mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

27 января 2008
Наталья Лоренц14:47  Мультяшное
"Больших семь шапок из овцы не выкроить никак".....но многие верят, что у меня получится....Похоже, придется скоро сделать методичку по шитью реконструкторского костюма, эпиграфом возьму фразу из анекдота "Евреи, не жалейте заварки", а первую часть посвящу закону сохранения - материи и энергии.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 января 2008
Надя П.23:35   Писать вроде не о чем.. только
Писать вроде не о чем.. только хочется поделиться одной радостью..
Есть такая поговорка про лежачий камень, что под него вода не течет.. так вот я очень похожа на такой камень- лежачий... После первого знакомства я почти никогда ничего не предлагаю, не звоню и не пишу- считаю что если я мужчине понравилась, то он сам напишет... И жду.. и молчание в ответ означет для меня, что я ему не понравилась, из-за чего у меня надолго портится настроение...Хотя умом понимаю, что мужчина уже на первой встрече проявлял немалую инициативу- правда инициатива была очень недвухсмысленна- приводящая в постель- и на такую инициативу я естественно отказываюсь.. А ведь ему тоже становится обидно- второй раз просить не хочется..
И тут я решила проявить инициативу- написала сама, и человек ответил!
Я решила применить свио скромные познания в психологии и второе обращение написала уже по имени, и он опять ответил!
Вот по этому поводу и радость...
Но чувствую скоро моя инициатива угаснет.. а с ней угаснет и радость..
Наталья Лоренц19:56  Заседательное
Как же я избалована и развращена общением. Общением с людьми, которые бысто решают вопросы и идут делать жизнь. С которыми можно договориться о чем угодно, и которые умеют взвешивать - "сейчас я решаю вопрос в чьих интересах"... Которые умеют тянуть одеяло на себя так красиво и аппетитно, что хочется помочь. Да и одеяло у них оказывается таким большим...

И поэтому полтора часа собрания в родном клубе рекострукторов - просто "исполнение членского долга". Устала.

Народ, спасибо вам всм большое. С вами - здорово!
Наталья Лоренц15:35  Снежное
Выхожу днем, чтобы съездить в Чертаново. Машина в снегу, около дворник с лопатой расчищает соседнее место, которое занесло вчера так, что ни одна машина не рискнула заехать. Достаю лопату и приступаю к откапыванию путей выезда. Дворник смотрит подозрительно - с чего это вдруг раскопки делают, вместо того, чтобы стряхнув снег, спокойно выехать. Раскапываю свою, потом помогаю ему почистить свободное место, потом отряхиваю Бибика и убираю всё, что с него нападало.

Выезжаю и машу рукой дворнику. Тот удивленно машет мне в ответ.

Наталья Лоренц01:05  Тестовое
НУ вот, низкий уровень самоконтроля и самооценки....
С другой стороны - все эти тесты - вилкой по водке.

http://nkozlov.ru/cattel - узнать о себе всё, что выхотели, но стеснялись спросить. icon_lol.gif
А итоги выложу в коментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Надя П.00:43   Недавно меня осенила простая но очень
Недавно меня осенила простая но очень важная вещь..
Серьезную ошибку в общении я делаю когда искренне все рассказываю человеку, который со мной неискреннен.. Правда неискренний человек -судит по себе, и нестопроцентно верит моим словам, но в разговоре проскальзывают мои планы, намерения, я как на приеме на работу выкладываю свою биографию, по первому непритязательному вопросу.. А в ответ не получаю ничего...
Надо постепенно отзеркаливать, и степень подробности своего рассказа подстраивать под собеседника..

25 января 2008
Бастет21:24  Выставочное
Ой, какой художник!!

"Москва" Константина Батынкова

Автор о выставке: «Я нарисовал много картинок про Москву, но не московских двориках, а о другой жизни этих двориков, которых уже нет. Другая жизнь, она и в Москве другая жизнь. Есть такая центральная пустынная Москва, это одна Москва, а есть другая спальная Москва, где сломали все «пятиэтажки», это какой-то ужас, одни стройки. Я, например, живу уже год или два на одной гигантской стройке, езжу в автобусе с какими-то пьяными гастарбайтерами, рядом рынок Петровско-Разумовский, во всей свой красе. Я оказался в каком-то другом городе. Да и тот, центральный, с дорогими магазинами, бутиками, витринами для меня тоже стал чужим».
© В. Полозкова

здесь- продолжение интервью и - ой. какая Москва необычная..

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет15:34  родители - это серьезно
А если кто после родов не может осилить =многабукафф=, для того вот какие инструкции имеются:

как обращаться с детьми
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц14:51  ГЕо-политическое
http://top.rbc.ru/society/25/01/2008/136234.shtml
В выходные на Россию обрушится сильный снегопад......И представляется ВСЯ Россия, от Калининграда до Камчатки....Оказывается, только на европейскую часть....Есть ли жизнь за МКАДОМ? icon_lol.gif
Юганка14:01  ...за то честно...
user posted image
Юганка11:18  крутится
А на меньшее я не согласен

Я однажды проснусь,
А вокруг мир другой,
Светел, чист,
Бесконечно прекрасен.
А на троне высоком -
Царица любовь,
А на меньшее я не согласен.

Под хрустальным мостом
Реки чистой воды,
И никто над цветами не властен,
И не дерево счастья,
А счастья сады.
Не согласен.

Станет другом большим
Для зверей и для птиц,
Человек больше им не опасен.
И не будет в помине
Озлобленных лиц,

Верит в глупые сны
До сих пор детвора,
Жаль, что я к этим снам
Не причастен.
День настанет и нам
Расставаться пора,
Не согласен.

Я однажды проснусь,
А вокруг мир другой,
Светел, чист,
Бесконечно прекрасен.
А на троне высоком -
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц11:05  Реакционное
Пои тогам недели:
1. На запрос в Правительство Москвы с сайта Правительства Москвы пришла открытка, что вопрос отправлен на рассмотрение в префектуру ЮЗАО.
2. На обращение вот 9 января управу Ясенево пришел ответ, что Управа этим вопросом не занимается и вопрос передан на рассмотрение в муниципалитет.
3. На обращения в муниципалитет от 9 января и от 16 января - молчание. Ветер со стороны приносит слухи, что есть некоторое жужжание. Из серии "всех устраивает, а этой что-то надо, неспроста....". Разговор с Наталье Никифоровной, которой передали мои письма на роассмотрение, вышел неконструктивным.
4. Прозваниваю Префектуру, чтобы сказали, кому передано мое обращение от 16 января. Пока молчание.

Начинаю уважать старушку с верхнего этажа, пишущую жалобы. А так же старушку, пробившую укладку асфальта по дорожке к метро ( её методично перекапывали всё время, что я живу в Ясенево).

Дети пока занимаются в центре Черемушки, на Ясногорской, через три светофора. В воскресенье у них соревнования на Весенней.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук10:48  День студентов (Татьянин день)
25 января

user posted image

Так случилось, что именно в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днем (тогда он назывался «днем основания Московского университета»). С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».

В 60-70 гг. 19 века Татьянин день превращается в неофициальный студенческий праздник. К тому же, с него начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческая братия всегда весело отмечала. Празднование «профессионального» дня студентов имело традиции и ритуал - устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами.

Изначально этот праздник отмечался только в Москве, и отмечался очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием. Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица.

В XVIII - первой половине XIX века университетским, а потому и студенческим праздником стали торжественные акты в ознаменование окончания учебного года, на них присутствовала публика, раздавались награды, произносились речи. В то же время официальным университетским днем, отмечаемым молебном в университетской церкви, было 12 января. Но его называли не Татьяниным днем, а «днем основания Московского университета».

Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так волей монарха появился студенческий праздник - Татьянин день и День студента.

Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенческая братия как устраивала широкие гуляния более ста лет назад, так и в XXI веке предпочитает отметить свой праздник шумно и весело. Кстати, в этот день квартальные даже чрезвычайно трезвых студентов не трогали. А ежели и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?».

Впрочем, студент никогда не упустит шанс отдохнуть от учебного процесса - согласно народной мудрости, от бесконечного торжества его отвлекает лишь сессионное время.
Бастет00:47  просто жизнь
Кто-то там, на верху, (или тот, кто всегдадумает о нас icon_wink.gif ) явно заботится о моей фигуре - такого количества тонизируещей беготни по различной местности (включая пересеченную) у меня давно не случалось..

в круговерти событий
уже не замечу - осень ли стала зимой,
зима ли - весной...

..Не успели отгреметь Наташины празднования, как Майя уже планов громадьё предоставляет - для ознакомления и принятия к..

..Мастер долго - аж час - думал, стоит ли чинить инструмент.. Взялся.. за 2 недели и очень себе неплохую сумму..

..Маячит радужно весенний поход в Крым - и мысли крамольные прокрадываются - а не присоединиться ли и мне к детям - и ну их, эти каникулы.

И снова валом олимпиады, семинары, контроль администрации, детские разборки, родительские амбициии..
И снова в перспективе ближайшей - очередной экзамен в музыкалке..

user posted image
© By Bastenka
Наталья Лоренц00:20  Сравнительное
Смотрю на дороги в Ясенево и на Первомайке. Чувствую разницу. Снег шел и там, и там. Только в Ясенево реально припарковаться, а на Первомайке в идеале надо сперва ставить машину на дороге с аварийкой, раскапывать место, и потом только парковаться...

Интересно, куда и кому писать благодарность за Ясенево? Вот только чтоб адресно попало?

24 января 2008
Фиа20:56  Маленький фотограф
Малышка Ксю осваивает фотоаппарат.
И по-моему очень даже неплохо у нее получается!
Снимок был сделан сегодня днем, когда в окошко заглянуло солнышко.

user posted image
Надя П.20:56   Ну вот и наступил на нашей
Ну вот и наступил на нашей улице праздник- получили мы за этот чертеж пятерку..
Образовалось такое чувство - чуть ли не счастья, несмотря на все переживания, Пашины слезы, и другие неудачи в личной жизни..
Прыгали от радости с Федей вместе, поехали в Ашан- купили еще три пачки милиметровки, а то на один алфавит ушло полпачки, и заодно отпраздновали пятерку в Макдональдсе...
newman17:29  Что бы не говорили...
А иногда проще и быстрей сделать самому, чем учить другого icon_smile.gif
Андрей Ткачук15:08  Новости кино..с комментариями конечно
В эту субботу в 18 00 состоиться просмотр фильма "Среди акул"
icon_yes.gif
user posted image

Подробнее...
Андрей Ткачук14:24  Юмористическая страничка

добро пожаловать в комменты...особенно тем, кому необходимо поднять настроение!
Цитата || || Печать || Комментарии:9

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30