| Наталья Лоренц - 22:55 Трансформенное |
Фильм "Трансформеры", а так же сегодняшний путь из деревни натолкнули на мысль: что если машины - механические существа. И становясь хозяином какого-то агрегата с двигателем и колесиками, я "приручаю" это существо и несу за него некоторую ответственность. (Ответственность я и так несу, если что). Даже не ответственность, а ..как бы это сказать, заботиться о нем надо, как о существе, доверившем свою механическую жизнь мне.
С головой все в порядке. Увидела, какие они все разные (машинки), и что у каждой есть свои черты и свой характер. Примерно, как собаки похожи на своих хозяев. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 20:06 детское - всемирное |
Хорошими вещами надо делиться.. делюсь:
Часть вторая, приключенческая. С утра Ляля и Маша смотрели кино про угнетение антилоп гиенами, потом пошли гулять. Март же. Меня назначили гиеной, остальные были ловкая неуловимая добыча. Через семь секунд после начала, прогулка завершилась. Стадо антилоп так слилось с природой, что стало неотличимо от весеннего газона по запаху и консистенции. На вираже одна антилопа зацепила другую антилопу и Ляля, (а это ровно половина стада) рухнула в самую большую и свежую во всей саванне кучу. В простуженной мартовской Африке бедной антилопе некуда упасть – кругом оно.
Ведь тоже бывает разным. Бывают сухие белые шарики, их отряхнул и пошёл. Бывают замёрзшие катышки, те вообще не липнут. А бывает наше любимое, только вылупившееся, с ним издалека понятно, как хорошо мы погуляли. Когда загаженая антилопа двинулась ко мне, я стал убегать, потому что гиены тоже люди, у них есть чувства прекрасного, ужасного и обоняния. Антилопу следовало сначала обдать из пожарной машины, потом поскрести совочком, залить шампунем, потом в горячую, в холодную воды, в молоко и всё равно бы царевич из неё не получился. Можно было бы просто смотреть без слёз, разве что.
Я израсходовал годовой запас туалетной бумаги, на всякий случай протёр даже в ванной потолок и всё равно вокруг меня сплошные весна и саванна. Надо менять профессию, вот что. © pesen-net |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 19:59 Дорожное |
Некоторым мужчинам за рулем очень, очень хоется сказать - граждане, если вы так болезненно реагируете на габариты Бибика, то, возможно, это у вас какие-то проблемы, а не у меня и не у Бибика. Тем более, что контрольные измерения показали - длина и ширина соответствуют обычной легковой машине. Искренне любящая вас. До встречи на дорогах через неделю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 19:50 Кукушачье |
Одного - в спортивный лагерь, второго - бабушке..... А сама - домой. Не мать, а ехидна |
|
| Бастет - 18:37 сетевое |
Если радиус кривизны извилин недостаточен, а рук - избыточен, возможны любые чудеса!!
чье-то |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Надя П. - 17:53 Приснился мне тут странный сон.. Дело |
Приснился мне тут странный сон.. Дело было еще при моей бабушке, когда она еще была жива, и я жила с ней , мамой и Федя уже родился.. Опять произошла какая то смесь эпох, смешались какие то бытовые мелочи из разных жизней- из прошлой и нынешней.. Сижу я тихо мирно в своей комнате, играю с Федей, бабушка лежит в полубессознательном состоянии- последний год она почти никого не узнавала....вдруг звонок в дверь- Входит толстая шумная крикливая тетя и говорит- « Доставка…принимайте ваш заказ».. Я думаю- ну заказ, так заказ.. достаю кошелек, беру чек, смотрю –Виагра- 8000 рублей.. и дальше там что то еще.. но я на Виагре остановилась, говорю- « это не наш заказ, мы такого заказать не могли- у нас некому… Но с теткой не поспоришь, она начала орать, что это именно наш заказ.. Я бегом к бабушке- спрашиваю- это ты заказывала лекарства с доставкой? –Да- говорит она. А зачем ты Виагру заказала, да еще за 8 тысяч- кто теперь платить будет.. Тут она начала бормотать что то невнятное, со смыслом , что об этом она не подумала.. Перед тем как начать объяснять что заказ сделан недееспособным лицом, я стала смотреть что там дальше.. Дальше оказалось хозяйственное мыло пять кусков по 30 рублей..- я возмутилась- а почему мыло такое дорогое- оно везде по 5 рублей.. Тетка говорит- это не мое дело- вы заказали- вы и берите.. Смотрю дальше сухарики- 20 копеек пачка.. Вот думаю этими сухариками он и берут.. Проверила еще по списку- оказалось половину из того что она нам принесла бабушка не заказывала вообще.. Но доказать этого тетке – я не могла.. Она орала громко и настаивала что я все вру, и не права.. Причем в какой то момент доказательства ее обмана были очевидны,( не могу вспомнить конкретно) но она продолжала так же громко настаивать на своем… Во,т подумала я, есть ведь люди, которые способны впаривать заведомо ложные вещи как для них, так и для тех кому они впаривают, с таким видом, что все перед ними виноваты , что не верят и не доверяют им… |
|
| Надя П. - 22:10 Вот уже неделю я читаю аквариумную |
Вот уже неделю я читаю аквариумную литературу, и пока что глухо... Кажется , что через месяц у меня будет заполненный аквариум- это я поторопилась сказать..Дай бог если он будет хотя бы с водой и грунтом... НО что такое компрессор, аэратор, фильтр-биологический и химический- я уже понимаю.. Теперь осталось выяснить как наладить в воде нужный поток, насыщение кислородом, уровень ионов кальция, магния водорода, насыщенность нитритами, нитратами, аммиаком, углеводородом, спекр освещения, подобрать какие растения подходят к моим будущим рыбкам- выждать три недели- и аквариум готов... Всего то и делов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 20:25 детское |
С Наташей я научилась плести из бисера и играть на виолончели.. С Майей мы выучили за эту неделю массу новых терминов, движений и поворотов; ча-ча-ча, элементы вальса, польки и quick - step а автоматически вытанцовываются при маневрировании по улице - по дороге на всяческие прочие занятия...
.. а сегодня мне вручили обвязку - по скалам лазить...
Хмм. = кролики - это не только ценный мех и отличное мясо...=
Чем детей больше - тем интереснее |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| йовин - 00:39 Весна, говорите? Никакого глобального |
Весна, говорите? Никакого глобального потепления, наступает новый ледниковый период
 |
|
| Наталья Лоренц - 21:52 Путешественное |
Программа выхоного дня: утро - стоматолог у старшего днем - собрать и отвезти в пансионат младшего (спортивный лагерь) вернуться, собраться и отвезти в деревню всех оставшихся, заехав по дороге на Ленинский к бабушке за коробками с барахлом, которое ритуально вывозят жители города в деревню... Дошить меховую штучку, раскроенную в прошлую поездку, И между всем этим - успеть поработать, отдать компьютерную шелезяку, постирать сумку, подготовить документы и, наверное, поесть ( с последующим мытьем использованной посуды)
поскорее бы рабочие дни |
|
| newman - 20:51 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Гала - 18:09 Началось |
Команда "Зазеркалье" образовалась.
Капитан: Я Самойлова Галина
Кто мы: Микст из детей и взрослых = взросло-детская команда
Какие мы: Серьезно-непосредственные Открыто- разумные Теплые и гостепримные
Что хотим: Бегать, радоваться, шуметь, веселиться Общаться, дарить тепло, принимать гостей
Кого ждем у себя: 1. Девочек, девушек, женщин 2. Мальчиков, юношей мужчин Таких, какие есть и даже лучше
Кроме этого гостей и участников в нашем лагере ждет:
- Детский городок под руководством педагогов и медиков - Фирменный борщ - Волшебный чай, печенюшки, забота и внимание
план мероприятий в анонсах
Пишите: zazerkalieVVS@mail.ru Звоните: 8 916 987 36 35
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Матроsкин - 14:46 Напомнило... . |
Резать! Не дожидаясь перитонита.
Что-то в этом есть от "слезь с дохлой лошади". |
|
| Наталья Лоренц - 11:17 Авто-мобильное |
http://auto.mail.ru/text.html?id=25624 Для отечественных авто упростят систему техосмотра... Желание поддержать отечественного производителя по-прежнему не возникает. Ну не возникает и все, как в анекдоте "Ну не нравишься ты мне". Хотя дома обсуждается проект создания автокаравана на базе Урала. Потому как "дороги" есть только в пределах Золотого кольца. Прикидываю - где сдают на права для грузовиков и входит ли смена колесика в экзаменационный минимум.
|
|
| Наталья Лоренц - 22:34 Впечатлительное |
На глаза попался старый журнал "Популярная механика". Открыла и попала на статью о метеоритах. Большая статья, с картинками....Только странное общее впечаление - все о ценах на метеориты да о ценах, словно не кусочки космоса на Землю падают, а пачки денег...Поняла, что не изменилась - и два года назад, и год назад цапанула меня эта статься именно этим. И вроде рекламы и открытой и скрытой в журнале много, а вот некоторые статьи написаны так, что "хочицццца" - и вертолетик, и самолетик, и робота, и стим-панковское, и с парапланом сигануть, и на машине прокатиться, и подземнопроходческий щит посмотреть... А вот здесь так и хочется сказать "Мужик, все продается и покупается, но оставь хоть кусочек иллюзии..." |
|
| Надя П. - 17:31 Пожалуюсь что ли ,... давно этим |
Пожалуюсь что ли ,... давно этим не занималась.. Позвонила нам во вторник медсестра из поликлиники, и сказала что неплохобы сходить к хирургу с результатами снимка позвоночника ( Федя в связи с переводом во взрослую, проходит диспансеризацию и помимо разных болезней обнаружили еще и сколиоз).. Я пообещала во вторник прийти, спросила во сколько - сказали пол-третьего, а что он в три заканчивает - не сказали.. И вот Федя бегом из школы, потому что он только в 2.10 заканчивает, я с больным горлом - скачем в эту поликлинику, успеваем ровно полтретьего быть у кабинета и натыкаемся на стену из пяти человек, которые грудью загораживают дверь и в один голос сообщают что прием уже закончен.... Я путем логических выводов убеждаю их что нам позвонили и вызвали, прорываюсь в кабинет и говорю врачу что мы пришли ровно во столько, во сколько нам сказали, на что он мне отвечает- вы видите что у меня очередь, и я вас принять не успею? На мое естественное изумление- что зачем нужно было назначать это время, он отвечает, что за медсестру не отвечает, все претензии к ней.. На обратном пути еле сдерживая гром и молнии возмущения, прищли домой и видя свой аквариум и рядом с ним книжку про кислотность воды и экологическое равновесие аквариумной биосферы- мое возмущение тут же улетучивается и наступает осознание- что есть еще в этом мире счастье |
|
| Наталья Лоренц - 14:29 Рабочее |
http://news.mail.ru/society/1663269/ Боязнь потерять работу. Я так понимаю, что это скорее боязнь потерять источник доходов. Чем меньше источник - тем больше страх... |
|
| Андрей Ткачук - 10:09 утренне пробежковое... |
Это не пробежка, это лыжня России какая-то. Выбегаю - а там снег. Так, понимашь, был зол, что пока добежал до парка, испуганные гор. службы выслали трактор, который, фактически, ехал впереди меня и чистил снег с дорожки, где я, понимашь, заряжаюсь. Вот так вот. |
|
| йовин - 01:47 Трубы нам успели поменять к трем |
Трубы успели поменять к трем часам, так что нам с Никуськой удалось галопом пробежаться до Дарвиновского музея) Никуська с мегатерием - очень милым гигантским ленивцем (если не изменяет память, жил он в третичном периоде)
 Нежно любимые мною иллюминаторы в полу отсека, изображающего подводную лодку
 Тиранозавр Маруся (эту Ника любит, поэтому и щелкнула)
 Вечер после музея получился долгим, поэтому продолжение - завтра) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 01:29 снего - таяния |
жизнь - на самотек! ...размечтался сугроб на солнцепеке...
|
|
|
|
|