится, остается понадеяться, что не услышат вовсе (хотя бы человека не обидеть). И лечь спать. В смысле, опять читать книгу. Лечь бы и сдохнуть. Простите за позитив |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Листеса - 18:41 день... |
День рождения позади. Я никого не убила. Наверное просто потому, что не способна была кого-либо воспринимать в виду чудовищной невыспанности. И поздравило меня вдвое больше людей, чем я предполагала. Я опровергла свою "святую" привычку каждый год считать, что это день рождения самый кошмарный В общем, все в порядке. Или почти все. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 08:08 про цели |
Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке. Плывут туда, куда несёт. Живут, где прибьёт. Это дебилы.
Особо одарённые борются с течением. Они плывут против: против родителей, против законов, против государства. Это идиоты.
А вот настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения. Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо. Это потому что у джыгита есть цель.
Цель каждый придумывает сам. Для достижения цели составляется ч0ткий план. После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.
Если тебе есть к чему стремиться, ты постоянно занят делом. Думаешь и работаешь, думаешь и работаешь, корректируешь планы и снова работаешь.
Ощущение при этом такое, как будто ты - масляный шар, несущийся из глубины на поверхность. На тебя со всех сторон давят тонны воды, а ты такой упругий, стремительный, мчишься вверх и вверх.
И в один прекрасный момент выскакиваешь на поверхность. Цель достигнута.
В этот момент происходит самое опасное: на масляный шар больше не давят тонны воды. В соответствии с законами физики шар расплывается по поверхности воды тонкой плёнкой.
Любая достигнутая цель и любая осуществлённая мечта - крайне опасны. Особенно - если слаб головой (см. Идиот и Дебил).
Хорошо, когда цель долгосрочная. Например, можно всю жизнь исследовать ч0рных тараканов, и умереть счастливым. Потому что конца и края работе нет, а дело по исследованию ч0рных тараканов будет жить в веках.
Плохо, когда цель краткосрочная. Этак можно огулять одноклассницу, о которой мечтал лет десять, и разочароваться во всём - навсегда. Сбыча мечт - страшная вещь.
Но многолетние усилия в одном направлении по плечу не каждому. Многим ошибочно кажется, что это просто.
Посмотри на окружающих - и ужаснёшься. Не каждый даже на мотоцикл может заработать. Совсем не каждый - на жильё. Народные массы не задаются никакими целями вообще - они просто живут.
А даже если цели есть - они, как ни крути, краткосрочные. И не у каждого получается по достижении одной назначить другую.
Достигнув результата, вообще неясно: зачем дальше дёргаться? И тогда начинается заезд на заду в уютную выгребную яму.
Большинство добившись результата затихает навсегда. Им не надо учёбы, им не надо карьерного роста, им даже денег больше не надо - им хватает того, что есть. Многие называют это счастьем.
Настоящий джыгит доволен тем, что есть, очень недолго. Настоящий джыгит постоянно в работе и поиске.
Победив одну цель, настоящий джыгит назначает следующую. Да, это непросто даже для настоящего джыгита. Да, иногда промежутки длятся годами.
Но жизнь, она для серьёзных парней - развлечение. А для овец - наоборот.
(с) опер.ру |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|