| Алексей Клименко - 01:13 "Главный смысл прогресса не в удобствах |
| "Главный смысл прогресса не в удобствах и даже не в безопасности. Развитие цивилизации дает человеку возможность сконцентрировать духовную энергию не на унизительных тяготах бытия, а на его глубинной сути" - Переводя с Эзопова на русский: Прогресс нужен для того, что бы избавить мир от человечества. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| йовин - 00:54 Из детского "папарацтва" |
Скалярии
|
|
| йовин - 00:40 Вечеринка удалась на славу) |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 22:39 Юмористическая страничка |
и другие картинки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 22:33 Маршрутое |
Случилось так, что маршрутку я сегодня ждала долго. И вот, когда это оранжевое чудо подъехало к остановке и загрузило слегка продрогших пассажиров, в дверь заглянул товарищ-распорядитель ( он командует, кому куда вставать) и спросил у соседа водителя. едет литот до конца - "Маршрут покажете, а то он первый раз"....Маршрутка вздрогнула, но никто не вышел. Во-первых, холодно, во-вторых, ждать следующую можно еще дольше, в-третьих - лучше плохо ехать, чем хорошо идти, тем более, большинству надо было в Измайлово, а от Новогиреево тут не находишься.
Вместо "указателя" пути сел распорядитель, и через пять минут он блаженно кивал головой - пригрелся у печки и сомлел. Нам млелось меньше, поскольку через те же пять минут лично я поняла, что водитель не только первый раз на маршруте но и за рулем без инструктора тоже, кажется, первый раз. Хотя, зная особенности отечественных автомобилей после экзамена в автошколе, можно было предположить, что раньше человек ездил на «нормальной» машине.
Пару поворотов мы пережили на общем замирании дыхания. Когда же товарищ собрался поворачивать на проезд с односторонним движением в качестве встречного транспортного средства, мы все даже сглотнули все вместе. По ходу маршрута я чувствовала, что у меня сперва дергался палец на левой руке, потом как-то странно стал подмигивать глаз, а по ходу всего маршрута наблюдалось обильное слюноотделение и некое рефлекторное движение, которое я оценила как «поиск ремня безопасности». Утешало только то, что большой скорости там набрать просто невозможно – плавное перетекание.
Когда я вышла из маршрутки, то поняла, что жизнь прекрасна и удивительна. И от маршруток, когда я за рулем, надо держаться подальше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Алексей Клименко - 16:49 Антихиристианство |
Кстати, вспомнился художественный фильм Omen, где мальчика Дэмиена колбасило при одном виде церкви.
Так и у нас - при одном упоминании православия многих начинают бить припадке. (с) Гоблин |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 09:59 Родина сказала - надо! |
Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Конституция России допускает это только на основании судебного решения.
(в комментах продолжение...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:10 Бегущее |
В апреле - Бегущий город - Москва! http://www.runcity.ru/ Готовьте ролики, велики, ботинки карты, схемы Это замечательная возможность увидеть другой город, даже пробежавшись по знакомому маршруту.
Кстати, кто-нибудь обращал внимание на барельефы на доме, где магазин Белвеста, как идти на Первомайскую площадку "Синтона"? А новую гостиницу в доме, где раньше была аптека? И видел крышу нового дома? А круглую башенку в пятиэтажке, идущей от метро? |
|
| Наталья Лоренц - 00:26 Словесное |
http://news.mail.ru/society/1639844/ А если то же самое переписать языком "новостей", а не эмоций...
Помните, про вещего Олега "Полмира в крови, и в развалинах век, И сказано было недаром: "Как ныне сбирается вещий Олег Отмстить неразумным хазарам..."
И эти звенящие медью слова, Мы все повторяли не раз, и не два.
Но как-то с трибуны большой человек Воскрикнул с волненьем и жаром: "Однажды задумал предатель Олег Отмстить нашим братьям хазарам..."
Приходят слова и уходят слова, За правдою правда вступает в права. Сменяются правды, как в оттепель снег, И скажем, чтоб кончилась смута: Каким-то хазарам, какой-то Олег, За что-то отмстил почему-то!
И этот марксистский подход к старине Давно применяется в нашей стране, Он нашей стране пригодился вполне, И вашей стране пригодится вполне, Поскольку вы тоже в таком же... лагере, Он вам пригодится вполне!
Написано в 1972 году Александром Галичем. |
|
| Бастет - 21:19 Масляничное |
И вот как получилось:

© By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Надя П. - 20:29 Искренне я вчера смеялась, когда показывали |
Искренне я вчера смеялась, когда показывали репортаж о концерте в день выборов на Красной площади... Снег, дождь, ветер... Путин и Медведев идут по площади в свете прожекторов, поднимаются на сцену забитую музыкальной аппаратурой и кричат "Россия, вперед!" под свист и вой толпы, Медведев в джинсах, Путин в спортивной куртке... И вспомнила как поднимался Брежнев по ступенькам мавзолея- в строгом пальто, классическом костюме в компании членов политбюро.. Хотя кричали примерно тоже самое- "Слава КПСС"... А еще рассмешил меня сегодня Федя.. Выпросил вчера сто рублей, сказал что в школе будет выступать цирк: фокусы, обезьяны с балалайками... Ну ладно думаю- пусть сходит повеселится...Прихожу с работы, справшиваю- ну как цирк? - Фигня! Они оказывается под фанеру играли... - А ты, что думал, что по настоящему играть будут? -Конечно, мы все и пошли , что бы посмотреть, как обезьяны на балалайке играют.. |
|
| Наталья Лоренц - 16:32 Тряпошное |
На прошлой неделе была на Трехгорке. Поразительное место. Дело не в Белом доме, и названии улицы "Рочдельская", и даже не в исторических зданиях и постоянных пробках..... Каждый раз я вижу там какую-нибудь ткань. Сердце взыгрывает, в голове рождается куча мыслей, но, прекрасно зная свою способность откладывать все в долгий-долгий ( как тоннель по Ла-Маншем) ящик, я ограничиваюсь буйными фантазиями. Проходит немного времени, в голове выкристаллизовывается одна вещь, и я еду за тканью. И тут выясняется, что той ткани. из которой я её мысленно выкристаллизовывала, в продаже нет....Зато есть множество других, которые стимулируют мозговую деятельность дальше....дальше....дальше.....
А сарафан а-ля рюс я себе сошью. |
|
| Андрей Ткачук - 16:17 культурное |
Посетил третьяковку.....

Тулуз понимаешь Лотрек
фоты в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Алексей Клименко - 13:45 KPI |
Насколько важно правильно выбрать Ключевые Показатели Эффективности:
Во время второй мировой войны СССР выпустил в несколько раз больше танков, чем Германия. При этом, и СССР и Германия испытывали существенный дефицит ресурсов.
Каково же было моё удивление, когда я узнал, что советскими войсками было уничтожено больше немецких танков, чем выпустил СССР за все годы войны! И это истинная правда!
И вот почему: Показателем эффективности советского танка была его способность провести 45 минут боя. И в бою наши танки не подводили. Другое дело, что ещё на марше часть танков приходилось бросать о причине неустранимости поломок (просто не хватало запчастей).
А у немцев, воюющих в условиях международной блокады, были другие критерии эффективности танка. Главным из которых была ремонтопригодность машины. В панцердивизиях до четверти личного состава отводилось на ремонтные силы. У них были даже танки для ремонта танков!
Таким образом, когда наш т34, в очердной раз побеждал, поражая очередной T-III, или T-IV, то честно ставил зарубку. А то, что этот танк уже буксирует другая машина в рассчёт стало приниматься существенно позже. В ремонтном боксе (часто, в чистом поле) из танка выковыривали горелое мясо, заваривали дырку, меняли масло и что там ещё надо. После чего, свежий экипаж (включая всех выживших из старого экипажа) мог сесть в эту машину смерти и вновь повести её в бой. Зачастую, танки возвращались в строй уже на следующий день.
Пока немецкие войска вели наступление подобная тактика давала существенные преимущества, но, с переломом хода войны, становилось всё сложнее спасать свои танки: ведь поле контролировалось уже советскими войсками, которые, разумеется, были против ремонта этих машин. Таким образом, можно считать, что до начала 1942 года потери немцев в танках стремятся к 0, не смотря на ожесточённое сопротивление советских войск. И до лета 1943 года, можно считать, что каждый немецкий танк бы уничтожен в бою, в среднем, пять-шесть раз. (Данные не точные, но порядок соблюдён) |
|
| Андрей Ткачук - 13:13 для справки интересующимся военной |
тематикой. Фантастические романы читали? Имеете представление чем воюют соседние страны?
ADS - Active Denial System. Компактная установка для выведения из строя л/с противника путем создания сильнейшего болевого эффекта на значительном расстоянии. Используется постановка поля частотой 95 гигагерц. Реально существует и используется армией США. Pulsed Energy Projectile - PEP; импульсный энергетический заряд, для создания болевого шока. Подача энергии и модуляция колебаний осуществляется по лазерному лучу. Реально существует и используется армией США. GVS (galvanic vestibular stimulation) - генератор поля, нарушающего ориентацию человека в пространстве. Реально существует и используется армией США. 3D Fast City Model Generation - система автоматизированной генерации фотореалистичных 3D-моделей городских окружающих сред. Реально существует и используется армией США.
как то так |
|
| Андрей Ткачук - 12:42 если внимательно смотреть, |
то в купленных цветах можно кое что обнаружить ...
 |
|
| newman - 03:27 FireFly - надо найти и скачать |
| Цитата | | как говаривал пастор Бук, заряжая дробовик: "Да, по поводу убийства в Библии сказано определённо. Но там ничего не говорится о коленных чашечках!" |
|
|
| Надя П. - 21:14 Все таки поездка в метро занимает |
Все таки поездка в метро занимает значительную долю моих тактильных ощущений за день.. Особенно когда утром состояние вагона похоже на банку с селедкой, стояла я рядом с одним молодым человеком и хорошо я еще в шубе хожу.. но даже через шубу я чувствовала лопатками как поднимается и опускается его диафрагма и надувается живот, который удачно вписывался в изгиб моего позвоночника, и проехав остановки три, когда входящая толпа все крепче и крепче прижимала мою спину к его животу, он стал прикрываться руками, что бы я не почувствовала что нибудь "нехорошее"... ...потомучто дальше уже моя выпуклость вписывалась в его изгибы.. Но чувствовала как он медленно нехотя отступает, кода наконец на Таганской народ вышел и в вагоне стало свободно, и можно было стоять уже на расстоянии... Вот что в метро бывает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 18:03 Бухгалтерское |
ИФНС изменила форму декларации по ЕСН. По новой форме надо отчитаться уже за 2007 год.
Спасибо огромное за заботу.Такие мелкие сюрпризы делают жизнь бухгалтера наполненной драйвом.
Правда, в начале года в голове мысли "Какую свинью на этот год подложат". Конструктивнее надо быть, конструктивнее, позитивнее и птимистичнее.....Еще раз - спасибо ИФНС за заботу. |
|
| Андрей Ткачук - 16:48 "Давайте потанцуем" отзывы |
отзывы с просмотра:
Света Очень нравятся некоторые мысли звучащие во время просмотров!
Дмитрий Хочется зал больше! Все остальное: атмосфера, комментарии, люди - отлично!
Елена Понравилось то, что каждый может высказать свои комментарии.
Дима Все понравилось! больше помещение!
Александр Отмечаю: - атмосфера - комментарии - обсуждение - работа Андрея в процессе просмотра
Алексей Сделал неожиданный вывод: танцы - это интересно, полезно и весело! Нужен больше зал.
Наталья Понравилось показанное эмоциональное обновление в фильме, эмоциональное обновление в себе. Зал нужен больше, очень тесно.
Гульназ Обсуждение очень понравилось: затронули очень важные вопросы взаимопонимания в семье; очень интересен момент обсуждения с точки зрения личной эффективности - обновление интеллектуальное, физическое, эмоциональное, духовное. Акценты на важных вещах. Интересные люди, замечательный ведущий. Спасибо.
Дмтрий Теплая компания, разные люди - классно! Фильм о том, как трудно увидеть мир глазами других людей. Очень душно в зале! С третьего ряда плохо видно телевизор.
Наташа Смотрела этот фильм, наверное, раз 50 (и первоначальный, японский) т.к. это один из моих самых любимых фильмов, но очень много интересных моментов, касающихся отношений в семье Джона, увидела только сегодня. Спосибо! Фильм о том, как сделать свою жизнь ярче. Жизненноважно помещение побольше
Ребекка Интересный фильм, ценные комментарии, открытие "второго дна", подтекста многих ситуаций.
Владимир Понравился, фильм, понравилась группа, понравилось обсуждение. Необходимо увеличить зал и предусмотреть подачу свежего воздуха. Сделать субботние прсмотры более регулярными.
Гуля Как обычно, понравились атмосфера просмотра и комментарии Андрея. Светлый фильм об отношениях в семье, о любви к танцам. Даны подсказки как снять зашоренность взгляда, по новому взглянуть на отношения в паре, расцветить жизнь. После фильма очень хочется танцевать! Зал побольше!!!
Виктор Понравилась атмосфера и работа Андрея. Всем дал высказаться и не допустил базара. Что можно улучшить: Зал больше или перенести Синтон-кино Ткачука на другой день, когда будет зал свободной большой.
Александр Понравились комменты, обсуждение. Вынес для себя: Давайте чуствовать ярко и откровенно! не стесняйтесь своих чувств. Пожелание: комнату - больше, свежее воздух.
Ирина Понравились и фильм, и обсуждения. Необходимо больше по размеру комнату.
Константин Хороший фильм интересный вариант развития семейной жизни. красивый танцы, красивая музыка. Нужно более просторное помещение.
несколько фотографий с мероприятия: "Затишье перед боем"
"участники" (почти 30 если считать детей , кстати дети на просмотре впервые..но с другой стороны фильм то семейный)

"Напряженная работа мозга ...." непрекращалась даже в перерывах
  напряженно думающие люди повсюду
ближе к концу обсуждений

"настроение после просмотра" |
|
|
|
|