|
|
| minimama - 19:41 Познакомила меня сегодня школьный психолог с |
Познакомила меня сегодня школьный психолог с результатами тестирования. В общем-то ничего особо нового я для себя не открыла: - у детей высокий интеллектуальный уровень. Но есть сильное полярное деление класса по уровню способностей. - большинство детей - с неустойчивой эмоциональной сферой. - достаточно высокая степень адаптации детей в средней школе (лучшая в параллели) - родители в большинстве очень заняты работой и практически не проводят время вместе с детьми. Что неприятно огорчило: - Анютка (я подозревала это) - отвечала неправдиво. Это я знаю точно. Придется повозиться с ней достаточно. - Иришка мне казалась такой добросердечной. Похоже, это все же маска  И в который раз я удивлена. Не впервые услышала: "Ты вытянешь класс, у тебя всегда хорошие дети!". Мне бы их уверенность |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 18:09 Великая все же сила у привычки! |
Великая все же сила у привычки! Недалеко от моего дома был образцово-показательный нерегулируемый перекресток. Показательный, потому что я его демонстрировала всем гостям города: тут ВСЕГДА выполнялись правила дорожного движения и ВСЕГДА водители останавливались, чтобы пропустить пешеходов. И вдруг поставили на перекрестке светофор. Но какова все же сила привычки: так и топаю на зебру, а только потом замечаю, что горит красный |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 17:46 Трогательное |
Ищу гарнитуру к своему телефонику - Никиа 3310, неубиваемая штука. Дабы не волновать ГАИ трубкой в руках решила купить гарнитуру. Поскольку штука неубиваемая, с производства её сняли и в популярных магазинах гарнитуры для него нет. Задаю поиск, вываливает много страничек. Тыцкаю на кнопку, там что-то грузится, и выдает "Запрашиваемая вами страница не обнаружена. Даем вам случайое объявление...." а на нем - объявление о продаже промышленного компрессора....
Вот послали так послали.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 17:07 Музыку заказывали? |
Вчера я сидела и горевала на тему, что нет у меня маленьких наушничков, чтобы включить диск, слушать музыку и работать, не мешая никому. Вчера вечером приехал папа. А папа работает с трактором, трактор шумит, посему папа стал слышать....как-то странно. То есть можно что-то крикнуть - и он не услышит, а можно шепотом сказать - и он тут как тут.
Папа решил мои затруднения просто - включил "Кольцо нибелунгов" на полную мощность....Вот сижу, пытаюсь работать....и опять мечтаю о наушничках - с тишиной....Экая я непостоянная |
|
| Тигренок - 16:55 Болею |
Умудрилась где-то простыть. Вчера и позавчера лежала. Температура гадкая, сбивать смысла нет, и голос отсутствует... Вчера даже в комп не заглядывала. Сегодня почту проверила, думала, что придет письмо от одного человека - нету. Уже неделю как нету. Написала сама - в честь прошедшего Прощеного Воскресенья, попросила прощения, если обидела его ненароком. Посмотрим, что будет. А так вообще странное какое-то состояние опять. Апатия и ничего не хочется. В среду у меня вообще целая группа две пары прогуляла. Я в шоке. Написала, конечно, докладную в деканат. Могли бы хоть позвонить, уточнить, будет занятие или нет. |
|
| Этель - 16:43 Сокровище |
27 февраля в 16-00 родилась моя сладкая доченька Варенька)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:29 |
| hexe - 11:10 тебе |
Эй, тот который на другом краю света! Слышишь? Я люблю тебя! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 21:13 Ох, и заразилась от шестиклашек. Веду |
Ох, и заразилась от шестиклашек. Веду у них математику по Истоминой (многие от этого учебника отказались, мне приходится вести, приходится выдерживать требуемую линию). В этом учебнике идут рассуждения Миши и Маши о способах решения и выборе решения. Причем, рассуждения начинаются со слов "Я думаю...". Дети за несколько лет так привыкли, что и при решении у доски начинают с этих самых слов. Иногда звучит смешно. Например: я думаю, что 16 разделить на 2 будет 8. Но караул, заметила за собой, что и я начала строить предложения с этой фразы "Я думаю..." |
|
| Бастет - 17:39 детское |
А сегодня выбрались в придворный парк. там вчера тоже масленицу проводили - в Музее Васильева.
- Дети, как вам крепость? - (хором) ГДЕ??? (это после вот этого) жалкие три комка в ряд - так, недоразумение

побродили по парку, пошарились по остаткам сугробов, купили огромнейшие гелевые шары (это которыми обычно на резиночках колбасят), и занесло нас на аттракционы.
Совершенно непередаваемый детский восторг предвкушения, когда погрузишь себя на качающееся сиденье "Орбиты", и вот-вот сигнальный звонок, и тебя раскрутит, поднимет, да и помчит по-небу...
Спасибо моим детям, что они такие - и что затаскивают родителей во всяческие чУдные места! |
|
| Бастет - 17:34 После...действие? :) |
Ой, какой вчера был денек! Ой, где нас только не носило!
Для затравки - и вот здесь тоже:

тоже оттуда
А подробности - все потом, потом... Как и свои фотографии. |
|
| Наталья Лоренц - 17:30 Продажное |
Здесь следовало бы пустить музыкальным фоном песенку Лисы Алисы и Кота Базилио.... а визуальным - рекламу кошачьего панадола - средства от всего, гарантированного, помогающего сразу. И не так уж важно - лечит или снимает симптомы, главое - обещает, что всё будет хорошо после применения....
Вот скажите мне - зачем я иду на очередной семинар по упрощенной системе налогообложения? Да просто я приобретаю некую индульгенцию - была, оплатила, должно помочь...чтобы помогло, надо свято верить. Пока я так свято верю консультантам.
В общем "Покуда есть на свете дураки....." |
|
| hexe - 17:18 про увлечения |
Расскажу и я о своем увлечении. Творчестве, так сказать. В свободное от домашних и недомашних дел время я вяжу. Сижу, как паук, и вечно плету что-то. Меня это расслабляет практически как массаж прекрасных таитянок. При этом я часто или болтаю, или думаю, или смотрю кино, или слушаю радио, или ругаюсь с мамой по телефону, или еще много всяких "или".
Результат каждый раз отличается от того, что было задумано вначале. Я не могу взять журнальчик "Вязание - ваше хобби" и сплести точно то, что там нарисовано. Мне обязательно что-то в предложенном не понравится, и я сделаю иначе. Или рукава другие, или воротник, или рисунок, или вообще все совсем не так. В итоге полученная вещь похожа на нарисованную как пельмень на бегемота. Ну то есть что-то общее есть, но вообще...
Итак, что же в результате.
1. Почти норвежские узоры.

2. Изначально был связан совсем другой свитер. Но потом я его неудачно постирала в машинке и он растянулся на слона. Пришлось перевязывать. В итоге - вот такая фантазия. Рукава подаются отдельно 

Еще парочка - в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| minimama - 14:01 А пусть будет, что будет! - |
А пусть будет, что будет! - сказала я себе и успокоилась. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:44 Послепраздничное |
По моим прикидкам, миллионы смс-ок в год посылаются на номера сотовых, которые были утеряны, отключены, заблокированы или сменили хозяина.
Интересно, разрабатывается ли сейчас такая функция - листаешь записную книжку в сотовом, а рядом с каждым абонентом - значки по типу асечных: сводобен для разговора, занят, отдыхаю, сплю.
Оставили комментарии: Матмастер, adma, Алексей Клименко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Матроsкин - 11:02 Ну да. |
Герлен, а шо вИ думали? Мандарин-базилик. Здравствуй, Новый Год! |
|
| Наталья Лоренц - 09:32 Мыслительное |
на серые мысли о мире не ложится радужное отношение. Ну никак, если только гвоздиками проклачивать. "Поскольку грязь всегда есть грязь, в какой ты цвет её ни крась"... |
|
| Waxa - 08:52 Романтичное |
Интересно, а как романтики занимаются сексом? Что-то мне сегодня с утра захотелось об этом подумать. Наверное, очень-очень уважительно, медленно и осторожно. Не до шуточек, не до смеха и подтруниваний, потеть запрещено. Нежно, перышком касаясь друг друга. И с музыкальным сопровождением, например, "My heart will go on" (романтичнее песня сейчас не вспоминается)...
Как-то я всегда с недоверием отношусь к романтикам. К розам в окно, стихам в записках и признаниям под луной под звуки форели свирели. И то, что меня угораздило выйти замуж за романтика, так это прям закон жанра, сами понимаете. Благо он свою романтическую натуру скрывает и я ее обнаружила только на пятом году каких-то совместных коммуникаций.
Хотя может быть где-то глубоко внутри меня и спит глубоким сном романтик, но, ей богу, если он однажды проснется, это будет в высшей степени забавно. По крайней мере, посмотрю, как занимаются сексом романтики. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 01:03 Виденье автора |
В возрасте 13-14 лет я прочитала книгу про Александра Македонского.Книга была толстой. Притащила я её из билиотеки. Папа тоже её прочитал и подверг небольшой критике. Несмотря на критику, книга понравилась и ему и мне, и тогда я почти влюбилсь в "Искандера Двурогого"...Школьный курс истории, чтение биографий знаменитых людей, изучение теории марксизма-ленинизма, диалектического материализма и некий жизненный опыт внесли некоторые корректировки в образ, нарисованный сознанием в 13 лет. Но Александр Македонский оставался героем.
А сегодня я посмотрела кино "Александр". Кирюшка не стал досматривать и пошел спать, а я досмотрела. Хочется процитировать ослика Иа: "Душераздирающее зрелище".Приняла решение - диск припрятать, детям не показывать, а лучше вообще отдать кому-нибудь (взрослому с устоявшейся психикой или воспринимающему кинематограф как саундтрек и видеоряд к пиву). А книгу поискать и принести детям, для ознакомления. Чтобы Александр тоже немного побыл их героем, а не "педиком бледным со взором горящим"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Пантерка - 01:01 Так бывает... |
| Маршрутка Ж1 с конечной остановкой "поселок Сахарный"...Все сели, водила завел машину...Тут дверь открывает бабка...И спрашивает у водилы "Милок, скажи у тебя конец Сахарный?"...По маршрутке прошло легкое хихикание... Водила не долго думая ответил "Не знаю, не пробовал"...По маршрутке пошел открытый ржач...Бабка, осмотрев взглядом салон, поняла, что свободных мест нет...И протягивая 15 руб водиле сказала "Возьми меня стоя!» |
|
|