| Тигренок - 19:48 Аквапарк |
Наконец-то выбрались в аквапарк!!! Полгода собирались, как не больше. Я в очередной раз вдоволь наплавалась в бассейнах, слетела с "Анаконды", оглушительно визжа, посидела в хамам - точнее, сунула нос и вылетела оттуда моментально; камни оказались сегодня не просто горячими, а раскаленными! Полежала в саунах, проплыла по "реке Лимпопо". А потом мы отправились в пиццерию, ели пиццу, картошку фри с каким-то чудесным вкусным соусом и пили зеленый чай... А вчера я была на выставке. Напробовалась меда, насмотрелась на иконы, набралась благодати - там правда атмосфера какая-то особая! Купила книгу инока Всеволода "Начальник тишины", и вчера за вечер проглотила сто страниц. Специфическая книга, но интересно. А еще купила ароматное миро с Афона. Очень давно хотела принести домой этот запах... А батюшка на выставку в этот раз не приехал. Он зимой не ездит, к сожалению... Очень по нему соскучилась... Еще полгода ждать... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Jara - 15:10 Анна Варга "Семья. Жить вместе нельзя разойтись" |
А. Варга - кандидат психологических наук, президент Общества семейных консультантов и психотерапевтов, зав. кафедрой системной семейной психотерапии Института Практической Психологии и Психоанализа.
1. Почему люди создают семьи? Почему для человека столь необходимо и естественно жить с кем-то и делить с ним свою судьбу?
Мне кажется, что это «видоспецифическая» особенность человека. Человек - «стадное животное». Во все времена и в любых культурах люди жили группами, родами, трайбами, тейпами, племенами, сообществами и, в частности, семьями. Как любые приматы, человек страдает от одиночества, ему хорошо вместе с другими себе подобными. Семья - это просто разновидность инстинктивного стремления человека быть в сообществе. При этом люди не моногамны и не моноандричны, если можно так выразиться. Варианты семейного устройства многочисленны - один мужчина, пара, тройка женщин, дети, у которых не одна мама- вот мусульманская семья. Один мужчина - одна женщина, общие дети- классическая христианская семья. Муж, жена, дети до определенного момента, затем мужчина уходит и живет отдельно - вариант индуистской семьи. Этнологи описывали общества, где семья состоит из одной женщины и ее нескольких мужей. Сейчас виды семей быстро меняются: бинуклеарная семья - когда мама и папа развелись, живут с другими партнерами, есть дети от старых отношений, от новых отношений, детей не бросают. Гомосексуальная семья с приемными детьми, бездетная семья.
Читать статью полностью |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Jara - 17:39 The Invitation / Приглашение |
Стихотворение в прозе — The Invitation — написано женщиной по имени Oriah Mountain Dreamer в 1994 году. Перевод отсюда.
...
It doesn't interest me what you do for a living. I want to know what you ache for, and if you dare to dream of meeting your heart's longing.
Мне неинтересно, как ты зарабатываешь на жизнь. Я хочу знать, к чему ты стремишься и имеешь ли храбрость следовать зову сердца.
Дальше... |
|
||
| Бастет - 22:20 детское творчество :) |
вот и сегодня в гору тащу снегокат.. бремя каникул
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Jara - 16:05 Сказание о песках. Суфийская притча |
Река, начав путь от источника в далеких горах, миновав разнообразнейшие виды и ландшафты сельской местности, достигла, наконец, песков пустыни. Подобно тому, как она преодолевала все другие преграды, река попыталась одолеть и эту, но вскоре убедилась, что по мере продвижения в глубь песков, воды в ней остается все меньше и меньше.И хотя не было никакого сомнения, что путь лежит через пустыню, положение казалось безвыходным. Но вдруг таинственный голос, исходящий из самой пустыни, прошептал: -- Ветер пересекает пустыню, и река может пересечь ее тем же путем. Река тут же возразила, что она лишь мечется в песках и только впитывается, а ветер может летать и именно поэтому ему ничего не стоит пересечь пустыню. -- Тебе не перебраться через пустыню привычными, испытанными способами. Ты либо исчезнешь, либо превратишься в болото. Ты должна отдаться на волю ветра, и он доставит тебя к месту назначения. -- Но как это может произойти? -- Только в том случае, если ты позволишь ветру поглотить себя. Это предложение было неприемлемо для реки. Ведь, в конце концов, никто и никогда не поглощал ее, да она и не собиралась терять свою индивидуальность. Ведь, потеряв ее однажды, как сможет вернуть ее когда-нибудь снова? -- Ветер, -- продолжал песок, -- именно этим и занимается. Он подхватывает воду, проносит ее над пустыней и затем дает упасть ей вновь. Падая в виде дождя, вода снова становится рекой. -- Но как я могу проверить это? -- Это так, и если ты не веришь этому, то не сможешь стать ничем иным, кроме затхлой лужи, и даже на это уйдут многие и многие годы; а ведь это, согласись, далеко не то же самое, что быть рекой. -- Но как же я смогу остаться такой же, какой я являюсь сегодня? -- Ни в том, ни в другом случае ты не сможешь остаться такой же, -- отвечал шепот. -- Переноситься и вновь становиться рекой -- твоя суть. И даже свою теперешнюю форму существования ты только потому принимаешь за самое себя, что не знаешь, какая часть в тебе является существенной. В ответ на эти слова что-то шевельнулось в мыслях реки. Смутно припомнила она состояние, в котором то ли она, то ли какая-то ее часть -- но так ли это? -- что эта хотя не всегда очевидная, но вполне реальная вещь выполнима. И речка отдалась в дружелюбные объятия ветра, легко и нежно подхватившего ее и умчавшего вдаль за много-много миль. Достигнув горной вершины, он осторожно опустил ее вниз. А, поскольку у реки были сомнения, она смогла запомнить и запечатлеть в своей памяти более основательно подробности этого опыта. -- Да, теперь я узнала свою истинную сущность, -- размышляла река. Река узнавала, а пески шептали: -- Мы знаем это, потому что день за днем это происходит на наших глазах и поскольку из нас, песков, и состоит весь путь от берегов реки до самой горы. Вот почему говорят, что тот путь, которым должен пролиться поток жизни в своем путешествии, осуществляя свою непрерывность, записан на песке.
Тантрическая группа "1001 ночь: Сказки для взрослых" в ЖЖ Вконтакте |
|
||
| Jara - 15:57 Велосипедное |
Немного запоздало, и все ж - хочу поставить зимние покрышки на велик. Поскольку стосковалась душенька моя по покатушкам. Есть ли еще здесь такие же ё... фанаты? Мож кто чего порекомендует?
краткий экскурс в теорию велопокрышек здесь: www.velokat.ru/pokrichki.html
а вот конкретика: http://www.bikemaster.ru/default-88.html |
|
||
| Jara - 17:04 Одиночество – неотъемлемая часть бытия |
"Одиночество – неотъемлемая часть бытия человеком, естественная потребность, и бич, и страх, и спасение. Одиночество – одна из главных черт нашего времени. И одна из распространенных проблем, с которой обращаются к аналитику.
Есть разные оттенки одиночества - уединенность, изоляция.
Даже в жизни одного и того же человека одиночество может оборачиваться разными ликами, высвечивая разнообразные грани и смыслы: от младенческого состояния брошенности и чувства отверженности у подростка до возвышенных состояний удаления от людей (мира) у отшельника и творческой самоизоляции художника.
Потребность иногда остаться наедине с собой диалектически противостоит потребности в близости с другими, гармоническое их сочетание оказывается непростой задачей, требующей искусного построения как своей душевной жизни, так и отношений с окружающими людьми.
В младенчестве ребенок связан с матерью так сильно, что является с ней единым целым. Постепенно растущий человек осваивает все большее количество умений, и все больше отделяется от матери. От того, как именно прошел этот процесс отделения, зависит очень многое в жизни этого человека.
При этом в каждом из нас на всю жизнь остается память об этом слиянии и зависимости – это внутренний ребенок. В ситуации стресса и депрессии все мы склонны к некоторому регрессу в младенчество, и в эти моменты мы очень нуждаемся в умении попросить другого о заботе, а также в навыках самоутешения и заботы. Одиночество в таких ситуациях - дополнительный фактор стресса, поскольку требуемых утешения и поддержки со стороны получить не удается, и вновь приходится рассчитывать лишь на свои, уже изрядно истощенные, силы.
От того, насколько мы умеем заботиться о себе как о своем внутреннем ребенке, зависит очень многое – от психологического и физического здоровья до ваших качеств как родителя своим детям. Проблематика одиночества, в основном, сосредоточена в тех случаях, когда человек обнаруживает свою жизнь неполной, недостаточной, неполноценной без другого, значимого лица. Иногда это приобретает черты навязчивой потребности. Также могут быть намеренное разрывание значимых отношений – чтоб не стать зависимым, чтоб не бросили – а затем начинается новый круг бегства от одиночества.
Наше умение быть в уединении и не быть одиноким – важная и необходимая черта. Ведь только при раздельности, только если есть Я и Другой, возможны отношения. Одиночество – предпосылка отношений, любви, близости".
Отсюда: http://atlana.livejournal.com/172908.html |
|
||
| 16:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:11 | |
| Jara - 13:25 И снова здравствуйте!! |
Разве не удивительно? Днем выехать из Москвы, а вечером разгуливать по Тверскому Арбату – улице Трехсвятской. Бродить по набережным Волги, переходить ее по льду пешком – а ночью отжигать в кафе (и по совместительству ночном клубе) в древнем городке с теплым именем Кашин. Завтракать в застуженной забегаловке на окраине Калязина, а отогреваться-отсыпаться в невероятно уютной гостинице Углича. Вчера выкапывать машину из снега под Ярославлем, а сегодня вернуться домой в Москву…
Таки здравствуйте!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 16:17 Рождество |
Рождество! Впервые какие-то странные возвышенные ощущения в этот праздник... А еще нашла хорошие стихи о нем:
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ДАМА
Серый ослик твой ступает прямо, Не страшны ему ни бездна, ни река. Милая Рождественская дама, Увези меня с собою в облака!
Я для ослика достану хлеба, (Не увидят, не услышат, - я легка!) Я игрушек не возьму на небо... Увези меня с собою в облака!
Из кладовки, чуть задремлет мама, Я для ослика достану молока. Милая Рождественская дама, Увези меня с собою в облака!
Марина Цветаева 1910
И еще:
До первой звезды успеешь проснуться? Сможешь нащупать пульс на запястье? чтобы потом суметь прикоснуться к свету звезды Рождества и счастья.
До первой звезды успеешь проститься с тем, что душило душу цепями? чтобы потом суметь прикоснуться к чистой звезде своими руками.
Снова стою у дверей Чертога. Первой звезды воссияло пламя. Буду просить одного у Бога - вечно идти за тремя волхвами.
инок Всеволод 2010 г.
А это уже мне прислали:
Белым снегом земля запорошена, Зимней вьюги слышны слова. И летит к нам на белой лошади Сказка чудная Рождества. И летит к нам на крыльях вечера Среди тысяч других дорог, Весть благая и тайна вечная – В мир пришел и родился Бог!
Увы, не знаю автора...
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ, ДРУЗЬЯ!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 16:04 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Бастет - 22:50 марафон 2 |
а потом была масса отчетных концертов, внезапно возникших совещаний, новая кипа бумажек -=срочно все сдать вчера=...
апофеозом, конечно, явился день с педсоветом, огоньком, генеральной уборкой и сдачей журналов подряд. Ясно, что столько вместить в один день можно, если он начинается не в 10 утра, а гораздо раньше.
И все замечательно уместилось, и мы геройски сдали все журналы - в 6 часов вечера..
Но больше всего удивили дети. Они у меня уже большие, посему огонек готовили сами. Так вот, им вовсе не главное потанцевать, поесть, побеситься. ( как предыдущим моим) Порадовало, что сами приготовили конкурсы и призы, что включились девочки из =лагеря комсомольского актива= и на ходу развели всех на комплименты.
Больше всего моим детям понравилось, когда мы стали ставить живые картины и рассказывать сказки - причем генерила я вовсю, несла с дону и с моря: в репке было аж два деда и птички, которые репку стащили, так же примазался гринпис; про теремок лучше и не вспоминать
Вот этого просили - много и еще. теперь понятно, что у нас будет на 23ф - 8м. 
( а, по большому счету, им вовсе не конкурсы и сказки нужны, а обычное человеческое внимание.. и что б - с ними . Как и всем нам, впрочем) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 08:29 "Аватар" |
Смотрела в воскресенье. Что удивительно, в кинотеатре с общим количеством десять залов, в моем зале не было ни одного свободного места! Безумно красивый фильм! Тем более что задалась я себе целью посмотреть его в 3D-формате, и теперь действительно уверена, что вижу то, что надо - пушинки с экрана так и хотелось схватить, протянув вперед руку! Очень впечатлили пейзажи Пандоры - такой красоты я не видела уже давно, такой цветности и "включенности". Просто бесподобно! Понравились спецэффекты. Как лингвист, я в восторге от языка На'ви, поймала себя на том, что подсознательно пытаюсь определить его особенности. Уже профессиональная болезнь, однако... Ощущения от фильма омрачает только одна мысль - сюжет фильма, хотя и отдаленно, но ООООЧЕНЬ напоминает фантастическую повесть Урсулы Ле Гуин "Слово для мира и леса - одно". А в целом - отличное кино! Выйдет - обязательно куплю на DVD. Хотя боюсь, впечатление от обычного фильма будет слегка не то... Пост копирую в раздел "Синемания". Посмотрим, кто что скажет про этот фильм. |
|
||
| Бастет - 20:55 Марафон :) |
Ох, уж эти елки ((:
марафон - вот уж точно. И открылся он елкой в музыкалке..
 By Bastenka
дДети мои - как обычно - были ведущими ( снегурочка и фея, соответственно). А меня припрягли на роль Бабы-яги. Костюм, как это бывает, ваялся из =что подходит= (в частности, на роль парика прекрасно подошла запасная борода Дедмороза), а лапти - так и просто сплели за пол-часика. Наташе очень понравилось

Разумеется, никто нас с Лешим не захотел отпускать, даже не смотря на нашу нелояльность к Деду Морозу и прочие хулиганства. Выгнали только под угрозой захавать все подарки.
Но стоило выйти за дверь, как нас подхватила чужая учительница и , с причитаниями = не достался дед мороз, так хоть вас приведу=, впихнула нас в класс, где сидели пяток родителей да десяток разновозрастных деток. Ну, я-то человек привычный ( а уж после городского =Учителя года = и подавно), а вот Леший вообще впервые в костюм обрядился. Но импровизация удалась
Однако самая героическая личность - несомненно Дед Мороз. Не всякий подготовленный родитель выдержит трехчасовой классный концерт, где нормально играет только парочка выпускников, а НАШ Дед Мороз - и выдержал, и стихами говорил. и шутил.. Бесподобен!
 By Bastenka |
|
||
| Бастет - 01:46 ассоциативное |
Вот почему Кентавр с Соломоном у меня связан, оказывается:
Китоврас— в древнерусских книжных легендах кентавр. В рукописных текстах Китоврас фигурирует с 14 в или как имя нарицательное, обозначающее чудовище, или как имя собственное, связанное с персонажем апокрифического сказания. Эти русские апокрифы восходят к легендам о царе Соломоне и его противнике Асмодее, которого в славянских легендах заменил Китоврас. Возможно, в представлениях о внешнем виде Асмодея какой-то группы еврейского населения он сближался с древневосточным керубом, а на Руси этот облик сблизили с известным здесь мотивом византийской иконографии, кентавром: при этом иногда Китоврас наделялся крыльями.
Согласно русской версии легенды, царь Соломон нуждался в помощи Китовраса для того, чтобы ... __________________________ А кому интересно дальше - читайте комменты |
|
||
| Тигренок - 17:01 Снежно-замерзшее |
Шла сегодня по улице, замерзла як цуцик... Холода стоят... когда ж они кончатся! Вроде обещают с завтрашнего дня потепление. Хорошо хоть снег пошел. Пора доставать мой "чай для снегопада" - с корицей и гвоздикой. Аромат Рождества... Вчера завалила на зачете шестерых человек. Из восьми. Не специально. Просто пришли не готовые. Ничего, потрудятся, еще придут... Так устала от холода... Да еще повадились в доме отключать свет. Страшно даже радиатор включать. Мечтаю почему-то. Вчера была вечером недалеко от ЦПКиО, на Декабристов. Уже в сумерках почти. Смотрела на загорающийся свет в окнах тамошних кофеен и думала, что совсем бы неплохо там посидеть. Когда сумерки за окном, а в руках чашка с горячим капучино или калебаса с матэ И напротив - друг, с которым можно поговорить. Увы, пока все никак не получается. Времени нет. Да и не с кем почти что... Меня все устраивает на нашей любимой кафедре. Пришел, пары отвел, ушел. Ни с кем не общаешься. Но иногда хочется совсем другого. Чтоб никуда не бежать. Прийти после работы, засесть с хорошей книжкой. Изучать языки, наконец, начать - мое любимое занятие, на которое вечно не хватает сил. Заниматься любимым делом - переводами! Как мне этого хочется!!! Но пока не получается... В прошлую пятницу выбралась на квартирник. Не думала, что их проводят еще. Наслушалась вдоволь песен под гитару. Как здорово! И Новый Год скоро! Мне вот уже две открытки пришли - не забывают старые друзья . Хорошая традиция, однако - начавшаяся, кстати, здесь, на Форуме. Правда, с течением времени заглохшая. Настолько, что я в этом году не решилась поднимать наверх эту тему. А в целом все хорошо. Эта неделя зачетная, напряжная. Экзаменов нету, слава Богу. Зато летом, я чувствую, набегаюсь... Почему-то стала тяготиться работой в колледже. Не в радость больше. |
|
||
| Зверь - 15:17 Предпразничная сауна! |
Сауна 23-го декабря!
Предпразничная!.. ))
Внимание! Новичкам(те кто небыл на Октябрьском Поле скидка 50% первое посещение!)) или первыми на веничек )) Скидка должна быть озвучена, заявлена при записи иначе считается недействительной ))
Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок.
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 300р.-дувушки, 500р.-мужчины Остальные условия старые!!!
Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей.
Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон! Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите )) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...
Запись по телефону: 8-926-274-91-08 Роман (Зверь) или 8-906-723-70-18
Путь: ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-хэтажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.
Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились). www.zverrsayna.narod.ru |
|
||
| Бастет - 02:24 и вот это понравилось |
Мокруха - хулиганистый домашний дух , согласно поверью, оставляет мокрое место там, где посидит.
 |
|
||
|
|
|