mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

17 марта 2008
Jara14:02  Статья Егора Калабановского
Признаюсь, сначала разозлилась на аффтара, тем более что статью он мне прислал не просто так, а со смыслом. Потому что одна из моих "любимых" тем - обесценивание собственных достижений, усилий, заслуг. Учусь принимать благодарность icon_yes.gif

Собственно статья в каментах
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук13:33  отзывы с просмота фильма "Брат"
Супермегаотзыв Джульетты тут

остальные отзывы:

Наташа
Фильм замечательный, о друзьях, о жизненных принципах, играх людей (Света - жертва, пример). Спасибо за интересные комментарии и за возможность лишний раз задуматься об отношениях с людьми, которые тебя окружают по жизни.
ps.gif Нужен другой зал, все отлично, не хватает кислорода иногда icon_smile.gif

Дима
Понравилось обсуждение интересных идей, на которые я бы сам не обратил внимание. Не понравилось: маленький зал, маленький экран. Зал побольше, экран побольше.

Маруся icon_smile.gif
У людей появилась пища для размышлений над пользой разных способов поведения в жизни.

Алексей
Понравились комментарии ведущего и замечания участников группы! Помещение необходимо больше!

Геннадий
Довольно интересные обьяснения и комментарии.

Ксеня
Выбор тем понравился, но раньше комментариев и обсуждалок было больше!

Оксана
Понравилось всё! Фильм, атмосфера, комментарии...

Светлана
Основная мысль! icon_yes.gif

Георгий
Понравились комментарии ведущего. Разные точки зрения участников.

Станислав
До просмотра на "кино без границ", смотрел этот фильм наверное раз 10, но после просмотра герои фильма стали восприниматься обьемнее и менее однозначными. Понравилось все: выбор фильма, комментарии ведущего, состав участников и их мнения и комментарии. А тесная обстановка только сближает!

Константин
Интересный, культовый фильм! Хорошие песни В.Бутусова.

Juliette
Просмотры фильмов с комментариями Андрея Ткачука научили меня видеть в фильмах больше, чем я видела раньше: мотивы, варианты жизненных ситуаций, имеющиеся и возможные. Как иллюстрация - шутка с баша: "Я поняла, как надо смотреть кино. Подскажите хорошие фильмы!"
(Всем см. мега отзыв постом выше! А.Т. )

Светлана
Понравилось детальное обсуждение.

Мария
Фильм понравился. Понравилось то, что просмотр могли останавливать сами участники, а не только ведущий, и то, что не каждую минуту останавливали просмотр. Бывало, что уходили в абстрактное обсуждение. Хотелось бы больше конкретики по фильму.

Алексей
Все ОК!
ps.gif Купить больше удобных стульев и чайных ложек! icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук10:24  День боксера муай-тай
17 марта

user posted image

Сердцевиной праздника является прославление легендарного бойца по имени Най Кханом Том, который был взят в плен бирманцами во время войны 1775 года и привезен в Рангун, где его заставили участвовать в боях против бирманских боксеров.

Обладая непревзойденным мастерством Най Кханом Том одержал 10 побед подряд. За это бирманцы оказали ему почести и отпустили домой.

Имя Най Кханом Том знает каждый тайский мальчишка.
Наталья Лоренц01:05  Страхи
Страх потерь - липкое, противное чувство. Неприятное, когда в метро хватаюсь за сумку. прощупывая - где кошелек?Нет? Ах....забыв, что при входе в метро на автомате сунула кошелек в карман куртки... Не пришедшие вовремя дети - ах....все просто - забыл ключ, пришлось шлепать к младшему за ключом. Не отвечающий мобильник.... ах...еще проще - мобильник оставлен дома под подушкой, а если сам владелец дома, то ежит в другой комнате в наушниках, и сладко дремлет, пока под подушкой телефон скачет с отключенным звуком... Шум у дома .... ах....машина... Самолет сел аварийно....ах...как раз в том районе....

Огромное количество страхов и боязней - потерять. То ли от бедности ( будь у меня двадцать детей, наверное, и дергаться было б некогда, только успевай отслеживать - кого куда, как самолеты в аэропорту), то ли еще от какой дефектности сознания... Или не "потому что". а "для того, чтобы" - чтобы помнить, что однажды я потеряю всё, или всё потеряет меня. И вряд ли будет дергаться по этому вопросу.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц00:47  Мыслительное
Мыслей в голове много, гораздо больше, чем слов для их выражения. Разработать бы "мыслепроектор"....

16 марта 2008
Надя П.23:28  Мои дизайнерские преобразования
Мои дизайнерские преобразования продолжаются..
Вернув сегодня 1000-рублевый белый чехол, который ни к селу ни к городу, обратно-купила 300-рублевый плед, а на остаток игрушек накупила для работы,- более подходящий.. но опять, что то не то.......Зато после этого пледа мне пришла в голову гениальная мысль- продается же специальная обивочная ткань- и расцветок там побольше чем у готовых пледов- их всего было две... и цена небось меньше..
И решила теперь со следующей получки купить такую ткань- выбрать уж что душеньке моей угодно- эта получка уже вся кончилась..
Бастет22:57  если хочешь рассмешить Бога...
...расскажи ему о своих планах.

Ни в какой лес мы сегодня не попали - срочно выяснилось, что Майя танцует танго и их пара участвует в конкурсе..

так что раненько опять пришлось вставать, мчаться на автозаводскую - я скоро этот маршрут с закрытыми глазами знать буду - и снова вливаться в совершенно другой мир...

user posted image

user posted image
© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:6
йовин16:41   Супруг в мой в процессе свинчивания
Супруг в мой в процессе свинчивания стеллажа нашел завалившуюся упаковку пластики FIMO.
По телефону говорит: "Это, наверно, что-то для духовки, тут нарисовано и написано 110 градусов и 30 минут" icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц14:43  Киношное
Вчера вечером посмотрели "Ультиматум Борна".... хихикали до слез. сестра повозмущалась, что при многомилионном бюджете фильм производит эффект снятого на камеру мобильного телефона. Пришли к выводу, что весь бюджет ушел на закупку мобильных телефонов с камерами...

Народ, вопрос - факс отправляется картинкой вниз на всех аппаратах, или только у нас в стране даже ипортные модели делают отправку вниз картинкой, а у них ТАМ - отправляют и кверх-картинкой и кверх-тормашками...И даже фото без искажений?

Сперва нам Кирюшка комментировал - "Это тот, это - этот, это - убийца"...Ну, хорошо, он с кем-то это уже посмотрел. Но получается, что первый зритель должен был смотреть этот фильм с комментариями режиссера, или им сценарий-либретто перед просмотром выдавали...

Нас утешили, что первые две части были лучше...Мы решили не проверять. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук02:26  для полуночников
очень красивая фоторабота

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Надя П.00:14   И все таки решила я свой
И все таки решила я свой диван выкинуть.. Не лезет с ним аквариум ни с какой стороны..Купила другой в икее-поменьше.. А расцветки там как известно оригинальные- либо в полосочку, либо яркие одноцветные..
Ну я и подумала что лучшее из всего этого будет белый...
И вот поставили мы этот белый диван... Трудились почти целый день- Гриша, Федя, я- старый ведь на помойку пришлось тащить.. И стою я уже часа два оцениваю... новый вид Фединой половины...Гриша заглядывает в глаза- и уговаривает- "красивый диванчик, хорошо смотрится.." и т.д., Федя прыгает- и радуется, даже кот и тот признал- лег и моется...
Одна я стою в раздумье...- среди бежевого ковра, розовых обоев, бежевых занавесок- этот белый диван как слон в посудной лавке.. Когда я смотрела на него в интерьерах Икеи- там он совсем по другому смотрится- могла же я сообразить, что у нас совсем другой интерьер, мягко говоря..
Вообщем или я поставлю его вместо своего- он же раскладной, свой придется теперь тоже кому то отдавать.. А Федя тогда вместо него потребовал себе кресло качалку..
Либо оставлю так и быть у Феди, но придется покрывало покупать- под цвет нашего интерьера.. Хотя обои я тоже собираюсь другие клеить, но это еще не скоро, да и новые будут примерно в той же цветовой гамме...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 марта 2008
Бастет22:55  по следам
Суетной случилась масленичная неделя - с шитьем костюмов, репетициями, надуванием шариков, спектаклями и блинами...
А потом еще и восьмое марта: поздравления мальчиков/девочек, подростковые эмоции и амбиции..
Три выходных заманчиво подмигивали возможностью отоспаться и придти в себя, прогуляться по солнышку и развеять привычный круг событий. Как вариант - предполагалась поездка на масленицу в лес - но все с ленцой, из серии "Нуу, если очень захоочется"...
И тут позвонил бывший ученик - всегда приятно, когда звонят, а уж если еще и зовут куда - вдвойне. И позвали меня, как ни забавно - на ту самую лесную масленицу. И я - на радостях - пообещала приехать. тут-то меня слезно и попросили привезти бедным ночующим соли и картошки - а они нас за то у костра обогреют и шашлыками откормят.

И можно было б , неспешно проснувшись, поехать в леса, да подошел черед очередной Майиной аттестации, потому утром воскресным, вместо беззаботного сна, поскакали галопцем на другой конец Москвы. Толпа, суета, галопы, прыжки, номера и разминки, юбочки - купальники, лак с блестками...

user posted image user posted image
© By Bastenka

И так хотелось после всего добраться до дома, рухнуть на горизонтальную поверхность и... НО! Я ж обещала подвезти соль (:
Поэтому мама подбросила нам Наташу с рюкзаками, забрала цивильную шубку в обмен на лесную толстовку и мы дружно загрузились в электричку.
Преображение городских приличных девочек в матерых походников несколько удивляет электричный народ, но это даже забавно.

Только пучок, пожалуй, и напоминал, что эта девица с утра выделывала всяческие пируэты:

user posted image

А это мы - лесные:

user posted image

И вот оно - Радищево. И толпы народные продолжают тянуться в лес, хотя крепость, скорее всего, уже взяли - да зато остались игрища всякие - бои на мешках, скакалки - через канат, хороводы, казачий хор и прочие радости. В частности - наивкуснейшие блины от Мангалчей - прям на глазах выпекаемые - и чай из самоварища на угольях.

мы дружненько обогнали большую часть народа, выбрались на поляну, перекусили - и зависли часа на три - на карете,на крепости, в лабиринте, откуда детей не вытащить даже используя родителей как загонщиков, на горке и везде-везде-везде...

user posted image
By Bastenka

Домой сподобились уходить уже по темноте (кажется, это были самые поздние возвращающиеся дети icon_twisted.gif ). Шикарные звезды с тоненьким серпиком и пепельным лунным кругом проводили нас до электрички.. Дома оказались в 10..

И вот думаем - а не махнуть ли завтра на масляничную поляну - посмотреть, все ли растаяло (;

авторы крепости
Цитата || || Печать || Комментарии:5
йовин20:34   Еще из интересного в сети -
Еще из интересного в сети - сайт www.paleometro.ru - ископаемые в московском метро.
Сегодня наконец-то нашли нескольких красавцев на "Каховской", вот этих
user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

14 марта 2008
Наталья Лоренц23:28  Личное мнение
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=14111
Начала, прочитала первый лист и зависла....Потому что взгляд упал на книгу Дольника, да-да, все того же Дольника с его "Неполсушным дитем биосферы", и почему-то промелькнула мысль - каким макаром можно перестроить за 10 лет программу, которая пришла из обезьяньей стаи? есть вожак - и ему подчиняются. Нет в стае пяти вожаков, десяти - один. Есть, конечно, при нем парвительство, или как там это у обезьян называется - высокоранговые особи.
Разница в том, что у обезьян все как-то честнее, что ли - основная задача стаи - поесть, размножиться и сохранить потомство. Посему, если вожак не справляется -по шее и другого. А у людей все это как-то замутнено экономикой, религией, психологией...Хотя, если покопаться, то поесть и размножиться ( а чаще просто хорошо потрахаться) сидит. "Хлеба и зрелищ"...
Наталья Лоренц23:17  Рекомендательное
"Яков-лжец" Война, гетто, радио...
Давно не плакала от фильма.... icon_redface.gif
Наталья Лоренц22:50  Креативное
http://websound.ru/sc.php?id=175&is=6
Вот такие штуки ваяет народ, в то время, как крупные корпорации приучают быть юзерами...Если будете прослушивать - позаботьтесь о соседях. icon_lol.gif
Надя П.21:20   Что бы не говорили про выборы
Что бы не говорили про выборы и Медведева, мне Медведев нравится, хотя я за него и не голосовала..
Сейчас редко когда при перебирании каналов не увидишь какое нибудь интервью с ним..
По манерам, жестам, речи и вооще по комплекции- видно что подбирали под Путина... но по моему перестарались и подобрали намного лучше.. icon_biggrin.gif
Такой он интеллигентный, скромный..вообщем в моем вкусе icon_biggrin.gif
Бастет21:05  Цитата
- Миленький Мартин, - сказала Дина. - я Вас ужасно люблю. Я бы без Вас пропала. То есть буквально. Мартин, пожалуйста, простите меня, что я кричала. Я просто очень...

- Дина, слушайте, - сказал Мартин, - это все неважно. Важно не это. Важно другое.

- Что? - спросила Дина.

- Только не перебивайте меня, - сказал Мартин. - Слушайте. Я же все понимаю. Я Вас люблю, а Вы меня ужасно любите. Это не одно и то же, но тут ничего не поделаешь. Вы не станете моей женой. Тут тоже ничего не поделаешь. Но я уже... как бы это сказать? Понимаете, Дина, у Вас будет своя жизнь. И хорошо, и слава Богу. Она будет прекрасная, потому что Вы прекрасная. Но я готовил себя к тому, что в этой Вашей жизни у меня все-таки будет какое-то место. Полезное Вам место. Будет этот... Томас, и я буду давать Вам дурацкие советы, а Вы, слава богу, не будете их слушаться. А потом будет не Томас, а кто-то еще, и Вы будете слушаться, и тоже получится ничего. Потом какой-нибудь негодяй разобьет Вам сердце, и Вы будете рыдать у меня на плече. А потом Вы разобьете кому-нибудь сердце, и я буду глушить Ваши угрызения совести. Потом я буду соглашаться, что Ваш начальник - скотина. Катать Ваших детей по двору. Ходить с Вашим мужем на рыбалку. И знаете, Дина, это будет хорошая жизнь. Для меня. Я не знаю, понимаете Вы это или нет, но это правда. Вот к чему я себя готовил. И, кажется, хорошо приготовил. Так мне кажется. Но теперь, Дина, все оказалось иначе. Теперь выходит, что будет какой-то момент, когда я - буду. А Вас - не будет.

- Дина, - сказал Мартин, - как я тогда буду жить?

Дина увидела, как из окна больницы доктор Циммербург строго грозит Мартину пальцем. Но Мартин сидел, закрыв морду лапами, и ничего вокруг не замечал.

- Миленький Мартин, - сказала Дина и погладила Мартина по краешку огромного теплого уха, - пожалуйста, не бойтесь. Через месяц мне только-только исполняется восемь лет. У нас еще куча времени.

© Линор Горалик "Мартин не плачет"
Бастет19:58  настроение
user posted image

Осень? весна?
запуталось Солнце
в пушистой толпе
Наталья Лоренц15:02  Налоговое
В приемной зале очередь. Мужчина отходит от окошка физлиц, выходит в коридор, потом на улицу, подходит к урне и засовывает в нее файлики с бумагами, приговаривая "Да пошло оно все....."
вы бы видели его лицо при этом - Будда, Лао Цзы и Христос позавидовали бы спокойствию на его лице. icon_lol.gif

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30