mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кира -> Лента друзей
Быть

16 мая 2007
Геральт16:56  остров
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)15:51  Переход на сводобно распространяемое и открытое ПО
Когда звонил в службу поддержки Касперского – оценил качество работы этой самой службы. Оно оказалось на высшем уровне, и я понял, за что платятся деньги при покупке лицензионного ПО. Но сама программа становится тяжёлой и неповоротливой. Поэтому перешёл на другой антивирус, бесплатный. Остальные мои переходы:

Броузер: Internet Explorer -> Opera
IM-клиент: ICQ -> QIP
Видеоплейер: Windows Media Player -> Media Player Classic
Запись CD/DVD: Nero -> Small CD-Writer
Растровый редактор: Photoshop -> Gimp
Антивирус: Касперский -> Avast!
Аудиоплейер: WinAMP-> Foobar2000
Просмотр изображений: ACDSee -> XnVeiw
Переключатель клавиатуры: -> Punto Switcher

По моему опыту, альтернативное и открытое программное обеспечение оказывается лучше стандартных и распространённых программ. В связи с чем ищу замену:

Почтовый клиент: The Bat! -> ?
Файловый менеджер: Windows Commander -> ?
Видеоредактор: Adobe Premiere Pro -> ?
Firewall: Outpost -> ?

Кто чем пользуется вместо них? Варианты для Линукса пока не предлагать. Перейду на него ещё не скоро.

Оставили комментарии: Матроsкин, Yulia, Sega, Дар, Андрей Бухановский, Древний, Ласкер, WELLiON.
Цитата || || Печать || Комментарии:17
Геральт14:33  карлсон
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт13:56  взгляд
user posted image
Геральт11:08  К Дню пионерии
19 мая 1922 года 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечается как день рождения пионерии.

user posted image
Наталья Лоренц10:45  Рабочее.
Конторка трещит по швам, а я сижу. ем мороженое и говорю себе, что это знак - пора расправить перья, поймать ветер и упорхнуть куда-нибудь....Ибо - любой ветер попутный
Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 мая 2007
Наталья Лоренц22:40  Самоосознание....
http://news.mail.ru/economics/1330108/
читаю, и чувствую, что с каждым днем я меняюсь, и из простого чучела становлюсь электоратом(или лекторатом? это слово всегда так нечетко произносят, а читать я его и не читала нигде) и избирателем.Земля потихоньку начинает крутиться для меня...

Вот только маленький вопрос гложет - рекламу предвыборую тоже уберут и подвергнут цензуре? Или "жена Цезаря вне подозрений"?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Тигренок18:31  В шоке
Сегодня я таки поняла, что значит - проблема поколений. Заговорили с моими студентами на переменке о том, что характерно для стихов того или иного поэта. Я им и прочитала стихотворение Игоря Талькова "Страна детства", попросив угадать автора. Причем все подсказки дала, какие можно. Не угадали, хотя головы ломали целую пару, даже Цоя - и того вспомнили. А вот когда я в конце пары таки сказала, чье это стихотворение, выяснилось, что они этого исполнителя просто не знают icon_eekflash.gif... Ну да - эти ребята родились и живут уже в другой стране, уже после гибели Игоря... Все равно грустно - не помнят его... icon_sad.gif

ps.gif А еще у нас холодно и снег идет... icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт16:55  гармония
user posted image
  16:52   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Тайлер14:57  Вернулся
Вернулся.
Москва - Тобольск - Омск - Новосибирск - Москва.

Зае... Заколебался я уже по городам мотаться, если честно.
Геральт14:41  обострение
user posted image
Наталья Лоренц14:29  победное
25 мая состоится награждение команд клуба Исток, занявших в командных зачетах первое и второе место по городу ( здесь катится скупая слеза - вымирает этот вид спорта, хотя наши моделисты хорошо выступают и на Европе, и на мировых соревнованиях).
Награждать будет муниципалитет. В позапрошлом году он подарил какие-то уродивые часы с мышками на клуб и пазл 1000 кусков на каждого участника. Часы руководители впихнули мне, и я отнесла их в садик - там часы с мышками были самое то. Пазл с лошадкой был назван "Троянским конем" и вскоре отправлен в деревню.

Я вот думаю, может, поехать и купить моделек простеньких, склеек, с клеем, чтобы можно было сразу приступить к сборке.И в случае чего - довручить... Иногда так стыдно бывает за предстваителей власти. icon_redface.gif
Верчинский Анатолий (Бах)14:08  Добрые люди и их дела
Я не считаю уборку городского парка или покупку оборудования для школы добрым делом. Реально в жизни других людей это мало что меняет. Скорее, это способ почувствовать себя добрым. А люди будут продолжать мусорить, точно зная, что найдутся желающие убрать за ними. И школа всё так же будет учить сегодняшних детей по принципам позапрошлого столетия.

Добрые люди - не всегда делают добро. И чтобы делать добро - быть добрым совсем не обязательно.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, minimama, Дар, Вальдемар, Бастет, Сергей Каменев.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц12:37  Праздничное.
А сегодня, между прочим, международный день семьи!!!!!!!!
С праздником!

А еще - два года назад у нас появилась Фисташка - наша рыжая морсвинская тварюшка.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 мая 2007
Наталья Лоренц21:49  Странности воплощения.
Долго мечтала, и вот - вот она, осталось только руку протянуть, и мечта в кармашке....
А я стою и понимаю, что готова выдумать новую преграду на пути к получению, и мысли "А этого ли я хотела?"

Блин, вот не люблю эту привычку - вечно осмысливать все... Другая бы давно получила,возмутилась, что так мало дали и мечтала бы о следующем - шубке, поездке или мужике...
Тигренок18:55  Мысли вслух
Похудела по сравнению с октябрем прошлого года аж на 12 (icon_exclaim.gif) кг. Интересно, а с чего это я так теряю вес? Вроде ни из-за чего не нервничаю… icon_whiteface.gif

В воскресенье смотрела передачу «Необъяснимо, но факт». Речь шла о жизни после смерти… Упомянули там моего любимого Игоря Талькова (все никак не соберусь написать письмо Игорю-младшему, надо уже решиться, наконец). Говорил один ученый, он сказал, что, судя по посмертному гороскопу, Игорь вернется на Землю и продолжит свое дело в искусстве, будет певцом-бунтарем против системы. Очень хочется в это верить – ведь сказал же он: «Я вернусь»… heart.gif

ps.gif Подкинули тут забавный тестик - кину ссылку сюда, чтобы не забыть, сейчас совершенно некогда... icon_smile.gif
http://zanud.net/tests/dalay-lama/

ps.gif А еще - тигра подарили вот такого... icon_rolleyes.gif
http://img180.imageshack.us/img180/622/tiger324504td6.jpg
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Гала16:10  Сон
. ..Решила покататься на крыше вагона метро. Перемахнула через перила и оказалась на крыше вагона. Помню его цвет: серо- зеленый, пыльный, кое-где покрытый ржавчиной. Я ползла по крышам, и впереди увидела огромные белые крысиные ноги, покрытые белым мехом..
Я села на корточки недалеко от первого вагона, а крысиные ноги опустились на мои колени и стало щекотно. Крыса была одета в белое воздушное платье и держалась за поручень наверху. Она дернула за поручень. Пошел пар и поезд тронулся. Крыса заговорила нараспев и стала рассказывать историю моковского метрополитена...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Верчинский Анатолий (Бах)15:45  Быть любимым
Чтобы вдохнуть - надо выдохнуть, чтобы получить - нужно отдать, чтобы быть любимым - нужно полюбить. А если полюбить весь мир... Какие заманчивые открываются перспективы...

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Гала, minimama, hexe, Лиандрия, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц12:32  Профессиональное
Мама привезла слух, что со следующего года вводится обязательное "лицензирование бухгалтеров".

Я слегка подвисла. Потом подумала, что, возможно, речь идет о обязательной сертификации. Стала искать информацию ( ну и у Яндекса тоже). Бурные споры на эту тему были зафиксированы в 2002-2003 году...Дальше - молчание. Обсуждение сводится в основном к тому, что сертификация вроде бы обязательная, при этом стоит она около 15000р, плюс обязательные допкурсы, плюс проводит ее Институт Профессиональных Бухгалтеров ( обсуждение сводилось к тому, что попахивает продвижением интересов ИПБ)...В другом месте нашла статью, что обязательная сертификация бухгалтеров ОАО ( чем ОАО насолили законодателям - не написано).

Украина и Казахстан ввели обязательную сертификацию...Может, это зреет "наш ответ Чемберлену".....

"Консультант" на заявку выдает статьи о обязательной сертификации чего угодно, кроме бухгалтеров.

Мама объяснила. что слух принесла тетка, работающая в администрации Московского Метрополитена, и что у них там одни клюшки старые бухгалтерии, молодежь не идет ( ее или выживают, или говорят, что вакансий нет). Наверное, решили требованием сертификации очистить рабочие места....(рабочая версия)

Если кто знает точно - свистните. Может, уже опять пора учиться.... icon_lol.gif

Кира

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 17.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 329334348
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 6.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu drakoniza Ilya inmotion Irbis Jonny kalypso kup Maxim Mikai Nelke Nimlot Regenbogen Sana Shaluniya TaIra Talkman Tori Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бабин Александр... Бах Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Древний Кара Княжна Медведица Наталья Лоренц Руслан Бредихин Тайлер Тигренок Эля Ямаха Янина
Добавлен в друзья
Abu drakoniza DryZer0 Igorzu Jonny kup Maxim Nelke Nimlot Regenbogen Shaluniya Talkman Tori Via Yulia Андрей Ткачук Бах Васо Губернатор Дар Руслан Бредихин Тайлер Тигренок
Избранные журналы
Nimlot Tori Айс Бах Владимир Раковс... Пантерка Тайлер
Добавлен в избранные
Igorzu Nelke Nimlot Тайлер
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30