| Katze - 01:42 Когда человек счастлив |
Когда человек счастлив, то счастье вытесняет все остальное. Ну, друзей там или важные жизненные проекты типа поиска новой квартиры или сдачи экзамена на права. Поиски себя в такие моменты вообще прекращаются. Потому что можно долго и с удовольствием поотражаться в своем счастье.
В общем, моя задача сейчас - успеть все. Права, квартиру, себя, работу, друзей и рождество. Когда я сдам 23 числа экзамен на права, я перестану тревожно тормозить, сидя на переднем сиденьи у С. в машине, а буду просто ездить. На том же сиденьи. Когда я найду квартиру и перееду, все станет проще. В квартире будет пусто, вместо постели - пенка (Мещера, привет!), вместо стола - место под пикник. Когда-нибудь потом С. построит шкаф. До тех пор не знаю, что будет с вещами. Вещи уже сейчас усиленно сортируются с уклоном на мусорку. Да. А все эти туфли (Боже мой, когда я успела?!) и вина и краски...
...Понра нам одна квартира. Теперь вот мысленно прошу Вселенную, чтобы мне ее дали. Вселенная, а, Вселенная? Подсоби, пожалуйста, мне выезжать скоро, так вот лучше в ту квартиру. Спасибо.
Через неделю - знакомиться с родителями С. Нет, ну почему же рано..... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 00:33 добыча |
понятно, что елочная страда настала, и я в поисках идей для костюмов периодически забрасываю невод в бескрайние тырнетовские сети..
Иногда невод приносит НЕЧТО

а на самом деле, я шью водоросли и золотых рыбок... только про плавники пока не придумала..
и кикимору хочется поинтереснее |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Зверь - 17:16 Сауна-сауна!!!! |
Сауна 16-го декабря! Место встречи изменить нельзя))
Внимание! Новичкам(те кто небыл на Октябрьском Поле скидка 50% первое посещение!)) или первыми на веничек )) Скидка должна быть озвучена, заявлена при записи иначе считается недействительной ))
Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок.
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 300р.-дувушки, 500р.-мужчины Остальные условия старые!!!
Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей.
Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон! Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите )) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...
Запись по телефону: 8-926-274-91-08 Роман (Зверь) или 8-906-723-70-18
Путь: ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-хэтажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.
Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились). www.zverrsayna.narod.ru |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:35 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Бастет - 03:23 бонусы |
... а вот как дети вовлекут во что - столько интересненького встречается.
В частности - ну, знала я, что лиса мелковата, но настолько... Слева кошка, справа собака, навроде нашей дочери эрделя - не мастино какой-то.. А Лисонька - в серединке, маааленькая..
 By Bastenka
И копыто северного оленя - коготь!! реально!
 By Bastenka |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 02:34 проживание жизней |
Присмотрелась я на днях - и чем это моя жизнь так наполнена, что аж через край?
Конечно, без дитяток не обошлось.. ибо - не будешь увлечен/вовлечен, так и станут они всерьез и надолго чем заниматься - ежели где иногда и потрудиться надо - пьесы там, выучить, упражнение написать, фигуру выучить..
Но не только, не только сиюминутное. На прошлых выходных сперва бегали по этапам, как ненормальные - слет краеведов Москвы, понимаете ли... Наташа командиром, я сопровождающим ( потом что руководитель настоящий все организовывал - на город) А на следующий день конкурс был - это встать, да прически сотворить, да... А параллельно надо было сделать 11 медалей - чтоб аккуратно, да Майя сделала - но без меня ведь не станет, а им на музыкальный конкурс надо.. И выход в лес на лыжах с группой на носу..
И елки грядут, елки. И сценарий на танцах, и на виолончели - и везде мы участвуем ( веселой троицей), и везде костюмы.. А еще оказывается, что снова надо пошить = на себя и на того парня=, и придумать сперва, и закупить все. ( водоросли-то я придумала, а плавники рыбьи... да костюм золотой рыбки...) А репетиции, репетиции.. и все как-то на другом конце города.. (:
А ведь еще есть и другие мои дети - которым тоже надо, что б с ними увлекались, и выслушивали, и уделяли внимание, и придумывали...
И сколько во всем этом - МЕНЯ, а сколько - ЖИТИЯ ЧУЖИМИ ЖИЗНЯМИ?
А вот нисколько - чужого. Все - Я. Ибо не нравилось бы мне такое - я б и не делала, не творила, не выступала. не.. не... не... Не замещение у меня с ними - СО-ТВОРЧЕСТВО. Переплетены жизни, события, в красивый узор складываются.
И когда дети вырастут - все так же жизнь моя будет полна и интересна. Уверена. |
|
||
| Тигренок - 20:53 Вот мне и стало "за тридцать"... |
Самое время мечтать...
Похоже, я начинаю верить в телепатию и прочее. ДР прошел как обычно. Как у ослика Иа сначала. Скучно, на работе, с молчащим телефоном. Потом поехали с мамой по магазинам, купили мне духи (со скидкой 25% как имениннику), пошли в японский ресторанчик, где я опять же получила коробку конфет как именинник. Вечером села за комп, ответила на почти сотню поздравлений в контакте и одноклассниках. При этом еще раз пять выключали свет . А еще вечером мне цифровой ресивер подарили . О чем бишь я? Ах да, о телепатии. Я очень хотела, чтобы один человек ПОЗВОНИЛ мне, хотя он всегда присылает СМС. И он позвонил! Из другого города, чему я была немало удивлена. Весь день думала: "Ну позвони, не шли СМС, что тебе стоит, ну пожалуйста..." И позвонил же! В общем все хорошо, кроме цифр. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Бастет - 03:19 есть ли жизнь после... |
.. все чаще и чаще вспоминаются мне басни Крылова и Салтыков-Щедрин... Все чаще и чаще..
Отправили нас тут добровольно принудительно и срочно-вот-прямо-сейчас на курсы дистанционные. По Линуксу. Вроде как - обязательно двое от школы, а если нет, то кого другого в замен. И Татьяна взяла =установку=, а я =использование в учебном процессе=.
Курсы шли с середины октября; нас неспешно зарегили на сайте и прислали логины с паролями. Второго ноября.И я туда даже и заглянула, ужаснулась объемам, тыркнулась пройти тест без лекции, получила свои =50 %, не засчитано= - фыркнула, да и ... других дел много. Хотя фраза про =прохождение тестирования влияет на..= в голове осела.
Ну вот, и приходит нам в 30 числах ноября бумажка, что 3.12.09 надо явиться на очное тестирование и получить не менее 80% верных ответов, а ежели не сдашь, то и коту все под хвост, никаких тебе сертификатов и всяческое =фе= - школе в первую очередь, на всех совещаниях. ага... Вспомнили мы про тестирование, и... можно писать книги - как набрать 5700 баллов за три дня. Ибо - так оно у меня и вышло. Половину лекций просмотрела ( а все только в сети и на сайте, просто так где угодно не по-готовишься), даже и часть =практических= занятий ( это когда тыкаешь на указанную кнопку с предсказуемым результатом). И вов се тесты заглянула, да и повыполняла - где по наитию, а где и покопаться пришлось. И хорошо, ежели лекция страниц на 13, да и в тесте вопросов 7, а то ведь и по 47стр бывало, и по 37 вопросов ( все за те же 100 баллов тест)
И-таки сдали мы сию контрольную, и дадут мне волшебную бумажку, что я теперича =специалист по использованию СПО в учебном процессе=, и даже могу и других учителей всем обучить... Ни разу Линукс живьем не пользуя..
И не понятно нам было, с чего сыр бор и спешка такая - ведь лицензия на Винду только к декабрю след года истекает... зачем обязательно надо было устраивать это =все за месяц=, если год впереди?
Оказывается, наш =Президент сказал - народ сделал=. Оказывается, надо отрапортоваться, что в школах же все обучены, что имеют право и возможность выбора, что все дружно выбирают Линукс - и на фига тогда лицензию продлевать...
Эх, Салтыков -Щедрин, да дедушка Крылов... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Зверь - 14:57 Ультразвуковой ингалятор |
 Интернет-магазин |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Зверь - 12:27 Сауна рулит! |
Сауна 2-го декабря! Все как всегда!
Внимание! Новичкам(те кто небыл на Октябрьском Поле скидка 50% первое посещение!)) или первыми на веничек )) Скидка должна быть озвучена, заявлена при записи иначе считается недействительной ))
Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок.
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 300р.-дувушки, 500р.-мужчины Остальные условия старые!!!
Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей.
Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон! Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите )) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...
Запись по телефону: 8-926-274-91-08 Роман (Зверь) или 8-906-723-70-18 Путь: ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-хэтажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.
Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились). www.zverrsayna.narod.ru |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 00:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Katze - 12:56 Состояние |
| Медленно-медленно. Побудь счастливой, а потом несчастной. Поиграй этими состояниями. Расскажи себе, за что ты себя любишь, чем живешь сегодня, что говоришь проходящему мимо Улыбающемуся. Ты улыбчива? Твои глаза светятся? Ты дышишь счастьем? Вдохни осень. Вдохни свежесть, представь себя желтым листиком на голой ветке. Вспомни, как шумит ветер в зеленой листве летом. Вспомни теплую летнюю ночь. Эта птица называется соловей. Это состояние - тихое счастье. |
|
||
| Тигренок - 08:44 Письма |
Мои студенты вчера писали письма Санта-Клаусу. Поздновато мне в голову стукнула сия блестящая идея, но тем не менее оказалась она эффективной: такого счастья и веры в чудо я давно в глазах людей не видела! Правда, адреса Санты пришлось рыть в Сети, я нарыла целых пять, прежде чем мне пришло в голову отправить запрос другу в Финляндию (да, да, тому самому старшему финну, мы до сих пор контакт поддерживаем). Он откликнулся, сегодня с утра я адрес получила. Мы, правда, писали по несколько иным адресам, но я надеюсь, письма все равно дойдут - ответственная финская почта доставит их по назначению. Вот адрес, который мне прислали из Финляндии, может, кому-то нужен (ходят слухи, что Санта отвечает, даже если письмо на русском будет):
Santa Claus Joulupukin Pääposti Joulupukin Pajakylä 96930 Napapiiri Finland
Удачи всем и новогоднего настроения! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Katze - 02:06 День голубых глаз |
Вчера, пока я судорожно распаковывала сырок, забежав перед театром домой всего на 5 минут подправить макияж, мне позвонили голубые глаза с бархатным голосом (те, что номер 1). Вы, фрау Ч. еще у нас работаете, а то о вас последнее время совсем ничего не слышно. Я так просто звоню, мне от Вас ничего не нужно по работе... О, зарделась я, о..
А до этого мне позвонили голубые глаза номер 2 - из Цюриха, но они больше по работе, хоть и мудрено выплетали шутки и тоже - бархатным голосом.
Сегодня голубые глаза номер 1 подвозили меня до центра. Голос мне показался немного надломаным, но все равно еще - по памяти - приятным. Девушка у нас тоже есть (фууух), в далекой Сибири. Ну то есть Западной Германии. И весь он такой солнышко ясное и утро раннее, свеженький и смотрит на меня, глазищами блинк-блинк. Чо, спрашивается, смотрит, когда девушка беспокоится, когда же по праву принадлежащие ей глаза приедут домой...
Но это все неважно. Важно, что вчера я была в театре с С. и мне понра. И театр и С. И С. даже больше. Он помог мне в пальто, отвез меня домой, зачмокал, пока я не начала тяжело дышать вслух и в воскресение мы идем гулять на озеро. А глаза у него оказались серые, не карие никакие... Эк я невнимательная стала! |
|
||
| Бастет - 01:37 улыбнуло |
готовилась к родительскому собранию. Встретилось на пути:
«Если бы в кабинете у врача, юриста или дантиста одновременно собрались 40 человек с разными желаниями и потребностями, а некоторые, не имея желания там находиться, постоянно мешали бы ему работать, а врач, юрист или дантист (без ассистента), должен был бы в течение 9 месяцев, применяя всё своё мастерство, добиться высоких профессиональных результатов, вот тогда, возможно, он бы получил некоторое представление о работе школьного учителя»
(Дональд Д. Куинн, перевод с английского). |
|
||
| Тигренок - 15:45 Клоун-фест |
У нас на Урале состоялся Второй Всемирный Фестиваль Клоунов! Я была в воскресенье. Слов нет до сих пор, одни эмоции! Нашла в Инете статью про фестиваль. Готова подписаться под каждым словом! Хуш-ма-Хуш - чудо!!! Испанские буффонадные клоуны - тем более!!! |
|
||
| Jara - 14:28 Вчера завершился цикл супервизий у студентов, |
Вчера завершился цикл супервизий у студентов, обучающихся в НИИ СПиПРЛ по направлению "Психолог-консультант". Ффух......... (бобер, выдыхай! выдыхай, бобер!!)
В двух словах, что такое наши обучающие супервизии. На группу студентов приглашается клиент - человек, у которого есть проблема и он хочет с ней разобраться. Группа учащихся делятся на рабочую подгруппу - те, кто будет этого клиента консультировать, - и наблюдателей - тех, кто молча со стороны на это смотрит и во время пауз может поделиться своими мыслями с теми, кто работает. После чего в течении где-то 1,5 - 2 часов (с перерывами на посовещаться) происходит самая настоящая консультация, только вместо одного психолога с клиентом работает группа. Безусловно, обговариваются и соблюдаются правила безопасности для клиента. И конечно же, этот процесс отслеживается супервизорами: нашими замечательными преподавателями Юлией Зотовой и Олегом Сусом, а также моей коллегой, практикующим психологом-консультантом и ведущей терапевтических групп Татьяной Кириченко.
Что сказать - это была славная охота. Это было невероятно, тяжело, пугающе, удивительно. Через непонимание, разочарование, надежду, бессилие, сопротивление, отчаяние, веру, неверие, гнев, апатию - к уверенности, спокойствию, поддержке, решимости, мужеству, принятию... Рубеж пройден, каждым - свой. Шаг в консультирование, осознание себя как психолога-консультанта (или пока не-консультанта), к выбору своего пути в этом профессиональном поле.
Для меня это тоже был - шаг. Шаг чуть дальше, чем я себя удерживала. Хочу сказать, мне это было непросто, целая история. Была первая супервизия, где я, побыв на месте супервизора, сбежала оттуда и присоединилась к группе студентов. Я не чувствовала себя вправе смотреть со стороны, как сражаются те, с кем я ощущаю себя вместе, несмотря на весь свой опыт. Ну и когда я сама проходила обучение 3 года назад, свои супервизии я благополучно слила - типа мне было далеко ездить из другого города. Хотя что такое 200 км))) Испугалась я. Испугалась облажаться перед всеми. Для некоторых, как опять же вчера выяснилось, невыносимо работать перед группой, да еще и когда чей-то Авторитет сверху давит (хотя "давит" - это скорее не про реальность, а про мое собственное восприятие) - так вот, похоже я одна из. Потом было еще пять встреч, когда я чувствовала себя из позиции ученика, от встречи к встрече все более запутанно и все менее профессионально. "Я ничего не знаю, не умею, не понимаю!!!"
Седьмая супервизорская встреча стала решающим рубежом. Я вновь была не в роли учащегося, а в роли супервизора, но на этот раз по-настоящему, с полным осознанием своей ответственности. Не спрашивайте как это случилось - для меня самой все было неожиданно. А потом - была работа. Консультация. Сильная, красивая, живая, настоящая, с хорошим результатом. И я почувствовала себя на своем месте, я очень живо ощутила, что гораздо более полезна именно здесь. Что мое неверие, обесценивание собственного опыта - это прикрытие; что вызов для меня - работать на уровне своих настоящих возможностей. Очень близко про это я уже писала вот здесь, и пожалуй, еще напишу.
Вчера, как я уже говорила вначале, состоялась заключительная супервизия. Удивительный пример того, как отказавшись "помогать", можно помочь наилучшим образом. Мне кажется, это тема, достойная того, чтобы поставить точку в нашем процессе обучения на сегодня. Впрочем, впереди еще один семинар в этом семестре (или даже два? хм, не помню...), а там - выбор специализации... Это у группы, которую я очень лично и с таким трепетом и любовью курирую.
А мой следующий шаг - самостоятельное проведение супервизорских встреч в рамках сообщества студентов. Волнуюсь. Уже в эту пятницу... |
|
||
| Тигренок - 09:39 Про кису |
Все-таки хорошо, что у нас объявлен карантин и я сижу дома. Пытаюсь, конечно, писать диссер. Хорошо еще и в том смысле, что я с кошкой сижу. Мы ей тут на днях ветеринара вызывали. Коготь отрос настолько, что ткнулся в подушечку лапки, и киса хромать начала. Самим подрезать не получилось, пришлось среди ночи вызывать кошачью неотложку. Ввели наркоз, киса вырубилась, когти ей подрезали, зубки почистили и сказали, что на свой возраст она не выглядит. Потом киса всю ночь отходила от наркоза, и мы с мамой не спали. Бедное животное никак не могло понять, почему лапы ее не слушаются и разъезжаются на все четыре стороны. Так страдальчески мяукала - сердце разрывалось. Но вроде все обошлось. Правда, пару дней киса питалась исключительно фаршем и сметанкой - чтоб зубки не травмировать, и я ее на руках носила по всей квартире. Киса и сейчас от меня не отходит - где я, там и она, пусть даже и спит. Лапушка моя! Вот он, мой любимый зубастый и когтистый монстрик :
|
|
||
|
|
|